東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月28日 23:20:19

Wi-Fiが機能していないのが、厳しかった。ので、その後の連泊も断念しました。

共同のお風呂、トイレは問題なく、お水、お湯もあり、快適でした。朝食も美味しかったです!

☆■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2019年11月02日 17:36:16

訪問先が近いことから選びましたが、場所柄なのか深夜に大きな声で話をしながら歩いている人やスピードを出して走る自動車の音が気になってよく眠れませんでした。
そういう場所にもかかわらず、かなり古い建物のようで防音は良くないようです。ただ、古いとは言ってもその他の設備はそろっているので、音が気にならない方にとっては問題ないのかもしれません。
田舎から出てきた者にはちょっとつらかったです。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2016年09月17日 17:46:11

お風呂、トイレのない部屋でした。衝撃的でした。部屋の中にベッドと最低限の物がある、という感じです。
昔の修学旅行で泊まるような雰囲気だと思いました。
新宿御苑から行きましたか、駅から近いとは思いませんでした。
朝ごはんは満足でした。

■バイキング朝食付 シングルC(バス・トイレ共用)
【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年06月16日 20:13:52

泊った日はたままた都内の他のホテルで空きがなくこちらのホテルが空いていたので泊りました。質素ながらも部屋は奇麗にしてあり、フロントの方も対応がよかったので安心していましたが、寝るときになってびっくりでした。壁が薄いのか、廊下に人の声が響いてました。トイレの隣だったので、ドアの音も絶え間なく・・・
2時くらいでも廊下で他人のことを考えず歩きまわるような人間が多く泊っていました。結局眠りについたのは3時過ぎでした。
もう二度と泊ることはないです!

2014年06月
【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2012年10月23日 23:19:10

説明不足だけが ひっかかりました

2012年10月
■朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2011年10月23日 17:03:10

朝食のバイキングは、いろいろ種類があって良かった。部屋は、壁が薄いのか、隣の人のいびきがうるさくて眠れなかった。フロントに文句を言うと「荷物を持って部屋を移動してほしい」と言われた。深夜に無理。その他は普通

2011年10月
【■朝食■バイキング付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2011年01月03日 22:25:27

フロントの対応が悪かった、外出をして戻ったときに部屋の鍵をもらおうとフロントに行ったが先客の対応に追われ何分も待たされた、ただ鍵をもらうだけなのに・・・。
最初、訪れたときからフロントの対応が遅く馬鹿にしているようだった。気分が悪い。
ただし、朝食はとてもおいしく(他のホテルと違ったものがあった)満足している、特に子供が喜んでいた。

2011年01月
【■朝食■バイキング付ツイン四名利用(エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2010年07月09日 18:38:41

まだチェックアウト時刻10時より15分以上前だというのに,フロントからまるでさっさと出てけと言わんばかりの態度でチェックアウト時刻の確認の電話がかかってきたのがとても不愉快でした

業務のため,確認のため仕方ない連絡なのはわかりますがもう少しましな態度で電話できないのでしょうか?

チェックインした時のフロント係の人は親切丁寧でわかりやすく感じ良かっただけに非常に残念です

終わり良ければすべて良しですがこれじゃ真逆です

お風呂は大浴場でゆっくりくつろげて良かったし朝食バイキングも種類色々あり美味しかったです

☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)

【☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年06月21日 11:20:54

泊まった本人の正直な感想を代理で書かせていただきます。料金に見合ったビジネスホテルであった事を実感したとの事です。部屋がトイレの近くだったので騒音がきになったとの事・・・。しかし料金が安く立地が良いのが魅力。食事も美味しかったし、ありがとうございました。

2009年06月
【格安!朝食バイキング付Bプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2009年05月20日 22:08:31

この価格ですから我慢が必要な事はあって当然です。鉄製の倉庫風のドアで、廊下の音は筒抜け状態。人が通るごとに話し声やスリッパの音がすごく気になります。エレベーター近くの部屋だったので特にひどかったです。大浴場は広さ、キレイさは普通ですが、大きな湯船につかると疲れが取れますね。唯一好評価できるのは朝食です。
特に和食系のおかずはそこそこ種類もあるし味も良く大変満足のいくものです。
又次利用するか・・・・。きっと又価格優先で選んでしまい少し後悔しそうです。とは言ってもきっぱりとはやめられない魅力があることも確かです。

2009年05月
【朝食付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2024年04月22日 19:03:51

24.4.21から1泊。
急遽プラス1泊になり、慌てて探した施設。

金額が安く、朝食つきだったので。

トイレ風呂ないので、その分部屋は広く感じた。施設は古く、共用部の清掃状況やクオリティを心配したが、おもったよりキレイでよかった。ただ、隣の音や上の音、部屋のドアを閉める音、外の音等、かなり響くので、音がする度に目が覚める環境なのは、かなりのマイナス点です。

