東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテル

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

Yoshi_K66さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Yoshi_K66さん [50代/男性] 2021年02月05日 09:00:37

朝食が美味しくボリュームあり、朝から十分な食事を摂ることができて満足しています。また、お風呂は広くゆったりしており、1日の疲れが取れました。評判どおりだと思います。部屋はバス・トイレなしで値段相応かと思いますが、宿泊した部屋のエアコンの効きが悪く、肌寒かった点が少々残念です。

☆■禁煙 格安* 朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2020年12月13日 08:05:42

破格。
    駅から遠いし設備は控えめに言っても古さは否めない。
    だが、きちんと掃除されているし、冬に泊まったが室内は意外と温かいし、個別空調+ウォシュレットでアメニティも必要なものはそろっている。コンビニも2軒至近。ベッドもよく眠れたし、朝食もきちんとした和定食だった。
    フロントの対応も丁寧で良かった。おまけのホットアイマスクもありがたかったです。

大浴場のシャワーがスイッチで湯の出方を変えられるようになっており、湯の勢いが太くて、打たせ湯モードが気持ちよかった。浴槽の湯温もぬるすぎず熱すぎずちょうど良かった。

Gotoクーポンと朝食チケット分を引けば一泊実質500円前後という爆安にも関わらず、ホテル側の営業努力が元が取れるのかと心配になるくらいすごかった。

ただし空気清浄機(加湿器も)はないので、冬に泊まる際はおのおの乾燥対策が必要。

☆■禁煙 【女性限定】 レディースプラン  朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年10月14日 10:56:45

コロナ禍以降、周辺ホテルにたまに宿泊するようになり、はじめて利用させていただきました。新宿3丁目駅からは近いです。
     最初の部屋がタバコ臭かったので、フロントに電話したら、すぐに変えてくれました。部屋交換の前に必死にリセッシュしていたなという感じが、ありがたかったです。
     建物は、皆さんが書いていらっしゃるように、古いのですが、洗面所やお風呂などとてもきれいに清掃されています。朝食も、バイキングだと、もっとすごいのでしょうが、定食でも十分です。

スタッフのみなさんで、がんばってる感がとてもよかったです。

昭和の修学旅行で東京に初めて泊まった雰囲気でしょうか。宿泊客も減ってたいへんでしょうが、がんばってほしいです。

◎■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2020年10月12日 20:46:50

急遽の新宿宿泊になり、検索したら、コスパよく、大浴場あり、朝食付き。
    施設は、企業の研修センターみたいな構造ですが、利用に当たっては問題なし。フロントスタッフも親切な方々でした!

☆■禁煙 格安*朝食付 ツインTN(バス・トイレ付)
    【☆禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2020年02月23日 17:06:22

フロントの方が神対応で有り難かったです★

とにかく部屋が広くてビックリしました!
    壁かけ鏡が大きいので化粧しやすいです。
    冷蔵庫も付いてました。
    トイレも広くてキレイ。
    水道も数があり、水・お湯・お茶の給水器があります。
    メイク落とし等も備え付けられてました。

そして大浴場。
    広い湯船で癒されました。
    シャンプー等が花王の業務用だったのですが。
    泡立ちは良いし、サラサラになって「売って欲しい」と思いました。

駅から遠いのと、目の前が上り坂じゃなかったらすごいいいホテルだと思います!

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2020年01月03日 18:39:40

共有設備の整備状態が良く、良い気分で宿泊出来ました

蜂壱さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

蜂壱さん [30代/女性] 2019年12月03日 17:14:30

新宿駅から離れているのは少しネックですが、その間新宿の街並みを見つつ観光しながら行けるかなと思います。
    お部屋はシングルでしたがゆとりがあったので、荷物の整理には助かりました。
    トイレバスなしなので共用トイレでしたが、女性専用トイレもあったのでそこまで気になりません。
    大浴場で足をのばしてゆっくり過ごせて、1日の疲れが癒せました。
    朝食バイキングの品数は多いとは言えませんが、お値段相当ではないかと思います。
    外国の方の利用も多く、インターナショナルさを感じました(ワールドラグビーの時期だったからかも!?)

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2019年10月21日 21:34:29

風呂と朝食は満足です。朝食にウィンナーがなかったのがショック。
    部屋が禁煙なのにタバコ臭い、カビ臭いのは我慢できない。あの古いエアコンが原因みたい。

かなみん630さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

かなみん630さん [50代/女性] 2019年09月10日 06:24:47

新宿駅徒歩圏内でこの値段で泊まれるのはありがたい。大浴場も嬉しい。また東京行く時には利用します。

喫煙 格安*大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレなし)
    【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年09月05日 17:23:09

立地は最寄駅の新宿3丁目から10分程度。新宿駅からだと20分程度かかります。
    値段が安かったので、期待はしていませんでいたが、
    ・ホテル内は綺麗
    ・部屋は思いのほか広い
    ・アメニティは豊富(手ぶらで宿泊できます)
    ・朝食は和洋共に食べ放題であり、金額も安い
    ・たまたまかもしれせんが、部屋、廊下共に静か
    ・ホテルマンの対応良好
    でした。

