天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

gora09876さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

gora09876さん [60代/男性] 2023年11月28日 11:28:31

とても良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2023年12月16日 18:48:16

この度は当館をご利用下さりありがとうございました。お気に召していただきとても嬉しいです。当館はお仕事場所へのアクセスも良くビジネスのお客様にも多くご利用いただいております。是非またお越しくださいますようお待ちしています。感謝

【素泊】 ◆ビジネス・リーズナブル(お子様可)◆おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】~4名】

投稿者さん 2023年10月11日 17:34:23

部屋のトイレが昔ユニットバスだったのか?からトイレと洗面台だけになり広々として良かった。お風呂は温泉の大浴場なので良いリフォームだと思う。

天空の城 三宜亭本館 2023年11月12日 21:33:27

この度はご利用ありがとうございました。ご感想をいただき有難うございました。時代に即して古き良きものだけ残して順次新しい仕様にリノベーションしております。色んなタイプのお部屋がございますので種々お楽しみください。またのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割】<素泊が最大1000円OFF> ◆ビジネス・リーズナブル(1名&お子様可)◆おまかせ客室
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】~4名】

投稿者さん 2023年02月12日 11:44:17

大雪の為食堂がやってなかった

天空の城 三宜亭本館 2023年04月03日 20:32:15

本当に申し訳ございませんでした。おっしゃる通りあの日は大雪で食堂スタッフも出勤できなくて、急遽休業となってしまいました。ご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。これに懲りずに是非またお越しください。

【素泊】 ~ビジネス・リーズナブル(お子様可)~ おまかせ&眺望なし客室 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫
【B【喫煙可】 和室10畳(バスなしトイレ付)~眺望なし~】

あらゆずさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらゆずさん [40代/男性] 2023年02月12日 11:43:15

食堂のおもてなしが不満。
お客を放置して注文にも来ない

天空の城 三宜亭本館 2023年04月03日 20:43:24

はい。大変申し訳ございませんでした。せっかくお出でいただきましたのにご無礼致しました。基本、食事処はセルフサービスとなっておりますが、そのご案内表示が分かりにくくご迷惑をお掛け致しました。現在はさらに大きく分かりやすく表示させて頂きました。また、あのエリアは休憩場所も兼ねておりますので、お食事されない方も立ち寄られます。お食事ご希望の場合は大変お手数ですが、カウンター内のスタッフにお声がけ頂けましたら幸いです。ご不快な思いをお掛けしてしまい本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずに是非またお越しください。

投稿者さん 2022年11月13日 21:05:42

生まれ故郷でありつつも、現在では親族誰も住んでいない飯田市。
しかし、何年かに一度、ふと墓参りなどで訪れたくて仕方なくなることが有る。
今回も、そんな風に訪れたのだが、旅行割にてかつて憧れたこの宿に泊まる事が出来た。

ここの一番の売りである眺望は、素晴らしい温泉大浴場からも見えるので
リーズナブルな眺望無部屋を選択したが、季節外れの平日だからか
眺望の有る広い部屋を用意して頂けてありがたく、満足感も高かった。
温泉も相変わらずの素晴らしさだが、今回は男湯が建物内側で眺望がイマイチだったのが残念。
だが、古い歴史と風格を感じさせられるこの宿に泊まれたのは本当に良かった。

またいつか、機会が有れば泊まりたいと思う。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月14日 21:14:09

懐かしい飯田でのお泊りに当館をお選びくださり有難うございました。女性浴場は1階にあり男性浴場はB1にありますので女性浴場の方がより良い眺めになります。とはいえ高台にある当館浴場は地上からですとビル30階ほどの高さになりますので。但し眺めは天候にも左右されるところがあり眺望がご期待に沿えなかったのは残念でした。
次回はご満足いただける眺めになりますようにお祈りしております。是非またお越しくださいませ。お待ちしています。

【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 22:37:24

南信州で人の暖かさに触れることが出来ました。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月19日 19:32:08

返信が大変遅くなりました。この上ないお褒めの言葉をありがとうございます。当館自慢の天然温泉をより楽しんでいただけますよう、サービスの向上にも一層励んでまいります。是非またご利用くださいませ。

■ビジネスプラン素泊り(ご朝食用におにぎり弁当orサンドイッチ追加可)
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月02日 20:44:44

