東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2000年04月18日 20:38:59

評価 A-

この価格で朝食バイキング付きはすごい。 フロントの対応も好印象。
室内のTVリモコンの調子が悪い事を伝えると、すぐに改善してくれた。 応対も感じよし。部屋やお風呂も奇麗。
ただあえて言えば、朝食ウエイトレスの接客態度。 お客様に接しているのではなく、ただ好きでもない仕事をこなしている感じ。心が全くこもっていない。パートさんであればしかたがないかと思う。

投稿者さん 2000年02月04日 12:51:12

仕事で11月中旬からずっと連泊してました。キャンペーン中だったため、価格もリーズナブルで風呂もゆったり入れたのは結構良かった。
それと長期出張の自分にとっては、ホテルにコインランドリーが付いているのはとても助かりました。
改善してほしいのは朝食のメニューです。1泊か2泊であれば気にならないけど、ずっといるとやっぱり毎日同じで飽きてしまいます。せめて一日に一品ずつでも入れ替えるような工夫がほしい。それに煮物がいかにも冷蔵庫から出してきましたと言うように冷たいのがちょっとね。やはり温かいものを食べたいと思うのが人情でしょう。
今後の努力に期待しています。

投稿者さん 2000年01月23日 16:22:53

12月の朝食付き5000円のキャンペーンで利用しました。
朝食はとてもおいしく、大大満足でした。
宿泊ルームは独房といった感じで、まあ値段からするとこんなモンかというところです。
長年にわたって蓄積されたであろうタバコのにおいには耐え切れませんでした。連泊の予定を一泊でやめました。
パソコン夜間セミナー出席のため宿泊したのですが、昼間は出ていなければいけないので、勉強ができなくて困りました。
タバコのにおいの少ない部屋があれば今度も利用したいです。
ホテルマンの対応は、まあまあで、不快感はありませんでした。
電気スタンドをフロントに頼んだところ、年代物のクラシックな電気スタンド(お宝ともいえる)を出してもらったので、感動でした。
物を大切に使うという、ホテルの姿勢の一端を見せてもらったような気がしました。

投稿者さん 2000年01月11日 17:00:29

12月中に3泊しました。朝食つきの5000円のキャンペーン料金でしたので割安感はありました。風呂、トイレともに清潔で、朝食も満足できる内容だと思います。ただし、通常価格の6000円としてはいまいちで、他にもいい宿はあります。ここは意外と騒音があって、廊下の物音は勿論、部屋の窓も遮音性の悪い薄ガラス1枚で外で夜中に救急車が通ったりしたら目がさめる程で安眠できません。ベッドも硬く私は3日が限界でした。翌日大事な予定のある人にはあまりお勧めではないですね。とはいっても、至る所に営業努力が見られて好感の持てる宿であることは間違いありません。

投稿者さん 1999年12月30日 18:25:38

12/17、18と連泊しました。朝食付き4000円のキャンペーン中で、値段は大満足。お風呂は、ユニットバスなんかよりよっぽどくつろげてよいです。ただ、トイレが近い人は、いちいちかぎを持って部屋の外に出なければいけないので面倒かも。廊下からの音がかなり室内に響くのは、まあ、仕方ないでしょうか。よく話題になっているタバコのにおいについては、どうも換気設備が室内に見当たらないので、前の人が喫煙していると、そのにおいが残るみたいです。連泊でしたので、自分の吸ったタバコのにおいに「うっ」となりました。

投稿者さん 1999年12月20日 21:58:16

12/18、朝食付4000円の部屋に一泊しました。トイレも風呂場も清潔で、数件書かれてあった「部屋のタバコの匂い」は「喫煙者」なので気になりませんでした。ただし、廊下の音が丸聞こえ!歩くスリッパの音、閉まるドアの音が非常に気になりました。(しかも運悪く、隣の部屋では早朝から携帯!)また、深夜12時30分になると、正面玄関が閉まってしまうので、夜遊びする人は要注意!

