天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

nonn2632さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

nonn2632さん [40代/女性] 2016年10月20日 17:19:44

両親がご邪魔しました。
温泉も広く、従業員の方にも優しくしていただき
お気遣いいただきまして、
楽しい旅行になったと、喜んでいました。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月20日 18:26:32

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これから寒くなりますが、御身体には十分ご注意ください。
また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

何かお気づきの点など仰ってましたら、お気軽にご連絡ください。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

oroccyoさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2016年10月12日 21:41:36

日帰り客が大勢利用しているのか、車がたくさん停車していました。玄関を入ると、こちらは日帰り客専用の入り口のため、宿泊の方は別の入り口から入館するよう指示されました。部屋までの廊下には、数々の興味深い古美術品が飾られ、まるでちょっとした博物館のようでした。部屋はお天気のせいか薄暗くて、一人では広くてなんだかちょっと怖いくらいでした。
大浴場は一番の楽しみなので、日帰り客の時間外を狙って行ったのですが、なぜか露天風呂に人が沢山いて大声で話していて、しかもなかなかそこを動かなかったので、仕方なくあきらめました。
朝ご飯は量が多くてサラダとデザートを残してしまいました。味はとても満足しました。ただ、蓋物のお出汁が何に使うのか分からなくて、聞きたくても近くにスタッフの方もおられなかったので、残念でした。
飯田に来た際にはまた利用したいです。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月13日 12:42:46

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

日帰り入浴は専用玄関を設けております。
紛らわしくて申し訳ございませんでした。

お部屋は10畳のお部屋をご用意させて頂きましたので、確かにお一人様ですと少し広いかもしれません。
広いお部屋は喜ばれることが多いのですが、もしコンパクトなお部屋がご希望の際はご予約の際に仰って頂ければ幸いです。

露天風呂はご利用頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
夜間や早朝はすいていることが多いのですが、団体様が占拠していたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。
スタッフが近くにいなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。

また飯田へお越しの際は、ご予約頂ければ幸いです。
お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 平日限定! ビジネスプラン■朝食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2016年03月29日 12:07:11

初めて泊まりました。
急に飯田に行く必要があり、普段泊まるホテルがなく、こちらにお願いしました。
結果的には、ゆっくりできとても良かったです。
眺めの良いお部屋でした。
朝食のみでしたが、内容は満足です。セットの金額では安いくらいだと思います。

2016年03月
天空の城 三宜亭本館 2016年03月29日 16:57:57

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。
ビジネスプランでしたが、眺めのあるお部屋がお取りできました。こればっかりは空室状況によりますが…

常宿が満室の時は、ぜひまたお越しくださいませ。
こちらを常宿にして頂ければもっと嬉しいですけど!

フロント 鈴木

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2015年11月28日 06:13:19

いつもは通過する街ですがここをゴールにJRの鉄旅をしました。
飯田城は初めて認識しましたが跡地に近く立地して眺望のよい旅館でした。
天然温泉はPH10に近く美人の湯でぬるっとしていてよかったですが点滅する寿命の来た
照明やマナーの悪い日帰り客向けの注意事項が気分を損ないました。
従業員の皆さん親切で応対もよく、食事も豪華で満足しております。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月28日 11:14:10

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

飯田線の鉄旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鉄道に関しては、飯田線は全国的にも珍しい箇所があるようで、当館にも鉄道ファンの方が飯田線に乗りによくお見えになります。
何が珍しいのか地元の人間もよく知らないのですが…

また秘境駅も有名で、全国秘境駅ランキングの3位・4位の小和田駅・田本駅、その他にも9位、15位、19位、33位と飯田線だけでも多くの駅がランキング上位に入っております。
JRでは秋に秘境駅ツアーもあるので、是非ご参加してみてください。

さて、浴場の照明が点滅していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
寿命が来た蛍光灯はすぐ交換しているのですが、タイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
係に仰って頂ければすぐに交換致しますので、ぜひとも一言お声をお掛けくださいませ。

