東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月07日 14:46:13

低料金の割に、部屋もきれいで広く、大変満足しています。しかも朝食バイキング込みの値段には、驚きました。また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2002年10月07日 14:14:13

バス・トイレ共同で、シングルにエキストラベットというのだけ見ると
どんなところかと不安でしたが、料金の安さから、一度宿泊してみる事
にしました。
トイレもキレイで、洗面室もあり、お風呂も女性専用の大浴場があった
ので、共同でもなんら不自由は感じませんでした。
朝のバイキングもあり、エキストラベッドの寝心地も悪くなく、値段か
ら考えると大満足の内容でした。
友達との旅行等であれば、お薦めです。
唯一難点といえば、0時30分の門限があることでしょうか。

投稿者さん 2002年10月07日 10:02:51

この値段で朝食付というのは大変お得な感じでよかったです。

投稿者さん 2002年10月07日 09:33:01

値段がお手ごろで廊下から部屋まですごく綺麗でした。
エアコンのにおいは若干きつかったです。

投稿者さん 2002年10月07日 08:36:22

出張で利用しました。東京の新宿でこの値段で朝食もついて、大変満足しました。ロビーの広さも十分。ユニットバスに飽きた人間にはやはり広い浴場は魅力でした。ただし脱衣所のロッカーを利用するのに100円要るので(利用後返却されますが)チェックインか部屋に案内があれば良かったです。追加で宿泊しましたが、インターネットで予約すると朝食がついてくるのでインターネットで予約して下さいとフロントの女性の対応も親切でした。

投稿者さん 2002年10月06日 11:08:05

ホテルの設備もご飯も非常によく、価格もリーズナブルなのが
良いと思います。
ただ、場所はちょっとわかりにくいので、新宿3丁目駅の何番出口から出たほうが良いとか、もう少し情報が目立つところにあったほうが良いと思いました。

投稿者さん 2002年10月06日 03:37:11

朝食つきシングルBで利用しました。

フロントがばたばたしていてかなり待たされたので、最初は悪印象でしたが、部屋はそれなりに広いし、隣室の音も聞こえないし、大浴場は早い時間は誰もいなくて、のんびりといられたので、安さに比べてお得だったと思います。

夕食は靖国通り沿い、新宿1丁目北の交差点を渡ってすぐ左の中華料理屋でいただきました。前にも行ったことがあるのですが、本場の方がやっている店で、安くて美味しいですよ。

朝食の味はそれなりでした。あんまり品数がないので、連泊だと食べたいと思うかどうかちょっと疑問。空いていたからゆっくり食べられましたけど。

投稿者さん 2002年10月05日 14:20:55

トイレが共同なのが難点だが、大浴場もわりと広いし、朝食もバイキング形式で、好きなものを食べれておいしかった。部屋も思ったより広くきれいだった。ただ、門限が12時30分というのが・・・!

投稿者さん 2002年10月05日 13:43:49

セミナーの参加のため5日間利用しました。部屋としては冷蔵庫などはなくいたってシンプル(バス・トイレ・ベット・テレビ)な部屋で特に問題なかったです。冷蔵庫があったらうれしかったのに。でもそれじゃーこの料金は無理か...。共同浴場は大きく良かったと思います。
朝食ですが、長期滞在する人にとっては飽きがきますね。バイキングなのですがメニューがちょっとしか変わりません。安さに勝てない人は我慢しましょう。

投稿者さん 2002年10月05日 00:25:54

出張で2泊させていただきました。フロントの対応もテキパキされてましたが、何より大浴場がすばらしい。夜は疲れが取れて熟睡できますし、朝風呂はすっきり目が覚めました。朝食もおいしかったです。難を言えば、行き道が若干わかりにくかったことくらい。また利用します。

投稿者さん 2002年10月04日 19:15:04

相変わらず、低料金にも関わらず、サービス向上に努力されている姿に
感銘を受けます。台風で到着時間が遅くなる旨の連絡でも、お気をつけての一言で、ずいぶん安心感が違いました。
相変わらず朝食は質量共にすばらしく、おいしく頂きました。
今後とも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。感謝。

投稿者さん 2002年10月04日 12:37:31

11月に宿泊予約しています。部屋に浴室の無いタイプなのですが、大浴場は何時から何時まで入れるのでしょうか?

