天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月27日 23:11:17

お風呂はとても満足。
部屋も新しいわけではないが、清掃が行き届いている印象。
朝食はレベル低く、全て冷たい。サービスのレベルも大変低い。次回は朝食は頼まない。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月29日 15:52:42

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご朝食はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
スタッフのサービスも足りなかったようで申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉はご満足頂けましたようで安心致しました。
朝晩だいぶ寒くなってまいりましたが、天然温泉でしっかり温まって頂くとぐっすりお休みになれます。
ぜひお休み前にも大浴場をご利用ください。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

ふく10115024さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ふく10115024さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:08:53

11月24日に、宿泊しました。チェックインの30分前に到着したのに、あたたかく迎えて下さいました。ありがとうございます! 機会が、あればまた、宿泊したい宿です。一番、感動したのが、朝食の用意が出来たと、部屋に、内線を下さいました。これまで、いろいろな宿に泊まりましたが、初めてで、ビックリしました。ありがとうございます。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月27日 16:28:59

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒め頂きまして大変嬉しいです。
今後も、皆さまに快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

天然温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ちょうどこの時期、露天風呂から紅葉を眺めながらの「紅葉露天」がお楽しみ頂けますが、ご覧頂けましたでしょうか。
外は少し寒いですが、露天風呂に肩まで浸かって温まって頂ければ嬉しいです。

季節が変わると趣も変わってまいります。
ぜひまた違う季節にお越し頂ければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 下原

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】

投稿者さん 2018年11月25日 18:02:16

場所がわかりにくくかなり迷ってしまいました。
日帰り入浴の入り口の奥に宿泊の入り口があるのですが
夜になると真っ暗で案内がないのでわかりませんでした。
日帰り入浴のスタッフの方に聞いてようやくわかりました。
眺めはとても良かったです。
夕飯を食べるところが近くにないので食べてから向かったほうがいいです。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月27日 16:23:49

入口で迷われたようで申し訳ございませんでした。
案内板は2ヶ所にあるのですが、わかりくくて申し訳ございませんでした。
一番わかりやすいのは、神社の鳥居をくぐって奥までお進み頂くのが迷われずにオススメです!

街の飲食店は、徒歩5分で最初のお店、10分歩けばたくさんございます。
フロントに周辺マップがございますので、次回はお声をおかけください。
飯田市は「日本一の焼肉の街で」、焼肉屋さんマップもございます。
また、当館ご宿泊者専用の焼肉店サービス券もございますので、焼肉屋さんに出陣する前にぜひフロントへお声をおかけください。
次回はぜひ焼肉目当てでのご来館、お待ちしております。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

旅行好きおっさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

旅行好きおっさんさん [40代/男性] 2018年11月20日 20:13:37

家族3人で1泊お世話になりました。
わけありの安いプランでしたので眺望は期待していませんでしたが、
朝起きてみると眺めがよく、びっくりしました。
温泉も大変よく、子供からは古い感じはするけど朝食もおいしいとの感想がありました。
又、機会があれば利用させていただきます。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月20日 21:35:29

訳ありプランではありますが眺望は全くないお部屋ではなく建物で半分隠れている感じで、残り半分をお楽しみ頂けたようで嬉しいです。訳ありプランということで建物は古い方ではございましたが、広めのお部屋をご用意できました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
ご朝食もご満足頂けましたようで安心致しました。
天然温泉もお気に召して頂けましたでしょうか。

フロント 友保

投稿者さん 2018年09月26日 20:28:02

食事に、とても満足しました。白飯の美味しさは格別です。
温泉の質は、とても良いのですが、シャワーの水圧が足りず、ロングヘアーの洗い流しに苦慮しました。シャンプーリンスは、質の高いものを置いて欲しいです。仕上がりがゴワゴワです。日帰り入浴の方々がカゴにマイシャンプーリンスを持ち込む気持ちが理解出来ましたね。
部屋は、もったいないくらいに広く、びっくりしました。のんびり出来ました。

