天空の城 三宜亭本館 クチコミ・感想・情報

天空の城 三宜亭本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月26日 21:29:31

お墓参りのため、亡き父との思い出の宿を予約しました。夜に到着し翌朝も早いためいつもとは違う眺望なしプランにしましたが、部屋の使用禁止のお風呂や洗面所トイレの匂いが臭くて最悪でした。カビなのか下水なのかとにかくひどいです。朝、換気のため窓を開けるとボイラーのにおい?が臭くて吐きそうでした。このような部屋が存在すると思ってもみなかったので、つらい思い出になりとても残念です。

天空の城 三宜亭本館 2023年01月14日 21:52:42

返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
この度は大切なお父様との思い出が残念な結果になってしまいましたこと何とお詫び申し上げたらよいか…本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、業者とも相談ししっかりメンテナンスをして今後このようなことの無きよう十分管理して、お客様にご満足いただけますように努めさせて頂きたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。深謝

【素泊】 ~ビジネスプラン~ おまかせ&眺望なし客室で格安 ≪天空大浴場一晩中入浴可≫
【A ビジネスおまかせ部屋~眺望なし~【禁煙】】

choku5025さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

choku5025さん [40代/男性] 2020年08月30日 11:26:43

今までに宿泊した宿の中で1番酷い宿だった。
客の事は呼び捨てなのから始まり夕食の会場で長時間放置されアテンドすらこちらから声をかけるまで一切しない。
あまりの酷さに会場から宿に電話をするが対応した人間の回答は【忙しいから仕方ない】と回答された。
その後一切の食事に手をつけず吉野家で夕食をとったが非常にスムーズに夕食が済ませられた。
また浴場内には他人がいるのにも関わらずiPhoneで動画を撮影してる50代から60代の男性がおり、女性浴場においては宿泊しててもドライヤーから体重計に至るまでが有料だった。
チェックアウトの際に8,000円(2人分)の変換は受けたがこんな宿には1円すら落としたいとは思わなかった。
このレビューで被害者が減る事を願います。

天空の城 三宜亭本館 2020年09月01日 17:36:31

この度は、三宜亭本館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
度重なる不手際に心からお詫び申し上げます。

まず、ご夕食時に大変お待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフに確認しましたところ、アテンドにつきましては気付かなかったようでした。
また、テーブルに食材を提供して説明させて頂いたのですが、その説明も簡単すぎたようでうまく伝わっておらず、放置された結果となってしまいました。
説明不足で申し訳ございませんでした。今後は説明を徹底して参ります。

浴場内で動画撮影をしていた方、係員が定期的に清掃等で巡回はしますが常駐してはおりませんので確認が取れておりません。脱衣する場所での撮影は常識の範疇でありますので、ご理解頂ければ幸いです。

ただ、事実と反することにつきましては、間違った情報が他の皆さまに伝わるといけませんのでここに訂正させて頂きます。

ご夕食時に外線でのお電話、こちらで録音を確認したところ「誠に申し訳ございません。すぐに参りますので少々お待ちください」と返答後、「どうしてこんなことになってるの? なぜ? 理由は?」 の問いに対して「現状を確認しておりませんので何とも言えませんが…忙しくて気づかなかっただけかもしれませんが…そちらにすぐに参りますので…」といったやり取りで現場確認ができない状況で理由を問われたため、推測で答えたようでした。誤解を与えてしまったようで申し訳ございませんでした。

次に浴場のドライヤーですが、女性風呂につきましてはdyson製のドライヤー1台のみ有料ですが、それ以外はすべて無料でご利用頂けます。
男性風呂も同様で、マイナスイオンドライヤー1台のみ有料で、それ以外は全て無料でご利用頂けます。
たまたまご覧頂いたドライヤーが有料で、誤解を与えてしまったようで申し訳ございませんでした。
体重計も無料です。体脂肪率測定は有料となっております。

いろいろと至らない点が重なり大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後さらに気を付けて参ります。
他にもお気づきの点がございましたら是非ご連絡ください。

フロント 児島

【夏季限定】夕食は夜景一望の屋上でBBQ(朝食なし:おにぎりorサンドイッチ追加可能)
【部屋タイプ指定不可(眺め無しビジネスタイプ) [禁煙]】

投稿者さんの 天空の城 三宜亭本館 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月28日 11:36:26

部屋はあり得ないくらい昔風。チェーンホテルならあたりまえの備え付けも無い。立地は良いのに生きていない。サービスも悪く、高齢の従業員がやることもなく暇そう。朝は8時から清掃のため温泉はNG、まったく客のことを考えていない。温泉は悪くないが近くの昼神のほうがいい。フロントも人は余っているのに朝は1人でやっていて客を待たせる。もう二度と行くことはないと思う。
夏休み中なのか、素泊まり2人で約2万。あり得ない。

天空の城 三宜亭本館 2015年08月29日 09:48:44

また、貴重なご意見をありがとうございました。

確かに夏休みシーズンで普段よりもご料金はお高めで、また混み合っておりお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう徹底させて頂きます。

他にもお気づきの点などございましたら、お気軽にご連絡ください。

フロント 児島

【夕食・朝食なし】 素泊りプラン