天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

旅行好きおっさんさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

旅行好きおっさんさん [40代/男性] 2018年11月20日 20:13:37

家族3人で1泊お世話になりました。
わけありの安いプランでしたので眺望は期待していませんでしたが、
朝起きてみると眺めがよく、びっくりしました。
温泉も大変よく、子供からは古い感じはするけど朝食もおいしいとの感想がありました。
又、機会があれば利用させていただきます。

天空の城 三宜亭本館 2018年11月20日 21:35:29

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

訳ありプランではありますが眺望は全くないお部屋ではなく建物で半分隠れている感じで、残り半分をお楽しみ頂けたようで嬉しいです。訳ありプランということで建物は古い方ではございましたが、広めのお部屋をご用意できました。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。
ご朝食もご満足頂けましたようで安心致しました。
天然温泉もお気に召して頂けましたでしょうか。

フロント 友保

ヒロポン5963さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ヒロポン5963さん [60代/男性] 2018年09月22日 08:05:11

建物は古いですが、壁紙等は綺麗に改修されていて、とても居心地が良かったです。客室からの眺めも最高で、お風呂も大きく、風呂からの眺望もまずまずでした。正面玄関の前は神社で、丁度お祭りの日に当たったため、真上で花火(凄い数でした)を見ることが出来ました。
花火の燃え殻が落ちてくるような位置で見ることができ、初めての体験に感動でした。ぜひまた来年も行きたいね、と家族と話をしたくらいです。花火大会の日でなくても、また行きたい宿のリストに加えました。文句なしです。蛇足みたいになってしまいますが、朝食もおいしく、沢山食べてしまいました。

天空の城 三宜亭本館 2018年09月22日 11:09:29

天然温泉や眺望にご満足頂けましたようで安心致しました。

また、ちょうどご宿泊日は当館お隣の神社のお祭りがあり、お神輿や花火をお楽しみ頂けましたようでうれしく思います。雨が心配でしたが、何とかもってくれました。
三国など、氏子より近い場所でご覧頂ける場所もなかなかございません。まさに特等席です!
交通規制でご迷惑をおかけしたかもしれませんが、宿に入って間近でゆっくりお祭り見物もいいですよね。

ぜひ来年も狙ってお越し頂ければ幸いです。
長姫神社(当館お隣)のお祭りは毎年9月第3週の土曜日です。

ちなみに9月は、第1週土曜日が愛宕神社、第2週土曜日が今宮神社と、近隣で3週続けてお祭りがございます。
やはり間近で見るお祭りには敵いませんが、どのお祭りも花火が上がったりとお楽しみ頂けるかと思います。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フロント 近藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) [禁煙] 南アルプス一望!】

投稿者さん 2018年07月14日 22:51:21

飯田に泊まる際は、必ずここにしています。
一番のお勧めは、朝食です。
必ず、朝食付きプランで申し込んでください。
次は、部屋が広いです。ただ、部屋の中で階段がある場合があるので、足腰の弱い方は
そのあたりの部屋指定ができるプランが必要です。ビジネスプランなので、気にならないとは思いますが。
あと、お風呂は天然温泉ですが、周りの家も高い位置にあるのでかなり見えるのを覚悟してください。
女性用はどうなっているかは知りませんが。
ただ、値段が評価基準ですので値段の割には、5つ星です。

2018年07月
天空の城 三宜亭本館 2018年07月15日 08:34:38

いつも三宜亭本館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

仰る通り、ビジネスプランの場合は基本「眺め無し」のお部屋となりますが、ビジネスホテルと違って広めのお部屋をご用意できることが多いです。
階段有りのお部屋になることもございますが、階段のあるお部屋は眺めがよいので、それはそれでご指定される方も多いです。

また、ご朝食をお勧め頂きありがとうございます。
和食となりますが、特にビジネスユースの方はバイキングに飽きているので旅館の朝食が新鮮と仰います。
普段ご朝食を召し上がらない方も、ご飯おかわりしちゃいました!とのお声を頂きます。
朝にしっかりお召し上がり頂き、お仕事頑張って頂ければ幸いです。

