東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2099件)

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2097件

リーマンゴルファーさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

リーマンゴルファーさん [50代/男性] 2018年08月06日 09:23:20

多くのフロントスタッフが英語がペラペラで、インバウンド対応がしっかり出来ている印象を受けました。
(海外の方とお話している姿はカッコよかったです!)

大浴場は広いお風呂で身体の疲れを癒すのに役立ちました。
ただ、女性用大浴場のドライヤーがどれも壊れていたと、妻と娘から聞きました。

部屋は確かに禁煙でしたが廊下はタバコ臭く、禁煙はフロアごとにすべきではないかと思います。
部屋に備え付けの冷蔵庫の中がとても臭かったです。

表通りが今話題の“東京医大”前通りなのですが、道路巾が狭い割りに車通りが多く、しかも皆、結構飛ばすので歩くのも少々怖いぐらいです。

☆禁煙 格安*ファミリープラン 大浴場利用可  素泊まり 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

水戸太郎さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

水戸太郎さん [50代/男性] 2018年06月27日 10:10:14

カプセルホテル並みの料金でこのパフォーマンスは素晴らしい。
早朝の大浴場は貸切状態で大いに満足しました。
部屋は十分は広さだし、追加で利用した朝食も良かった。
難点を言えば地下鉄の駅からやや遠いことだけですが、この料金なら
許容範囲ですね。
今後とも頑張ってください。

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

どろんマンさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

どろんマンさん [60代/男性] 2018年06月10日 16:32:22

トイレが室内にないのが、意外と不便。逆にお風呂は大浴場でしたので、のんびり手足を伸ばして行ったりと入浴出来ましたが・・・・

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

iffirayさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

iffirayさん [50代/男性] 2018年06月06日 00:12:24

無線WIFIは実用域達してません。
定期的に悪意サイト、ハッキング警告が検知されます。

喫煙 格安*大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年05月29日 10:31:12

立地が良く泊まりやすい

☆禁煙 大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年05月24日 17:59:42

仕事の関係で、2回目の宿泊です。新宿エリアで格安。このお値段なら文句は無いです。◎シングルでも部屋が広い◎大浴場があってお風呂好きにはありがたい。◎無料Wi-Fi◎従業員の方も普通に感じが良い◎繁華街からそんなに離れていないのに、周りは静かな住宅街。
以下は、人によっては気になるポイント。
△やや古い建物(昭和育ちの私には懐かしい感じ)△アクセスが凄く良い訳ではない。悪くもないが。新宿駅まで歩くのも苦じゃないです。△部屋によってはトイレ共同(トイレ自体は小綺麗です。)

最低限のアメニティもありますし、ホテル自販機、近隣にはコンビニも。
昔懐かしい感じの良心的ホテル、無くならないで欲しいです。

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:20:29

お風呂が大きく立地も良く仕事で毎週利用したいです。どうかこの良心的な低価をた持ってください。

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:17:10

お風呂が大きくて仕事の疲れが取れます。

投稿者さん 2018年05月18日 20:08:45

ちょくちょく利用させてもらっています。

立地も部屋も食事もサービスも満足しています。
ただ、お風呂だけが…大浴場がこのホテルの魅力の1つだと思うのですが、何故、こうも体を洗わずに湯船につかるのか…若い人だけでなく年配の方も少なくないですね…

これは、使用者のマナーの範疇ですから致し方ないですね。
ホテルでは注意喚起の張り紙があるのですが…ね。

毎度同じことを書いていますが、それだけが残念です。

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月09日 16:00:53

extra bedで2名だったので少し窮屈でしたが、夜景もきれい、お風呂も大きくて

【女性限定】喫煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり2名部屋BE(バス・トイレ共用)
【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2018年05月06日 18:29:10

総合的には良かったのですが、少し不満な所がいくつかあります。
予約した自分の落ち度もあるのですが、まず外出には門限があることです。午前1時まででそれ以降は朝までホテルに入る事が出来ない、なので夜は長時間遊んだり出来ないのです。
次に大浴場を利用する際は何か着替えや洗面道具を入れる手提げ袋があると良いです。部屋に入ると歯ブラシ、浴衣は置いてあるのですが、それ以外は何もありません。着替えをそのまま持っていくのは男性ならまだしも女性に対してはどうかなと感じました。アメニティグッズも受付の横にさりげなく置かれいたので、教えてくれたら嬉しいと思います。
しかし朝の食事はおいしかったですし、部屋もキレイでした。コンセントも5、6個ありタブレットやパソコンの充電は同時に出来るので便利です。設備は古い所もありますが、使いずらいと言うわけではありません。
総合的にはよいホテルなのですが、門限があるので次回は違う所を利用するかもしれません。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

