東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月11日 12:22:08

3/9に利用しました。当日は夜から東京も大雪でしたが、
新宿三丁目駅から徒歩5分程度ですぐに分かりました。

外がかなり寒く、部屋では暖房を入れて問題ありません
でした。何より大浴場で体の芯から温まることができ、
非常にリラックス出来ました。

館内は暖かく、トイレ、洗面所も清潔で問題ありません。
布団やマクラが非常に清潔で暖かく、快適に睡眠出来ます。

おすすめです。

2010年03月
【日曜、月曜、金曜 激安!素泊まりシングルC(バストイレ共用)】

d.maradonaさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

d.maradonaさん [30代/男性] 2010年03月03日 11:07:36

費用対効果で考えると、新宿に立地していることを考慮すると非常に良いホテルでした。
以下、良かった点。

・新宿駅から徒歩10分ほど。喧騒を離れて周囲は落ち着いている。場所分かりやすい(東 京医科大目指す)。すぐ横にコンビにが2軒ある。
・受付の対応、ロビーのつくりも良い。
・部屋は多少年数は経っているが清潔に掃除されている。ベッド、布団&マクラ良し。
・洗面所とトイレは共同だが、これが綺麗に掃除されており、広い。
・大浴場がかなり良い。お湯もきれい、洗い場も清潔感有り。
・朝食がかなり良かった。種類もだが、味がとても良い。これは素晴らしい。

また宿泊します。

2010年03月
【■朝食■バイキング付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2009年09月13日 21:22:19

普通にいいホテルでした。値段を考えるとかなりお得です。ただ冷蔵庫が無いので何かを飲みたいときは自販機かコンビニに行かなければなりません。共同でも良いので各フロアに一個は欲しいかも……しかし、コンビニも近く回りに食べ物屋もあり駅までは意外に近い、そして何より静かで過ごしやすい部屋でした。ホテルの方の接客も丁寧でした。また利用したいと思います。

格安素泊まりシングルA(バストイレ付)

【格安素泊まりシングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年06月06日 20:58:08

2回目の宿泊になります。
良いと思ったところ
・フロントの対応が良い。チェックインの時点でドライヤーが必要か
どうか聞かれるなど行き届いているなあと思いました。
・大浴場がある。今回は朝入りに行ったのですがガラガラで、貸しきり状態でした。
・道がわかりやすい。最後の細い道に入るまでは大きな通りを行くので、
迷いません。
・お茶が飲める。部屋にはありませんが洗面所にSAにあるような給茶器があります。
・コンビニが近い。
・コンセントが3つ。ケータイとiPodを充電して余りました。ホテルによっては
足りなかったり、あってもアダプタで隠れて同時に充電できなかったり。

よくないかもと感じるところ
・向かいの部屋の話し声・TVの音が聞こえたこと。てっきり隣だと思っていたので
びっくりしました(笑)寝るころには静かになっていたので気になりませんでした。
そのうちもうひとつレベルが上の部屋に泊まって比べてみたいと思います。
・バイキングの内容。1050円にしては高いと感じました。(これは人によりけりだと
思います)連泊されるなら、付かないプランにしておいて、フロントでつけてもらえば
1日目に気に入らなかったときに2日目は付けない、ということが出来ると思います。

頻繁にトイレに行く人・物音に敏感な人・ホテルそのものを楽しみたい人には
おすすめしませんが、寝るだけの人・風呂でのびのびしたい人・良く迷う人には
良いと思います。以前は漫画喫茶等に泊まっていたのですが、+1000円くらいで
のんびり出来るのでここに泊まっています。

2009年05月
【日曜、月曜、金曜激安!素泊まりシングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2009年06月02日 16:05:10

値段を考えれば、本当に素晴らしいホテルです。
毎週金曜日の夜はinternational partyが開かれるようなので
部屋が近くの人はうるさいかもしれません。
外国人の宿泊者も結構いました。
口コミをみて、耳栓とMDと懐中電灯を用意しましたが、
どれも全く不要でした。お隣りの方が音を出す人なら
必要だったのかもしれませんが。ドアの開閉やテレビの音量も含め、
宿泊者がきちんとマナーを守れば快適なホテルです。
お風呂も素晴らしい!個室でゆったりでき、カプセルホテル
よりも数段上の評価を差し上げたいと思います。
これからは定宿にさせて頂きます。有難うございました!