天然温泉大浴場につきましては、飯田の街並みをご覧頂けます。
こちらから見えるということは、同時に向こうからも同じように見えるでしょう。豆つぶ程度ですが。
内風呂は見えませんので、露天風呂に限った話です。気になさる方は露天風呂のご利用はご遠慮くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。
お気づきの点がございましたらお気軽にご連絡ください。

papi7723さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

papi7723さん [40代/男性] 2018年06月28日 16:24:19

出張で2回目の利用。高速バスの降車場からは少し距離があるので雨の日は大変ですが、シングルかつこの値段で(平日8200円)このクラスの温泉旅館に泊まれるのは大満足です。周辺にコンビニ等はなく、館内のレストランは9時30分がラストオーダーなので到着時間によっては軽食を持ち込んだ方が良いでしょう。温泉は広くて眺望も素晴らしく、内風呂・露天ともぬるめなので長く入浴できます。(宿泊者は24時間OK!)これまで2回の利用ですがどちらも貸し切り状態でした。朝食は湯豆腐や焼き魚などしっかりした内容で品数も多く美味しく頂きました。
施設はそれなりに経年劣化が進んでいますが全体的に広くゆったりした造りで個人的にとても好印象な旅館です。

2018年06月
天空の城 三宜亭本館 2018年06月28日 17:42:44

いつも三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

天然温泉にご満足頂いているようで大変嬉しく思います。
確かに深夜(22:00以降)や早朝は大変すきますので、貸切状態をお楽しみ頂けることが多いです。
朝風呂も大変気持ちいいのでオススメです。ご来光も拝めますので、ぜひ早起きしてご覧ください。

ご朝食もお褒め頂きましてありがとうございます。
品数もそこそこあるのですが、普段あまりご朝食をお召し上がりにならないと仰る方も「美味しかった」とお言葉を頂き皆さん完食されます。

ご夕食は、街まで出れば飲食店がたくさんございますが、徒歩10~15分かかります。
飯田は『日本一の焼肉の街』で多くの焼き肉店がございます。
ぜひ飯田の焼肉にもチャレンジして頂ければ幸いです。
その際は、焼肉店用のサービス券もございますのでフロントへお声をおかけください。

館内の軽食処はラストオーダー21:30でご迷惑をお掛け致します。また、月曜日が定休となりますので予めご了承ください。

投稿者さん 2018年06月08日 19:28:09

急な宿泊でも対応してくださり、サービスはかなり充実していました。
夕飯は予約していなかったので旅館内にある食事をいただきました。
ビアガーデンは少しもの寂しいものがありましたが、施設内のお食事処はとても美味しかったです。
お部屋も掃除が行き届いていたし、お風呂の露天も素敵でした。
ただ、お部屋にある人形は少しだけ怖いなって思ってしましました。

2018年06月
天空の城 三宜亭本館 2018年06月08日 21:26:58

お部屋やお風呂にご満足頂けましたようで安心致しました。

ビアガーデンはこれから夏にかけてが本番ではありますが、雰囲気だけはお楽しみ頂けましたでしょうか。
8月や9月の花火が上がる時期は絶景スポットになります!
さすがにそういった日はご予約が無いと難しいですが…

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

あらさん18さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらさん18さん [40代/男性] 2018年05月05日 14:11:54

ゴールデンウィーク中でしたので、眺めの良い部屋でわなかったけど、金額を考えると満足です。

天空の城 三宜亭本館 2018年05月05日 16:54:28

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

GWで最後の1室でした。お取りできてよかったです。
訳ありプランで眺めはございませんが、ごゆっくりして頂けたようで安心致しました。

投稿者さん 2018年05月03日 18:35:59

風呂が自慢、というだけあって、立派な風呂でした。
部屋からの眺めも、風呂からの眺めも、すばらしい。

天空の城 三宜亭本館 2018年05月03日 20:55:29

天然温泉・眺望をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思っております。
ちょうどGWの狭間でご料金的にもお得にご宿泊できたのではないでしょうか。