投稿者さん 1999年11月25日 09:44:49

11月21日22日と連泊しました。キャンペーン期間という事で風呂トイレ付き、朝食付きの部屋にしましたが、フロントで確認したら朝食は別だといわれました。凄く損した気分・・・連泊でも朝10時までに部屋を出なくては行けない事と、夜0時30分以降は自室の湯も出なくなるのは残念です。門限も早めで辛いかな。部屋は清潔でしたし、この値段だったら我慢しなくてはいけないんでしょうが、朝食の件はちょっと納得いかなーい!

投稿者さん 1999年11月24日 08:43:29

朝食付6000円の部屋に11/16,17日連泊。最上8階の部屋で、夕焼けに映える高層ビル群が綺麗でした。ホテルは大変満足でしたが、大浴場の朝の入場を6時からに変更してほしい。(現在は7時。早起きには少し遅い) 今後も低価格への挑戦を続けて欲しい。

投稿者さん 1999年11月22日 14:39:33

11/19にシングルCに泊まりました。
フロントの方の応対は非常に良かったです。
部屋はやや殺風景とは言え、天井が高く、圧迫感はありません。
寝具も非常に清潔でした。
ただ、暖房を完全に止めることができず、朝起きたときに喉がいがらっぽくなってしまいました。濡れタオルを干すなどの対策が必要だと思います。
お風呂は広くて快適です。ロッカーがコイン式なので100円玉をお忘れなきよう。
朝食はバイキング形式で大変結構でした。

投稿者さん 1999年11月21日 19:54:42

モバイラーの方に。
(1)モジュラーは壁ではなく、電話の後ろの方を使う。
(2)パルス発信である。
(3)そのためか、速度が28.8Kより速くならない。

投稿者さん 1999年11月15日 00:55:06

部屋に入ったとたん、たばこのにおいが鼻をつきました。すごく嫌なにおい…あれはどうにかしてほしいです。トイレ、大浴場、洗面所は、清潔でGood!特にトイレはちょ~きれい。お風呂は、広くて疲れがとれました。ただ、ドライヤーが貸し出しなので不便。脱衣所にイスと鏡があるんだからそこに備え付けたらどうでしょうか。その方が便利だし、絶対いいと思いますよ。あと、やっぱりバスタオルはつけるべきです。
各部屋におかなくても、脱衣所において300円くらいで貸し出してもいいんじゃないですか?フェイスタオル1枚じゃ困ります。
従業員のかたの対応は問題なかったです。値段も安く朝食付きでその点はすごくいいですね。コンビニも近くにあるし、治安もいいんじゃないでしょうか。ちょっと駅から遠いので夜はタクシーを利用したほうが
いいと思います。ワンメーターでした。私も常宿の候補に入れます。

投稿者さん 1999年11月08日 11:46:44

11/3(水)から5(金)まで3泊しました(シングルB). ただ一つ気になったのは,この投稿欄で「遮音性は優れていました」とあったので選んだのですが,夜中に隣の部屋の客の携帯電話の笑い声に参りました(ホテルの責任ではないのですが). その他はフロント等従業員の方々の対応も丁寧で好印象を受けました. 場所も新宿御苑駅から歩けばそう遠くは感じませんでした. 全体的には宿泊料も安くおすすめできると思います.

投稿者さん 1999年11月03日 23:32:10

10月23日(土)に1泊してきました。朝食付きで5,000円ということであまり期待していなかったのですが、うれしい期待はずれに終わりました。
トイレも洗面所もお風呂も大変きれいで、ゆっくりくつろぐことができました。
また朝食もおいしく満足のいくものでした。
ただ、ひとつだけ難点を言わせていただくと、バスタオルがないことです。いまどきバスタオルが準備されていないのはどうも感心しません。あともう少し値段が高くなってもいいから、バスタオルを準備してください。
バスタオルさえ準備していただければ、今後の東京での常宿の候補に入れるつもりです。

投稿者さん 1999年11月01日 23:41:27

部屋のクラスは失念(^_^;) 8階の南西の部屋、土曜の晩に1泊。
都庁その他をのぞむ新宿夜景がとてもきれいな部屋なのですが…
めちゃくちゃたばこくさかったです。壁紙に匂いがしみついて
いるのか。壁紙じたいはキレイにみえるのに。
喫煙、非喫煙を聞いて欲しかったです。
5000円で朝食付という価格を考えればまー納得せねば。
ただ初めて行く人にはちょっと場所がわかりづらいです。

