東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテル

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

beans014613さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

beans014613さん [50代/女性] 2015年05月04日 10:53:22

3泊するということで安い所を探し、大浴場があるので決めました。安いのでしょうがないですが、シングルの部屋に無理やりベッドを入れた部屋で、冷蔵庫もなく、空調も古く強にしても効かず、西日の当たる部屋だったので暑くて寝られませんでした。大浴場自体はまぁまぁでしたが、脱衣場が異常に暑くて天井の扇風機も壊れているのか動かず、ドライヤーの風量も弱く最悪でした。フロントの対応だけはよかったが、もう泊まりたいとは思いません。

2015年04月
    【女性限定】 素泊まり2名部屋BE(バス・トイレ共用)
    【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2015年02月23日 18:08:50

駅からは結構な距離があって、歩いて行くのが、大変でした。部屋に入った瞬間、まず狭い。お風呂のロッカーにお金が必要で、忘れて取りに戻りました。お風呂のマットはベタベタで、脱衣所に髪の毛が沢山落ちていて汚かった。大浴場のお湯は綺麗でしたが。この施設の割りに料金が高く感じました。

2015年02月
    ☆■【女性限定】 禁煙 朝食付2名部屋BEN(バス・トイレ共用)
    【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2014年06月16日 20:13:52

泊った日はたままた都内の他のホテルで空きがなくこちらのホテルが空いていたので泊りました。質素ながらも部屋は奇麗にしてあり、フロントの方も対応がよかったので安心していましたが、寝るときになってびっくりでした。壁が薄いのか、廊下に人の声が響いてました。トイレの隣だったので、ドアの音も絶え間なく・・・
    2時くらいでも廊下で他人のことを考えず歩きまわるような人間が多く泊っていました。結局眠りについたのは3時過ぎでした。
    もう二度と泊ることはないです!

2014年06月

投稿者さん 2013年12月24日 14:40:28

お部屋に冷蔵庫がない事が不便でした。暖房器具もかなり古いものでした。共同のお風呂は、広さは十分でしたが、脱衣場が狭く、ロッカーの数も少ない為、スムーズに入浴できませんでした。共同のトイレや洗面所もあまり掃除されておらず、紙や髪の毛で汚れてました。

2013年12月
    素泊まりシングルB(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2013年03月02日 19:00:07

この辺りで気軽に泊まれるお安いホテルは貴重です。
    なので、バストイレ共同でもそこそこきれいなので良いと思います。
    欲を言えば、トイレがウォシュレット付だったら完璧です。
    またお世話になりたいと思います。

2013年02月
    男性限定格安素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)

riji4946さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

riji4946さん [30代/男性] 2012年12月15日 11:20:05

朝食バイキングは1000円だがあまりどっかの学生寮の食事みたいな感じでおすすめできない。素泊まりなら割安だし立地も良いので良いと思う。ただ門限あるのがネック。

2012年12月
    ◆朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2012年10月23日 23:19:10

説明不足だけが ひっかかりました

2012年10月
    ■朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2012年10月03日 05:54:29

ベッドまわり(スプリングがゴツゴツと当たるマットレス、調節出来ない枕)
    空調関係(冷えはするのに空気がすぐ淀む)為休まりませんでした。

駅からも離れているのでちょっと今後の利用は考えておりません。

ただ大浴場は気持ちよかったです。

2012年09月
    ☆■禁煙朝食付シングルAN(バス・トイレ付)
    【シングルAN(バストイレ付)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年08月02日 11:06:58

クーラーの効きが、夏は正に危機です!

2012年07月
    女性限定!■朝食付■2名様部屋シングル+エキストラベッド(バス・トイレ共同)
    【シングルCタイプ+エキストラベッド】

ハブ2468さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ハブ2468さん [60代/男性] 2012年05月29日 23:48:19

公衆電話の側に使えないプリペイドカード販売機があり、迷惑だ。
    トイレや洗面所のドアが煩わしい

2012年05月
    激安シングルBタイプ4100円~

投稿者さん 2012年04月21日 22:15:07

ホテルの場所が判りにくかった。部屋が薄暗くて怖い感じ。共同トイレはきれいでした。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月15日 23:12:09

いつもカプセルホテルを愛用していますが、今回は定休日だった為、安価だったこちらに素泊まりCプランで宿泊しました。
    新宿駅から向かったのですが若干遠く、20分程歩きました。
    スタッフの応対は非常に丁寧で、浴場も人が少なく、のんびりできました。

ただ、部屋の暖房は全く効かず、強に設定してもただうるさいだけ。
    しかも壁(ドア?)が薄いため、他の部屋の暖房やテレビの音が漏れて聞こえて来ます。
    部屋は少しタバコ臭く、明日面接を控えている私は少々不安になりました。
    部屋のネット環境は無く、ロビーにネット環境有とありましたが、30分まで無料、そこからは有料とのことで短時間しか作業できませんでした。
    レストラン(朝食バイキング1000円)・スナック共にやはり高価で、
    営業時間も短く使いづらいです。
    近くにファミマがありますが、Cは部屋に冷蔵庫が無いため朝食の買いだめが出来ず、
    結局レストランで500円のミニセットで済ませました。

これらを総合して、いくら4000円未満の個室ホテルとは言え、やはりリピーターとなるには辛いホテルだな、と思います。
    今回は楽天経由のクレジットでしたが、ロビーでの支払いはVISAが使えない?っぽいのも個人的にマイナスでした。

2012年01月
    3700円~男性限定素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2011年11月23日 11:00:10