すだち七味さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

すだち七味さん [30代/男性] 2018年04月28日 17:00:35

仕事場に近く便利でした。
朝食も満足です。
なぜか朝から体調を崩してしまったのが残念。

投稿者さん 2018年04月26日 00:42:34

立地が良くて、リーズナブルで、悪くないんじゃないでしょうか。つまりその程度で問題ありません。

SUKO0983さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2018年03月26日 16:47:24

3人で予約していたが、前日になって、一人増えることになり、電話で可能か伺うと「いいですよ。4人でも宿泊代は3人分と変わりません。」とのこと。とてもありがたく感じました。大浴場がホテルにしては広く、男女ともカランが10こほどあったので、嬉しく感じました。朝食も牛丼やマリネなどがあり、よかったです。春休みの最初の土日だというのに安く泊まれたので、感激でいっぱいでした。コスパが抜群にいいです。駅から遠いけど、お風呂にゆっくり入れたのが嬉しかったので、次もアリです。

☆■禁煙 ファミリープラン バイキング朝食付 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2018年03月20日 23:28:11

新宿駅から徒歩15分程度かかり、立地が悪い上にバス・トイレ共用、朝食なしで一泊5000円は高すぎると思います。
部屋には冷蔵庫すらなく、部屋の机には引き出しもないため、ホテル備え付けの書類が邪魔で仕方ありませんでした。
夜はホテルの外の通行人の声がうるさいため、音に敏感な方には辛いと思います。

ホテルのすぐ近くにコンビニがあることや、狭すぎる共同浴場に入浴している人が少なかったのは良かったです。

駅から遠いためあまり便利ではないですが、手荷物はチェックアウト前後預かってくれるそうです。
この立地・設備では4000円以下くらいでないと不満です。

【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

ryosakai213さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ryosakai213さん [30代/男性] 2018年03月05日 12:50:12

近くにコンビニがある

i7208nowさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

i7208nowさん [50代/男性] 2018年02月25日 12:33:09

毎月1/3ぐらい東京出張に出向く自分ですが、毎年この時期の東京はなかなか1万円までのビジネスホテルが取りにくく、今回もAPAやスーパー、東横などのチェーンが軒並みレートアップするなか、たどりついたのがこちらのホテル。

東京ビジネスホテルと大変大袈裟なホテル名と賛否両論な口コミに半信半疑で昨晩チェックイン。。。。。

結果、部屋にフロもトイレも洗面もないものの、地下には大浴場、各フロアには綺麗に手入れされたトイレ、洗面所、それにウォーターサーバー有り。部屋はフロ&トイレ&洗面が無いぶん広々としており、とっても快適でした。

極めつけは、翌朝のモーニング・バイキング!口コミで皆さんが書かれているように、業務用オカズを温めただけの大手チェーン店とは違い、手作り感も種類もボリュームも圧巻の内容で大満足いたしました。

もちろん口コミで賛否の否があるとおり、フロアによっては男女共同トイレや部屋と部屋の間の壁が薄そうなど、気になるかたには致命的な部分もあるようですが、自分はそれも昭和の懐かしい感じが勝っていました。

フロントスタッフやサービススタッフさんの応対も気持ち良かったです。東京マラソン前日でマラソンに参加される方もたくさん泊まっておられたようで、その方々がマラソン後に大浴場へ入れるサービスも実施されていましたvv

幸い私が仕事でテリトリーにしている新宿~池袋エリアにも東京メトロ/副都心線で便利なので、これからもチョクチョク予約させて頂きたいと思いますv

いやはや正に「瓢箪から駒!」「棚から牡丹餅」的にレトロ感あふれる、またそのレトロ感を払しょくするぐらい良きサービスを実施されているホテルに出会いました。まさに、東京ビジネスホテル!大袈裟な店名と当初は思いましたが、なかなかどうして、今のチェーン店にない良きサービスを提供されています。

ありがとうございましたvv

■喫煙 バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年02月24日 19:21:19

コンビニも近くにあり、よかったです。また、利用したいと思います。

■【女性限定】喫煙 バイキング朝食付 2名部屋BE(バス・トイレ共用)
【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2018年02月24日 19:20:33

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2018年02月24日 19:19:52

最寄駅からも徒歩圏内で便利でした。お風呂もよかったです。トイレも共同ですが、きれいでした。