東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

ミニオン3410さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ミニオン3410さん [40代/女性] 2018年12月17日 14:29:21

はじめて使わせて頂きました…とても、親切にして頂けて来年も東京に来た際は使わせて頂きたいと思いました!

■喫煙 ファミリープラン バイキング朝食付 4名部屋TEE(バス・トイレ付)
【ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2018年09月18日 15:53:36

タクシー利用の申請も丁寧迅速なご対応をいただきまして感謝いたしております。大浴場も気持ち良く適度な湯でゆったりと浸かっていられます。部屋からの眺めも新宿を堪能、味わえます。朝食もゆっくりといただけて美味しく、雰囲気も良くまたリピートしたいと思います。次回は一階のカウンター席のお店でビールをいただきたいです。スタッフの皆様の温かい対応にも癒やされました。娘とふたりで旅行できた、かけがえのない大切な時間を安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

☆【女性限定】 禁煙 激安 女子会プラン 素泊まり 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

水戸太郎さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

水戸太郎さん [50代/男性] 2018年06月27日 10:10:14

カプセルホテル並みの料金でこのパフォーマンスは素晴らしい。
早朝の大浴場は貸切状態で大いに満足しました。
部屋は十分は広さだし、追加で利用した朝食も良かった。
難点を言えば地下鉄の駅からやや遠いことだけですが、この料金なら
許容範囲ですね。
今後とも頑張ってください。

2018年06月
☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年05月06日 18:29:10

総合的には良かったのですが、少し不満な所がいくつかあります。
予約した自分の落ち度もあるのですが、まず外出には門限があることです。午前1時まででそれ以降は朝までホテルに入る事が出来ない、なので夜は長時間遊んだり出来ないのです。
次に大浴場を利用する際は何か着替えや洗面道具を入れる手提げ袋があると良いです。部屋に入ると歯ブラシ、浴衣は置いてあるのですが、それ以外は何もありません。着替えをそのまま持っていくのは男性ならまだしも女性に対してはどうかなと感じました。アメニティグッズも受付の横にさりげなく置かれいたので、教えてくれたら嬉しいと思います。
しかし朝の食事はおいしかったですし、部屋もキレイでした。コンセントも5、6個ありタブレットやパソコンの充電は同時に出来るので便利です。設備は古い所もありますが、使いずらいと言うわけではありません。
総合的にはよいホテルなのですが、門限があるので次回は違う所を利用するかもしれません。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

ryosakai213さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ryosakai213さん [30代/男性] 2018年03月05日 12:50:12

近くにコンビニがある

☆禁煙 大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

i7208nowさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

i7208nowさん [50代/男性] 2018年02月25日 12:33:09

毎月1/3ぐらい東京出張に出向く自分ですが、毎年この時期の東京はなかなか1万円までのビジネスホテルが取りにくく、今回もAPAやスーパー、東横などのチェーンが軒並みレートアップするなか、たどりついたのがこちらのホテル。

東京ビジネスホテルと大変大袈裟なホテル名と賛否両論な口コミに半信半疑で昨晩チェックイン。。。。。

結果、部屋にフロもトイレも洗面もないものの、地下には大浴場、各フロアには綺麗に手入れされたトイレ、洗面所、それにウォーターサーバー有り。部屋はフロ&トイレ&洗面が無いぶん広々としており、とっても快適でした。

極めつけは、翌朝のモーニング・バイキング!口コミで皆さんが書かれているように、業務用オカズを温めただけの大手チェーン店とは違い、手作り感も種類もボリュームも圧巻の内容で大満足いたしました。

もちろん口コミで賛否の否があるとおり、フロアによっては男女共同トイレや部屋と部屋の間の壁が薄そうなど、気になるかたには致命的な部分もあるようですが、自分はそれも昭和の懐かしい感じが勝っていました。

フロントスタッフやサービススタッフさんの応対も気持ち良かったです。東京マラソン前日でマラソンに参加される方もたくさん泊まっておられたようで、その方々がマラソン後に大浴場へ入れるサービスも実施されていましたvv

幸い私が仕事でテリトリーにしている新宿~池袋エリアにも東京メトロ/副都心線で便利なので、これからもチョクチョク予約させて頂きたいと思いますv

いやはや正に「瓢箪から駒!」「棚から牡丹餅」的にレトロ感あふれる、またそのレトロ感を払しょくするぐらい良きサービスを実施されているホテルに出会いました。まさに、東京ビジネスホテル!大袈裟な店名と当初は思いましたが、なかなかどうして、今のチェーン店にない良きサービスを提供されています。

ありがとうございましたvv

■喫煙 バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年12月24日 20:01:14

フロントの方の対応がとても丁寧でしたが、部屋がオートロックという説明はなく、開け方がわかりませんでした。また、ベッドルームとユニットバスの段差が高すぎので、踏み台か手すりがあるといいと思いました。

■喫煙 バイキング朝食付 ツインT(バス・トイレ付)
【 ツイン】

yasu4710さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2017年12月20日 17:51:24