浴場の貼り紙につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
最近はお褒め頂くことの方が多いですが、こちらは賛否両論いろんなご意見を頂きます。最近は現実にマナーの悪い方もいらっしゃいます。当り前のことが当り前にできないことも多く、こちらとしても切実な問題です。
一つの貴重なご意見として確かに頂きました。ありがとうございました。

お食事や眺望もお楽しみ頂けましたようで、ちょうど紅葉の時期でもあり、ご旅行の一助となれましたようで嬉しく思っております。

モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

京都府 男性さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

京都府 男性さん [50代/男性] 2015年09月24日 19:17:46

シルバーウィークに家内と二人でお世話になりました。建物は古いようでしたが、スタッフの方は感じがとてもよかった。また夕食、朝食共に美味しく頂きました。量も多く、つい食べ過ぎてしまいました。風呂も清潔で、お湯の感じがとても良く、気持ち入ることが出来ました。女性の風呂は、お湯がとても熱くて多くの方が窓のない露天風呂に来られていたとのことで、もう少しぬるいお湯の方がよかったと家内が申していました。全体としてとても満足しました。また飯田の方へ来る機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月25日 17:08:32

この度は、数あるお宿の中から三宜亭本館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事・天然温泉ともにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
お湯の温度が少し高めだったようで、大変申し訳ございませんでした。
やはり設定温度から若干の上下があり、ちょうど高い時だったかもしれません。
設定温度を見直し、皆さまに快適にご入浴頂けるよう努めてまいります。

他にもご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
またのお越しをお待ち致しております。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2015年09月16日 21:07:46

「部屋の眺めなし」でお値打ちで申し込みましたが、眺めの良いお部屋が用意されていました。
スタッフさんの立ち居振る舞いも感じ良かったです。
すぐ近くの美術館が、プラネタリウムまであって見応えあり。
素敵な休日になりました。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月17日 09:59:29

眺め無しプランでしたが、こちらの都合で眺めのあるお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりして頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

飯田市美術博物館は徒歩3分のところにございますので、一度チェックインしてからゆっくり見学される方が多いです。常設ではないですが期間限定で菱田春草の展示もありますので、タイミングが合えば儲けものです。

また、徒歩10分ですが『川本喜八郎人形美術館』もお薦めです。
昔NHKで放映していた「人形劇 三国志」などの人形を日本で唯一展示しております。知らない方は興味が無いかと思いますが、ファンの方は遠方からもお越しになります。
ぜひ一度、ご覧になってみてください!

また飯田へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
この度は、誠にありがとうございました。

フロント 長尾

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

投稿者さん 2015年08月11日 15:42:04

夕飯なし、朝食のみのプランで泊まりました。
 料金の割に広々としたお部屋、広い窓からの眺めもゆったりとしていて、気持ちよかったです。
 お風呂と洗面所と、トイレが、まったく別の部屋になっているのもおすすめでした。
 大きなお宿のわりに、アットホームな雰囲気も良かったです。お風呂も温泉でしたし、良いお宿でした。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月11日 17:51:17

大人数様でしたので、広めのお部屋をご用意できました。
ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思います。

アットホームなおもてなしが当館のよさだと、皆さま仰って頂いております。
今後とも、皆さまをあたたかくお迎えできるよう努めてまいります。また飯田へお越しの際は、ぜひ三宜亭本館へご予約くださいませ。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月10日 17:14:39

皆様大変気を使っていただいて助かりました。場所は市内より近くアクセスは良いです。食事は朝食だけですがおかずの量も多く金額の割に豪華です。ご飯とみそ汁が美味しかったです。お風呂からの景色もよくお湯もぬるめでゆっくりつかることが出来、私は好きな温泉です。建物が古く設備もそれなりですが温泉宿として金額的には妥当かと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月10日 18:26:51

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さんワイワイ楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
キャンセル待ちの追加1室も、何とか空きが出てきてよかったです。