お風呂は最高でした。肌がツルツルになりました。露天風呂は小さかったですが、紅葉と月がきれいでずっと入っていたかったです。お部屋は希望したとおり洋室を用意していただきました。とても広くて快適でした。

天空の城 三宜亭本館 2022年05月19日 17:21:43

先ずもって返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。その節はご利用くださり本当に有難うございました。温泉もお部屋もお気に召していただけたご様子、嬉しい限りです。本当に有難うございました。是非また機会を見つけてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプ指定不可(眺め無しビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2020年10月27日 19:31:49

とにかく、お風呂が良いのでそこは特にお勧めです。
お部屋のリクエストも、受けてくださり感謝しています。
前はカップラーメンの自販機があったのに、なくなっていたので、お食事処もなくなっているし、あっても良いのかな?
お風呂好きな方宿泊をオススメします。

天空の城 三宜亭本館 2020年10月30日 20:53:13

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉をお気に召して頂いているようで大変嬉しいです。

カップラーメンの自販機、撤去となってしまい申し訳ございませんでした。
コロナ禍でお客様が激減し、館内の自販機もいくつか撤去となってしまいました。
だいぶお客様も戻ってはきてくれてはいますが、想定した売り上げが見込めないようです。
誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

現在お食事の提供もストップしており大変ご迷惑をおかけしておりますが、飯田の街のお店を紹介させて頂き喜んで帰ってみえるお客様も増えました。
飯田の街も楽しんで頂けると幸いです。
特に飯田市は『日本一の焼肉の街』で、焼肉がオススメです。
フロントにサービス券もございますので是非お声をお掛けください。

またのご来店をお待ちしております。

フロント 大島

ビジネスプラン■素泊り(ご朝食希望の場合はおにぎりorサンドイッチ追加可)
【部屋タイプ指定不可(眺め無しビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さん 2020年09月26日 16:10:57

総じてよかったですが、唯一Wi-Fiが繋がらなかったことが不満点です。何度フロントに尋ねてもむりでした。

天空の城 三宜亭本館 2020年09月27日 12:51:05

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉などお楽しみ頂けましたでしょうか。

さて、Wi-Fiに接続できなく大変申し訳ございませんでした。
通常はパスワードを入れて頂ければ24時間いつでも接続可能ですが、ごく稀に繋がらない機器があるようです。
繋がらなかった機種を確認まではしておりませんので相性問題としか言いようがございませんが、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

ちなみに、Wi-Fiの相性問題は搭載されているチップによって発生します。
例えばSONYのスマホXperiaの場合、報告例では同じメーカのアクセスポイントでも、搭載されているWi-Fi用ICチップがQualcomm製だと問題ないがRealtek製だと繋がらない、Realtek製でもこの型番はOKだけどこの型番はNG…といった具合。
iPhoneだと、buffalo製やcorega製のある機種と相性が悪い、と耳にします。
実際に両者のチップの型番の組合せで相性問題が発生する可能性があるのですが、メーカは認めるはずもなくユーザの報告のみが頼りです。しかも同じ組合せでも大丈夫なものもあったりするので、製品品質のバラつき、個体差かもしれません。

当館でも、ほかの皆は繋がっているのに自分だけ繋がらないといったケースが3~4年に1回ほどのペースでありました。
こればっかりはどうしようもないので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

今回はご不便をおかけしてしまいましたが、またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 児島

素泊りプラン■ご朝食希望の場合はおにぎりorサンドイッチ追加可
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】

kossu28さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2019年12月08日 14:17:19

ありがとうございました。よい泉質でよかったです。塩素クサクナイのもよかったです。これからもよいお湯を守っていってください。

天空の城 三宜亭本館 2019年12月08日 15:38:46

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
天然温泉をお気に召して頂けましたようで大変嬉しく思っております。

泉質はツルツルすべすべ美人の湯とご好評を頂いております。
消毒につきましては、法律で定められた最低限しか塩素は使っておらず、オゾン(O3)を併用しております。

ぜひまた飯田へお越しの際は、温泉をお楽しみにおいでくださいませ。

tahkiyさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2019年09月11日 07:53:07

いつも飯田に来ると使わせてもらってます。今回は部屋の照明の電球が切れかかっていたのが残念でした。

天空の城 三宜亭本館 2019年09月11日 09:55:24

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋の照明が切れかかかっていたようで大変申し訳ございませんでした。
仰って頂ければすぐに交換致します。
照明器具はいつかは切れますのでタイミングなのですが、またそのようなことがございましたらお声をお掛けくださいませ。

