天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月09日 14:29:50

全体的に良かったのですが…インターネットの写真とのギャップがあったのが印象的でした。
でも良かったですよ。

冬期平日限定!寒中スペシャル■2食付
部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)

2010年03月
天空の城 三宜亭本館 2010年04月10日 11:26:32

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

写真にギャップがありましたか?
確かに写真と全く同じとは言えませんが、誤解を招いたのであれば、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉、お料理はいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 野竹

冬期平日限定!寒中スペシャル■2食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2009年10月26日 16:13:33

運よく市内が一望できる部屋になりましたので、夜景もすっぽり濃霧に覆われた朝の市街地の景色も印象的でした。
博物館・美術館などもすぐ近くにあるので、お宿に車を置かせて頂いたままで見学することができました。
お風呂の眺めの良さも抜群で、宿泊した部屋を含めて施設面では何も問題はないと感じました。
食事は美味しかったです。ただ、余所でもあることですが、大広間の畳の座敷に椅子席というのにはやはり抵抗があります。ご希望のお客様には特段の措置をとるとして、原則は和式のスタイルでの食事とする方がいいのではないでしょうか?
同様に、お客様にお部屋を案内する際にも、2階までは階段からご案内する方がいいように思います。(エレベーターが狭いので、積極的に利用したくはない。)
スタッフの皆さんの立居振舞いとかも含めて、もう少し和風旅館としての雰囲気作りにこだわってもいいのではないかと感じました。
といいましても、スタッフの皆さんの対応に不満があるというわけではありません。
市内のお土産品を買える場所についてもフロントで親切に教えて頂きました。
できることなら、あと1割程度料金を下げて頂ければ、もっと気軽にお伺いできるのですが・・・。

2009年10月
天空の城 三宜亭本館 2009年10月26日 17:13:43

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
眺望、お食事、天然温泉とご満喫頂きましたようで、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

さて、貴重なご意見誠にありがとうございます。非常に興味深いご意見です。

まず広間食についてですが、繁忙期の休前日等は個人のお客様主体になりますので、施設の都合上広間食になります旨ご了承ください。
スタイルにつきましても、今までは畳の場合、座卓に座椅子・座布団でのお支度をしておりました。しかし最近は、特にお年を召した方を主体にイス席のニーズが非常に多く、和式宴会場にイスというスタイルを採用しております。
客層にもよりますが、当館ではそのようなリクエストが非常に多かった経緯もありました。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

エレベータの使用につきましても、階段でよろしい方は階段をお使い頂けるよう、接客係に上手に誘導するよう指導してみます。その方がエコですしね!

ご料金につきましては、お安い時期もございますので、インターネットでご覧頂ければ幸いです。
ただ、10~11月の行楽シーズンでも当館は値段を上げずに頑張っております。何卒ご理解ください。

この度は、誠にありがとうございました。
他にもお気づきの点がございましたら、お気軽ご連絡下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月14日 21:35:54

天空の城・・・というネーミングに惹かれ、利用させていただきました!
道路の下側から見ると、天空というほど高い位置には無いかも・・・と思いましたが・・・
部屋からの景色は、眼下に広がる飯田の町並みや、遠めには遥かなる山なみが連なり・・・
まことに素晴らしい展望でした☆☆☆
お風呂も同様に展望抜群で、特に洗い場に仕切りがあり他人を気にすることなく、シャワーが使えて快適でした!!
食事は魚中心で、子供いわく、肉料理が欲しいと申しておりましたが・・・
年寄り的には、問題ありませんね!!!
チェックアウト後、多少手違いがあり、電話のやりとりに疲れましたが、問題なく解決し
ご丁寧に、お詫びのお手紙と、飯田の名物を翌日配達していただき、恐縮しました!!
そこまでしていただかなくとも良かったように思いますが・・・
「みそ」と「ねぎだれ」快く使わせていただきます!ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2009年08月15日 08:33:49

当館は味覚・眺望・天然温泉が自慢のお宿で、どれもご堪能頂きましたようで、大変うれしく思います。

やはりお食事は、お若い方とお年を召した方では好みが違ってしまいますね。
お肉料理がお好みでしたら、飯田では『南信州牛』がおすすめです。追加料理となりますが、当館ではタタキやステーキが人気です。また次回、お試し頂ければ幸いです。

また、ご精算につきまして手違いがございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お詫びの品も届いているようで安心致しました。ぜひ飯田の「ねぎだれ」をご賞味ください。

また飯田へお見えになる際には、ぜひ当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年04月17日 17:05:17

部屋からの眺望を期待していたが、離れの青い屋根が邪魔して景色は今一。が、風呂からの眺望は「天空の城」そのままに素晴らしい。地元の人が利用する夕方は風呂が大混雑するが、朝一番の風呂は泊まり客だけとなるため、「眺望独り占め感」大!料理の味は良かったが、どこの宿でも感じる「量の多さ」にちょっと参ってしまう。館内の自販機ビールの価格の高さもちょっといただけない。ただ、館内で出会う宿の人たちの笑顔は気持ちがよい。

和室10畳

2009年04月
天空の城 三宜亭本館 2009年04月18日 16:31:30

お部屋からの眺めが今一だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ただ、離れとの間に庭園をご覧頂けたかと思いますが、ツツジが満開の時期には圧巻です。例年ですと5月上旬、ちょうどGWあたりでしょうか。
天然温泉大浴場はご満足頂けましたようで安心致しました。朝はご来光を拝めますしオススメです!

お料理は量が多かったとのことで申し訳ございません。逆に少ないとお叱りを受けることもあり、皆様にご満足頂けるようにお料理を提供するのは難しいと私どもは考えております。現在の品数が、どの皆様も一番ご満足して頂ける量と考えておりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

自動販売機の値段につきましては、同様のご意見を頂戴しておりますので、早速検討させて頂きたいと思います。

貴重なご意見を多数頂き、誠にありがとうございます。益々皆様におくつろぎ頂けるよう、努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。ありがとうございました。