天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

arara5586さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

arara5586さん [60代/女性] 2017年05月31日 06:35:24

本当に見晴らしの良いお部屋でしたし、お風呂はとても心地よく何度も入りました。
お世話になりました、また機会があったら利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年05月31日 10:02:17

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

眺望・天然温泉ともにご満足頂けましたようで嬉しいです。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。お口にあいましたでしょうか。

またのご来館、心よりお待ち致しております。

フロント 長尾

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳 風呂なし [禁煙]】

投稿者さん 2017年01月04日 21:51:48

部屋の眺めなし、とのことでしたが、大きな窓からは町の灯りがきれいに見えました。部屋の入口の戸が大きな重い鉄製の戸で、温泉宿の風情がなく残念でしたが、そこが「訳あり」の部屋なのでしょう。でも12畳くらいの広い部屋で快適でした。

温泉はとても広く、湯量も多く、源泉かけ流しでとてもとても良かったです。洗い場も一人一人仕切りあり。
大きなガラスからは夜景もきれいで、お肌もすべすべ。
上がり湯も温泉でした。大満足です。

ホテル前にも 飲用の温泉が出ていました♪

ただ、夜の入浴時に 脱衣室に全く化粧水などのアメニティがなく、困りました。
朝は、揃っていたようです。
夜は 外来の入浴客もいるので、その対策なのかもしれませんが宿泊客にとっては サービス不足を感じました。

門限も無いため、飯田市内で飲食飲酒しても安心です。
徒歩でも帰ってくることもできる距離ですが、街外れで温泉街では無い為、ホテル周辺はだいぶ暗闇です。近くにコンビニはありません。

スタッフの皆さんは みな親切でした。

天空の城 三宜亭本館 2017年01月05日 11:41:01

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
眺め無しのプランでしたが、多少眺めのあるお部屋がご用意できました。
鉄製の扉につきましては、お泊り頂いた棟の扉は消防法で指定されており、あのような扉となっております。ご理解ください。

天然温泉はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
洗い場は広めのスペースなので、皆さまにご高評を頂いております。
アメニティにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

アクセスにつきましては、街中からは少し離れておりますが、都会の歩き慣れてらっしゃる方は問題ないと仰ります。タクシーでも1メータです。
飯田の街は飲食店が多い(人口比率で)のも有名です。
特に「焼肉店」は日本一で、美味しい焼肉屋さんが多いです。サービス券のご用意もございますので、次回はぜひ飯田の焼肉もお楽しみください。

フロント 鈴木

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉満喫■一泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月11日 16:53:48

ビジネスホテルを利用しての旅行が多い昨今、久しぶりに温泉旅館に宿泊!大浴場は、満足しましたが、氷のルームサービスに540円は、ちょっとビックリ、コンビニで、買っていけば良かった。

天空の城 三宜亭本館 2016年12月12日 15:49:58

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで嬉しく思います。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。

さて、氷のルームサービスにつきましては、お高く感じましたようで申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルに比べれば高いかもしれませんが、温泉観光旅館としては安い方かとは思うのですが…

やはり施設内でお求め頂くと、通常よりはお高くなってしまいます。お安く済ますのであれば、コンビニで調達して頂ければ間違いございません。
尚、自動販売機の飲料につきましては、街なかで販売されている価格と同料金です。ご安心ください。

他にも何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉満喫■一泊朝食付プラン
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

甘党じいさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

甘党じいさんさん [80代/男性] 2016年12月06日 11:46:35

駅から送迎サービスがあり良かった、職員からの挨拶、声掛けがあり指導が行き届いていると
感じた。

天空の城 三宜亭本館 2016年12月06日 16:09:36

この度は、三宜亭本館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

南アルプス一望の天然温泉はいかがでしたか。
ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

スタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮でございます。
今後とも皆さまに笑顔でお過ごし頂けますよう努めてまいります。

また、送迎の際に街中で「りんご並木」が見えたかと思いますが、先月(11月)天皇皇后両陛下がご視察にお見えになりました。全国ニュースにもなりましたので、最近は皆さま見学がてら散策にお出かけになる方が多いです。
今はりんごも収穫が終わってしまい寂しいですが…