天空の城 三宜亭本館 2018年09月27日 21:11:56

お食事にご満足頂けましたようでスタッフ一同喜んでおります。
南信州牛+松茸、季節限定のプランでご好評を頂いております。また、特に南信州牛は追加料理でも一番人気です。
次回もぜひ違うお品でご賞味ください。

お部屋も、お寛ぎ頂けましたようで嬉しいです。
お部屋も、お二人様ですと広々お使い頂けますよね。お部屋からの眺望もお楽しみ頂けましたでしょうか。

温泉もお気に召して頂けたようで安心致しました。
ただシャワーの水圧が弱かったようで申し訳ございませんでした。
通常はそのようなことはないのですが、混雑時に一時的に弱くなってしまったのかもしれません。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
シャンプーやリンスにつきましては、銘柄を検討させて頂きます。

フロント 下原

【9~10月限定】モぉ~満足♪ 『南信州牛』+『松茸2品』 ☆会席プラン■2食付

ヒロポン5963さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ヒロポン5963さん [60代/男性] 2018年09月22日 08:05:11

建物は古いですが、壁紙等は綺麗に改修されていて、とても居心地が良かったです。客室からの眺めも最高で、お風呂も大きく、風呂からの眺望もまずまずでした。正面玄関の前は神社で、丁度お祭りの日に当たったため、真上で花火(凄い数でした)を見ることが出来ました。
花火の燃え殻が落ちてくるような位置で見ることができ、初めての体験に感動でした。ぜひまた来年も行きたいね、と家族と話をしたくらいです。花火大会の日でなくても、また行きたい宿のリストに加えました。文句なしです。蛇足みたいになってしまいますが、朝食もおいしく、沢山食べてしまいました。

天空の城 三宜亭本館 2018年09月22日 11:09:29

天然温泉や眺望にご満足頂けましたようで安心致しました。

また、ちょうどご宿泊日は当館お隣の神社のお祭りがあり、お神輿や花火をお楽しみ頂けましたようでうれしく思います。雨が心配でしたが、何とかもってくれました。
三国など、氏子より近い場所でご覧頂ける場所もなかなかございません。まさに特等席です!
交通規制でご迷惑をおかけしたかもしれませんが、宿に入って間近でゆっくりお祭り見物もいいですよね。

ぜひ来年も狙ってお越し頂ければ幸いです。
長姫神社(当館お隣)のお祭りは毎年9月第3週の土曜日です。

ちなみに9月は、第1週土曜日が愛宕神社、第2週土曜日が今宮神社と、近隣で3週続けてお祭りがございます。
やはり間近で見るお祭りには敵いませんが、どのお祭りも花火が上がったりとお楽しみ頂けるかと思います。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン

silvia3641さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

silvia3641さん [40代/男性] 2018年08月12日 12:03:52

天空ということで期待して行きましたが、車で宿に行くと全くそう感じられない立地状況です。ホントにこの旅館!?って言うくらい平地のような気がします。でもお風呂とかから見ると、確かに城跡で崖の上に建っていました。天気が良ければ星空も綺麗だと思いますが、あいにくの天気だったので、天空感は感じられませんでした。食事は創作料理でゆったり美味しく頂きました。美味しい料理という点では非常に満足です。全体的に古い旅館ですが、静かな感じでくつろげました。

天空の城 三宜亭本館 2018年08月12日 16:53:31

飯田は天竜川を中心に河岸段丘になっており、市街地から当館にかけては平地となっております。
反対側は一段下がっており眺望がよいです。
南アルプスや飯田市の街並みをお楽しみ頂けましたでしょうか。
お料理もご満足頂けましたようで安心致しました。