また飯田地方へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

風呂屋のQちゃんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

風呂屋のQちゃんさん [60代/男性] 2015年04月15日 09:51:14

100名城めぐりで高遠の城見学後 川本喜八郎美術館の人形を見たくて電車できました。駅の近くのホテルと思ったのですが 飯田城址跡天空の城三宜館の名前に 宿泊を決めました。外観は天空の城ではないと、ちょっとがっかりしましたが、お風呂に入り 南アルプスを見て 正に天空の城の気分 フロントの人が、 わざわざ駅までの車 出して貰ったり。出発する列車の接続を 調べてくれたり 夕食・朝食時のスッタフの方の対応 親切で明るく いい思い出作りができました、 食事もお風呂も よかったです。ありがとうございました。(長姫神社の長姫の事を聞いたらわざわざ 詳しい方が説明に来てくれました)
風呂屋のQちゃん

2015年04月
天空の城 三宜亭本館 2015年04月15日 11:58:19

100城めぐりとはスゴいですね!
当館も仰る通り飯田城址なのですが、お城の痕跡はほとんど残っておりません。美術博物館内の井戸の跡と、中央図書館横の赤門くらいでしょうか。
ちなみに、当館正面の神社あたりが本丸、美術博物館辺りが二の丸~三の丸、当館の敷地は山伏丸でした。
当館のブログに、飯田城の歴史をアップしておりますので、ご興味があればご覧ください。
⇒外部リンク不可ですので、『三宜亭本館 ブログ』と検索して頂ければ3~4番目に出てきます

さて、お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思っております。

紅葉の時期もおすすめですので、また飯田地方へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳】

tackle1217さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tackle1217さん [50代/男性] 2015年01月18日 16:59:41

朝食付きシングルで利用させて頂きました。
温泉、朝食が非常に良かったです。

2015年01月
天空の城 三宜亭本館 2015年01月19日 11:56:04

天然温泉、ご朝食ともにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋も広めのお部屋がお取り出来ましたので、ごゆっくりして頂けたかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

---

saorin41さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

saorin41さん [50代/男性] 2015年01月03日 17:38:12

12月26日(金)に一泊で利用しました。
神社の奥にある落ち着いた場所、駅から徒歩20分ぐらいです。
建物は年数が経ってますが、清掃がされていてまったく問題なし
当日は、小学校の先生の忘年会?があったらしく館内に人は多目でしたが
宿泊は4組程度とのお話でした。
私は夕食は、地元の酒場を調べて繰り出しました。。。趣味です。
1名利用でしたがツインの広い部屋で応接セットもあり部屋は満足
お風呂も広く気持ちよい
一番驚いたのが、朝はバイキングかな?と勝手に予想してたら
座敷の個室に通されて、まるで料亭!
純和風のフルコースで品数覆い、旨い言うことなし大満足です。
お通し、漬物、湯豆腐、刺身コンニャク、信州味噌のお味噌汁...その他たくさん
お茶も旨い
これで刺身でもついてたら夕食と言う満足感です。
もし今度、飯田に泊まるとこがあったら、間違いなくリピします。
ありがとう御座いました。

2014年12月
天空の城 三宜亭本館 2015年01月03日 18:08:20

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

当日は終業式で地元の小中学校の忘年会が多数あり、賑やかだったかと存じます。確かにご宿泊は5組程しかなく、夜間は静かだったかと思います。

さて、ビジネスプランですのでお部屋は眺めのないお部屋でしたが、広くてご満足して頂けましたようで安心致しました。
天然温泉大浴場もご満喫頂けましたようですね♪

ご朝食も、半個室のお席でごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。
普段はあまり食べないという方も、品数も多くてご飯3杯も食べちゃいました!というお声を数多く頂きます。
ビジネスでお越しの方は、モリモリお召し上がり頂き、お仕事を頑張って頂ければ幸いです。