他にも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 児島

なゆか1213さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

なゆか1213さん [30代/女性] 2019年05月06日 17:49:50

施設は古い感じでしたが、スタッフさんの愛想が良くて、気持ちよく過ごせました。
お風呂も高台に有り、景色良かったですね。
4回入りました!
星も見えます。
湯質も良かった。
又今時珍しく外人も居なくて良かった。
残念な点は、スリッパの番号札が無くて、スリッパが入れ替わってしまう(個別に分かるようにして欲しい)
子供用の、ボディーソープ有ると良いなー
朝食があまり内容良くない。
全体的に良い中居さん、フロントさんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年05月07日 17:11:32

天然温泉大浴場をお気に召して頂けましたようで大変嬉しいです。
GWで混雑していたかと思いますが、4回もお入り頂け光栄です。

スリッパの番号札、検討させて頂きます。
ご朝食につきましても、どの辺がご満足頂けなかったかをお知らせ頂けると改善に繋げられます。ぜひともご連絡ください。
スタッフにつきましてはお褒め頂きありがとうございます。そのお言葉が励みになります。

貴重なご意見ありがとうございました。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 近藤

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

投稿者さん 2019年04月29日 22:30:08

ゴールデンウィークに家族と利用させていただきました。昔ながらの温泉旅館といった感じで、ふだんシティーホテルばかりに泊まっていた子供には、ある意味新鮮な感じを受けたようです。
天空の露天風呂も気持ちよかったです。

天空の城 三宜亭本館 2019年04月30日 21:02:24

GWで混み合っており眺めの無いお部屋でしたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しいです。露天風呂からの眺望はお楽しみ頂けましたでしょうか。

お庭のツツジや藤もだんだん先始めました。
次回はぜひお早めのご予約で、眺めのよいお部屋でご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年02月27日 09:39:57

高台にあって眺望もよく、温泉の泉質が良いので、毎回リピートしています。特に朝風呂は、日帰り入浴客がいないのでゆったり、のんびり入れます。朝8時半まで入浴できるのですが、9時位まで入浴できるとありがたいです。館内に食事処もあるので、外に行かなくてもすませられます。

天空の城 三宜亭本館 2019年02月28日 12:43:52

いつも三宜亭本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、眺めのよいお部屋をお取りできました!
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

天然温泉大浴場につきましては、ご意見ありがとうございます。
仰る通り朝風呂のお時間を30分延ばしたいところではございますが、お掃除等の関係で難しいのが現状です。何卒ご理解くださいますようお願い致します。

館内のお食事処は月曜日定休となりますのでご注意くださいませ。
ごくごく簡単なものしかございませんので、飽きたら外のお店を紹介させて頂きます。
フロントに周辺マップもございますので、お気軽にお声をおかけください。

フロント近藤

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

kai1975neneさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

kai1975neneさん [40代/男性] 2019年01月10日 15:23:36

素泊まりでしたのであまり全体を見ていませんが、近くの飲食店でぶらぶらと飲み歩きしたかったのでこちらの宿にお世話になりました。
行った時期が時期だけに廊下やエレベーター、部屋も冷気が強く寒さだけが記憶に残ってしまいました。
大き目の新型エアコンが付いていましたが外の冷気には逆らえないようで、部屋は中々暖まりませんでした。

お風呂は日帰りでも利用できるだけあって、造りも大きさ良かったです。洗い場も多いので多少混みあっても問題ないと思いました。
泉質も良く、お風呂からの眺めの申し分ありませんでした。

天空の城 三宜亭本館 2019年01月10日 16:41:09

当日は寒かったようで申し訳ございませんでした。
こちらも当日どれくらいの気温だったのか気象庁のサイトで調べてみましたら、当日の最低気温が-7℃とかなり寒い日だったようですね。
暖房もなかなかに効かず申し訳ございませんでした。