投稿者さん 2002年10月04日 09:39:25

東京出張の際はいつも泊めていただいていて、その快適さに大満足しています。1点だけ・・・大浴場の扇風機のフレームの埃だけが気になっています。いずれにせよそんな些細なことに関係無くすばらしい“ROI”を提供頂いています。

投稿者さん 2002年10月03日 17:15:50

エキストラベッドを入れたツインを利用しました。安い料金で快適に過ごすことができました。スタッフの態度、清潔度、大浴場などなど、不満な点はありませんでした。
特筆すべきは飲み物と食べ物の安さで、外でビールを買ってくる必要がありません。朝食も文句なしでした。有料テレビで昔のアニメや仮面ライダー特集を見ることが出来たのも嬉しかったです。

投稿者さん 2002年10月01日 10:56:19

2泊して、都合で1日目はバス・トイレ付き、2日目は無しで、女性ということもあり初めて利用するので少々不安でしたが、清潔で10人程度は入れるかと思う浴場も利用でき朝食付きで4900円は安いです。共同トイレも清潔でフロントに一応タイプが違うけど連泊なので荷物を預かってもらいました。さわやかなスタッフが印象的でした。女性は風呂用に鍵を渡していただいているので一人でも安心して入れました。また、朝食はバイキングで文句無しのサービスでした。また、今週も出張なのですかさず予約してしまいました。道は迷ったので、しっかりと抑えていくことをオススメします。

投稿者さん 2002年09月30日 22:17:57

残業で遅くなりシンングル、トイレ・バス無しに一泊しました。
多少建物は古いのですが、料金格安で部屋も広く、なにより清潔なのには関心しました。
共同トイレや大浴場はなんだか合宿所のようで面白かったです。
前から気になっていたけど泊まる機会が無かったホテルですが、また泊まらせてもらおうと思います。

投稿者さん 2002年09月30日 20:56:35

情報を追加させていただきます。
部屋にはモジュラージャックがあり、パソコンとコードを持ち込めばダイヤルアップでインターネット接続ができます。設定は0発信で、ダイヤルはパルスにしてください。万一コードを忘れても、部屋の電話のジャックを外してパソコンにつなぐこともできます。いずれの場合も電話使用料は使った分だけかかります。テレビは地上波は無料ですが、アダルトとCS(映画系)各1チャンネルずつは1000円のカードを自動販売機で買って見ます。

投稿者さん 2002年09月30日 20:52:32

もう何度か利用させて頂いていますが、いつも気持ちよく過ごしています。個人的な好みでいうと、ベッドがちょうどいい堅さ(柔らかさ)でいつもぐっすりです。

投稿者さん 2002年09月30日 20:45:43

朝食付きで4900円、しかも新宿に近く交通も便利です。場所は新宿御苑駅から北方向に一直線に進み靖国通りを越えて一本目の道を右に曲がるだけです。新宿三丁目も利用できますが、都営線の出口は近いもののの丸の内線からは少々遠いです。しかし、歌舞伎町からも徒歩圏内にあり門限の0時30近くまでは夜を満喫できます。朝食は和洋食のバイキングですが、和食の煮物などは冷たいものもありますのでどちらかといえば洋食(パン)がおすすめです。ご飯かパンかを入り口で聞かれますのでどちらか選択しますが、バイキングのおかずはどちらも兼用ですので和食+サラダ+コーヒーとかパン+ハム+スクランブルエッグなどもOK。夕食も2Fのレストラン(定食500円~)か1Fのカウンター(丼ものなど)でとれます。部屋はアウトバスのものを利用しましたが地階浴室はわりと広く8人分ぐらいの蛇口があります。また脱衣所にスポーツドリンク系飲料の自動販売機があります。トイレは各階にありますが、3~8階のうち女性トイレがあるのは3フロアぐらいです。女性客は女性トイレのあるフロアに入れているようです。自動販売機が2Fにあり、ビール、ジュース、プリッツなどの菓子類(小さいサイズ)のほかハーゲンダッツのアイス(260円)、スパゲティや牛丼(800円)などもあります。洗面所が各階にあるほか、給茶機が3,4,7Fの洗面所にあります。フロント前には小さなテーブルがあり、新聞がおいてあります。また、フロントで一般紙の夕刊も販売しています。交通至便、朝食付きでこの値段ですので、アウトバスでも構わない人にはぜひおすすめします。

投稿者さん 2002年09月29日 14:47:20

シングル+エキストラベッドで1泊しました。
食事の品等 豊富でとてもおいしくいただきました。
お風呂も満足しました。ありがとうございました。