また飯田にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。
和室も風情があって落ち着きますヨ。

嘉村権太郎さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

嘉村権太郎さん [50代/男性] 2014年10月16日 08:29:57

松茸や飛騨牛など、料理が非常に美味しかったです。初めての南信州旅行でしたが、楽しめました。
設備も歴史を感じられてほっこりしました。アルカリ泉の天然温泉も暖まって良かったです。終夜入れたので晩・夜中・朝と3回も入りました。あと個人的には水風呂があると嬉しかったです。

2014年10月
天空の城 三宜亭本館 2014年10月16日 17:05:16

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お料理を楽しんで頂けたようで嬉しいです!
9~10月限定の松茸プランで、人気のプランです。
ちなみに飛騨牛ではなくて『南信州牛』ではありますが…
南信州牛も賞をとったり知名度も上がってきてはいる非常に評価の高いお肉です。

天然温泉も3回お入りくださったようで、お肌ツルツルすべすべになって頂けたでしょうか。
水風呂はご用意がなくて申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいまませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野竹

【9~10月限定】モぉ~満足♪ 『南信州牛』+『松茸2品』 ☆会席プラン■2食付

投稿者さん 2014年08月21日 16:25:07

料理は郷土料理が出ておいしかったです。量も多く食べきれませんでした。お風呂は眺めも良くのんびり入れました。部屋の眺め無しというプランでしたが,結構眺めも良く,花火も見ることができました。

天空の城 三宜亭本館 2014年08月22日 10:51:58

季節の会席膳と天然温泉をご満喫頂けましたようで、大変嬉しく思います。
眺め無しプランでしたが、人数も多かったので『階段有り眺め有り』の少し広めお部屋をご用意させて頂きました。

また、ちょうど花火をご覧頂けてよかったです。
花火は隣町の「喬木ふるさと祭り」の花火かと思います。
この辺り8~9月は、毎週どこかでお祭りがあり花火が上がっております。花火の日を狙ってご予約される方も多いです。
また来年にでも飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ花火を狙ってご予約くださいませ。

【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

投稿者さん 2014年08月02日 21:35:26

天然温泉が良かった

2014年07月
天空の城 三宜亭本館 2014年08月03日 11:19:03

この度は、三宜亭本館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

天然温泉をご満喫頂けましたようで、お仕事での疲れをとって頂けましたでしょうか。
ビジネスプランの方は特に、ご朝食も量や品数をお褒め頂くことが多いのですが、朝のエネルギーをしっかり摂って頂けましたでしょうか。

フロント 友保

投稿者さん 2014年07月28日 21:17:25

落ち着いた雰囲気の旅館で、のんびりできました。
丁度花火大会があったようで音が聞こえましたが、部屋からの景色は旅館の建物に囲まれて何も見ることができず残念でした。
食事は、鯉の煮付、川魚の串焼き、刺身と魚系に偏った感じがした。馬刺しがちょっとあったりと肉系も少しあったら良かった。ビール、日本酒とちょっと飲みすぎて、せっかくの食事を残してしまい申し訳なく思っています。
朝食は、ありふれた内容ですが、大変おいしく全て頂くことができました。
お風呂は、泉質が肌に良さそうで眺めも良く、風呂からなら花火が見えたかも・・・残念。
風呂は朝8時まで入ることができるので到着した日に2回、朝に1回とのんびり入ることができました。

