天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月17日 09:53:50

温泉は非常に良い温泉でした。
飲用温泉もお土産に頂き、毎朝飲んでいます。
露天風呂がもう少し大きければもっと良かったと思います。
スタッフの方々の細かい気遣いも心暖まりました。
又、是非利用させて頂きたいと思います。

天空の城 三宜亭本館 2006年01月17日 11:02:32

この度は、当館をご利用頂きまして誠に
温泉をお気に召して頂いたようで、私ども
スタッフも皆喜んでおります。

何もないところではありますが、飯田へ
お越しになる機会がございましたら当館を
またご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年09月20日 23:54:52

率直な感想は、ホームページをだいぶイメージが違っていたと言う事。
良いところもあれば、不愉快な部分もあり、ここはこういう感じなんだと、理解したまでです。

天空の城 三宜亭本館 2005年09月21日 08:44:10

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
イメージが違ったということですが、今後のサービス向上に役立てられますので、もしよろしければ具体的に教えて頂ければ幸いです。
不愉快な思いをさせてしまったことにつきましては、大変申し訳なく思っております。こちらも、どんなところがお気に召さなかったか伝えて頂けると幸いです。
今後とも、皆様に御満足頂けるよう精一杯努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月28日 22:33:42

インターネットで宿を探していて、「天空の城」という名前に引かれ予約しました。城址に建っているとのことで、その名の通り風呂場は勿論、部屋からの眺めも最高で満足できるものでした。食事は部屋食ではなかったものの懐石処で他のお客さんとは区切られていたので、落ちついた雰囲気で美味しくいただけ、一緒に行った家族の評判も悪くありませんでした。出来れば、テーブルに食材がわかる献立(お品書き)が用意されていればと感じました。機会があればまた訪れてみたいと思います。
 少し、難を言わせてもらうと、宿泊者用の駐車場の入口がわかりづらかったので、表示に工夫をしていただけたらと思います。

天空の城 三宜亭本館 2005年08月29日 08:58:35

お泊りになった日は、雄大な南アルプスをご覧頂けましたでしょうか。

また、お献立の件、検討させていただきたいと思います。貴重なご意見を有難うございます。
駐車場に関しましては、確かにわかりにくかったと思います。申し訳ございませんでした。こちらも、表示方法等を検討させて頂きます。

また飯田へお越しになる際には、お立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 20:03:48

眺望抜群の宿泊施設をインターネットで探し当てられたと自己満足です。
 昼間は南アルプスを、日が暮れると市街地の夜景を、城主になった気分で見下ろすことができました。
 フロントでは翌日のドライブコースの相談に快く応じてくれました。天竜川やフルーツラインなど、車窓からの眺めもよかったです。
 夕食もおいしくいただくことができ、いい休日を過ごすことができました。
 宿泊客を大切にする心遣いが、従業員のみなさんからよく伝わりました。

天空の城 三宜亭本館 2005年08月21日 21:18:44

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
休日を楽しく過ごされたようで、私どももうれしく思います。
天然温泉・味覚・眺望は私どもも自信を持っております。御料理は一ヶ月ごとに変わりますし、温泉・お部屋からの眺めも季節によって変わりますので、また飯田へお越しになる機会がございましたら、是非当館へ御予約頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月13日 18:31:32

さすが見晴らしが良く、部屋でもお風呂でも気持ちよく過ごすことができました。ただ、お風呂場で、浴場に入る手前から自動ドアの外(廊下)が見えていて、逆に廊下ののれんの隙間から見えてしまっていないかが少し不安でした。ですが、瓶牛乳が売っていたりと嬉しいサービスもあり、満足な温泉でした。また紅葉の時期にも行ってみたいです。

天空の城 三宜亭本館 2005年08月13日 21:27:25

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
さて、天然温泉のお風呂をお気に召して頂いたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
ご心配なされている件ですが、確かに見えそうですが実際は見えませんのでご安心下さい。
また、おっしゃる通り秋は紅葉を見ながらの露天が最高です。ほかにも、春は桜、初夏は新緑、冬は雪景色と年間通して楽しめますので、また機会がありましたらご来館して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2005年03月15日 23:22:18

お風呂が見晴らしが良くて快適だったけど、
逆にこちらも見られていないかと・・妻は少し不安。
男女が入れ替わっても良いかなと思いました。

天空の城 三宜亭本館 2005年03月29日 10:47:21

この度は、ご利用ありがとうございました。
確かに、大浴場は眺望が抜群な反面、逆に見られているかもしれない不安はありますネ。でも実際は、湯けむりなどでほとんどわからないそうです。
また桜・新緑の時期は、一味違った趣ですので、是非お越しになってください。

投稿者さん 2005年01月12日 22:45:42

お風呂は洗い場など工夫してあり大変よかったですが、とにかく寒かったです。廊下はもちろん部屋に関しても寒く、とにかく冬はもう泊まりたくありません。でも暖かい季節ならお風呂もいいしまた泊まりたいです。

天空の城 三宜亭本館 2005年01月13日 17:27:41

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。

さて、折角お泊り頂きましたのに、当日は今シーズン一番の冷え込みとなり、お客様には寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
厳冬期は、主として鉄筋棟へお泊りして頂くようにしているのですが、当日はかなり込み合っていて、廊下に少量の暖房設備しかない離れのお部屋割りとなってしまいました。
今後は、廊下の暖房にも至急配慮するつもりでおります。

これに懲りず、また御利用頂けますことを心よりお待ち申し上げます。
特に春は、庭園のツツジ・藤が見事に咲き誇りますので、是非ご来館頂ければと存じます。
この度は、このような寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2001年10月09日 18:41:28

温泉フリークの私としてはここのお湯が一番! 飯田に数ある温泉の中でもトップクラスだと思います。 繁華街から徒歩で10分位ですが、旨い酒を飲んだ後の温泉もまた格別です。

天空の城 三宜亭本館 2003年07月25日 20:25:46

温泉の泉質と眺望には自信があります!
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2001年05月15日 17:46:35

温泉の鍵をなくして5000円も取られました。なくした私ももちろんいけないと思います。でも、ホントに5000円もするんですか。800円もする温泉に入りに行ったのに帰りはホントに悲しい気持ちでした。私は絶対温泉以外には行ってないので鍵が見つかったらぜひ5000円返してください。5000円分働くのはホントに大変なことです。

天空の城 三宜亭本館 2003年07月25日 20:28:44

大変申し訳ございませんでした。
鍵は、セキュリティ上一度なくされるとシリンダごとの交換になりますが、お客様には全額とは言えませんので、一部負担でそれくらいかかってしまいます。
ご了承下さいませ。