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

フロント 鈴木

【さき楽】カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳 2食付

投稿者さん 2016年10月24日 23:26:42

お風呂からも、お部屋からも、飯田の街と南アルプスが一望でき、とても眺めが良かったです。建物自体は古そうでしたが、きれいにリフォームしてあります。
食事のお肉も柔らかくおいしかったです。
お風呂は日帰り温泉と一緒、とのことでしたが、平日で込んではいませんでしたので、きになりませんでした。朝八時までにゅうよくできるのが良かったです。湯量豊富でかけ流しのいいお湯でした。
アメニティは日帰り温泉なのでそれなりに、でした。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月25日 16:02:18

眺望をお楽しみ頂き、また南信州牛もご堪能頂けましたようで大変嬉しく思います。
南信州牛プランは当館一番人気のプランで、大変ご高評を頂いております。

天然温泉大浴場は、やはりご宿泊の方がご夕食前に集中する17:00~18:00が一番混み合います。お早めのチェックインでお早めにお入り頂くか、いっそ深夜22:30以降ですと貸切状態でご利用頂けます。
朝は8:00まででご迷惑をお掛け致しますが、露天風呂で朝の清々しい風を頬に浴びるのが気持ちがよくオススメです。

尚、当館の天然温泉は掛け流しと濾過循環を併用した『放流循環併用式』です。
衛生面にも注意しておりますので、ご安心のうえご利用ください。

モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付

投稿者さん 2016年10月24日 14:22:53

部屋からの眺めお風呂も良かったgood。部屋のお風呂も良かった。食事も美味しかったし、総合的に良かったですね。食事場所が行き辛かった事が残念な所です。年老いた母の足腰を考えるとちょっとかわいそうだったかな。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月25日 16:11:29

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

眺望やお風呂、お食事もお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当日のご夕食会場までは、確かにお部屋から少し距離があり申し訳ございませんでした。
貸出用の車イスもございますので、次回はぜひお声をおかけください。

季節が変わると趣も変わってまいります。
また飯田へお越しになる際はぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

nonn2632さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

nonn2632さん [40代/女性] 2016年10月20日 17:19:44

両親がご邪魔しました。
温泉も広く、従業員の方にも優しくしていただき
お気遣いいただきまして、
楽しい旅行になったと、喜んでいました。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月20日 18:26:32

ごゆっくりして頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
これから寒くなりますが、御身体には十分ご注意ください。
また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

何かお気づきの点など仰ってましたら、お気軽にご連絡ください。

oroccyoさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

oroccyoさん [40代/女性] 2016年10月12日 21:41:36

日帰り客が大勢利用しているのか、車がたくさん停車していました。玄関を入ると、こちらは日帰り客専用の入り口のため、宿泊の方は別の入り口から入館するよう指示されました。部屋までの廊下には、数々の興味深い古美術品が飾られ、まるでちょっとした博物館のようでした。部屋はお天気のせいか薄暗くて、一人では広くてなんだかちょっと怖いくらいでした。
大浴場は一番の楽しみなので、日帰り客の時間外を狙って行ったのですが、なぜか露天風呂に人が沢山いて大声で話していて、しかもなかなかそこを動かなかったので、仕方なくあきらめました。
朝ご飯は量が多くてサラダとデザートを残してしまいました。味はとても満足しました。ただ、蓋物のお出汁が何に使うのか分からなくて、聞きたくても近くにスタッフの方もおられなかったので、残念でした。
飯田に来た際にはまた利用したいです。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月13日 12:42:46

日帰り入浴は専用玄関を設けております。
紛らわしくて申し訳ございませんでした。

お部屋は10畳のお部屋をご用意させて頂きましたので、確かにお一人様ですと少し広いかもしれません。
広いお部屋は喜ばれることが多いのですが、もしコンパクトなお部屋がご希望の際はご予約の際に仰って頂ければ幸いです。

露天風呂はご利用頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
夜間や早朝はすいていることが多いのですが、団体様が占拠していたのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。
スタッフが近くにいなかったようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。

また飯田へお越しの際は、ご予約頂ければ幸いです。
お客様のお待ちを心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 平日限定! ビジネスプラン■朝食付

投稿者さん 2016年09月14日 07:59:35

温泉が気持ち良かった!!
露天風呂からの眺めも良く、癒されました。
朝食も量も多くとても美味しかったです。

天空の城 三宜亭本館 2016年09月14日 10:21:33

天然温泉をご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に思います。
今回はビジネスプランで眺めの無いお部屋でしたが、次回はぜひご夕食もとられて、南アルプスを一望できるお部屋でお寛ぎください。

