東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

蜂壱さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

蜂壱さん [30代/女性] 2019年12月03日 17:14:30

新宿駅から離れているのは少しネックですが、その間新宿の街並みを見つつ観光しながら行けるかなと思います。
お部屋はシングルでしたがゆとりがあったので、荷物の整理には助かりました。
トイレバスなしなので共用トイレでしたが、女性専用トイレもあったのでそこまで気になりません。
大浴場で足をのばしてゆっくり過ごせて、1日の疲れが癒せました。
朝食バイキングの品数は多いとは言えませんが、お値段相当ではないかと思います。
外国の方の利用も多く、インターナショナルさを感じました(ワールドラグビーの時期だったからかも!?)

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

MEE6375さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

MEE6375さん [30代/女性] 2019年10月30日 18:31:41

立地は便利でしたが、ちょっと建物が古く、たまにユニットバス(トイレ)に下水のにおいがするのが残念でした。トイレを使用していないタイミングでも臭かったので換気扇に乗ってにおいがやって来たのかも。
(私は鼻が敏感みたいなので気にしすぎなのかもですが・・・)
朝食のバイキングはとても充実してて良かったです。
スタッフの方も優しいし、ユニットバス以外は全て満足です。
とはいえこの辺りでは値段的にも安かったので、十分なのかも知れないです。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2019年10月21日 21:34:29

風呂と朝食は満足です。朝食にウィンナーがなかったのがショック。
部屋が禁煙なのにタバコ臭い、カビ臭いのは我慢できない。あの古いエアコンが原因みたい。

投稿者さん 2019年09月05日 17:23:09

立地は最寄駅の新宿3丁目から10分程度。新宿駅からだと20分程度かかります。
値段が安かったので、期待はしていませんでいたが、
・ホテル内は綺麗
・部屋は思いのほか広い
・アメニティは豊富(手ぶらで宿泊できます)
・朝食は和洋共に食べ放題であり、金額も安い
・たまたまかもしれせんが、部屋、廊下共に静か
・ホテルマンの対応良好
でした。

【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

ときかなさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2019年08月09日 17:15:28

駅から遠いかな?と思いつつ、新宿御苑前から5分ほどでした。坂もなく、JR四ッ谷駅での乗り換えも便利でおすすめルートです。
富士山の絵の大浴場がいいですね。ビジネスホテルの大浴場といっても狭いところが多いのに、ここは多と比べても広いです。朝湯もポイント高いです。
朝食は種類も多く、お野菜がたっぷり食べられるのも魅力です。家庭の味ぽくていい感じです。
トイレは共同ですが、清潔で冷房も入ってて快適です。洗面所に置いてある冷茶もいいですね。
コンビニも近く、館内自販機も充実。便利でした。
そして窓からの夜景もいいですね。

投稿者さん 2019年01月03日 23:14:41

レジャー後の翌日のビジネスに備えた宿泊です。

新宿三丁目から徒歩で行きましたが、夜間だと結構遠く感じます。
部屋は設備が古く、くつろげる感じではありませんでしたが
照明は明るく、特に気になる点はありませんでした。

大浴場も空いていて、開放感が感じられて良かったです。

朝食ビュッフェはとても頑張っていると思います。
空いていてゆっくり出来ましたし、おいしかったです。

好き嫌いがあると思いますが、宿泊代金に対しての価値は十分に
感じることができました。

投稿者さん 2018年05月06日 18:29:10

総合的には良かったのですが、少し不満な所がいくつかあります。
予約した自分の落ち度もあるのですが、まず外出には門限があることです。午前1時まででそれ以降は朝までホテルに入る事が出来ない、なので夜は長時間遊んだり出来ないのです。
次に大浴場を利用する際は何か着替えや洗面道具を入れる手提げ袋があると良いです。部屋に入ると歯ブラシ、浴衣は置いてあるのですが、それ以外は何もありません。着替えをそのまま持っていくのは男性ならまだしも女性に対してはどうかなと感じました。アメニティグッズも受付の横にさりげなく置かれいたので、教えてくれたら嬉しいと思います。
しかし朝の食事はおいしかったですし、部屋もキレイでした。コンセントも5、6個ありタブレットやパソコンの充電は同時に出来るので便利です。設備は古い所もありますが、使いずらいと言うわけではありません。
総合的にはよいホテルなのですが、門限があるので次回は違う所を利用するかもしれません。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

i7208nowさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

i7208nowさん [50代/男性] 2018年02月25日 12:33:09

毎月1/3ぐらい東京出張に出向く自分ですが、毎年この時期の東京はなかなか1万円までのビジネスホテルが取りにくく、今回もAPAやスーパー、東横などのチェーンが軒並みレートアップするなか、たどりついたのがこちらのホテル。

東京ビジネスホテルと大変大袈裟なホテル名と賛否両論な口コミに半信半疑で昨晩チェックイン。。。。。

結果、部屋にフロもトイレも洗面もないものの、地下には大浴場、各フロアには綺麗に手入れされたトイレ、洗面所、それにウォーターサーバー有り。部屋はフロ&トイレ&洗面が無いぶん広々としており、とっても快適でした。

極めつけは、翌朝のモーニング・バイキング!口コミで皆さんが書かれているように、業務用オカズを温めただけの大手チェーン店とは違い、手作り感も種類もボリュームも圧巻の内容で大満足いたしました。

もちろん口コミで賛否の否があるとおり、フロアによっては男女共同トイレや部屋と部屋の間の壁が薄そうなど、気になるかたには致命的な部分もあるようですが、自分はそれも昭和の懐かしい感じが勝っていました。