お食事はお口に合いましたでしょうか。
ご満足頂けていればよろしいのですが。

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付

投稿者さん 2017年12月09日 21:37:54

11月21日に宿泊しました。温泉が最高です。日帰り入浴のお客さんがひっきりなしに来ている理由がわかります。部屋もきれいで眺めもよく、庭園も手入れされていて落ち着いた感じの旅館です。

天空の城 三宜亭本館 2018年03月23日 18:27:34

天然温泉にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
22:00以降や早朝はご予約状況にもよりますが大変すいており、時には貸切状態でお入り頂けるのでぜひ狙ってお入りください。

皆さまに快適にご滞在頂けるよう、お掃除も頑張っております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

【夕食なし】 気楽に一泊朝食付プラン
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】

投稿者さん 2017年11月25日 21:50:24

両親・親戚の記念旅行用に予約しました。
お部屋の眺望も良く、絶景で感動。アクセスも目印が分かりやすく迷うこともなかったようです。お食事も朝食、夕食どちらも豪華で大変おいしかったと、とても感動していました。スタッフの方々の細やかな心づかいもあり、大変気に入ったようです。両親にとってとてもいい旅行になったようです。ありがとうございました。

天空の城 三宜亭本館 2017年11月26日 08:22:41

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
眺望やお食事もご満足頂けましたようで安心致しました。
天然温泉もお気に召して頂けましたでしょうか。

アクセスにつきましては、わかりにくいというお声を頂くこともあるのですが、迷わずお越しになれたようでよかったです。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

絶景! パノラマ天然温泉大浴場■季節の会席膳2食付
【和室10畳(風呂なし・トイレ付) [禁煙]】

投稿者さん 2017年09月27日 07:27:05

風呂が非常に良かったです。近くに飲食店がないので若干不便でしたが朝食も素晴らしく快適に過ごせました。

天空の城 三宜亭本館 2017年09月27日 17:32:27

この度は三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

天然温泉大浴場をご満喫頂けましたようで大変嬉しいです。
飲食店は徒歩10分圏内にたくさんございますが、5分で行けるところはなくご不便をお掛け致しました。
ご朝食はご満足頂けましたようで安心致しました。

当日はお隣の神社のお祭りで、あいにくの天候でしたが花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お祭りの日に降られるのは十数年ぶりでしょうか。雨のためお神輿を出さない氏子町もあり、出店も出なかったので少し寂しいお祭りとなりました。
もし可能であれば、また来年リベンジして頂ければ幸いです。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月28日 09:29:53

素晴らしいお部屋に泊めて頂き驚きました。
部屋に入っただけで出張の疲れも癒されます。
また温泉からご来光が素晴らしいとフロントでお聞きして、翌朝早起きいたしました。
ダイヤモンドより美しいご来光でした。
とにかく大満足でした。本当にありがとうございます。
また飯田に行くことがあれば必ず利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年08月30日 08:31:17

お部屋や天然温泉にご満足頂けましたようで大変嬉しいです。
確かに朝風呂は格別です。
露天風呂に浸かりながらご来光を拝む。何とも贅沢なひと時ですよね。
お仕事の疲れを癒やして頂けましたでしょうか。

また飯田でお仕事の際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

ima7880さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

ima7880さん [30代/男性] 2017年08月12日 17:16:53

訳ありプランで申し込みましたが、サービス、部屋共に良かったです。朝食も品数が多く、味も好みで良かったです。オススメの焼肉屋も美味しかったです!

天空の城 三宜亭本館 2017年08月12日 18:43:55

「訳ありプラン」で階段のあるお部屋でしたが、眺めのあるお部屋がお取りできました。
階段が苦でなければ眺望も良いしお得にご宿泊頂けますので、リクエストされる方も多いです。

また、焼肉屋さんもご満足頂けましたようで安心致しました。
飯田は『日本一の焼肉の街』です。
最近だいぶ認知されてきて、焼肉を狙ってお越し頂く方も増えてきております。飯田人は焼肉大好き、安くてもその街の焼肉店ですので味は間違いありません。私も大好きでよく行きます!

