東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 23:20:19

Wi-Fiが機能していないのが、厳しかった。ので、その後の連泊も断念しました。

共同のお風呂、トイレは問題なく、お水、お湯もあり、快適でした。朝食も美味しかったです!

☆■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

無_名さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2023年04月24日 13:38:05

門限午前1時。
部屋にバストイレなし。
各フロアに共同トイレと地下に大浴場あり。
学生の合宿か会社の研修向きの宿泊施設です。

☆テレビ無し部屋 禁煙 素泊り シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2022年12月11日 11:18:26

ビジネスホテルである以上、ビジネスマンの都合を考えて頂きたい。
部屋に風呂が無いにも関わらず、大浴場は24時間入れないのは非常に困る。また、門限が有っては、接待などの際、仕事に影響が有り、非常に使いにくいホテル。

☆禁煙 素泊り シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2020年01月26日 19:06:12

フロントで説明があまりない
チェックアウトの時間は聞かないとわからないし、部屋でお湯は沸かせない、トイレは共有、部屋の鍵が閉まっているかわからない、アメニティは部屋になく、どこにあるかわからない。喫煙の部屋は臭いがヤバイ。大浴場があるのはいいが、配管がむき出しで、脱衣場も狭くドライヤーの風が弱すぎる、ゆっくりできない、鍵が閉まるのはいい。
他にホテルが取れない時以外は、泊まりたくない。残念です。

喫煙 格安*大浴場利用可 素泊まり シングルA(バス・トイレ付)
【シングルA(バストイレ付)】

ビジネスホテル探検隊さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年03月02日 20:01:12

3月1日(金)520号室に宿泊。格安で宿泊させていただき感謝申し上げます。受付従業員の方が親切に両替して下さったり、地下1階の風呂もとても快適だったのですが・・・5階にもかかわらず前面道路からの車、バイク、犬の鳴き声、人の声が夜中じゅうかなり厳しく、また空調設備もかなり古くて「強」にしたにもかかわらず寒くてあまり安眠することができませんでした。よって同じ部屋であれば次回の宿泊は遠慮させていただきたいレベルでした。従業員の方がとても親切だったので残念でなりません。騒音等あまり気にならない方であれば大丈夫かもしれません。

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2017年08月10日 16:35:15

無線LANが一切繋がらない(8F)。
フロントに問合せしたが、電波が届かないとのこと。

喫煙 大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年06月16日 20:13:52

泊った日はたままた都内の他のホテルで空きがなくこちらのホテルが空いていたので泊りました。質素ながらも部屋は奇麗にしてあり、フロントの方も対応がよかったので安心していましたが、寝るときになってびっくりでした。壁が薄いのか、廊下に人の声が響いてました。トイレの隣だったので、ドアの音も絶え間なく・・・
2時くらいでも廊下で他人のことを考えず歩きまわるような人間が多く泊っていました。結局眠りについたのは3時過ぎでした。
もう二度と泊ることはないです!

2014年06月

投稿者さん 2013年03月02日 19:00:07

この辺りで気軽に泊まれるお安いホテルは貴重です。
なので、バストイレ共同でもそこそこきれいなので良いと思います。
欲を言えば、トイレがウォシュレット付だったら完璧です。
またお世話になりたいと思います。

2013年02月
男性限定格安素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2012年10月03日 05:54:29

ベッドまわり(スプリングがゴツゴツと当たるマットレス、調節出来ない枕)
空調関係(冷えはするのに空気がすぐ淀む)為休まりませんでした。

駅からも離れているのでちょっと今後の利用は考えておりません。

ただ大浴場は気持ちよかったです。

2012年09月
☆■禁煙朝食付シングルAN(バス・トイレ付)
【シングルAN(バストイレ付)☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年01月15日 23:12:09

いつもカプセルホテルを愛用していますが、今回は定休日だった為、安価だったこちらに素泊まりCプランで宿泊しました。
新宿駅から向かったのですが若干遠く、20分程歩きました。
スタッフの応対は非常に丁寧で、浴場も人が少なく、のんびりできました。

ただ、部屋の暖房は全く効かず、強に設定してもただうるさいだけ。
しかも壁(ドア?)が薄いため、他の部屋の暖房やテレビの音が漏れて聞こえて来ます。
部屋は少しタバコ臭く、明日面接を控えている私は少々不安になりました。
部屋のネット環境は無く、ロビーにネット環境有とありましたが、30分まで無料、そこからは有料とのことで短時間しか作業できませんでした。
レストラン(朝食バイキング1000円)・スナック共にやはり高価で、
営業時間も短く使いづらいです。
近くにファミマがありますが、Cは部屋に冷蔵庫が無いため朝食の買いだめが出来ず、
結局レストランで500円のミニセットで済ませました。

これらを総合して、いくら4000円未満の個室ホテルとは言え、やはりリピーターとなるには辛いホテルだな、と思います。
今回は楽天経由のクレジットでしたが、ロビーでの支払いはVISAが使えない?っぽいのも個人的にマイナスでした。

2012年01月
3700円~男性限定素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2011年10月23日 17:03:10

朝食のバイキングは、いろいろ種類があって良かった。部屋は、壁が薄いのか、隣の人のいびきがうるさくて眠れなかった。フロントに文句を言うと「荷物を持って部屋を移動してほしい」と言われた。深夜に無理。その他は普通

2011年10月
【■朝食■バイキング付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2011年09月09日 13:55:23

初めての利用でしたので、その当日だけかもしれないのですが、若い宿泊客が多く夜遅くまで、大きな話声が聞こえ、朝も早くから頻繁に出入りがありうるさくて(部屋の防音が悪くて)睡眠が妨げられました。ビジネス向きでないかも。また部屋の明かりが少なくて、暗すぎます。