星空は都会に比べれば見えるかと思いますが、それでも市街地が近く光があるので、山の上に比べればそれなりかと思います。
この時期、星空観賞はやはり阿智村「ヘブンスそのはらの」のナイトツアーが人気です。
あまりの人気に、夏休みシーズンや土曜日はチケットを購入するためにはかなり早くから並ばないと難しい状況です。
来年はぜひナイトツアーもご検討ください。平日でしたら比較的チケットも取りやすいです。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 下原

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付

投稿者さん 2018年08月06日 19:52:41

部屋は古い感じ、風呂は泊まり客以外も入れる,人気があるよう

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年08月08日 21:43:12

天然温泉大浴場はご満喫頂けましたでしょうか。
ご夕食もお気に召して頂けましたでしょうか。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

kaorigreenさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kaorigreenさん [40代/女性] 2018年07月28日 21:57:43

眺望難ありと記載ありましたが、大浴場への自動ドアの音が地震の音のようにへ部屋に響いてくつろげませんでした。料金をもっと安くしてきちんと音がうるさいと記載すべきです。台風12号が来るので夕食を外に食べにいけず中の食事どこで食べました。唐揚げ、エビ天冷凍食品で残念です。仲居さんなどの気遣いがよいので残念でした。

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年07月29日 18:21:04

さて、自動ドアの音でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう注意してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

お食事処もお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
館内のお食事処は『ごくごく簡単なものでよろしければ…』という説明をさせて頂くのですが、伝わっていなかったようで申し訳ございませんでした。
通常は外の飲食店をご案内させて頂くのですが、台風で外へ出るのも面倒ですものね…申し訳ございませんでした。

接客係につきましてはお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
お褒め頂いたところは伸ばし、改善するべきところは改善して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月27日 16:38:22

お風呂からの眺めが最高でした!
ホテルに着いてから知ったのですが、屋上にビアガーデンがあったので(経営は別の方のようです)そちらを飛び込みで利用しましたが、大変ボリュームがあり、眺めも良くて楽しい時間となりました!

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年07月27日 21:34:32

大浴場からの眺望ををお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
泉質はお気に召して頂けましたでしょうか。

ビアガーデンは、夏期(6月~9月)に屋上で営業しております。
基本的には予約制なので飛び込みでは難しい日もありますが、空いていればお受けできる日もございます。次回もご希望の際は是非お早めにご予約ください。

また、ナイトツアーは大変混み合いますので、いっそ諦めて宿でのんびりするのもよいかと思います。
次回ナイトツアーの際はぜひ、気合いを入れて早めにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月14日 22:51:21

飯田に泊まる際は、必ずここにしています。
一番のお勧めは、朝食です。
必ず、朝食付きプランで申し込んでください。
次は、部屋が広いです。ただ、部屋の中で階段がある場合があるので、足腰の弱い方は
そのあたりの部屋指定ができるプランが必要です。ビジネスプランなので、気にならないとは思いますが。
あと、お風呂は天然温泉ですが、周りの家も高い位置にあるのでかなり見えるのを覚悟してください。
女性用はどうなっているかは知りませんが。
ただ、値段が評価基準ですので値段の割には、5つ星です。

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年07月15日 08:34:38

いつも三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

仰る通り、ビジネスプランの場合は基本「眺め無し」のお部屋となりますが、ビジネスホテルと違って広めのお部屋をご用意できることが多いです。
階段有りのお部屋になることもございますが、階段のあるお部屋は眺めがよいので、それはそれでご指定される方も多いです。

また、ご朝食をお勧め頂きありがとうございます。
和食となりますが、特にビジネスユースの方はバイキングに飽きているので旅館の朝食が新鮮と仰います。
普段ご朝食を召し上がらない方も、ご飯おかわりしちゃいました!とのお声を頂きます。
朝にしっかりお召し上がり頂き、お仕事頑張って頂ければ幸いです。

天然温泉大浴場につきましては、飯田の街並みをご覧頂けます。
こちらから見えるということは、同時に向こうからも同じように見えるでしょう。豆つぶ程度ですが。
内風呂は見えませんので、露天風呂に限った話です。気になさる方は露天風呂のご利用はご遠慮くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。
お気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。