ご朝食も嬉しいお言葉をありがとうございました。
バイキングに飽きたと仰る方が多く、昔ながらの旅館の和食を求めてリピートされる方も多いです。
ご満足頂けましたようで安心致しました。

また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

かずでらこさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

かずでらこさん [70代/男性] 2017年04月26日 14:01:15

4月19日に泊まりました。到着が遅くなりましたが、スタッフの皆さんが優しく良かったです。
又スクーターの置場を屋根の下にして頂きありがとうございます。
お風呂も見晴らし良く大きくて良かったです。
朝食は旅館の定番です。

天空の城 三宜亭本館 2017年04月26日 16:17:22

天然温泉の大浴場でごゆっくりして頂いたようで、大変嬉しく思います。
バイクに乗られる方は風にあたって体力消耗されますので、温泉でしっかり温まり血行をよくしてぐっすり眠ると疲れが抜けます。

ご朝食は和食です。
定番と言えば定番ですが、ビジネスホテルのバイキングに飽きている方は逆に新鮮と仰って喜ばれます。
品数もありますので、皆さん割りとご飯をおかわりされます。
皆さまには、しっかりお召し上がり頂くと嬉しいです。

何かお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

JZX100-ATASFさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

JZX100-ATASFさん [40代/男性] 2017年04月21日 20:58:52

4月20~22日に宿泊しました。飯田へは出張で連泊することが多く、早めに日程が決まっていた今回、この宿が検索に引っかかり利用することに。建物は年季が入っていますが、部屋に入ると畳も綺麗で、部屋もとても広く、文豪にでもなった気分でした。一般入浴も受け付けておられるようで、脱衣場も広く、しかし宿泊者とは分けて配置してくれていて、少しばかり優越感。お風呂もとても広く泉質も良好、洗い場もたくさんあり良いと思いました。口コミで「いろいろ注意書きがうるさい」とありましたが、常識のズレた人が多い昨今、これくらいは別にあってもいいかな、一般入浴を受け入れているしな、というレベルでした。湯温は人それぞれでしょうが、僕には少々ぬるく感じました。でもそれが功を奏したのか、いつもはせっかくの温泉でもカラスの行水なのが、長くゆっくり浸かることがデッキい、風上がりもポカポカでした。朝ご飯も想定をはるか上回る品数で、とても満足、ビジネスホテルの種類のないバイキングと比べて、当たり前ですがはるかに上等なものでした。最後に何と言っても従業員の方々の人当たりのやわらかさが一番沁みました。ビジネスユース、連泊というそうはないであろう客に、2日目の出発時の戻り時間の気遣い、戻った時も恐らく僕が最後だったのにもかかわらず笑顔で迎えてくれて「どうぞごゆっくり。お疲れ様でした。」と声かけ、きっと旅館サービスでは当たり前なのでしょうが、ほっこりしました。今後も当エリアへの出張はあると思いますが、宿を探すときはまずここをチェックします。安いプランでありましたが、とても満足いくお宿で、仕事意欲も増しました。ありがとうでした。

天空の城 三宜亭本館 2017年04月22日 17:07:58

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
飯田には何度かお越し頂いているようで、初めて当館へご宿泊頂きありがとうございました。
全てにおいてご満足頂けましたようで、大変嬉しい反面、大変恐縮しております。

平日はビジネスプランがお得で、お仕事で飯田にお越しになる方は数多くリピートして頂いております。
仰る通りお部屋はビジネスホテルと違って広いので、室内でお仕事される方やお荷物を広げたい方にはご高評を頂いております。

大浴場の注意書きにつきましても、ご理解を頂き大変嬉しいです。
このご時世、当り前のマナーすら守れない、いや、そもそもマナーであることを知らない方も多く、性善説ではもはや円滑に運営できなくなっているのが本音です。その点をご理解頂けるだけで涙が出ます。

温泉の温度につきましては、温度管理の仕様上、若干の上下がございますのでご理解ください。
ただ、その分ごゆっくりできましたようで嬉しいです。
オススメの時間帯は、ズバリ深夜と早朝です。
23:00過ぎの深夜は貸切状態になるほど空いておりますので、更にごゆっくりして頂けるかと存じます。
ただ、お酒をお召し上がりになって一人でのご入浴はご遠慮ください。