【3300円~男性限定素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)】

snwlets56さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

snwlets56さん [40代/女性] 2011年06月20日 12:05:24

部屋と同じ階の共有トイレが使用できなかったのは不便でした。女性専用トイレは決まっているそうです。お部屋はボイラーの音、エアコンの音でうるさかったのでよく眠れませんでした。飲食店が近くに沢山あって便利でした。

2011年06月
女性限定¥2990~素泊まりBプラン(バス・トイレ共用)
【格安素泊りBプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2010年07月13日 15:50:13

[総体]新宿という立地から、お値段を考えると、総体的にバランスはとれているのかとは思います。

[お部屋]とりあえず快適に過ごせました。エアコンが自己調節できるのは有難いです。(猛暑だったので、入室時から冷えていればもっと嬉しかったですが、エコですよね。)欲を言えば冷蔵庫は欲しかった。(翌朝用のサンドイッチなどは買っておけません。)
バス・トイレ共用は(自分で選択したのですが)、実際に使ってみると、ちょっと手を洗いたいと思っても、部屋外に出るたびに外着に着替えたり鍵を持ったり…という手間があり、思った以上に不便でした。次回はバス・トイレ付にしようと思います。

[設備・その他]共同のトイレ・洗面所は、きれいでした。
良い点はやはり、大浴場で手足を伸ばせること。設備も清潔で、飲み水サービスもあり、ポイントアップです。
後、夜12時30分~朝までの門限制があり、その間は厳格に締め出されてしまうそうなので、遅くなりそうな方は注意が必要です。(私はイベントの懇親会をものの数分で抜けるハメになりました。)
チェックアウトのリミット10分前くらいにエアコンが落とされるのは、なんとなくやるせない感じでした。

[感想]夜が忙しくない日程の宿泊なら、お値段も設備も納得がいきますので、非常におすすめのお得なホテルだと思います。

【大浴場利用で健康!格安素泊りBプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2010年07月09日 18:38:41

まだチェックアウト時刻10時より15分以上前だというのに,フロントからまるでさっさと出てけと言わんばかりの態度でチェックアウト時刻の確認の電話がかかってきたのがとても不愉快でした

業務のため,確認のため仕方ない連絡なのはわかりますがもう少しましな態度で電話できないのでしょうか?

チェックインした時のフロント係の人は親切丁寧でわかりやすく感じ良かっただけに非常に残念です

終わり良ければすべて良しですがこれじゃ真逆です

お風呂は大浴場でゆっくりくつろげて良かったし朝食バイキングも種類色々あり美味しかったです

☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)

【☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2010年04月05日 10:24:59

場所がとにかくわかりにくかったです。
駅から15分でいける距離に、行きは1時間近く
かかってしまいました。ホテルで、地下道を使う道を
教えていただけてからは、15分で移動できました。
的確な指示をありがとうございました。

設備は、やはり古い、の一言に尽きます。
値段が安いからといってしまえばそれまでですが、
やはり不満が残りました。
きれいにされてはいたんですが、ドアノブが
中央のボタンを押す形って、
もうなかなか見ることはないですね。
壁も薄い感じで、女性一人で泊まるのには、
ちょっと不安になりました。
また、部屋に、湯沸しもコップもないのは、残念でした。

お風呂は、広くてとても気持ちが良かったです。

2010年04月
【日曜、月曜、金曜 激安!素泊まりシングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2009年08月01日 23:26:13

今回こちらの宿に決めた理由は価格と立地でした。
バス・トイレ共同はどうかと思ったのですが、
とにかく安かった事と、大浴場完備という点に惹かれました。
実際大浴場は広さ、清潔さ共に満足でした。
また気になっていた共同トイレも清潔できちんと清掃がされていました。
ただ部屋に関しては、内装がコンクリート打ちっぱなしの壁に白く色を塗っただけのような冷たい感じで、薄暗くて少し怖かったです。
価格を考えたら仕方ないのかも知れないですが、ドアも薄いようで廊下や他の部屋のドアの開閉音が丸聞こえで、もう少し部屋をなんとかして欲しいと思いました。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月20日 22:08:31

この価格ですから我慢が必要な事はあって当然です。鉄製の倉庫風のドアで、廊下の音は筒抜け状態。人が通るごとに話し声やスリッパの音がすごく気になります。エレベーター近くの部屋だったので特にひどかったです。大浴場は広さ、キレイさは普通ですが、大きな湯船につかると疲れが取れますね。唯一好評価できるのは朝食です。
特に和食系のおかずはそこそこ種類もあるし味も良く大変満足のいくものです。
又次利用するか・・・・。きっと又価格優先で選んでしまい少し後悔しそうです。とは言ってもきっぱりとはやめられない魅力があることも確かです。

2009年05月
【朝食付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:30:14

立地も悪くないけど、
駅から少し歩く。
フロントは綺麗だけど、大浴場や食堂、部屋とトイレ含めて、
寮を改修工事したんだなって感じで、古さを感じた
朝食追加も1900円だったか、
メニューが多いわけでもないし、

朝食も宿泊代金もちょっとコスパ悪いもう少しいといいけど、、、

☆禁煙 バス・トイレ・テレビ無し 素泊り シングルC
【シングルCタイプ(バス・トイレなし)】

Munageさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Munageさん [50代/男性] 2023年06月25日 16:29:33

部屋に入ったらデカいGがいた。
フロントに連絡して、殺虫剤で退治してもらって、お詫びに朝食券もらった。

喫煙 バス・トイレ無し 素泊り シングルB
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】