東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

イブンシャーミさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

イブンシャーミさん [60代/男性] 2016年07月16日 19:51:27

4日連泊。フロントスタッフの方は明るく親切でした。都心でどこに出るのにも便利だが、静かな場所に立地でした。新しい施設ではないが、清潔でした。大浴場でリラックスできました。過剰サービスがセーブされ、ローコストでした。東京で仕事の時にはまた利用したいと思った

■バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)

ramen6756さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ramen6756さん [40代/男性] 2016年06月14日 22:05:47

ビジネスホテルの大浴場としては広くて気持ちよかったです。

2016年06月
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

うれし・たのしさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

うれし・たのしさん [40代/男性] 2016年02月28日 17:23:00

今回で2回目の利用です。
大浴場があるので仕事の疲れがとれ大変助かります。
部屋も古いですが清潔感があり良いです。
朝食も和食洋食があり満足です。
今回マッサージをお願いしましたが、ベテランのマッサージ師だったのでかなり熟睡できたのでマッサージはおすすめです!!
次回も利用させていただきたいと思います。

2016年02月

サトラ1972さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

サトラ1972さん [40代/男性] 2016年01月28日 18:21:36

駅からは遠いですが価格と部屋や大浴場などを考慮すると次の機会も利用したくなると思いました。今回は利用していませんがレストランも充実しているようなので、駅から歩くことが苦で無い方にはお勧めです。

2016年01月
☆禁煙 素泊まりシングルAN(バス・トイレ付)

しし5998さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

しし5998さん [60代/男性] 2016年01月17日 09:47:42

風呂が良いし、コインランドリーが多い。

投稿者さん 2015年12月07日 19:43:06

駅から遠く、地理に不慣れな場合は迷うのでは?と思っていましたが、実際歩いてみると一本道ですし大きな看板があるのでとても分かりやすかったです。

バストイレ無しの部屋で少々不便はありましたが、そんなことが気にならなくなるくらい朝食がおいしかったです。おかずの品数は15種類程度と普通ですが、ごはんとお味噌汁が絶品でした。ほどよい硬さに炊かれたごはんとちょっと辛口かもしれませんがしっかりした味付けのお味噌汁は朝からとても良い気分になり、一日の活力となりました。

ささひろ@北海道さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ささひろ@北海道さん [40代/男性] 2015年11月10日 13:12:16

はじめて利用しました。
最寄駅からちょっと遠いですが特に問題ある距離ではありませんし割とわかりやすい場所でした。
室内のトイレ・お風呂がない分だけ都内のシングルルームとしては広々で快適。
8FでしたがWiFiも問題なく接続できました。
トイレ、洗面所は共同ですが特に不便はありません。
洗面所の給茶器も大変ありがたいです。
なんといっても広々大浴場で1日の疲れがとれ、朝風呂で目がシャッキリします。
ぜひまた利用させていただきます。

投稿者さん 2015年10月26日 00:12:17

低価格で助かります。フロントの方も優しく安心です。近くにコンビニがあり便利。窓に網戸が欲しいです。

■【女性限定】 朝食付2名部屋BE(バス・トイレ共用)
【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

ラブリーハートフルさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ラブリーハートフルさん [40代/女性] 2015年10月24日 19:35:34

お世話になり、誠にありがとうございました。
東京で、出来るだけお安くて、清潔で安心感のある宿泊場所はないものか。。。と、ネット検索していたところ、大浴場ありで、過去のお客様の声では、清潔感もあるとコメントされていたので、だったら温泉好きの私にとって、嬉しいお宿と思い、予約を申し込みました。
トイレ・洗面所は共同ですが、きちんと清掃されていて、気持ちよく使わせて頂きました。
大浴場も、綺麗に清掃されていて天井以外は すっきりしてました。
お部屋も、夜景の見えるきれいな禁煙ルームで、完全個室、シーツも綺麗にされていて安心感の中、眠れました。
木彫のドアで、レトロな感じが、また気にいりました。
お値段からすると、大変ありがたいビジネスホテルと思いました。
ただ、駅からの立地が分かりにくい上、JR新宿からは若干遠いので、その辺りが難点でしたが、一度行くと、おおまかにも場所を覚えたので、返って、うるさい場所よりも、少々奥まっているところが、嬉しいな と思いました。
あとは、大浴場で、へまをしてしまい、100円ロッカーを入れて、帰りに戻ってきたお金をもらってくるのを忘れてしまい、翌朝気づいて、探しにいったのですが、既にありませんでした。
出来るならば、風呂上り、ぼ~~っとして、私のような、ぼけをしてしまう人もいるかもしれませんので、100円ロッカーでないタイプに切り替えられると嬉しいです。
以上ですが、朝食サービスを今回はつけなかったのですが、今度宿泊するときは、それも楽しみにしてみたいと思いました。
ありがとうございました~

☆禁煙 雨の日格安プラン 素泊まりシングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2015年10月11日 19:35:00