天然温泉大浴場はお気に召して頂けましたようで安心致しました。
眺望や泉質にもご満足頂けたようで嬉しく思います。

また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

平日限定! ビジネスプラン■素泊り

投稿者さん 2018年08月06日 19:52:41

部屋は古い感じ、風呂は泊まり客以外も入れる,人気があるよう

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年08月08日 21:43:12

天然温泉大浴場はご満喫頂けましたでしょうか。
ご夕食もお気に召して頂けましたでしょうか。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2018年07月27日 16:38:22

お風呂からの眺めが最高でした!
ホテルに着いてから知ったのですが、屋上にビアガーデンがあったので(経営は別の方のようです)そちらを飛び込みで利用しましたが、大変ボリュームがあり、眺めも良くて楽しい時間となりました!

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年07月27日 21:34:32

大浴場からの眺望ををお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
泉質はお気に召して頂けましたでしょうか。

ビアガーデンは、夏期(6月~9月)に屋上で営業しております。
基本的には予約制なので飛び込みでは難しい日もありますが、空いていればお受けできる日もございます。次回もご希望の際は是非お早めにご予約ください。

また、ナイトツアーは大変混み合いますので、いっそ諦めて宿でのんびりするのもよいかと思います。
次回ナイトツアーの際はぜひ、気合いを入れて早めにお越しくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月25日 21:42:22

6月23日に宿泊しました。正直、着いた時は、昭和を感じる建物で心配になりました。しかし、お湯がしっとりツルツルで気持ちがいい!しかも清潔にしてありました。雲が多く残念ながら星は少ししか見えませんでしたが、お湯の温度もちょうど良く、ゆっくり出来ました。
従業員さんも皆さん笑顔で、親切で、宿泊して良かったと思えました。
また機会があればまたおじゃましたいです。

2018年06月
天空の城 三宜亭本館 2018年06月26日 10:48:44

この度は、三宜亭本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉をお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
スタッフの応対もお褒め頂き大変光栄です。

星空は、街の灯りがありますのでそんなには期待できません…都会よりは観られるかと思いますが。
飯田の夜景はご覧頂けましたでしょうか。

星空といえば、やはり夏は阿智村の「ナイトツアー」が人気です。
阿智村は2006年に環境省から「日本一星空の観測に適した場所」に認定されました。
星空を見るにはナイトツアーがオススメです。
ただ、土曜日や夏休みシーズンは大変な混雑となりますので、かなり早めに並ばないとチケットが購入できません。
もしナイトツアーをご計画されましたら、時間的な説明等の詳細を案内メールを送らせて頂きますので必ずご連絡ください。プランはご夕食無しの一泊朝食付でご予約ください。
次回は、ぜひナイトツアーで日本一の星空をご満喫ください!

フロント 近藤

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付

投稿者さん 2018年04月23日 17:03:08

建物は古いが手入れが行き届いていました
ただお部屋のコンセントが大変少ないことや照明が不便だったのが残念でした
お風呂もお湯も素晴らしくまた是非訪れたいと思いました

天空の城 三宜亭本館 2018年04月23日 19:07:55

コンセントが少なくご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。
照明もご不便だったようで重ねてお詫び申し上げます。

ご予約が訳ありプランで、低ランク部屋だったのでご不便をおかけしたのかもしれません。
次回はぜひ、通常のプランでいいお部屋にご滞在ください。

お風呂はご満喫頂けましたようで安心致しました。
季節が変わると風景も変わってまいります。また飯田へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

そらみ9399さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

そらみ9399さん [50代/男性] 2017年08月27日 17:53:14

食事と風呂は大変満足しました。
部屋の感じが昔ながらですかね。可もなく不可もなく。
飯田の街並みを一望し、かつ日本アルプスの山並みが広がる。ホテルからのロケーションは良かったです。

天空の城 三宜亭本館 2017年08月30日 08:26:01

お食事や天然温泉にご満足してくださり大変嬉しいです。
南信州牛はいかがでしたか。
飯田・下伊那が誇るブランド牛で、全国一位の賞をとったこともございます。

お部屋は昔ながらの和室です。
眺望をお楽しみ頂けたようですね!
お天気の良い日は南アルプスの稜線がクッキリ現れます。

季節が変わると趣も変わりますので、また違う季節にお越し頂ければ幸いです。

フロント 長尾

【サマーSALE】最大5%OFF モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付