ご朝食も、普段あまり朝は食べない…と仰る皆さんも、モリモリお召し上がり頂けるようで嬉しく思っております。朝しっかり食べるとアクティブに動けますし。

また飯田地方へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

フロント鈴木

平日限定! ビジネスプラン■朝食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [喫煙可]】

投稿者さん 2015年11月28日 06:13:19

いつもは通過する街ですがここをゴールにJRの鉄旅をしました。
飯田城は初めて認識しましたが跡地に近く立地して眺望のよい旅館でした。
天然温泉はPH10に近く美人の湯でぬるっとしていてよかったですが点滅する寿命の来た
照明やマナーの悪い日帰り客向けの注意事項が気分を損ないました。
従業員の皆さん親切で応対もよく、食事も豪華で満足しております。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月28日 11:14:10

飯田線の鉄旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
鉄道に関しては、飯田線は全国的にも珍しい箇所があるようで、当館にも鉄道ファンの方が飯田線に乗りによくお見えになります。
何が珍しいのか地元の人間もよく知らないのですが…

また秘境駅も有名で、全国秘境駅ランキングの3位・4位の小和田駅・田本駅、その他にも9位、15位、19位、33位と飯田線だけでも多くの駅がランキング上位に入っております。
JRでは秋に秘境駅ツアーもあるので、是非ご参加してみてください。

さて、浴場の照明が点滅していたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
寿命が来た蛍光灯はすぐ交換しているのですが、タイミングが悪かったようで申し訳ございませんでした。
係に仰って頂ければすぐに交換致しますので、ぜひとも一言お声をお掛けくださいませ。

浴場の貼り紙につきましても、貴重なご意見ありがとうございました。
最近はお褒め頂くことの方が多いですが、こちらは賛否両論いろんなご意見を頂きます。最近は現実にマナーの悪い方もいらっしゃいます。当り前のことが当り前にできないことも多く、こちらとしても切実な問題です。
一つの貴重なご意見として確かに頂きました。ありがとうございました。

お食事や眺望もお楽しみ頂けましたようで、ちょうど紅葉の時期でもあり、ご旅行の一助となれましたようで嬉しく思っております。

モぉ~満足♪ 『南信州牛』満喫プラン■2食付

投稿者さん 2015年11月09日 20:33:20

11月7日に親戚一同で宿泊しました。部屋からの眺めがとても素晴らしかったです。お風呂も清潔感があり、気持ち良かったですが、お湯がちょっと熱かったです。スタッフの方の対応も親切で感じが良かったです。フロントの方が機転を利かせてくださり、子どものいる大家族の部屋を少し広めの部屋にしていただき とても満足していました。夕食の時に給仕してくれた60歳位の仲居さんがタメ口交じりの対応で感じが良くなかったことが、唯一残念でした。

天空の城 三宜亭本館 2015年11月12日 11:36:52

この度は、三宜亭本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

全部で3室でしたが、そのうち1室は7名様のご利用でしたので大部屋をご用意させて頂きました。楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

お風呂の温度は、少し熱かったようで申し訳ございませんでした。
温度設定は、下げればぬるいと言われ、上げれば熱いと言われ、やはり皆さまお好きな温度があるようで全員の方にご満足頂けるというのが難しいのが現実です。何卒ご理解くださいませ。

接客係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
言葉遣いは再度徹底してまいりたいと存じます。
実際、親近感を出すために尊敬語を省くというテクニックもるのですが、この接客係は尊敬語ではなく丁寧語を省いてしまったようです。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【南アルプス一望! 和室10畳[全室禁煙]】

投稿者さん 2015年09月27日 19:50:21

金曜日に宿泊させていただきましたが、宿泊客が少なかったようで、温泉を、ゆっくりと満喫させていただきました。
施設は古さを感じますが、スタッフの気の利く接客対応が気持ちよかったです。料理も美味しく、是非また行きたいと思うホテルです!

天空の城 三宜亭本館 2015年10月04日 19:18:57

当日はご宴会のお客様は多かったのですが、ご宿泊は比較的少なく、ごゆっくりして頂けましたようで嬉しいです。

スタッフにつきましても、お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆に伝えましたら大変喜んでおりました。今後の励みにさせて頂きます。

お料理もお気に召して頂けましたようで光栄です。
当館では、お料理は1ヶ月ごと変えておりますので、また違う季節にお越し頂ければ違った味をお楽しみ頂けるかと思います。是非またいらしてください!

