天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 22:37:24

南信州で人の暖かさに触れることが出来ました。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月19日 19:32:08

返信が大変遅くなりました。この上ないお褒めの言葉をありがとうございます。当館自慢の天然温泉をより楽しんでいただけますよう、サービスの向上にも一層励んでまいります。是非またご利用くださいませ。

■ビジネスプラン素泊り(ご朝食用におにぎり弁当orサンドイッチ追加可)
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月27日 19:31:49

とにかく、お風呂が良いのでそこは特にお勧めです。
お部屋のリクエストも、受けてくださり感謝しています。
前はカップラーメンの自販機があったのに、なくなっていたので、お食事処もなくなっているし、あっても良いのかな?
お風呂好きな方宿泊をオススメします。

天空の城 三宜亭本館 2020年10月30日 20:53:13

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉をお気に召して頂いているようで大変嬉しいです。

カップラーメンの自販機、撤去となってしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍でお客様が激減し、館内の自販機もいくつか撤去となってしまいました。
だいぶお客様も戻ってはきてくれてはいますが、想定した売り上げが見込めないようです。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

現在お食事の提供もストップしており大変ご迷惑をおかけしておりますが、飯田の街のお店を紹介させて頂き喜んで帰ってみえるお客様も増えました。
飯田の街も楽しんで頂けると幸いです。
特に飯田市は『日本一の焼肉の街』で、焼肉がオススメです。
フロントにサービス券もございますので是非お声をお掛けください。

またのご来店をお待ちしております。

フロント 大島

ビジネスプラン■素泊り(ご朝食希望の場合はおにぎりorサンドイッチ追加可)
【部屋タイプ指定不可(眺め無しビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2019年09月23日 14:10:43

従業員皆さんの対応サービスが大変良かったと思います。おかげさまで快適に過ごせました。

天空の城 三宜亭本館 2019年09月24日 08:30:03

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

スタッフのサービスをお褒めくださり大変恐縮です。ありがとうございました。
スタッフ一同、そのお言葉が励みになります。
今後も皆様が快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。

お部屋ではのんびりお過ごし頂けましたでしょうか。
飯田市街の夜景もお部屋からご覧頂けましたでしょうか。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン【温泉】
【和洋室 [和室10畳+ツイン](バス・トイレ付) [禁煙]】

なゆか1213さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

なゆか1213さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:49:50

施設は古い感じでしたが、スタッフさんの愛想が良くて、気持ちよく過ごせました。
お風呂も高台に有り、景色良かったですね。
4回入りました!
星も見えます。
湯質も良かった。
又今時珍しく外人も居なくて良かった。
残念な点は、スリッパの番号札が無くて、スリッパが入れ替わってしまう(個別に分かるようにして欲しい)
子供用の、ボディーソープ有ると良いなー
朝食があまり内容良くない。
全体的に良い中居さん、フロントさんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年05月07日 17:11:32

天然温泉大浴場をお気に召して頂けましたようで大変嬉しいです。
GWで混雑していたかと思いますが、4回もお入り頂け光栄です。

スリッパの番号札、検討させて頂きます。
ご朝食につきましても、どの辺がご満足頂けなかったかをお知らせ頂けると改善に繋げられます。ぜひともご連絡ください。
スタッフにつきましてはお褒め頂きありがとうございます。そのお言葉が励みになります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

kai1975neneさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kai1975neneさん [40代/男性] 2019年01月10日 15:23:36

素泊まりでしたのであまり全体を見ていませんが、近くの飲食店でぶらぶらと飲み歩きしたかったのでこちらの宿にお世話になりました。
行った時期が時期だけに廊下やエレベーター、部屋も冷気が強く寒さだけが記憶に残ってしまいました。
大き目の新型エアコンが付いていましたが外の冷気には逆らえないようで、部屋は中々暖まりませんでした。

お風呂は日帰りでも利用できるだけあって、造りも大きさ良かったです。洗い場も多いので多少混みあっても問題ないと思いました。
泉質も良く、お風呂からの眺めの申し分ありませんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年01月10日 16:41:09