泊まるだけなら問題ないと思います。
    その他の多くを求めない方が良いですね。
    だだ、近くにコンビニがあり、フロントの方は丁寧です。

2011年11月
    【3300円~男性限定素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2011年10月23日 17:03:10

朝食のバイキングは、いろいろ種類があって良かった。部屋は、壁が薄いのか、隣の人のいびきがうるさくて眠れなかった。フロントに文句を言うと「荷物を持って部屋を移動してほしい」と言われた。深夜に無理。その他は普通

2011年10月
    【■朝食■バイキング付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2011年09月09日 13:55:23

初めての利用でしたので、その当日だけかもしれないのですが、若い宿泊客が多く夜遅くまで、大きな話声が聞こえ、朝も早くから頻繁に出入りがありうるさくて(部屋の防音が悪くて)睡眠が妨げられました。ビジネス向きでないかも。また部屋の明かりが少なくて、暗すぎます。

2011年09月

snwlets56さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

snwlets56さん [40代/女性] 2011年06月20日 12:05:24

部屋と同じ階の共有トイレが使用できなかったのは不便でした。女性専用トイレは決まっているそうです。お部屋はボイラーの音、エアコンの音でうるさかったのでよく眠れませんでした。飲食店が近くに沢山あって便利でした。

2011年06月
    女性限定¥2990~素泊まりBプラン(バス・トイレ共用)
    【格安素泊りBプラン(バス・トイレ共用)】

13山さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

13山さん [20代/男性] 2011年03月01日 22:29:45

スタッフの対応は非常に気持ちよいので、夕刻にチェックインして早朝に出て行くにはもってこいの宿。そう思うエピソードを以下に書く。

部屋の広さや設備は文句なし。気持ちよく飲んできて、明日は少し朝寝坊だ。。と寝入る。
    早朝、どこかから「ガタン!」と聞こえる。眠いので、また眠る。しかし、また「ガタン!」と聞こえる。
    何事?と眠い目をこすり、時計を確認すると5:00すぎ。仕方なく、テレビをつけていると、また同じ音がする。
    廊下から聞こえるドアの開閉の音が部屋の中まで響いていたようだ。
    たぶん、私と同様に目を覚ました利用客が部屋から連鎖的に出て行っているのだろう、その後もずっと続く。
    仕方ない、風呂に入るか・・・と入浴時間を見ると、朝は7:00からとなっている。これはなかなか苦痛だ。

7:00を待ち、風呂に行く。風呂の階に下り立った瞬間、異臭ともいえる匂いが。まるで家の風呂を数日追い炊きして入ったような匂いだ。案の定、浴場も同じ匂いがする。そして、ぬるい。
    部屋風呂を置かないのだから、浴場にはもっと気を配ってほしい。

結局、仕事場には集合の1時間前についてしまった。。
    朝寝坊するには全く不向きな宿。

2011年02月
    【日曜、月曜、金曜 激安!素泊まりシングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2011年01月03日 22:25:27

フロントの対応が悪かった、外出をして戻ったときに部屋の鍵をもらおうとフロントに行ったが先客の対応に追われ何分も待たされた、ただ鍵をもらうだけなのに・・・。
    最初、訪れたときからフロントの対応が遅く馬鹿にしているようだった。気分が悪い。
    ただし、朝食はとてもおいしく(他のホテルと違ったものがあった)満足している、特に子供が喜んでいた。

2011年01月
    【■朝食■バイキング付ツイン四名利用(エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2010年07月13日 15:50:13

[総体]新宿という立地から、お値段を考えると、総体的にバランスはとれているのかとは思います。

[お部屋]とりあえず快適に過ごせました。エアコンが自己調節できるのは有難いです。(猛暑だったので、入室時から冷えていればもっと嬉しかったですが、エコですよね。)欲を言えば冷蔵庫は欲しかった。(翌朝用のサンドイッチなどは買っておけません。)
    バス・トイレ共用は(自分で選択したのですが)、実際に使ってみると、ちょっと手を洗いたいと思っても、部屋外に出るたびに外着に着替えたり鍵を持ったり…という手間があり、思った以上に不便でした。次回はバス・トイレ付にしようと思います。

[設備・その他]共同のトイレ・洗面所は、きれいでした。
    良い点はやはり、大浴場で手足を伸ばせること。設備も清潔で、飲み水サービスもあり、ポイントアップです。
    後、夜12時30分~朝までの門限制があり、その間は厳格に締め出されてしまうそうなので、遅くなりそうな方は注意が必要です。(私はイベントの懇親会をものの数分で抜けるハメになりました。)
    チェックアウトのリミット10分前くらいにエアコンが落とされるのは、なんとなくやるせない感じでした。

[感想]夜が忙しくない日程の宿泊なら、お値段も設備も納得がいきますので、非常におすすめのお得なホテルだと思います。

2010年07月
    【大浴場利用で健康!格安素泊りBプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2010年07月09日 18:38:41

まだチェックアウト時刻10時より15分以上前だというのに,フロントからまるでさっさと出てけと言わんばかりの態度でチェックアウト時刻の確認の電話がかかってきたのがとても不愉快でした

業務のため,確認のため仕方ない連絡なのはわかりますがもう少しましな態度で電話できないのでしょうか?

チェックインした時のフロント係の人は親切丁寧でわかりやすく感じ良かっただけに非常に残念です

終わり良ければすべて良しですがこれじゃ真逆です

お風呂は大浴場でゆっくりくつろげて良かったし朝食バイキングも種類色々あり美味しかったです

☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)

2010年07月
    【☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)】