東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月28日 19:48:38

シングルBで1泊しました。朝食付きでこの料金は安いと思う。
大浴場があるので、バス付きの部屋に泊まる必要はないが、洗面台は欲しい。
旅の窓口のルートマップの説明文はとてもわかりにくい。新宿御苑前からまっすぐ歩けばいいものをごちゃごちゃ書いてあるのでよけいにわからない。ホテル提供の地図が一番わかりやすかった。

投稿者さん 2002年09月27日 19:09:16

朝食付きのプラン(シングルB)で宿泊いたしましたが、部屋も広くコストパフォーマンス的には非常に満足いたしました。共同の風呂も大きくて部屋のユニットバスより快適です。
 ただ、部屋がタバコ臭くて、部屋に入るたびに換気していました。できれば、禁煙室を設けて、予約時に選択できる等にして欲しいです。タバコの匂いは、吸わない人にはかなり不快です。ご検討ください。

投稿者さん 2002年09月26日 23:24:26

ホテル側のミスではないのですが、私の名前が間違ってホテルに連絡してあったため、確認に手間がかかってしまいました。会員登録してあるのに何で名前が1文字変わってしまうのかわかりません。

投稿者さん 2002年09月26日 02:16:18

シングルのBで2泊しました。1泊目は新宿副都心の高層ビルの夜景が綺麗な解放感のある部屋でした。2泊目は廊下を挟んで反対側の部屋でしたが窓がすりガラスになっており外が見えない分、やや部屋に圧迫感がありました。
フロントで聞いたところ「部屋の予約数に余裕があれば、部屋の向きのリクエストぐらいならば受けられます。」「ただし、何階の○○号室が良いと言う所までは指定できません。」との事でした。また、「ホテルでは、インターネットを見る環境が無いので、希望は電話でお願いします。」とも話していました。せっかく、泊まるのであれば、希望は出してみても損ではないと思います。
また、このホテルの大浴場はけっこう良いと思います。湯船も洗い場も街の銭湯クラスはありました。(というと若干大袈裟ですが・・・。) さらに、朝食バイキングもボリュームたっぷりで味も満足できるものでした。
このホテルの近くにも、低価格が売りのホテルは何軒かありますが、その中でもピカイチだと思います。
最後に一点、大浴場のロッカーは鍵を掛けるのに\100が必要です。これを忘れると、部屋までお金を取りに戻らなければならないので
注意しましょう。

投稿者さん 2002年09月25日 14:06:48

今回2回目の宿泊でしたが、なにより低料金に加えて、朝も入浴できることがとても良かったです。シングルBでも充分なサービスをうけられることがわかりました。(今回:シングルA予約)

投稿者さん 2002年09月24日 22:41:16

何しろ2人で\7,000の安さが魅力でした。難は防音性ですが、お値段が値段なので文句は言えません。残念なことに隣部屋が1時過ぎまで会話がうるさくて寝付けず、部屋の壁を叩いてしまいました。(おかげで静かになったが ^-^; その後、手がジンジンして痛かった(ToT)。せっかく良心的な経営で頑張って頂いているのですから、利用する方がマナーを守って多くの人に良い印象を持ってもらいたいです。お風呂もとても嬉しかったし、朝のバイキングはこんなサービスまで受けて良いのか?と思うほど素晴らしかったです。いつまでも頑張ってもらいたい宿の一つです。

投稿者さん 2002年09月24日 20:38:24

シングルB+エキストラに泊まりました。新宿三丁目駅、特に新宿駅からは結構歩きました。1stアニバーサリーのディズニーシーに行っておみやげを買ってかなり歩いていたので駅からホテルまではちょっとつらかったです。でもこの安さ、それにバイキングの朝食のおいしいのはかなり良くポイントアップです。朝食は終了時間30分前くらいに行くと種類が減ってる可能性もあるのでお早めがいいかも。大浴場は、女性には浴場の鍵を渡されるので安心です。

投稿者さん 2002年09月23日 21:14:07

朝食がおいしくて、量も満足!大浴場もゆっくり入れてよかった。ホテルの隣のラーメン屋さんもおいしかった。

投稿者さん 2002年09月23日 19:40:48

ツイン+エキストラベッド2つで1泊しました。
部屋も綺麗でユニットも清潔でした。
大浴場もお湯が温くて子供達は大喜びでした(笑)
フロントの方々は素早い対応でどこでもイライラするようなものですが
スムーズに応対して頂きました。
私たちもの泊まったお部屋からは新宿の高層ビル街が良く見え、
夕暮れ時はとても綺麗でした。
リーズナブルで大満足しています。

投稿者さん 2002年09月21日 16:47:56

先ほどのRY08103757で予約の者です。大浴場は何時まで使用できるのでしょうか?帰りが遅くなりそうなので心配です。

投稿者さん 2002年09月21日 16:46:31

RY08103757で予約をお願いした者ですが禁煙ルームをお願いします。もしも無理であればタバコの匂いのなるべくない部屋をお手配頂けるとありがたいのですが・・・

投稿者さん 2002年09月17日 13:00:56

ツインのシングルユースで使用しました。ツインだけあって部屋は広くキレイで快適でした。バス、トイレ付の部屋でしたがこれらもとてもキレイで清潔感がありました(リフォーム済?)。バス無しの部屋はさらに安く泊まれる様ですが、+αでゆったりと一人で風呂入れたので良かったです。さらに朝食込み(バイキング)でしたのでお得だと思います。また、長期出張で東京方面を転々としていたので、コインランドリーは大助かりでした。
従業員の方の対応も良かったです。
但し、都営又はJRを利用する場合は駅から少々遠く地図がないと判りにくいと思います。営団の新宿御苑前からは便利な様です。