当日は寒かったようで申し訳ございませんでした。
こちらも当日どれくらいの気温だったのか気象庁のサイトで調べてみましたら、当日の最低気温が-7℃とかなり寒い日だったようですね。
暖房もなかなかに効かず申し訳ございませんでした。

天然温泉大浴場はお気に召して頂けましたようで安心致しました。
眺望や泉質にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館、心よりお待ちしております。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2018年04月16日 19:47:23

風呂タオルは何度も利用するのを想定して用意してなかった。
風呂入り口とかにセルフで取れるようにしておいたりできたら尚良いと思う。
ティッシュが部屋に無く洗面所まで取りに行かなければなかった。

天空の城 三宜亭本館 2018年04月17日 11:12:20

フェイスタオルにつきましては、フロントへお声をおかけ頂ければお持ち致します。
説明不足で申し訳ございませんでした。

ティッシュはお部屋にあるはずなのですが、なかったようで申し訳ございませんでした。
こちらも、フロントへご連絡頂ければすぐにお持ち致します。

他にもお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

フロント 長尾

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし 朝食付プラン

nonn2632さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

nonn2632さん [40代/女性] 2016年10月20日 17:19:44

両親がご邪魔しました。
温泉も広く、従業員の方にも優しくしていただき
お気遣いいただきまして、
楽しい旅行になったと、喜んでいました。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月20日 18:26:32

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これから寒くなりますが、御身体には十分ご注意ください。

何かお気づきの点など仰ってましたら、お気軽にご連絡ください。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2015年11月28日 06:13:19

いつもは通過する街ですがここをゴールにJRの鉄旅をしました。
飯田城は初めて認識しましたが跡地に近く立地して眺望のよい旅館でした。
天然温泉はPH10に近く美人の湯でぬるっとしていてよかったですが点滅する寿命の来た
照明やマナーの悪い日帰り客向けの注意事項が気分を損ないました。
従業員の皆さん親切で応対もよく、食事も豪華で満足しております。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月28日 11:14:10

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

飯田線の鉄旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鉄道に関しては、飯田線は全国的にも珍しい箇所があるようで、当館にも鉄道ファンの方が飯田線に乗りによくお見えになります。
何が珍しいのか地元の人間もよく知らないのですが…

また秘境駅も有名で、全国秘境駅ランキングの3位・4位の小和田駅・田本駅、その他にも9位、15位、19位、33位と飯田線だけでも多くの駅がランキング上位に入っております。
JRでは秋に秘境駅ツアーもあるので、是非ご参加してみてください。

さて、浴場の照明が点滅していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
寿命が来た蛍光灯はすぐ交換しているのですが、タイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
係に仰って頂ければすぐに交換致しますので、ぜひとも一言お声をお掛けくださいませ。

浴場の貼り紙につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
最近はお褒め頂くことの方が多いですが、こちらは賛否両論いろんなご意見を頂きます。最近は現実にマナーの悪い方もいらっしゃいます。当り前のことが当り前にできないことも多く、こちらとしても切実な問題です。
一つの貴重なご意見として確かに頂きました。ありがとうございました。

お食事や眺望もお楽しみ頂けましたようで、ちょうど紅葉の時期でもあり、ご旅行の一助となれましたようで嬉しく思っております。

モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

投稿者さん 2015年09月27日 19:50:21

金曜日に宿泊させていただきましたが、宿泊客が少なかったようで、温泉を、ゆっくりと満喫させていただきました。
施設は古さを感じますが、スタッフの気の利く接客対応が気持ちよかったです。料理も美味しく、是非また行きたいと思うホテルです!

天空の城 三宜亭本館 2015年10月04日 19:18:57

当日はご宴会のお客様は多かったのですが、ご宿泊は比較的少なく、ごゆっくりして頂けましたようで嬉しいです。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆に伝えましたら大変喜んでおりました。今後の励みにさせて頂きます。

お料理もお気に召して頂けましたようで光栄です。
当館では、お料理は1ヶ月ごと変えておりますので、また違う季節にお越し頂ければ違った味をお楽しみ頂けるかと思います。是非またいらしてください!