2014年07月
天空の城 三宜亭本館 2014年07月29日 17:52:56

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

花火は少し距離がございましたので、当館からですとお風呂でしたらご覧頂けたかと思います。遠いので少し小さかったかとは思いますが…

お食事は、和食ですので魚料理がメインになるでしょうか。南信州牛のプランもございますので、次回は是非ご賞味ください。

天然温泉はご堪能頂けましたようで安心致しました。
3回お入り頂けましたようで、ツルツルすべすべのお肌を実感して頂けましたでしょうか。

季節が変わると趣も変わりますので、また違う季節にお越し頂ければ幸いです。

【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

WhiteRoom1031さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

WhiteRoom1031さん [50代/男性] 2014年02月01日 17:15:39

また機会があれば宿泊したいと考えております

2014年01月
天空の城 三宜亭本館 2014年02月01日 19:39:42

またお仕事で飯田にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。ありがとうございました。

---

投稿者さん 2013年08月09日 08:25:52

従業員の対応は、とても良かった。この値段で、このサービスは、満足でした。朝ご飯も豪勢でした。

天空の城 三宜亭本館 2013年08月09日 19:34:50

ビジネスプランでのご利用でしたが、お部屋が空いていたのもあり眺めのあるお部屋をご用意出来ました。
こればっかりは、その日のご予約状況次第ですので“運”ではありますが、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

天然温泉パノラマ大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

こぞさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2012年11月12日 21:52:41

飯田駅から歩けると思ったが、夜間で不案内のためタクシー利用。復路は延々と続く上り坂のため徒歩を断念タクシー利用。往復タクシー利用で思いの外高くついてしまった。
部屋は落ち着き、眺めも非常に良く満足。
どうにかして欲しいのが貧相なスリッパ。外来入浴と区別できないだろうか。部屋のトイレのスリッパの方が立派なのは合点が行かない。
布団も敷布団一枚では寂しい。
風呂は眺めも良く、のんびり入れて良い。

2012年09月
天空の城 三宜亭本館 2012年11月16日 16:47:30

飯田駅からは徒歩で15分程、タクシーで5分程です。確かに徒歩ですと少し距離がありますでしょうか。

お部屋・天然温泉をお気に召して頂きましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ビジネスプランのご利用でも、空いていれば10畳タイプの和室をお支度させて頂くこともございますので、天然温泉大浴場とあわせて寛いで頂けたかと存じます。

スリッパに関しましては、トイレの方が高価なことはございませんが、次回購入する際に材質などは検討させて頂きます。
また、お布団につきましてはマットレスタイプの羽毛布団です。正しい使用方法ですのでご理解頂ければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

xianzhi5123さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

xianzhi5123さん [60代/男性] 2012年10月11日 13:35:47

ホテルに到着すると同時にものすごい雷雨
バイクで行きましたので雨の濡れないところへ
案内してもらい間一髪で助かりました。
食事もおなかいっぱいになり、温泉もゆったり
入ることができ機会があればまた利用してみようと
思います。

天空の城 三宜亭本館 2012年10月14日 15:54:28

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

バイクでのご来館、大変お疲れさまでございました。ちょうど屋根付きのスペースが空いていてよかったです。

お食事・天然温泉もご満喫頂けましたようで、安心致しました。次回はぜひ紅葉のシーズンに!
南信州の紅葉を、露天風呂から眺めるのも最高です。

何かお気づきの点などございましたら、ご遠慮なくお気軽にご連絡ください。

フロント 野竹

foregelさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2012年09月07日 08:24:00

とにかく、部屋からの眺めとお風呂からの景色はすばらいい!
街の中にあってこれだけの眺望で、尚かつ温泉というのは特筆すべきであろう。
ヌルっとした泉質が好きなので、温泉は最高だった。
食事の信州牛も、柔らかくてジューシーで大変においしかった。
惜しむらくはチェックアウトが10時と早いので、朝ゆっくりとお風呂に入れなかったことが残念だった。

天空の城 三宜亭本館 2012年09月08日 19:06:34

眺望・天然温泉・お料理と、当館三つの自慢を存分にお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

『南信州牛』は、全国的にはまだ知られてないことが多いですが、徐々に取引も多くなり認知されるようになってきました。優良品質で評価され、賞も受けております。
次回は是非、しゃぶしゃぶでお楽しみください。

チェックアウトは10:00で申し訳ございませんでした。 大浴場も、清掃の関係で翌8:00までとさせて頂いております。
何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

『南信州牛』満喫!一泊二食プラン