投稿者さん 2009年05月24日 16:00:29

就活で利用させていただきました。

・場所 →地図を持っていったので迷うことなく行けました
・部屋 →いたって普通。あらかじめオゾン脱臭を頼んでおいたので臭いは気になりませんでした
・電気 →部屋に入った瞬間「暗っ!」とつっこんでしまいましたが慣れればこれだけでも十分
・風呂 →広くてきれいでとても快適でした
     個人的にはシャンプーとリンスが別々になっていたのが小さな喜び
・洗面所には給湯器が。おいしく頂きました

・騒音 →壁の厚さはうちのアパートよりあると思います。ドアの音なんて仕方ないでしょう。しかし素材の違いでしょうか?隣の部屋のTVの音がはっきり聞き取れてしまったのには驚きました
あと外の音も気になりました。朝おきて、雨が降っているのかと勘違いしてしまいました。
都会に慣れていないだけかもしれませんが…。東京ってうるさいですね。

・接客 →とても良かったと思います。笑顔が素敵

以上、4500円でこのサービスは十分素晴らしいと思います。私は満足しています。

MuRa66さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

MuRa66さん [40代/男性] 2024年03月12日 11:04:39

コスパ最高!
建物自体は古く寝れれば良いと思い期待はしていませんでしたが、思った以上に良かったです。

スタッフの方も外国の方でしたが、日本語も上手で対応も良かったです。

トイレ・風呂・テレビ付きの部屋にしましたが、室内もきれいでゆっくりできました。
トイレ・風呂がない部屋もあるみたいなので、予約の際はちゃんと確認した方いいですね。

駐車場も事前予約ですが、1日2000円で利用できたので車の利用者にはありがたかったです。

朝食ですが、美味しいとは聞いていましたが想像以上に美味しかったです。
ブッフェスタイルで朝からたくさん食べました。

この料金でこの環境なら十分満足です。
また機会があれば宿泊させていただきます。

☆◆禁煙 朝食付 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2022年11月19日 15:35:12

予約していた別のホテルでトラブルがあり、急遽当日予約で利用させていただきました。
部屋はツインでかなり広く、シングルサイズのベットがふたつでした。
評価はこのような感じですが、アメニティなどは自分で持っていっていたので、いつもホテルのアメニティを使う方はご自身で持参した方が良さそうです。
シャワーの水圧が強すぎて痛いと感じたくらいでした。
とにかくホテルの方の柔軟な対応で泊まることが出来ました。
ご親切に対応していただき、
本当にありがとうございました。

☆【女性限定】禁煙 素泊まり ツインTN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2022年11月06日 16:30:52

何より!安いです!近郊の他のビジネスホテルに比べ半額くらいだったと思います。お部屋にバス、トイレは無く心配しましたが、大浴場はチェックイン時に予約制となっていて、逆に大混雑はなくゆっくり入浴出来ました。女性用浴場へは鍵がついているので安心して入浴出来ますよ。浴場にはシャンプー等、脱衣場にはクレンジング、化粧水乳液等はありました。サウナはありません。お手洗いでは一度も人に合うこともなく、お手洗いとは別に洗面所室があり8つ位あったような。こちらでもほぼ他の方と同時刻に利用することも無かったです。こちらにもクレンジングや化粧水乳液等設置されていました。お部屋には余分なサービスはほぼなく、緑茶、冷水、お湯は洗面所室内にありました。浴衣、バスタオル、タオル、歯ブラシはお部屋にありました。朝食はバイキングです。本当に申し訳ない位期待をしていませんでしたが…しっかりお腹いっぱい満足出来ました。お味噌汁も具沢山で美味しくいただきました。場所は新宿駅から割りと距離があります。その分繁華街から離れるので夜は静かにゆっくり私は爆睡出来ました。料金より遥かに良いホテルだったので☆5つです

☆◆【女性限定】禁煙 朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年02月20日 15:51:51

コスパよしでした。朝食バイキングと浴槽の大きい大浴場が嬉しい。
バストイレなしのシングルルームのため、その空間がそのまま部屋の広さになって、都心のビジネスシングルでは異常な広さが新鮮。
古い建物ですが、リフォームしたてで不快感は最小限。
給茶サービスも地味に嬉しい。
全般的に質素ですが、必要十分で過剰なサービスがあるより好感持てます。
繁華街と幹線道路から充分離れていて騒音もほぼ無し。JR駅から歩いて15分は掛かるのでその点だけ不便ありますが、地下鉄駅なら不便なし。
希望的には朝風呂かシャワーだけでも使えるとなお吉。ダメなら使えないと表示してほしかった。