お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

モーささんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

モーささん [60代/男性] 2015年08月17日 18:25:39

家族旅行で利用させて頂きました。家族5人でしたが部屋も広くゆったりでき、部屋からの眺めも抜群で良かった。料理も美味しく品数もあり満足でした。また従業員の方が皆親切で接客も丁寧で良く教育されているのがうかがえた。家族皆がここに泊まって良かったと言い、大変満足しました。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月17日 21:25:00

お部屋や眺望をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しいです。
天然温泉はいかがでしたでしょうか。つるつるスベスベになって頂けたでしょうか。

お盆前は飯田もうだるような暑さでしたが、体調は大丈夫だったでしょうか。
また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳】

tackle1217さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tackle1217さん [50代/男性] 2015年01月18日 16:59:41

朝食付きシングルで利用させて頂きました。
温泉、朝食が非常に良かったです。

2015年01月
天空の城 三宜亭本館 2015年01月19日 11:56:04

天然温泉、ご朝食ともにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋も広めのお部屋がお取り出来ましたので、ごゆっくりして頂けたかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

---

平日限定! ビジネスプラン■朝食付

投稿者さん 2014年10月10日 21:25:37

10月4日から1泊で両親が宿泊しました。
久々の旅行で、両親は非常に楽しみにしておりましたが、
宿泊前のご対応から宿泊時のサービスまで、期待を裏切らず、
非常に心地よく過ごさせていただいたようです。
両親も帰ってきてからも、ずっと今回の旅行の話をしておりました。
丁寧におもてなし下さり、本当にありがとうございました。

今回は、両親にサプライズを用意しておりましたが、事前にご相談させていただいた際も、
担当者の方からの返信も早く、丁寧にご対応くださいました。
また、当日サプライズの品を持ち帰ることとなり、
両親の無理なお願いも快くお引き受けくださり、
本当にありがとうございました。

また、そちらに伺う際には宿泊してみたいと両親も申しております。
本当にありがとうございました。

お陰様で、少し親孝行もできたかなと思っております。

2014年10月
天空の城 三宜亭本館 2014年10月11日 11:46:41

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

今回はご結納とお誕生日、誠におめでとうございました。
ご両親様へのサプライズ企画も、うまくいったようで安心致しました。
正直、ケーキを宅急便で送ると仰った際はさすがにスタッフも驚いたようですが(笑)
どうしてもお持ち帰りになりたいほど喜んでくださったという解釈で、企画者もスタッフも大変嬉しく思います。
宅配中に動いて潰れてしまうかも…とヤマト運輸のお兄さんも心配しておりましたが、大丈夫だったでしょうか。

次回は是非、ご家族の皆様でお越し頂ければ幸いです。
記念のお写真、今度は皆様で是非。

フロント 児島

【9~10月限定】モぉ~満足♪ 『南信州牛』+『松茸2品』 ☆会席プラン■2食付

旅行大好き家族さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

旅行大好き家族さん [60代/男性] 2014年03月24日 12:38:37

飯田城址に立地する歴史をイメージする旅館である。温泉はPHが高く、若干のヌメリのある良い湯である。食事は素朴であるが、料理の内容はレベルが高く、美味しくいただいた。
料理人の皆さんの気持ちを感じることができた。また、スタッフの皆さんも非常に丁寧親切な対応で気持ち良いものであった。気持ちの良い宿泊であった。

天空の城 三宜亭本館 2014年03月24日 14:35:24

この度は、三宜亭本館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天然温泉・お食事ともにご満足頂けましたようで、スタッフ一同感激しております。
お部屋は「眺めなし」でしたが、お風呂から南アルプスと飯田市街の眺望をお楽しみ頂けましたでしょうか。
季節が変わると趣も変わりますので、是非また違う季節にお越し頂ければ幸いです。
この度は、ありがとうございました。