お世話になりました。部屋は広く快適でしたがTVのリモコンが壊れていてチャンネル操作が出来ませんでした、確認お願い致します。駐車場も都内なのに広々止められ案内も大変気持ちよくスタッフの方が案内して頂き感謝です!お風呂も広く足を伸ばしてゆっくりと入れました!
トイレも共同だったのですが問題なく使用させていただきました。長期滞在でも良いですね!
朝食も美味しく頂きました。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

上条達也さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

上条達也さん [40代/男性] 2017年11月05日 17:10:12

2回目の利用です。お風呂が広かったのと朝の食事のボリュウム感は最高です。駅から遠いのが難点。

上条達也さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

上条達也さん [40代/男性] 2017年11月05日 17:08:08

部屋の中はシンプルです。お風呂が広くて良かったです。また、朝の食事もボリューミィでコスパ最高でした。

投稿者さん 2017年10月28日 16:01:36

場所が便利でかなり良い。
朝の食事が家庭料理風でとても良い。ごはんがススム。
風呂が大きくてくつろげる。部屋にも風呂が付いているが使っていない。男女それぞれに風呂があるので、時間帯入れ替え制ではない点もいい。サウナは無い。個人的には、脱衣所に綿棒があるとうれしい。
部屋は、設備が古いが泊まるには十分。手入れされていて問題なし。独立したエアコンは新しく見えた。
気温、湿度、音等いずれも全く問題なし。
部屋に湯沸器は無く、共同の給茶器が置いてある。
値段の割にかなり良いのだが、トイレ付きの部屋はこの先必要な日に空いてないので、そこが問題。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年10月25日 21:37:52

台風の影響できゅうきょ宿泊することになり利用しました。大浴場で温まることができ良かったです。ホテルから少し歩くと地下鉄の駅もあり、コンビニも近くにあったりと不便なことはなく、また利用したいと思いました。フロントの方も遅いチェックインに関わらず、親切に対応してもらい感じの良い印象でした。

喫煙 格安*大浴場利用可 素泊まり ツインT(広さ20㎡)
【 ツイン】

ポンキチくんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ポンキチくんさん [50代/男性] 2017年10月09日 20:35:29

快適でした。また泊まります。

ボボ456619さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ボボ456619さん [50代/男性] 2017年08月07日 17:45:02

・共用トイレが清潔感がある
・無料のお茶サーバーがある
・夜景がとても綺麗に見える部屋
・朝食バイキングは種類が多く美味しかった
・大浴場の湯加減も丁度良かった
・バスタ新宿に近いので高速バス利用者には助かる
以上、コスパ的に大満足です。次回も利用したいです。

■喫煙 バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2017年05月23日 14:47:26

朝食をプラスしました。夕食は、遅くなってしまったし、近くのイトーヨーカドーで買い物しながら済ませました。
 駅から歩きますが、周りが、医大や新しいスーパーでよかったです。静かでした。
 ツインだったのでバストイレに関して不満はありません。

☆禁煙 格安*大浴場利用可 素泊まり ツインTN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年04月17日 16:06:57

都内なのに、値段が安いわりには、部屋がゆったりとしていて大きな窓があり、ゆっくり休めました。

フロントのスタッフも紳士的で、建物の古さが気にならないくらいの品がありました。
朝食バイキングもバラエティーに富んでいて、お味も良かったです。

新宿三丁目駅から、まぁまぁ歩きますが、閑静な場所なので女性でも安心して利用できます。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

jam0130jamさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

jam0130jamさん [50代/男性] 2016年01月24日 12:20:12

レトロな部屋は織り込み済みとして、コンセントが増設されたり、また、清掃も行き届いていました。フロントもチェックアウト時は増員されていたせいかスムーズでした。中央に階段もありエレベーターを待つストレスが無くて良かったです。期待の朝食は卵、ハム、サラダなどの基本メニュー以外に湯豆腐や肉じゃがのような温かいメニューもあり嬉しかったです。

2016年01月
■朝食付シングルA(バストイレ付)
【シングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2015年12月07日 19:43:06

駅から遠く、地理に不慣れな場合は迷うのでは?と思っていましたが、実際歩いてみると一本道ですし大きな看板があるのでとても分かりやすかったです。

バストイレ無しの部屋で少々不便はありましたが、そんなことが気にならなくなるくらい朝食がおいしかったです。おかずの品数は15種類程度と普通ですが、ごはんとお味噌汁が絶品でした。ほどよい硬さに炊かれたごはんとちょっと辛口かもしれませんがしっかりした味付けのお味噌汁は朝からとても良い気分になり、一日の活力となりました。

☆■禁煙 朝食付シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2015年12月06日 14:36:25

新宿駅にも歩いて出れて、しかもカプセルホテルじゃなくて安くてという条件では一番のホテルだと思います!

またお世話になりたいと思います!

☆禁煙 素泊まりシングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

腸が長いんだよさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

腸が長いんだよさん [50代/男性] 2015年10月02日 17:33:18

9月29.30の連泊でした、初めは駅から少し遠いと思いましたが、場所か゜分かれば問題なしです、部屋はバス、トイレ共用でしたが、地下の大浴場は本当にありがたいです疲れがとれます、それにこの価格でこの朝食は魅力です、沢山食べて申し訳ございませんでした。

☆■禁煙 朝食付シングルBN(バス・トイレ共用)