投稿者さん 1999年10月16日 11:00:24

シングルBに泊まりました。朝食付きで5000円とは喜ばしい限りです。バス、トイレは共同でしたが,特に問題はありませんでした。大浴場でゆっくりすることができました。新宿駅東口から歩くと少し遠いようですが,キャスター付のトランクを転がして行ったのであまり苦になりませんでした。でも雨降りの日に大荷物だと苦しいかも知れません。朝10時に部屋を出なければなりませんが,ロビーに陣取っていても咎められなかったので,仕事にも差し支えありませんでした。

投稿者さん 1999年10月08日 17:40:49

シングルルームAに泊まりました。バス・トイレ付きでしたが、その分部屋が狭くなるので、シングルルームBで十分だと感じました。
遮音性は優れていました!エアコン付きと隣の部屋の音が気になるなら、シングルルームBがおすすめです。現在、3~5階の共同トイレと洗面所を全面改装中でした。できあがるとさらに気持ちよく使えるでしょう。
あと、ビジネスホテルには似つかわしくなく(?)、若い女性のひとり泊まりが案外多かったのにびっくりしました。

投稿者さん 1999年09月15日 00:07:49

この7月に、改装して外からの見栄えは勿論、部屋の中の備品も新しくなっていました。(会員になる前、6月にも宿泊しました)
キャンペーン中で、4500円の朝食付きは申し分ない価格設定です。
少々ご年配のフロントの方の対応、大浴場にも大満足。
シングルCでは、黄色のタオル一枚、浴衣あり、クーラーなしでした。

投稿者さん 1999年08月23日 08:36:59

8月21日に一番安い5000円の部屋に泊まりました。
風呂とトイレ共同でも清潔なので全く問題なしです。むしろみなさんおっしゃるように、大浴場はグッド。浴衣も全く普通のものになってましたし。地下の広々としたお風呂に浴衣をきた男女が入っていく様子は、まるで温泉宿のようで、とても東京のビジネスホテルとは思えない雰囲気です。朝風呂がキモチイイです。朝のバイキングはフルーツや飲み物も充実してて女性にもいいと思います。部屋は何もないですし廊下の音も聞こえ易いかもしれませんが、この立地とサービスではあまりにも安く、私のように地方から行った人には感動ものでした。書込みが多いのもわかります。

投稿者さん 1999年08月16日 16:35:35

8/15に宿泊しました。サマープランとかで、5250円朝食付と大変安く泊まれました。部屋もまあまあ、大浴場もまあよかったし、とくに不満はありません。朝のレストランのテーブルに花一輪飾ってある心配りが大変感銘を受けました。それと自販機はとても安く外で買うのがめんどうなので、ホテル内で買いました。翌日都庁までの仕事だったので、確かにちょっと遠いとは思いました。それと、少しだけ部屋の照明が暗いのが難点といえば難点ですが、大変リーズナブルな料金ですし、おすすめだと思います。

投稿者さん 1999年07月30日 22:50:15

7/28と7/29の2泊しました。
皆さんの投稿をみてから泊まったのでとても快適に過ごせました。
6000円+消費税300円で8階最上階に泊まりました。
部屋としては冷蔵庫がない以外十分な大きさと設備で結構でした。
暑い日でしたので、すぐ冷房を入れました。しばらく冷えるのに
かかりましたが、今どきそれくらいは地球環境のためがまんしな
てはいけないでしょう。
確かに私の足でも新宿駅から歩いて15分は十分かかりました。
寝巻きは普通の白に青いがらの入ったやつにかわってましたよ。
風呂も大きかったしちゃんとシャンプー、リンス、ボディソープも
ありました。でた後のポカリスエット100円がよかった。
あと2階のレストランの前の自販機のアイスクリームがよる10時
過ぎにはなくなっていた。できれば時々補充して下さい。
朝のバイキングも牛乳やデザート、サラダまであって大満足でした。
フロントの対応なども良かったし、外国の宿泊の方も多かったの
ですが、きちんと英語でフロントの方が対応されていました。
さすがだと思いました。また機会があれば利用します。