平日限定! ビジネスプラン■朝食付

papi7723さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

papi7723さん [40代/男性] 2018年06月28日 16:24:19

出張で2回目の利用。高速バスの降車場からは少し距離があるので雨の日は大変ですが、シングルかつこの値段で(平日8200円)このクラスの温泉旅館に泊まれるのは大満足です。周辺にコンビニ等はなく、館内のレストランは9時30分がラストオーダーなので到着時間によっては軽食を持ち込んだ方が良いでしょう。温泉は広くて眺望も素晴らしく、内風呂・露天ともぬるめなので長く入浴できます。(宿泊者は24時間OK!)これまで2回の利用ですがどちらも貸し切り状態でした。朝食は湯豆腐や焼き魚などしっかりした内容で品数も多く美味しく頂きました。
施設はそれなりに経年劣化が進んでいますが全体的に広くゆったりした造りで個人的にとても好印象な旅館です。

2018年06月
天空の城 三宜亭本館 2018年06月28日 17:42:44

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

天然温泉にご満足頂いているようで大変嬉しく思います。
確かに深夜(22:00以降)や早朝は大変すきますので、貸切状態をお楽しみ頂けることが多いです。
朝風呂も大変気持ちいいのでオススメです。ご来光も拝めますので、ぜひ早起きしてご覧ください。

ご朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
品数もそこそこあるのですが、普段あまりご朝食をお召し上がりにならないと仰る方も「美味しかった」とお言葉を頂き皆さん完食されます。

ご夕食は、街まで出れば飲食店がたくさんございますが、徒歩10~15分かかります。
飯田は『日本一の焼肉の街』で多くの焼き肉店がございます。
ぜひ飯田の焼肉にもチャレンジして頂ければ幸いです。
その際は、焼肉店用のサービス券もございますのでフロントへお声をおかけください。

館内の軽食処はラストオーダー21:30でご迷惑をお掛け致します。また、月曜日が定休となりますので予めご了承ください。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

平日限定! ビジネスプラン■朝食付

投稿者さん 2018年06月25日 21:42:22

6月23日に宿泊しました。正直、着いた時は、昭和を感じる建物で心配になりました。しかし、お湯がしっとりツルツルで気持ちがいい!しかも清潔にしてありました。雲が多く残念ながら星は少ししか見えませんでしたが、お湯の温度もちょうど良く、ゆっくり出来ました。
従業員さんも皆さん笑顔で、親切で、宿泊して良かったと思えました。
また機会があればまたおじゃましたいです。

2018年06月
天空の城 三宜亭本館 2018年06月26日 10:48:44

この度は、三宜亭本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉をお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
スタッフの応対もお褒め頂き大変光栄です。

星空は、街の灯りがありますのでそんなには期待できません…都会よりは観られるかと思いますが。
飯田の夜景はご覧頂けましたでしょうか。

星空といえば、やはり夏は阿智村の「ナイトツアー」が人気です。
阿智村は2006年に環境省から「日本一星空の観測に適した場所」に認定されました。
星空を見るにはナイトツアーがオススメです。
ただ、土曜日や夏休みシーズンは大変な混雑となりますので、かなり早めに並ばないとチケットが購入できません。
もしナイトツアーをご計画されましたら、時間的な説明等の詳細を案内メールを送らせて頂きますので必ずご連絡ください。プランはご夕食無しの一泊朝食付でご予約ください。
次回は、ぜひナイトツアーで日本一の星空をご満喫ください!