お気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

inko999さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

inko999さん [20代/女性] 2015年09月22日 06:28:42

9月20日に一泊しました。千畳敷カール散策の帰りに元善光寺によるつもりで、飯田に宿をとりました。わかりやすい場所にあり、駐車場も停めやすいですね。スタッフの皆さんも親切で、楽しい一泊になりました。 お風呂も満足です。
 「眺望なしの訳ありプラン」だったのですが、眺めの良い広い部屋でした。老舗なので、段差が多いのは仕方ないですね。
 夕食は美味しく時季の土瓶蒸しに感激。ただし「エビとかぼちゃのパイ包み」の一品は工夫しすぎで興ざめ、和食だけに素直な天ぷらにしてほしかったな~と思いました。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月22日 11:22:37

この度は、三宜亭本館をお選び頂き誠にありがとうございました。

訳ありプランで、階段がありますが眺望のあるお部屋をご用意させて頂きました。階段が苦でなければお得にお泊り頂けますので、次回もリクエストして頂ければ幸いです。

秋の味覚、松茸の土瓶蒸しをお楽しみ頂けましたようで嬉しいです。
9~10月限定ですが、松茸プランもございますので来年は是非ご賞味ください。
揚げ物につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
内容を吟味し、皆さまにご満足頂けるお献立となるよう努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ち致しております。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

投稿者さん 2015年09月18日 13:34:17

クチコミ通り古い建物でしたがきれいにお掃除されていましたし、中庭の木々など趣きもありゆっくりできる宿でした。
”部屋の眺め無し”のプランでしたが眺めのよい部屋を用意していただき、思いがけず花火も観ることができてラッキーでした。
スタッフのみなさんも感じがよく、お料理も元々料理旅館というだけあって大変おいしく大満足でした。
ただ一点、大浴場は時間によっては日帰り入浴の方と一緒なので落ち着いて入れず残念です。
あちらこちらに「~しないでください」の貼り紙があり、男湯の方は雰囲気のよくない方々がいて「ゆっくり入れなかった」ということでした。
お湯もいいお湯ですし他の所は大満足なので、もう一度来るなら最初のお風呂はお部屋で済ませた方がいいかな?と思っています。

天空の城 三宜亭本館 2015年09月20日 16:06:15

中庭は5月初旬にツツジが満開となり見応えがありますので、また機会がございましたらご覧頂ければ幸いです。
また、当日はちょうど地元の神社のお祭が2ヶ所であり、花火もご覧頂けましたようでよかったです。

さて、天然温泉大浴場につきましては申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後検討させて頂きます。

ただ、実際マナーのよいお客様ばかりではないのが現実で、私どもも心苦しい面もございます。
最近は銭湯も減り、お子様に公衆浴場のマナーを教える機会も減りました。
“大人”でさえ、湯船に入る前に掛け湯をする、浴場を上がる前には手持ちのタオルで体を拭く、湯船にタオルを入れない、という基本的なことができない方も多いという現実もあります。
子供を泳がせる親さえもいます。

気分を害されたのは大変申し訳なく思いますが、注意喚起によりマナーがよくなったというお声もありますので、何卒ご理解ほどお願い申し上げます。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
この度は、ご来館誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

訳アリ【部屋の眺め無し】天然温泉♪満喫 ■会席膳2食付

モーささんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

モーささん [60代/男性] 2015年08月17日 18:25:39

家族旅行で利用させて頂きました。家族5人でしたが部屋も広くゆったりでき、部屋からの眺めも抜群で良かった。料理も美味しく品数もあり満足でした。また従業員の方が皆親切で接客も丁寧で良く教育されているのがうかがえた。家族皆がここに泊まって良かったと言い、大変満足しました。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月17日 21:25:00

お部屋や眺望をお気に召して頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もご満足頂けたようで大変嬉しいです。
天然温泉はいかがでしたでしょうか。つるつるスベスベになって頂けたでしょうか。

お盆前は飯田もうだるような暑さでしたが、体調は大丈夫だったでしょうか。
また飯田へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2015年08月11日 15:42:04

夕飯なし、朝食のみのプランで泊まりました。
 料金の割に広々としたお部屋、広い窓からの眺めもゆったりとしていて、気持ちよかったです。
 お風呂と洗面所と、トイレが、まったく別の部屋になっているのもおすすめでした。
 大きなお宿のわりに、アットホームな雰囲気も良かったです。お風呂も温泉でしたし、良いお宿でした。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月11日 17:51:17