投稿者さん 2002年09月17日 09:18:40

2泊しました。シングルB+エキストラベッドの部屋でしたが、さすがに部屋の中いっぱいベッドといった感じ・・。一人での使用でしたので、エキストラベッドを椅子がわりにして、快適に過ごせました。
朝食は、思いのほか"おいしい"でした。ただ、二日間とも同じメニューだったので(そうでなかったかもしれませんが、そう思えました)、なにがしかは、違うメニューがほしかったと思います。
風呂・トイレの共同使用は、そういうものだと思えばそれはそれで問題はありません。
風呂にはいるときに、コインロッカーで使用する100円を取りに何人かの方が部屋に戻っていたようなので、これから泊まる方は覚えておくといいですよ。

投稿者さん 2002年09月16日 15:21:38

研修期間が月曜日から金曜日だったので、日曜日から5泊させてもらいました。
研修会場から15分程度だったので、ちょうどよかったと思っています。
朝食付きだったことを確認していなかったので、朝食バイキング付きには驚きました。
とても安い料金と感心しました。

投稿者さん 2002年09月16日 01:39:30

このホテルはいつ頃の創業ですか? 新築での創業ですか?
それとも、何らか他の施設からの転用ですか?
(例えば、以前は会社の従業員寮だったとか、病院だったとか?)

追記:この投稿にはいつまでたっても返信がないんですね。
もう5年!!だ。

投稿者さん 2002年09月16日 01:26:58

続けてシングルCとBで2泊しました。BとCは部屋の内装によるものだとわかりました。400円の差をどう考えるかは、人によって違うことでしょう・・・・。どちらもアウトバスですが、洗面台はほしいと思いました。

投稿者さん 2002年09月14日 12:46:38

感想が遅くなりすみません。8月の末に東京ビジネスホテルに宿泊させてもらいました。値段に比べとてもお得で良かったと思います。フロントの方も親切でしたし、途中迷って電話で道を聞いたときの対応も優しくて適切でした。お世話になりました。また出張の際には利用させていただきたいです。

投稿者さん 2002年09月13日 08:43:22

9月10日にシングルBに1泊しました。
 フロントの方の対応も良かったし、部屋も狭くなかった(多分トイレと風呂がないため)。
 朝ご飯は、別料金で1050円だったら絶対食べないが、4900円であの朝ご飯が付いているととっても得した気分になります。
 フロントに周辺の飲食店等の地図があったのも良いことですね。
 ちなみに私は中野のラーメン屋青葉の支店が近くにあったのでそこで食べました。とても美味しかったです。
 4900円キャンペーン開催時の都内出張時は又利用したいです。

投稿者さん 2002年09月13日 00:57:06

9/14宿泊のRY07969220ですが、禁煙室がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年09月13日 00:04:07

駅から結構あるのかと思って覚悟していったが、たまたま丸ノ内線新宿御苑駅から駅を出てまっすぐで分かり易くすぐに着いた感じだった。その後、外出して新宿線の新宿三丁目の方から戻ると改札から出口まで長く出口も分かりにくく、道も坂とかがあっって分かりにくく時間も長いように感じた。初めて泊まる方は、JR線の東京・四ッ谷・新宿・中野・池袋駅で乗り換えて営団地下鉄丸ノ内線の新宿御苑駅の方が分かり易いです。ちなみに四ッ谷で丸ノ内線の真ん中の車両と中央線快速・総武線各駅停車の一番新宿寄りの車両へ乗り換えると改札が目の前であまり歩かずに済みます。さてホテルのほうですが「朝食付4900円プラン」だったので期待しないで行きました。外観はまあこんなもんかと思い、一歩中に足を踏み入れるとフロントとロビーはシティホテル並とまではいわないものの、明るき広めできれいでした。応対も良い方だと思います。部屋はバストイレがないためか広めでした。窓が大きく、私の泊まった側の部屋からは西新宿の高層ビル・都庁・アイランドタワー・ドコモビルなどが一望できました。ルームライトと読書等は蛍光灯なのでかなり明るいです。その他にベットサイドに電球タイプの照明もついていました。冷蔵庫はないけど個別のエアコンもついていました。定価の自販機や近くにコンビニがあるので冷蔵庫はあまり不便には感じませんでした。トイレは共同でしたが、きれいでした。朝食はバイキングで種類もあってよかったです。夕食はホテルで食べれなかったけど安くておいしそうでした。よそのホテル予約サイトからは満室や予約切れで、なかばあきらめかけていたところなぜか「旅の窓口」からだけは予約できました。機会があったら、予約が取れたら、また泊まらせていただきたいと思います。