フロント 近藤

投稿者さん 2018年06月08日 19:28:09

急な宿泊でも対応してくださり、サービスはかなり充実していました。
夕飯は予約していなかったので旅館内にある食事をいただきました。
ビアガーデンは少しもの寂しいものがありましたが、施設内のお食事処はとても美味しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていたし、お風呂の露天も素敵でした。
ただ、お部屋にある人形は少しだけ怖いなって思ってしましました。

2018年06月
天空の城 三宜亭本館 2018年06月08日 21:26:58

お部屋やお風呂にご満足頂けましたようで安心致しました。

ビアガーデンはこれから夏にかけてが本番ではありますが、雰囲気だけはお楽しみ頂けましたでしょうか。
8月や9月の花火が上がる時期は絶景スポットになります!
さすがにそういった日はご予約が無いと難しいですが…

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

あらさん18さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらさん18さん [40代/男性] 2018年05月05日 14:11:54

ゴールデンウィーク中でしたので、眺めの良い部屋でわなかったけど、金額を考えると満足です。

天空の城 三宜亭本館 2018年05月05日 16:54:28

GWで最後の1室でした。お取りできてよかったです。
訳ありプランで眺めはございませんが、ごゆっくりして頂けたようで安心致しました。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 18:35:59

風呂が自慢、というだけあって、立派な風呂でした。
部屋からの眺めも、風呂からの眺めも、すばらしい。

天空の城 三宜亭本館 2018年05月03日 20:55:29

天然温泉・眺望をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ちょうどGWの狭間でご料金的にもお得にご宿泊できたのではないでしょうか。

お食事はお口に合いましたでしょうか。
ご満足頂けていればよろしいのですが。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2018年04月23日 17:03:08

建物は古いが手入れが行き届いていました
ただお部屋のコンセントが大変少ないことや照明が不便だったのが残念でした
お風呂もお湯も素晴らしくまた是非訪れたいと思いました

天空の城 三宜亭本館 2018年04月23日 19:07:55

コンセントが少なくご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
照明もご不便だったようで重ねてお詫び申し上げます。

ご予約が訳ありプランで、低ランク部屋だったのでご不便をおかけしたのかもしれません。
次回はぜひ、通常のプランでいいお部屋にご滞在ください。

お風呂はご満喫頂けましたようで安心致しました。
季節が変わると風景も変わってまいります。また飯田へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月16日 19:47:23

風呂タオルは何度も利用するのを想定して用意してなかった。
風呂入り口とかにセルフで取れるようにしておいたりできたら尚良いと思う。
ティッシュが部屋に無く洗面所まで取りに行かなければなかった。

天空の城 三宜亭本館 2018年04月17日 11:12:20

フェイスタオルにつきましては、フロントへお声をおかけ頂ければお持ち致します。
説明不足で申し訳ございませんでした。

ティッシュはお部屋にあるはずなのですが、なかったようで申し訳ございませんでした。
こちらも、フロントへご連絡頂ければすぐにお持ち致します。

他にもお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

テスクさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

テスクさん [50代/男性] 2018年03月23日 16:06:41

あいにくの天候で、夕食を外で摂ることができなかったために、館内のセルフ式食事処で摂りましたが、今一つでした。朝食は副菜の種類が豊富でとても満足しています。部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。

天空の城 三宜亭本館 2018年03月23日 18:53:00

ビジネスプランでしたが眺めのあるお部屋をご用意できました。
眺望をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
眺めのよいお部屋になる場合はご予約が早い方が優先になることが多いので、次回もぜひお早めにご予約くださいませ。

お食事処ではあまりお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。
外へお出掛けの際は、周辺MAPのご用意がございますのでフロントへお声をおかけください。
ご朝食はご満足頂けたようで安心致しました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り

投稿者さん 2017年12月09日 21:37:54

11月21日に宿泊しました。温泉が最高です。日帰り入浴のお客さんがひっきりなしに来ている理由がわかります。部屋もきれいで眺めもよく、庭園も手入れされていて落ち着いた感じの旅館です。

天空の城 三宜亭本館 2018年03月23日 18:27:34

天然温泉にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
22:00以降や早朝はご予約状況にもよりますが大変すいており、時には貸切状態でお入り頂けるのでぜひ狙ってお入りください。

皆さまに快適にご滞在頂けるよう、お掃除も頑張っております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】