今回、inも遅め、outも早めのスケジュールだったので、我慢できましたが、ゆっくりステイ、連泊は無理かな。いくら金額が安くても。

あと、安いからか団体客もいたり外人も多いので、物音とかうるさくなりがちかと。

☆◆禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 朝食付 シングルBN

Munageさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Munageさん [50代/男性] 2023年06月25日 16:29:33

部屋に入ったらデカいGがいた。
フロントに連絡して、殺虫剤で退治してもらって、お詫びに朝食券もらった。

喫煙 バス・トイレ無し 素泊り シングルB
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年04月19日 16:32:54

禁煙の部屋で予約させて頂きましたが、煙草臭く、煙草を吸わない自分にとっては、結構、憂鬱でした。

☆◆【ライダー歓迎!】禁煙 朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

randomstar38さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

randomstar38さん [40代/男性] 2023年04月04日 21:08:08

古い、狭い、大浴場はあるがお湯が汚れてた。メシはそこそこかな?

☆禁煙 素泊り シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年06月30日 22:03:07

男性フロントの対応は不機嫌そう。ドアの開け方に癖があるが、チェックイン時に説明がないので、立ち往生している客もいた。宿としては悪くは無いが。。。
女性フロアと思われるが、7階トイレと洗面所の使い方が酷い。2泊したが、朝でも夜でも3室あるのにトイレは3室とも汚物が流した気配すらない。一度流してからでないと使えず、不快に思いながら使用していたら、明らかに誰か使用しに来て、流さず、手すら洗う音もなく出ていった。その後も
流さないだけでなく、ペーパータオルもゴミ箱がほぼ空なのに、シーソーのような蓋の上に積み上げられていき、洗面所のゴミ箱も同じ。一杯なのかと試しに押し入れてみたら、ほぼ空っぽ。掃除もされているのに、当方が片付けながら利用するのは不快感しかない。
手も洗わないのであれば、朝食で手袋使用するとしても気持ち良い物では無いので、朝一に利用したが、落ち着かない。トイレの自動水洗化が駅トイレでも進みますが、マナーに期待できない以上、価格が高くてもパストイレ付きの宿を探すのがおすすめです。

☆◆【女性限定】禁煙 格安 朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

どろんマンさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

どろんマンさん [60代/男性] 2018年06月10日 16:32:22

トイレが室内にないのが、意外と不便。逆にお風呂は大浴場でしたので、のんびり手足を伸ばして行ったりと入浴出来ましたが・・・・

2018年06月
☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

ディズニーママ1022さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ディズニーママ1022さん [40代/女性] 2015年12月06日 17:26:13

11/30に娘と泊まりました。市ヶ谷の私用を済ませて都営新宿線で新宿3丁目駅で降りて行ったら坂道が大変でしたがチェックアウト後は丸ノ内線新宿御苑前を利用したので平坦でホテルから直線でした。立地のわりにはお安いと思います。また利用したいです。
夕食も1階バーで裏メニューがあって美味しかったですよ

☆【女性限定】 禁煙 格安プラン 素泊まり2名部屋BEN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

beans014613さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

beans014613さん [50代/女性] 2015年05月04日 10:53:22

3泊するということで安い所を探し、大浴場があるので決めました。安いのでしょうがないですが、シングルの部屋に無理やりベッドを入れた部屋で、冷蔵庫もなく、空調も古く強にしても効かず、西日の当たる部屋だったので暑くて寝られませんでした。大浴場自体はまぁまぁでしたが、脱衣場が異常に暑くて天井の扇風機も壊れているのか動かず、ドライヤーの風量も弱く最悪でした。フロントの対応だけはよかったが、もう泊まりたいとは思いません。

2015年04月
【女性限定】 素泊まり2名部屋BE(バス・トイレ共用)
【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2015年02月23日 18:08:50

駅からは結構な距離があって、歩いて行くのが、大変でした。部屋に入った瞬間、まず狭い。お風呂のロッカーにお金が必要で、忘れて取りに戻りました。お風呂のマットはベタベタで、脱衣所に髪の毛が沢山落ちていて汚かった。大浴場のお湯は綺麗でしたが。この施設の割りに料金が高く感じました。

2015年02月
☆■【女性限定】 禁煙 朝食付2名部屋BEN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2012年10月03日 05:54:29

ベッドまわり(スプリングがゴツゴツと当たるマットレス、調節出来ない枕)
空調関係(冷えはするのに空気がすぐ淀む)為休まりませんでした。

駅からも離れているのでちょっと今後の利用は考えておりません。

ただ大浴場は気持ちよかったです。

2012年09月
☆■禁煙朝食付シングルAN(バス・トイレ付)
【シングルAN(バストイレ付)☆禁煙☆】