東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテル

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月02日 17:36:16

訪問先が近いことから選びましたが、場所柄なのか深夜に大きな声で話をしながら歩いている人やスピードを出して走る自動車の音が気になってよく眠れませんでした。
    そういう場所にもかかわらず、かなり古い建物のようで防音は良くないようです。ただ、古いとは言ってもその他の設備はそろっているので、音が気にならない方にとっては問題ないのかもしれません。
    田舎から出てきた者にはちょっとつらかったです。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)
    【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年09月17日 17:46:11

お風呂、トイレのない部屋でした。衝撃的でした。部屋の中にベッドと最低限の物がある、という感じです。
    昔の修学旅行で泊まるような雰囲気だと思いました。
    新宿御苑から行きましたか、駅から近いとは思いませんでした。
    朝ごはんは満足でした。

■バイキング朝食付 シングルC(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2014年06月16日 20:13:52

泊った日はたままた都内の他のホテルで空きがなくこちらのホテルが空いていたので泊りました。質素ながらも部屋は奇麗にしてあり、フロントの方も対応がよかったので安心していましたが、寝るときになってびっくりでした。壁が薄いのか、廊下に人の声が響いてました。トイレの隣だったので、ドアの音も絶え間なく・・・
    2時くらいでも廊下で他人のことを考えず歩きまわるような人間が多く泊っていました。結局眠りについたのは3時過ぎでした。
    もう二度と泊ることはないです!

2014年06月

投稿者さん 2012年10月23日 23:19:10

説明不足だけが ひっかかりました

2012年10月
    ■朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)
    【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2011年10月23日 17:03:10

朝食のバイキングは、いろいろ種類があって良かった。部屋は、壁が薄いのか、隣の人のいびきがうるさくて眠れなかった。フロントに文句を言うと「荷物を持って部屋を移動してほしい」と言われた。深夜に無理。その他は普通

2011年10月
    【■朝食■バイキング付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2011年01月03日 22:25:27

フロントの対応が悪かった、外出をして戻ったときに部屋の鍵をもらおうとフロントに行ったが先客の対応に追われ何分も待たされた、ただ鍵をもらうだけなのに・・・。
    最初、訪れたときからフロントの対応が遅く馬鹿にしているようだった。気分が悪い。
    ただし、朝食はとてもおいしく(他のホテルと違ったものがあった)満足している、特に子供が喜んでいた。

2011年01月
    【■朝食■バイキング付ツイン四名利用(エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2010年07月09日 18:38:41

まだチェックアウト時刻10時より15分以上前だというのに,フロントからまるでさっさと出てけと言わんばかりの態度でチェックアウト時刻の確認の電話がかかってきたのがとても不愉快でした

業務のため,確認のため仕方ない連絡なのはわかりますがもう少しましな態度で電話できないのでしょうか?

チェックインした時のフロント係の人は親切丁寧でわかりやすく感じ良かっただけに非常に残念です

終わり良ければすべて良しですがこれじゃ真逆です

お風呂は大浴場でゆっくりくつろげて良かったし朝食バイキングも種類色々あり美味しかったです

☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)

2010年07月
    【☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年06月21日 11:20:54

泊まった本人の正直な感想を代理で書かせていただきます。料金に見合ったビジネスホテルであった事を実感したとの事です。部屋がトイレの近くだったので騒音がきになったとの事・・・。しかし料金が安く立地が良いのが魅力。食事も美味しかったし、ありがとうございました。

2009年06月
    【格安!朝食バイキング付Bプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2009年05月20日 22:08:31

この価格ですから我慢が必要な事はあって当然です。鉄製の倉庫風のドアで、廊下の音は筒抜け状態。人が通るごとに話し声やスリッパの音がすごく気になります。エレベーター近くの部屋だったので特にひどかったです。大浴場は広さ、キレイさは普通ですが、大きな湯船につかると疲れが取れますね。唯一好評価できるのは朝食です。
    特に和食系のおかずはそこそこ種類もあるし味も良く大変満足のいくものです。
    又次利用するか・・・・。きっと又価格優先で選んでしまい少し後悔しそうです。とは言ってもきっぱりとはやめられない魅力があることも確かです。

2009年05月
    【朝食付シングルC(バストイレ共用)】

どろんマンさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

どろんマンさん [60代/男性] 2018年06月10日 16:32:22

トイレが室内にないのが、意外と不便。逆にお風呂は大浴場でしたので、のんびり手足を伸ばして行ったりと入浴出来ましたが・・・・

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)
    【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