大人数様でしたので、広めのお部屋をご用意できました。
ごゆっくりして頂けましたようで、大変嬉しく思います。

アットホームなおもてなしが当館のよさだと、皆さま仰って頂いております。
今後とも、皆さまをあたたかくお迎えできるよう努めてまいります。また飯田へお越しの際は、ぜひ三宜亭本館へご予約くださいませ。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2015年08月10日 17:14:39

皆様大変気を使っていただいて助かりました。場所は市内より近くアクセスは良いです。食事は朝食だけですがおかずの量も多く金額の割に豪華です。ご飯とみそ汁が美味しかったです。お風呂からの景色もよくお湯もぬるめでゆっくりつかることが出来、私は好きな温泉です。建物が古く設備もそれなりですが温泉宿として金額的には妥当かと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月10日 18:26:51

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、誠にありがとうございました。
皆さんワイワイ楽しいひと時をお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
キャンセル待ちの追加1室も、何とか空きが出てきてよかったです。

また飯田地方へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン

投稿者さん 2015年05月26日 18:12:49

5月中旬に宿泊しました。建物は少し古いのですが宿泊には何の問題もありませんでした。(室内のビデオデッキがVHS仕様なのと、館内で使えたパソコンが年代もので驚きましたが....。)宿によっては寝具が硬くて体が痛くなりますが、朝までぐっすりと眠れました。
温泉は泉質がとても柔らかくてすべすべになりました。とても良い温泉だと思います。
食事は個室でゆっくりといただけました。お決まりの懐石料理ではなく、色々な工夫がされていてとても美味しかったです。(旦那様は鯉の甘炊が一番だと!新玉ねぎの豆腐も美味でした)朝食も品数が多く、大満足でした。
中々足を運べませんが、機会があれば中庭の木々の花が見ごろの頃にまた
行けたらと思います。

天空の城 三宜亭本館 2015年05月26日 19:24:10

天然温泉大浴場や季節の会席膳をご満喫頂けましたようで嬉しく思っております。
鯉の甘煮は皆さん食べず嫌いが多いのですが、お召し上がり頂くと「こんなに美味かったのか!」と仰ります。
朝食も品数が豊富とお褒めを頂き、ビジネスの方には特に「ご飯3杯食べちゃった!」など喜ばれます。

館内でご自由にお使い頂けるPCは確かに年代物ですが、WEBブラウザが使えればいいというお声がほとんどですので、そのまま使っております。OSは以前WinXPでしたが、サポート終了とともにLinux(Lubuntu)を入れていますので、軽くて快適にお使い頂けるかと思います。Linuxをご利用になっている方も少ないので、違うUIが斬新と意外と喜ばれます。
尚、客室ではWi-Fiをご利用頂けますので、PCやスマホをお持ちであれば客室でインターネット接続が可能です。

お庭の花は5月上旬が見頃です。
また、桜や紅葉の時期もオススメです。
機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【南アルプス一望! 和室10畳】

tackle1217さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

tackle1217さん [50代/男性] 2015年01月18日 16:59:41

朝食付きシングルで利用させて頂きました。
温泉、朝食が非常に良かったです。

2015年01月
天空の城 三宜亭本館 2015年01月19日 11:56:04

天然温泉、ご朝食ともにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋も広めのお部屋がお取り出来ましたので、ごゆっくりして頂けたかと存じます。
またのご利用お待ち申し上げております。

---

平日限定! ビジネスプラン■朝食付

嘉村権太郎さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

嘉村権太郎さん [50代/男性] 2014年10月16日 08:29:57

松茸や飛騨牛など、料理が非常に美味しかったです。初めての南信州旅行でしたが、楽しめました。
設備も歴史を感じられてほっこりしました。アルカリ泉の天然温泉も暖まって良かったです。終夜入れたので晩・夜中・朝と3回も入りました。あと個人的には水風呂があると嬉しかったです。

2014年10月
天空の城 三宜亭本館 2014年10月16日 17:05:16

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お料理を楽しんで頂けたようで嬉しいです!
9~10月限定の松茸プランで、人気のプランです。
ちなみに飛騨牛ではなくて『南信州牛』ではありますが…
南信州牛も賞をとったり知名度も上がってきてはいる非常に評価の高いお肉です。

天然温泉も3回お入りくださったようで、お肌ツルツルすべすべになって頂けたでしょうか。
水風呂はご用意がなくて申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいまませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 野竹

【9~10月限定】モぉ~満足♪ 『南信州牛』+『松茸2品』 ☆会席プラン■2食付