フロント 野竹

【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

投稿者さん 2013年08月09日 08:25:52

従業員の対応は、とても良かった。この値段で、このサービスは、満足でした。朝ご飯も豪勢でした。

天空の城 三宜亭本館 2013年08月09日 19:34:50

ビジネスプランでのご利用でしたが、お部屋が空いていたのもあり眺めのあるお部屋をご用意出来ました。
こればっかりは、その日のご予約状況次第ですので“運”ではありますが、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

天然温泉パノラマ大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご利用ありがとうございました。

平日限定! ビジネスプラン■朝食付

ツバカッター07号さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ツバカッター07号さん [20代/男性] 2012年08月18日 22:21:38

8月16日より、1泊利用させていただきました。
他の皆様の投稿に記載されていた通り、食事と風呂は良かったです。
個人的な意見として、以下の2点について、要望があります。
 ① 夕食のお品書きなどあれば提供してほしい。
  (口頭で伝達していただけますが、さすがに覚えられませんでした)
 ② 大浴場に綿棒がほしい。
  (ドライヤーなどはあり問題ありませんが。。。)
それ以外に関して、申し分なかったと感じました。
また、駐車場の出入口案内版も表示されており、判りやすかったと思います。

天空の城 三宜亭本館 2012年08月19日 11:26:11

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

お品書きにつきましては、お盆シーズンということもあり、ご提供できませんでした。大変申し訳ございませんでした。

また、綿棒につきましては、以前は大浴場にもご用意させて頂いておりましたが、実は大量に持って行ってしまう被害に何度も遭い、撤去せざるをえなくなってしまいました。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
フロントにはご用意がございますので、次回は是非フロントにてお声をかけて頂ければ幸いです。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
リピートして頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 小林

のんちゃん72さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2024年03月01日 18:53:49

併設している日帰り温泉に、ちょい呑み処 ひと笑があり、一杯飲めます。エイの生レバーが絶品でした。
ひげそりが良くなかった。

天空の城 三宜亭本館 2024年03月03日 17:41:32

ご利用ありがとうございました。髭剃り、そうでしたか。申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。できる限り改善してゆきたいと存じます。今後も宜しくお願い致します。

【素泊】 ◆ビジネス・リーズナブル(お子様可)◆おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫

のんちゃん72さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2024年03月01日 18:53:01

天空の城 三宜亭本館 2024年03月03日 17:37:43

当館へのご宿泊と「ひと笑い」のご利用ありがとうございました。「エイの生レバー」は珍しいこともあり好評でお勧めです。湯上りの一杯も楽しんでいただけて良かったです。是非またお越しください。

りぃvvさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

りぃvvさん [30代/女性] 2024年01月06日 12:49:04

湯量がすごくて、気持ちよかったです!ただ、夕方のお湯がとてもあつくて入れなかったです。朝は気持ちよくはいれたので、人が多い時間はしょうがないのかな?と。

従業員さんがとても親切でした!

天空の城 三宜亭本館 2024年01月08日 19:54:12

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。そうでしたか。夕方お湯が熱くて入れなかったとのこと…、すみませんでした。温泉の出湯温度が38℃なので少し昇温しております。湯温調整メーターの誤差によって時間的に熱くなってしまうことがあります。お許しください。朝は問題なくお入りになれたそうで良かったです。これに懲りずに是非またお越しください。お待ちしています。感謝

gora09876さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

gora09876さん [60代/男性] 2023年11月28日 11:28:31

とても良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2023年12月16日 18:48:16

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。お気に召していただきとても嬉しいです。当館はお仕事場所へのアクセスも良くビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。是非またお越しくださいますようお待ちしています。感謝

けーらん108さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

けーらん108さん [40代/男性] 2023年08月08日 18:27:51

本音はビジネスホテルが取れなくて渋々の予約。しかし、予定外に知った屋上のビアガーデンと、その上の展望台に感動しました。シーズン中にまた行きます。

天空の城 三宜亭本館 2023年08月09日 20:38:08

ご利用ありがとうございました。そうでしたか。本当に良かったです。飯田城跡に建つ当館は眺めもごちそうの一つです。喜んでいただけて何よりでした。是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<素泊が最大2300円OFF> ◆ビジネス・リーズナブル(1名&お子様可)◆おまかせ客室