フロントスタッフやサービススタッフさんの応対も気持ち良かったです。東京マラソン前日でマラソンに参加される方もたくさん泊まっておられたようで、その方々がマラソン後に大浴場へ入れるサービスも実施されていましたvv

幸い私が仕事でテリトリーにしている新宿~池袋エリアにも東京メトロ/副都心線で便利なので、これからもチョクチョク予約させて頂きたいと思いますv

いやはや正に「瓢箪から駒!」「棚から牡丹餅」的にレトロ感あふれる、またそのレトロ感を払しょくするぐらい良きサービスを実施されているホテルに出会いました。まさに、東京ビジネスホテル!大袈裟な店名と当初は思いましたが、なかなかどうして、今のチェーン店にない良きサービスを提供されています。

ありがとうございましたvv

■喫煙 バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)

yasu4710さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2017年12月20日 17:51:24

お世話になりました。部屋は広く快適でしたがTVのリモコンが壊れていてチャンネル操作が出来ませんでした、確認お願い致します。駐車場も都内なのに広々止められ案内も大変気持ちよくスタッフの方が案内して頂き感謝です!お風呂も広く足を伸ばしてゆっくりと入れました!
トイレも共同だったのですが問題なく使用させていただきました。長期滞在でも良いですね!
朝食も美味しく頂きました。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

上条達也さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

上条達也さん [40代/男性] 2017年11月05日 17:10:12

2回目の利用です。お風呂が広かったのと朝の食事のボリュウム感は最高です。駅から遠いのが難点。

上条達也さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

上条達也さん [40代/男性] 2017年11月05日 17:08:08

部屋の中はシンプルです。お風呂が広くて良かったです。また、朝の食事もボリューミィでコスパ最高でした。

投稿者さん 2017年10月28日 16:01:36

場所が便利でかなり良い。
朝の食事が家庭料理風でとても良い。ごはんがススム。
風呂が大きくてくつろげる。部屋にも風呂が付いているが使っていない。男女それぞれに風呂があるので、時間帯入れ替え制ではない点もいい。サウナは無い。個人的には、脱衣所に綿棒があるとうれしい。
部屋は、設備が古いが泊まるには十分。手入れされていて問題なし。独立したエアコンは新しく見えた。
気温、湿度、音等いずれも全く問題なし。
部屋に湯沸器は無く、共同の給茶器が置いてある。
値段の割にかなり良いのだが、トイレ付きの部屋はこの先必要な日に空いてないので、そこが問題。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

ボボ456619さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ボボ456619さん [50代/男性] 2017年08月07日 17:45:02

・共用トイレが清潔感がある
・無料のお茶サーバーがある
・夜景がとても綺麗に見える部屋
・朝食バイキングは種類が多く美味しかった
・大浴場の湯加減も丁度良かった
・バスタ新宿に近いので高速バス利用者には助かる
以上、コスパ的に大満足です。次回も利用したいです。

■喫煙 バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2017年05月23日 14:47:26

朝食をプラスしました。夕食は、遅くなってしまったし、近くのイトーヨーカドーで買い物しながら済ませました。
 駅から歩きますが、周りが、医大や新しいスーパーでよかったです。静かでした。
 ツインだったのでバストイレに関して不満はありません。

☆禁煙 格安*大浴場利用可 素泊まり ツインTN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年04月17日 16:06:57

都内なのに、値段が安いわりには、部屋がゆったりとしていて大きな窓があり、ゆっくり休めました。

フロントのスタッフも紳士的で、建物の古さが気にならないくらいの品がありました。
朝食バイキングもバラエティーに富んでいて、お味も良かったです。

新宿三丁目駅から、まぁまぁ歩きますが、閑静な場所なので女性でも安心して利用できます。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2015年12月07日 19:43:06

駅から遠く、地理に不慣れな場合は迷うのでは?と思っていましたが、実際歩いてみると一本道ですし大きな看板があるのでとても分かりやすかったです。

バストイレ無しの部屋で少々不便はありましたが、そんなことが気にならなくなるくらい朝食がおいしかったです。おかずの品数は15種類程度と普通ですが、ごはんとお味噌汁が絶品でした。ほどよい硬さに炊かれたごはんとちょっと辛口かもしれませんがしっかりした味付けのお味噌汁は朝からとても良い気分になり、一日の活力となりました。

2015年12月
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

腸が長いんだよさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

腸が長いんだよさん [50代/男性] 2015年10月02日 17:33:18

9月29.30の連泊でした、初めは駅から少し遠いと思いましたが、場所か゜分かれば問題なしです、部屋はバス、トイレ共用でしたが、地下の大浴場は本当にありがたいです疲れがとれます、それにこの価格でこの朝食は魅力です、沢山食べて申し訳ございませんでした。

2015年09月

投稿者さん 2014年12月01日 07:03:47

何度か利用させてもらっております。
新宿という立地で、大浴場・充実の朝食付でこの値段なら文句はありません。
今後も東京出張時には定宿とさせてもらいます。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月11日 17:07:45

大浴場とバイキング朝食でいつも利用しています。
この日は高校生?の合宿?と一緒になってしまい、夜中まで隣室で騒がれて、まいりました。
ホテルのせいではないのですが。
防音は皆無のホテルなので、うるさいのが苦手な方は無理かもしれません。

2014年08月
■朝食付シングルC(バス・トイレ共用)
【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年05月06日 21:22:51

部屋はドア等木製でレトロな感じで落ち着くことができました。
トイレ・洗面所は共用でしたが、清潔な感じで、また大浴場は思ったより広くて、疲れを癒してくれました。バイキング形式の朝食は朝から十分な種類で満足でした。
立地はとても静かな場所で、自動車の騒音もなく快適でした。
機会があれば再利用を検討します。

2014年05月
■朝食付シングルB (バス・トイレ共用)