【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

ときかなさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2019年08月09日 17:15:28

駅から遠いかな?と思いつつ、新宿御苑前から5分ほどでした。坂もなく、JR四ッ谷駅での乗り換えも便利でおすすめルートです。
    富士山の絵の大浴場がいいですね。ビジネスホテルの大浴場といっても狭いところが多いのに、ここは多と比べても広いです。朝湯もポイント高いです。
    朝食は種類も多く、お野菜がたっぷり食べられるのも魅力です。家庭の味ぽくていい感じです。
    トイレは共同ですが、清潔で冷房も入ってて快適です。洗面所に置いてある冷茶もいいですね。
    コンビニも近く、館内自販機も充実。便利でした。
    そして窓からの夜景もいいですね。

投稿者さん 2019年01月07日 10:56:22

建物は古さを感じますが、中は改装され部屋がきれいで良かったです。

☆禁煙 格安*大浴場利用可 素泊まり シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2019年01月03日 23:14:41

レジャー後の翌日のビジネスに備えた宿泊です。

新宿三丁目から徒歩で行きましたが、夜間だと結構遠く感じます。
    部屋は設備が古く、くつろげる感じではありませんでしたが
    照明は明るく、特に気になる点はありませんでした。

大浴場も空いていて、開放感が感じられて良かったです。

朝食ビュッフェはとても頑張っていると思います。
    空いていてゆっくり出来ましたし、おいしかったです。

好き嫌いがあると思いますが、宿泊代金に対しての価値は十分に
    感じることができました。

投稿者さん 2018年11月20日 20:04:14

フロントの方がとても親切でした。チェックインの時間がどんどん遅くなり、道に迷いながらでしたが、到着した時に覚えていてくれていました。
    また利用したいと思います。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

もとゆき1963さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

もとゆき1963さん [50代/男性] 2018年11月18日 17:57:35

場所は新宿から少し離れていますが、飲み屋街から歩いて10分くらいなので、酔い覚ましにちょうど良い距離でしょう。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:20:29

お風呂が大きく立地も良く仕事で毎週利用したいです。どうかこの良心的な低価をた持ってください。

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)
    【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月09日 16:00:53

extra bedで2名だったので少し窮屈でしたが、夜景もきれい、お風呂も大きくて

【女性限定】喫煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり2名部屋BE(バス・トイレ共用)
    【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

SUKO0983さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

SUKO0983さん [50代/女性] 2018年03月26日 16:47:24

3人で予約していたが、前日になって、一人増えることになり、電話で可能か伺うと「いいですよ。4人でも宿泊代は3人分と変わりません。」とのこと。とてもありがたく感じました。大浴場がホテルにしては広く、男女ともカランが10こほどあったので、嬉しく感じました。朝食も牛丼やマリネなどがあり、よかったです。春休みの最初の土日だというのに安く泊まれたので、感激でいっぱいでした。コスパが抜群にいいです。駅から遠いけど、お風呂にゆっくり入れたのが嬉しかったので、次もアリです。

☆■禁煙 ファミリープラン バイキング朝食付 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
    【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

i7208nowさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

i7208nowさん [50代/男性] 2018年02月25日 12:33:09

毎月1/3ぐらい東京出張に出向く自分ですが、毎年この時期の東京はなかなか1万円までのビジネスホテルが取りにくく、今回もAPAやスーパー、東横などのチェーンが軒並みレートアップするなか、たどりついたのがこちらのホテル。

東京ビジネスホテルと大変大袈裟なホテル名と賛否両論な口コミに半信半疑で昨晩チェックイン。。。。。

結果、部屋にフロもトイレも洗面もないものの、地下には大浴場、各フロアには綺麗に手入れされたトイレ、洗面所、それにウォーターサーバー有り。部屋はフロ&トイレ&洗面が無いぶん広々としており、とっても快適でした。

極めつけは、翌朝のモーニング・バイキング!口コミで皆さんが書かれているように、業務用オカズを温めただけの大手チェーン店とは違い、手作り感も種類もボリュームも圧巻の内容で大満足いたしました。

もちろん口コミで賛否の否があるとおり、フロアによっては男女共同トイレや部屋と部屋の間の壁が薄そうなど、気になるかたには致命的な部分もあるようですが、自分はそれも昭和の懐かしい感じが勝っていました。

フロントスタッフやサービススタッフさんの応対も気持ち良かったです。東京マラソン前日でマラソンに参加される方もたくさん泊まっておられたようで、その方々がマラソン後に大浴場へ入れるサービスも実施されていましたvv

幸い私が仕事でテリトリーにしている新宿~池袋エリアにも東京メトロ/副都心線で便利なので、これからもチョクチョク予約させて頂きたいと思いますv

いやはや正に「瓢箪から駒!」「棚から牡丹餅」的にレトロ感あふれる、またそのレトロ感を払しょくするぐらい良きサービスを実施されているホテルに出会いました。まさに、東京ビジネスホテル!大袈裟な店名と当初は思いましたが、なかなかどうして、今のチェーン店にない良きサービスを提供されています。

ありがとうございましたvv

■喫煙 バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)
    【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2018年02月11日 16:15:34

娘の上京準備で利用しました。
    風呂トイレ洗面所別は不便でしたが、お値段に対しては充分のお部屋でした。古いですが掃除も行き届いていて清潔感があり、疲れた身体に大きいお風呂はありがたかったです。
    又使いたいと思える宿でした。

【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】