マウンテン・ヴィラ タキハウス クチコミ・感想・情報

マウンテン・ヴィラ タキハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 19:58:48

年末のスノボ家族4人旅行で急遽お世話になりました。
豪雪地帯だからか周辺の道路は完璧に除雪されていて持参したチェーンを使う事無くスタッドレスのみで訪問出来ました。到着して直ぐ玄関横に乾燥室が有便利でした。
お風呂は女性用には良いシャンプーとコンディショナーがありお湯もたっぷり、シャワーの水圧も悪くなく良かったです。後から連れと話していたら男湯はシャンプー等種類が違うみたいでした。
お部屋は清掃がきちんと出来ていて快適に過ごせました。
食事も美味しく戴いて、お値段からして満足度の高い宿泊が出来ました。
宿のお母さんは終始忙しそうに動いていらっしゃいましたが人柄も良く良いお宿でした。

投稿者さん 2020年09月22日 07:35:38

●料理が美味しいです。特にきゅうりの漬物、トマトなどの野菜・ご飯は、味がしっかりしていて、本当に美味しかったです。シャインマスカットまで(^^)贅沢。和洋中のお料理でした。朝ご飯のなめこのお味噌汁も、美味!ボリューミーで、大満足です。朝は、コーヒーもセルフで頂きました。

●戸隠神社観光の際に利用しました。車で30分程度でした。お電話で伺ったら、(基本的には、18時頃?)朝食、夕食は何時でも大丈夫とのことでした。
9月連休で、戸隠神社の駐車場が、朝早くから満車になるとのことで、早めに行動したかった(7:30で停めれました)ので、助かりました。結果9:30頃には、満車になっていたようです。(ただし入れ替わるのも早そう)戸隠神社に行く途中、ツキノワグマの子どもを見ました。人生初体験に驚きました。熊鈴必須、要注意。

●掃除が行き届いていて、大変過ごしやすかったです。布団もマットレス、布団、毛布とあり、全く寒くありませんでした。やはり布団は、(スプリングタイプのバネのあるベッドより)寝やすいです。熟睡。朝方寒ければストーブも部屋にあるので、使ってねと親切に教えて頂きました。コタツもありました!

●ウォッシュレットトイレ、ドライヤーもありました!お風呂も温度がちょっと熱めで丁度良く、気持ち良かったです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはありました。化粧水、乳液、洗顔フォーム、クレンジング、歯ブラシ、歯磨き粉、寝巻きは持参。

●戸隠神社のことを教えて頂いたり、フレンドリーにお話をしていただき、助かりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2024年01月04日 16:58:58

年末年始に2泊の家族でのスノボ旅行で利用させて頂きました。中学、高校の子供含めて4人ですがジャストサイズで十分なお部屋でした。我が家にコタツは無いので子供たちはコタツに喜んでいました。
料理は量はお腹一杯になるくらいの量でおいしく頂きました。
お風呂は温泉ではないですがスノボで冷えた体を温めるには深めの湯舟で、ゆったりと入れてよかったです。
他の方の投稿通り女将さんが話しかけてくれて温かみのあるお宿でした。

マウンテン・ヴィラ タキハウス 2024年01月10日 07:43:13

この度はタキハウスにご宿泊いただきありがとうございました。家族の皆さんに喜んでいただけて大変うれしく思っています。今年は雪が少なめでしたが7日から8日にかけて大雪が降り、近いうちにはクワッドリフトも稼働すると思います。また、機会がありましたらお出かけください。

投稿者さん 2022年05月06日 22:25:37

GWに家族と利用しました。
料理は食べきれないほどの料理が出てきて、お腹いっぱいです。家庭的な料理ですが、お味も美味しかったです!奥様が主に接客されていて優しくて良い方でした。
お風呂は近くの銭湯利用しましたが、男湯、女湯で分かれていました。一階のトイレが和式だったのが難点ですが、また機会があったら利用します。

投稿者さん 2013年01月31日 12:11:33

とても親切、丁寧にしていただき、楽しい時間をゆったり過ごす事ができました。

2013年01月
【和室6畳】

ぜんさん0223さんの マウンテン・ヴィラ タキハウス のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2022年05月01日 20:48:20