初めて利用させていただきました。大浴場は良かったです。立地条件などは何となくクチコミなどで予想していましたがアメニティは綿棒やコットンなどあれば良かったです。

☆■禁煙 朝食付4名部屋TEEN ファミリープラン
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

腸が長いんだよさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

腸が長いんだよさん [50代/男性] 2015年10月02日 17:33:18

9月29.30の連泊でした、初めは駅から少し遠いと思いましたが、場所か゜分かれば問題なしです、部屋はバス、トイレ共用でしたが、地下の大浴場は本当にありがたいです疲れがとれます、それにこの価格でこの朝食は魅力です、沢山食べて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月22日 16:54:53

朝のバイキングの種類が豊富で美味しくいただきました。また機会がありましたら利用してみたいです。

■朝食付シングルB (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2015年09月05日 22:21:15

これまでのコメントを見ると賛否相半ばだったので、予約する時に少々ためらいましたが、いいホテルでした。まず従業員の方の対応が快い。すぐ近くにコンビニが2軒あるのも便利ですが、なにより大浴場があるのが魅力です。ただ、大浴場に下足を整理する工夫がないので、スリッパの入れ替わりが防げません。気になる方も居るかと思います。唯一の欠点は、最寄り駅が遠いということ。まあこれは料金を考えると仕方が無いか。

☆禁煙 素泊まりシングルAN(バス・トイレ付)

sifgresolさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2015年05月31日 17:48:41

3回目の利用です。本当は別なホテルが定宿なのですが、最近は安さに負けてこちらを利用しています。

sifgresolさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2015年05月31日 17:47:16

2回目の利用です。遅いチェックインなので、大浴場はむしろありがたいです。安いのも魅力です。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月23日 22:02:33

今回、2度目の利用です。初めての時は、とても迷いました。
今回は、迷わず辿り着きましたが、駅から遠いのが残念です。
フロントの対応は、良かったと思います。
近くにコンビニがあり、助かります。
他の方もおっしゃっていますが、冷蔵庫が無いのは、不便に感じます。
しかし大浴場が、こちらのホテルを利用するポイントだと思います。
また利用させていただきます。

【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

tan_w2004-2さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

tan_w2004-2さん [50代/男性] 2015年02月20日 16:46:22

2/17-18と仕事で利用しました。
最終便で羽田に着いたためチェックインが24時を回ってしまっていましたが、フロントでは丁寧に対応していただけました。
またJR新宿駅からの道順がよく判らなかったのですが、電話をすると目印と曲がる方向を教えて下さり、おかげであまり迷わずに着くことが出来ました。
深夜にもかかわらず大浴場が使えたので疲れをとるのに良かったです(1時まで利用可)。
部屋はバス・トイレが無い分広くて良かったです。
洗面は洗面室があるので特に不自由は感じなかったのですが、人によっては不便と思うかもしれません。
大浴場があるのは非常に良いのですが、ネット環境が1階のロビーに有線LANがあるのみで、部屋には有線も無線も無いのでPCを持ち込んでもネットが使えないのは大いに不満です。
立地もあまり良くなく、初めて行く時は事前に地図でしっかり調べておくか、スマホ等のナビを使う等しないとなかなか辿り着けないと思います。
一度行ってしまうと目印になる建物(別のホテルですが)があるので、それを覚えておけば問題無いと思います。
近所にはコンビニが複数あるので、ちょっとした買い物であれば済ませられると思います。
朝食(バイキング)付きのプランでしたので、外で食べる必要が無いのも良かったです。
ネット環境さえどうにかなればまた利用したいと思います。

sifgresolさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

sifgresolさん [50代/男性] 2015年02月16日 19:17:45

ここでの評価が低くトイレが共同ということで、君子危うきに近寄らずをこれまで実践していました。今回ほぼ選択の余地なしという状況で利用しました。
年月がたっているのは明らかです(特に木調を生かした設計が現在は裏目に出ていますね)が概ね清潔に維持されているので、まだまだ十分満足して利用できるレベルだと思います。個人的には大浴場が好みですし。
バスルームがない分部屋は広くなっているようです。但し縦長で、デッドスペースを持つ無駄な広さに思えます。読書用のスタンドとソファを置いて「デラックスシングル」と謳えば人気が出る…なんてことはないか。
冷蔵庫がありませんが、欲しい場合もあるでしょう。
総合的には許容範囲ということで、状況によって利用してもいいと思います。

投稿者さん 2015年02月06日 15:34:28

建物は古いものの、今回のプランの部屋は(やや狭いながらも)清潔感がありました。
風呂付の部屋ですが、広い風呂がよければ大浴場の利用がよいかと思います。

駅からの距離がやや難ですが、そのぶん、喧噪さはありません。

2015年02月
☆■禁煙 朝食付シングルAN(バス・トイレ付)

ytaki1さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ytaki1さん [50代/男性] 2015年01月19日 22:50:39

家族4人、車での訪問でお世話になりました。
新宿で車を駐めさせてもらえて(有料ですが、リーズナブル)、大浴場があって、この価格、というのは素晴らしいです。
駅からは距離があり、設備も(改装中部分はありますが)それなりの年季は入っていますが、それを補ってあまりある、スタッフの心配りでした。
また車で東京を訪問するときにはお世話になりたいと思います。

2015年01月
☆禁煙 素泊まり4名部屋TEEN ファミリープラン