ディズニーママ1022さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ディズニーママ1022さん [40代/女性] 2015年12月06日 17:26:13

11/30に娘と泊まりました。市ヶ谷の私用を済ませて都営新宿線で新宿3丁目駅で降りて行ったら坂道が大変でしたがチェックアウト後は丸ノ内線新宿御苑前を利用したので平坦でホテルから直線でした。立地のわりにはお安いと思います。また利用したいです。
    夕食も1階バーで裏メニューがあって美味しかったですよ

2015年11月
    ☆【女性限定】 禁煙 格安プラン 素泊まり2名部屋BEN(バス・トイレ共用)
    【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

beans014613さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

beans014613さん [50代/女性] 2015年05月04日 10:53:22

3泊するということで安い所を探し、大浴場があるので決めました。安いのでしょうがないですが、シングルの部屋に無理やりベッドを入れた部屋で、冷蔵庫もなく、空調も古く強にしても効かず、西日の当たる部屋だったので暑くて寝られませんでした。大浴場自体はまぁまぁでしたが、脱衣場が異常に暑くて天井の扇風機も壊れているのか動かず、ドライヤーの風量も弱く最悪でした。フロントの対応だけはよかったが、もう泊まりたいとは思いません。

2015年04月
    【女性限定】 素泊まり2名部屋BE(バス・トイレ共用)
    【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2015年02月23日 18:08:50

駅からは結構な距離があって、歩いて行くのが、大変でした。部屋に入った瞬間、まず狭い。お風呂のロッカーにお金が必要で、忘れて取りに戻りました。お風呂のマットはベタベタで、脱衣所に髪の毛が沢山落ちていて汚かった。大浴場のお湯は綺麗でしたが。この施設の割りに料金が高く感じました。

2015年02月
    ☆■【女性限定】 禁煙 朝食付2名部屋BEN(バス・トイレ共用)
    【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2012年10月03日 05:54:29

ベッドまわり(スプリングがゴツゴツと当たるマットレス、調節出来ない枕)
    空調関係(冷えはするのに空気がすぐ淀む)為休まりませんでした。

駅からも離れているのでちょっと今後の利用は考えておりません。

ただ大浴場は気持ちよかったです。

2012年09月
    ☆■禁煙朝食付シングルAN(バス・トイレ付)
    【シングルAN(バストイレ付)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年08月02日 11:06:58

クーラーの効きが、夏は正に危機です!

2012年07月
    女性限定!■朝食付■2名様部屋シングル+エキストラベッド(バス・トイレ共同)
    【シングルCタイプ+エキストラベッド】

comecomexさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

comecomexさん [30代/女性] 2016年07月29日 08:37:07

レビューを見てまずまずだったので、宿泊当日の朝予約しました。立地は思ったよりわかりやすく、近くにコンビニが何軒かあるのは良かったです。
    撮影に使用されたホテルとのことで驚きましたがレトロというか懐かしい感じなのかな?
    個人的に設備は期待以下でした。まず予約していた部屋のメイン照明が切れたまま、クーラーのリモコンが見つからず部屋は替えて頂きました。
    大浴場、トイレも綺麗にしてありますがどうみても合宿所でした。スポーツをされてる学生さんが多くてあまり落ち着ける広さの大浴場でもなく…期待しすぎました。脱衣所が狭いので、嫌な方は嫌かも。トイレ、洗面所も学校のトイレみたいでした。

2016年07月
    ■バイキング朝食付 シングルC(バス・トイレ共用)
    【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

宮崎のおじちゃんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

宮崎のおじちゃんさん [60代/男性] 2020年08月25日 21:35:06

ご飯がおかゆみたいにベチャベチャ。以前はもっと美味かった。
    夏なのにクーラーが付いてなくて暑かった。
    チェックイン時間にフロントに誰も居なくて、いちいち呼び鈴を鳴らさないと出てこない。
    以前泊まった時はこんなじゃなかった。
    もう泊まらないと思う。

☆■禁煙 格安*朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2019年02月11日 16:00:09

朝食はまずかった。
    部屋の時計がうるさくて寝られなかった。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2016年11月04日 13:43:29

和洋食バイキングを選んだが、内容が残念すぎた。
    施設は古く、清潔感もあまりないが、酷いというほどではない。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

riji4946さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

riji4946さん [30代/男性] 2012年12月15日 11:20:05

朝食バイキングは1000円だがあまりどっかの学生寮の食事みたいな感じでおすすめできない。素泊まりなら割安だし立地も良いので良いと思う。ただ門限あるのがネック。

2012年12月
    ◆朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)
    【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】