食事もおいしく量もそれなにあり、とてもよかった。お風呂は、温泉ではありませんが、とてもよかったですね。コストパーフォマンス大ですね。

【和室6畳】

投稿者さん 2022年01月02日 12:13:24

・家族で飯綱リゾートへスキー旅行へ行く時の宿に利用。
・宿のご主人、奥様は、大変親切なかたです。
・食事の内容は、家庭料理でボリュームのあるものでした。
・その他、リフト券の割引もあり、また、利用しょうと思います。

投稿者さん 2013年05月18日 11:22:57

オフシーズンだったので私達家族だけの宿泊でしたが、館内は暖房を効かせて下さって暖かく、ご飯も食べきれないほどの種類やボリュームで大満足でした。オーナーの奥様が地元の情報や山菜の(美味しかったです!)お話しを聞かせて下さって子供も喜んでいました。次は友達家族と合宿も良さそうです♪

2013年05月
マウンテン・ヴィラ タキハウス 2013年05月18日 20:31:38

この度タキハウスにご宿泊していただき、本当に有難うございました。お帰りのおりには手違いがあったにも拘らず、楽しい旅になったとお聞きし、私共も大変うれしく思っております。また、何かの機会がありましたら是非、お出掛け下さい。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月21日 19:40:31

スキーしに行ってみました。
宿の方が親切で、お客さんたちも常連みたいで、合宿場みたいで楽しかった。
値段なのでご飯はだめだろうなぁと思ったら、いっぱいで、おいしくてびっくした。

スキー場も温泉も近くて良い宿だと思います。
今度は1月ぐらいの雪が良い状態のときに行ってみたいです。

2010年02月
マウンテン・ヴィラ タキハウス 2010年03月21日 21:37:15

その節は宿泊して頂き、大変ありがとうございました。見て頂いた様に、常連のお客様が賑やかで、ご迷惑をお掛けしたのではないかと心配しておりました。楽しかったとお聞きし、安心いたしました。また、雪質が良い時に是非お出掛け下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月17日 09:13:49

1月11日に宿泊しました。スキー場から1kmくらいの所にあり、スキー場の景色がとても奇麗でした。立地は車の利用客であれば問題ありません。食事を丁寧に作ってあり、美味しくお腹いっぱいいただきました。改善点としては布団が重たかったのが残念でした。やはりこの時期は、軽くて温かい羽毛布団がほしいものです。宿の奥さんがフレンドリーな方で、全体的には満足のいくものでした。機会があればまた利用させていただきます。お世話になりました。

和室6畳

投稿者さん 2006年05月07日 10:41:41

連休中、急に決めた家族ドライブで利用しました。
近くに「天狗の湯」と呼ばれる公共施設があったため、宿のお風呂に入りませんでしたが、手ごろなお値段で利用できる宿でした。
食事は、家庭料理といった具合ですが、お母さんとの気さくな会話とのんびりとした雰囲気で家族4人で十分楽しめました。
季節的に農作業の時期だったこともあり、農業肥料(牛糞肥料かな?)の香りが漂っていました。

マウンテン・ヴィラ タキハウス 2006年05月09日 17:17:53

先日はご宿泊していただきありがとうございました。ご家族様が仲良くお話いている姿を拝見してとてもうらやましく思いました。私にも3人の娘が居りますので特に感じました。農作業の季節でもあり、また隣のお宅が酪農をしていますので堆肥の香りがしていたのではないかと思います。あの堆肥で夏には美味しいとうもろこしを収穫できますので、また食べに来てください。
お待ちしております。
この度は本当にありがとうございます。

投稿者さん 2001年08月28日 05:10:45

家族旅行で宿泊させていただきました.
家族的な雰囲気で,旅行の疲れを癒すことが出来ました.
お料理は山の幸,海の幸と大変美味しくいただきました.量も種類も豊富で,少し残ってしまいました.申し訳有りませんでした.
子供は飼い犬に夢中で,犬小屋に泊まりたいと言っておりました.田舎の実家に帰ったような旅行でした.