2022年02月
☆■禁煙 格安* 朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

hosokurajpさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

hosokurajpさん [50代/男性] 2017年10月12日 18:13:05

予定より早い到着でしたがご厚意により車を駐車できました、有難うございました

喫煙 格安*大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2017年04月03日 23:15:03

水回りは共同ですが、トイレは設備更新されていて綺麗でした。
部屋もこれといって特徴があるわけではないですが、
寝る分には何も不満はありません。

流行の都会型ホテルとはちょっと趣が違うところはありますが、
最新の設備だのを求めなければ、朝食バイキングがついてこの値段は
立地から考えたら破格クラスです。次回利用の選択肢には確実に入ります。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年05月31日 19:29:33

駅からは少し遠いですが、それをも上回る大浴場は最高。
外人さんがたくさん泊まっていて楽しかった。

マジで次回があればこのホテルに決定です。
歌舞伎町っていう不夜城にも近く、いい社会勉強もできます。

2014年05月
☆■禁煙 朝食付シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

はとぽっぽツアーさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

はとぽっぽツアーさん [50代/男性] 2014年04月26日 11:49:19

駅からは遠いのですが、大浴場がありゆっくりできました。若干古い感じがします。

素泊まりシングルB(バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

greatbankertさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

greatbankertさん [40代/男性] 2014年03月06日 00:20:16

とにかく4千円は安いです。部屋はコンクリートに吹き付け塗装。ドアの高さは175センチくらい。昭和4~50年代の合宿所のような感じ。部屋に水回りがないためかえって清潔。カーペットはタイル式なので継ぎ目がずれて下地が見えるところがあるのはご愛嬌(笑)大浴場は返却式のコインロッカー。浴室より脱衣室が独特の臭気。25時まで。朝は6時半から。朝の方が混んでいましたが充分ゆっくり出来た。門限と大浴場の時間にゆとりがあれば文句なしです。ただし、一番下のランクの部屋は五千円だと損した気になるかも!

男性限定 格安プラン 素泊まりシングルC(バス・トイレ共用)
【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2012年07月04日 16:37:40

都心で大浴場(そこまで大きくなかったけど)があるのはいいですね。

2012年06月
■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)
【シングルA(バストイレ付)】

りさ忍者さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

りさ忍者さん [40代/男性] 2012年05月17日 11:14:32

新宿3丁目というのは、JR新宿駅からは、普段歩かない田舎者の私には遠く感じました。地下鉄の新宿3丁目駅は近いです。
 古きよきホテルと言う感じで。バス・トイレ共用。風呂別というのは、たぶんかつては修学旅行生でにぎわったホテルなんじゃないかと思います。お風呂は大きいです。
 上品ないい雰囲気があり、東京、そして新宿という都会のなかで落ち着いて過ごせました。朝食はバイキングで和食、洋食あります。品数は多くはありませんが、丁寧な仕事ぶりです。
門限が午前1時ですが、過ぎても電話すると開けてくれます。

2012年05月
■朝食付■食べ放題Bシングルプラン(バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

ぱんだらさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ぱんだらさん [40代/男性] 2012年04月06日 09:32:30

確かに新宿の中心街からは少し離れていますが、むしろ静かな場所でゆっくり休むことが出来る感じです。係の方の対応も気持ちよく、快適な夜を過ごすことが出来ました。朝食も大変美味しくいただきました。また、機械がありましたら利用させていただきます。

2012年04月
☆禁煙☆■朝食付■食べ放題BNプラン(バス・トイレ共用)
【シングルBN(バス・トイレ共用)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年03月04日 21:49:08

歴史のあるホテルのようです。TVドラマやCMの撮影のロケ地にも使われたということが掲示されてました。確かに、部屋や風呂など、設備全体は昭和を感じさせる作りですが、寝具は新しいし、各所(特にトイレ)の清掃が行きとどいているし、不快は感じませんでした。むしろ、大浴場の富士山の絵など、どこか懐かしい雰囲気がして和みました。当日は雨で、新宿駅から重い荷物と傘を持って歩くのはつらかったです。新宿御苑駅からなら、だいぶ近いと思いますが、ややわかりにくい立地です。

【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2011年12月18日 14:16:08

新宿では最安値だと思われるホテルです。

部屋は値段相応のつくり、古さでしたが、清潔に保たれており、泊まる上では何ら問題ありませんでした。

「ホテルは泊まる機能をもっていれば十分、色々なサービス、部屋の清潔さ等は求めない」という方であれば、お薦めします。

2011年12月
【3300円~男性限定素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)】