ご朝食もお褒め頂きありがとうございました。
普段あまりご朝食を摂られない方も、当館へお泊りの際は「ご飯3杯も食べちゃった!」と仰って頂きます。モリモリ食べて、お仕事頑張って頂ければ幸いです。

また、スタッフの対応につきましても高い評価を頂きありがとうございます。至らない点が多々あろうかと存じますが、皆さまに快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。
それでも何か、お気づきの点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち致しております。
当館はビル型のお宿と違い、お部屋ごといろんな特色がございます。いろんなお部屋に泊まって楽しんで頂ければ嬉しいです。

フロント鈴木

投稿者さん 2017年03月25日 21:50:32

以前に宿泊したことのある知人に勧められて予約をしましたが、大大満足でした。部屋は和風旅館の趣がある清潔な和室を一人で独占、温泉も朝食も素晴らしく、値段の安さを考えると信じられないお得感です。飯田にいくことがあればぜひ次回も利用します。

天空の城 三宜亭本館 2017年03月26日 15:39:36

この度は、三宜亭本館にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで大変うれしく思います。
当日のお部屋は、南アルプス側ではございませんが眺めのあるお部屋をご用意できましたので、お部屋からの眺めもお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食もご満足頂けたようで嬉しいです。
普段ご朝食をとられない方も、ご飯をおかわりしたとよく皆さん仰ります。
しっかりお召し上がり頂き、お仕事を頑張って頂ければ幸いです。

また飯田へお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【部屋タイプ指定不可(ビジネスタイプ) [禁煙]】

あらすき50さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

あらすき50さん [50代/女性] 2016年11月07日 20:44:57

眺めなしとのことで覚悟していきましたが、眺めの良い部屋を用意していただきました。その名のとおり、まさに天空からの眺めは格別で大満足でした。良い思い出になりました。
利用される方はやはり眺めのいい部屋を希望するべきです。

天空の城 三宜亭本館 2016年11月08日 08:39:40

訳アリ「眺め無し」プランでしたが、眺めのあるお部屋をお取りできました。向きは南アルプス側ではございませんが、飯田市街を一望できるお部屋です。お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

仰る通り、眺めの良いお部屋がおすすめです。
遠く南アルプスが望め、眼下に飯田市街が広がります。ご予算が許せば是非眺めの良いお部屋をご指定ください。

投稿者さん 2016年10月06日 19:49:14

飯田城本丸跡地にあった料亭を改装した建物に重厚な歴史を感じる。露天風呂からは本丸の城主が見ていたであろう城下の風景が見える。泉質もよし。朝飯は温泉旅館らしくしっかりとれる。従業員の接遇も気持ちよい。刺繍の入ったバスタオルがおしゃれ。

天空の城 三宜亭本館 2016年10月08日 17:09:20

仰る通り当館は飯田城址の一部である山伏丸に建っており、眺めがよいのが自慢です。
本丸はお隣の神社で、9月の第3土曜日は神社のお祭もあり賑やかになります。
全国的にも城跡が私有地になっているのは珍しいです。

さて、温泉やご朝食、更にはスタッフの対応をお褒め頂き大変恐縮です。今後も、皆さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。

dareじゃさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

dareじゃさん [60代/男性] 2016年08月08日 22:33:29

8月3日に宿泊。立地は駅から少し遠いが、崖の上にあり展望がよい。
素泊まりだったが2人で10畳の部屋に前室付きで部屋の雰囲気も良かった。
浴室は天然温泉で露天風呂からは斜面の樹木と街並みと北岳などが展望できとてもいい気持になれる。浴室の外に下がグレーチングの涼みベランダがあり、風があったら下から吹き上げて気持ち良いのではないかと思わせる。
ただ、男性用は浴室入り口から1階分降りなければならないため、足の悪い方には残念だ。
外出時、ホテルの方が空模様を見て傘を貸してくれたのがうれしかった。

