天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月25日 15:58:03

毎年利用しています。地元の方もオススメの温泉です。お湯は柔らかくしっかり温まります。高速バスの底流所が駅前だけになり若干不便ですが 朝日や夕日を高台の露天風呂やガラス張りのお風呂から眺めるのは 本当に心地よいものです。一人分の夕食は用意できないそうで いつも駅前で調達します。朝食は 品数もおおく菜の花等季節の味が楽しめるもので 毎年楽しみです。サービスなのか 一人でも次の間のあるひろーい部屋に通されますが 個人的には広すぎて落ち着かないので 洋室や4畳半くらいが希望です。次回は要望を伝えるようにします。地元の入浴客の方も多く 22時くらいまでお風呂が賑やかです。これは問題ないのですが、やっと宿泊客だけになったと思うとスタッフの人から「もう時間ですよ あ、宿泊の方?」とびっくりされたり ジャグジーも止められ 電気も半分消されてしまい シーンとして薄暗いので 今度はなんだか暗くて怖い感じがして 夜遅くには入ろうという気持ちになりにくいです。せめて24時までは電気は全部つけてほしいしです。また 朝も8時か8時30分には掃除開始で その10分前から「掃除しますから」と、お掃除の方が声をかけてきて ゆっくりできないのも残念でした。宿泊客と日帰り入浴の方と どちらに焦点をあわせて経営なのかなあ・・と若干疑問が残ります。

2013年04月
天空の城 三宜亭本館 2013年04月26日 18:38:42

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今年は桜も早く、もう葉桜だった頃でしょうか。

さて、ビジネスプランでのお部屋は、眺望のないお部屋が基本となりお選び頂けないのですが、空いている日は、こちらの都合で広めのお部屋や眺めのあるお部屋になることもございます。
確かに10畳のお部屋は定員5名様ですので、1名様のご利用ですと広すぎるかもしれません。
次回は是非ご要望をお伝えください。プランにより確約は出来かねますが、なるべくリクエストに応えられますよう配慮させて頂きます。

また、夜間照明の切替えの際には、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご宿泊・地元皆様、勿論いずれも大切なお客様でございます。特に飯田のような田舎ですと、地域の皆様に愛されないと生き残れないのも事実です。
スタッフの対応改善も含めて、皆様に快適にご滞在頂けますようご指摘頂きました件、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

また来年も、当館へのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 17:47:28

夕食が付かないプランの場合には、ホテルでの食事はできないこと、近くに食事ができるところはないことをはっきりと表示してほしかった。
当然あるものと思って出かけたら食事ができないので、500mくらい歩かされた。雨でも降っていたらもっと怒れてきたと思う。

天空の城 三宜亭本館 2011年08月03日 08:28:07

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

さて、館内にレストラン等が無い旨はプラン内容に記載はしてあったのですが、伝わらなかったようで申し訳ございませんでした。
プラン内容の文言を見直し、明確に伝わるよう改良させて頂きたいと思います。申し訳ございませんでした。

他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。またご来館くださいますこと、心よりお待ち申し上げております。

因栗悶栗さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

因栗悶栗さん [50代/男性] 2010年08月25日 20:12:54

熱い日でしたが部屋にクーラーも到着時にはいれてありホットしました。
また、食事をおいしくいただきました。特に鯉のにつけは大変美味しかったです。
希望として和室なので部屋に鏡台がないのが残念と嫁がいってました。
また、利用させていただきます。

天空の城 三宜亭本館 2010年08月25日 21:32:15

この時期、クーラーを入れていないお部屋はサウナ状態で、とてもいられませんよね。
お食事はご満足頂けましたようで、調理長に報告致しましたところ、大変喜んでおりました。
鯉の甘煮もお気に召して頂けましたようで、嬉しく思います。苦手だと仰る方も多いのですが、食べてみて『おいしかった!』とのお言葉を頂戴致します。

鏡台につきましては、備え付けているお部屋もございますが、今回お泊まり頂きました御部屋にはご用意が無くて申し訳ございませんでした。今後、鏡台の無い御部屋にはご用意を検討させて頂きます。

また飯田地方へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りください。

【南アルプス一望! 和室10畳】

投稿者さん 2010年04月09日 14:29:50

全体的に良かったのですが…インターネットの写真とのギャップがあったのが印象的でした。
でも良かったですよ。

冬期平日限定!寒中スペシャル■2食付
部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)

2010年03月
天空の城 三宜亭本館 2010年04月10日 11:26:32

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

写真にギャップがありましたか?
確かに写真と全く同じとは言えませんが、誤解を招いたのであれば、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

天然温泉、お料理はいかがでしたでしょうか。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡下さい。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 野竹

冬期平日限定!寒中スペシャル■2食付
【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ)】

こぞさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

こぞさんさん [60代/男性] 2012年11月12日 21:52:41

飯田駅から歩けると思ったが、夜間で不案内のためタクシー利用。復路は延々と続く上り坂のため徒歩を断念タクシー利用。往復タクシー利用で思いの外高くついてしまった。
部屋は落ち着き、眺めも非常に良く満足。
どうにかして欲しいのが貧相なスリッパ。外来入浴と区別できないだろうか。部屋のトイレのスリッパの方が立派なのは合点が行かない。
布団も敷布団一枚では寂しい。
風呂は眺めも良く、のんびり入れて良い。

2012年09月
天空の城 三宜亭本館 2012年11月16日 16:47:30

飯田駅からは徒歩で15分程、タクシーで5分程です。確かに徒歩ですと少し距離がありますでしょうか。

お部屋・天然温泉をお気に召して頂きましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ビジネスプランのご利用でも、空いていれば10畳タイプの和室をお支度させて頂くこともございますので、天然温泉大浴場とあわせて寛いで頂けたかと存じます。

スリッパに関しましては、トイレの方が高価なことはございませんが、次回購入する際に材質などは検討させて頂きます。
また、お布団につきましてはマットレスタイプの羽毛布団です。正しい使用方法ですのでご理解頂ければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。