※アンケートの「評価不能」の文字のうち「不能」の2文字が折り返されて、丁度「5点」のチェックポイントの下になっているので、間違いそうになった。(ブラウザーによって違うのかも?私の利用はグーグルクローム)

天空の城 三宜亭本館 2016年09月14日 10:30:04

ちょうど人形劇フェスタも始まり、飯田の街も賑やかだったのではないでしょうか。

さて、今回はビジネスプランでしたが、こちらの都合でご予約も早かったので眺めのあるお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりして頂けましたようで嬉しく思います。

天然温泉大浴場につきましては、仰る通り男性風呂は1階層分の階段があり、ご迷惑をお掛け致しております。何卒ご理解くださいませ。

次回はぜひ、ご夕食やご朝食もご賞味ください。
自信を持ってお出ししておりますので、ご満足頂けるかと思います。
また飯田へお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

※レビューのフォーマットにつきましては、楽天トラベルのシステムのため当館ではどのようになっているのか確認できません。ご了承ください。

フロント鈴木

平日限定! ビジネスプラン■素泊り

藤野くまさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

藤野くまさん [50代/男性] 2016年07月18日 21:02:13

温泉も食事も満足できるものでした。南アルプスのシルエットも見ることもでき、良い旅になりました。飯田市は栗のお菓子が有名だそうなので次回は秋に栗のお菓子目当てに利用したいと思います。

天空の城 三宜亭本館 2016年07月19日 10:57:22

この度は、三宜亭本館にご宿泊ありがとうございました。

この時期は昼が長く、遅くまで山々の稜線をご覧頂けます。
夜は夜で飯田の夜景をお楽しみ頂けますが、やっぱり美しい山々を眺めていると心が落ち着きますよね!

また、仰る通り飯田はお菓子でも有名です。
生菓子・半生菓子においては全国生産量60%程で、京都のお菓子屋さんも飯田に修行に来たりします。
お部屋の「ご案内」にも、お菓子屋さんの紹介と注文用紙がございまして、翌朝チェックアウトまでに届くようにご注文も可能です。
お土産やお家用に、ぜひ飯田のお菓子をお求めください。

秋といえば紅葉シーズン!
紅葉狩りに、またのご来館をお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

カード決済限定! 早割10%割引■季節の会席膳2食付
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】

としんちょさんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

としんちょさん [50代/男性] 2016年04月09日 21:24:20

2度目の宿泊です。スイートルームのような素敵なお部屋でした(もしかしてグレードアップしていただいたりして?)。和室の隣に洋室ベッドルームがあってシモンズのマットレスなので自宅のように熟睡。窓際のドレッサーと和室の鏡台があるので、このお部屋は女性にはとても便利ですね。部屋からの眺めも最高でした。大浴場の温泉はつるつるになるのでお勧めです。やはり温泉があるのとないのでは宿泊先を選ぶモチベーションが段違い。ただし、朝食は古典的なよくある旅館の内容で、少し物足りない感じです。もう少し飯田やお宿の独自性を打ち出すと良いですね。いずれにせよお練り祭りという特別な日に、よいお宿よいお部屋に泊まれて大満足。お宿はスタッフも皆、温かい雰囲気で親切です。ありがとうございました。

2016年03月
天空の城 三宜亭本館 2016年04月10日 08:45:50

この度は、天空の城 三宜亭本館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたようで嬉しいです。
また「お練りまつり」もお楽しみ頂けましたでしょうか。

仰る通り和洋室のお部屋にアップグレードさせて頂きました。
施設側の都合でアップグレードするお客様を決める際、人数・ご料金・予約日など様々ですが、ご料金や人数が同じ場合、ご予約日が早いお客様が有利になります。
今回は10月にご予約頂いておりましたので、決めさせて頂きました。
お気に召して頂けましたでよかったです。

ご朝食についてのご意見もありがとうございました。
ご夕食は信州ならではのものも入るのですが、ご朝食にも取り入れてまいりたいと思います。

カード決済限定! 早割10%割引■夕食なし朝食付プラン
【南アルプス一望! 和室10畳 [禁煙]】