東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

i7208nowさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

i7208nowさん [50代/男性] 2018年02月25日 12:33:09

毎月1/3ぐらい東京出張に出向く自分ですが、毎年この時期の東京はなかなか1万円までのビジネスホテルが取りにくく、今回もAPAやスーパー、東横などのチェーンが軒並みレートアップするなか、たどりついたのがこちらのホテル。

東京ビジネスホテルと大変大袈裟なホテル名と賛否両論な口コミに半信半疑で昨晩チェックイン。。。。。

結果、部屋にフロもトイレも洗面もないものの、地下には大浴場、各フロアには綺麗に手入れされたトイレ、洗面所、それにウォーターサーバー有り。部屋はフロ&トイレ&洗面が無いぶん広々としており、とっても快適でした。

極めつけは、翌朝のモーニング・バイキング!口コミで皆さんが書かれているように、業務用オカズを温めただけの大手チェーン店とは違い、手作り感も種類もボリュームも圧巻の内容で大満足いたしました。

もちろん口コミで賛否の否があるとおり、フロアによっては男女共同トイレや部屋と部屋の間の壁が薄そうなど、気になるかたには致命的な部分もあるようですが、自分はそれも昭和の懐かしい感じが勝っていました。

フロントスタッフやサービススタッフさんの応対も気持ち良かったです。東京マラソン前日でマラソンに参加される方もたくさん泊まっておられたようで、その方々がマラソン後に大浴場へ入れるサービスも実施されていましたvv

幸い私が仕事でテリトリーにしている新宿~池袋エリアにも東京メトロ/副都心線で便利なので、これからもチョクチョク予約させて頂きたいと思いますv

いやはや正に「瓢箪から駒!」「棚から牡丹餅」的にレトロ感あふれる、またそのレトロ感を払しょくするぐらい良きサービスを実施されているホテルに出会いました。まさに、東京ビジネスホテル!大袈裟な店名と当初は思いましたが、なかなかどうして、今のチェーン店にない良きサービスを提供されています。

ありがとうございましたvv

■喫煙 バイキング朝食付 シングルB (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年02月24日 19:21:19

コンビニも近くにあり、よかったです。また、利用したいと思います。

■【女性限定】喫煙 バイキング朝食付 2名部屋BE(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年02月24日 19:20:33

また、利用したいと思います。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年02月24日 19:19:52

最寄駅からも徒歩圏内で便利でした。お風呂もよかったです。トイレも共同ですが、きれいでした。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年02月22日 00:16:31

4台のベッドがある部屋だったのですが、3人で泊まったせいか、別に狭く感じませんでした。
コンセントが潤沢にあり、充電に困りませんでした。
しかし、大浴場のロッカーを利用するのに100円玉が必要だったのですが、
朝、誤って床に落とし、しかも足で蹴ってしまい、
その100円玉が洗面台の下に入り込んでしまって取れなかったため、
フロントに電話したら、10時以降しか女性従業員が来ないため、
その100円は10時以降しか回収できないと言われたのが残念でした。
こちらの不注意でしたが、チェックアウト前に出立する予定だったので、
捨てるはめになる状況に陥ったのは改善してもらいたいです。
みなさん、気をつけましょう。

☆禁煙 ファミリープラン 大浴場利用可  素泊まり 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2018年02月11日 16:15:34

娘の上京準備で利用しました。
風呂トイレ洗面所別は不便でしたが、お値段に対しては充分のお部屋でした。古いですが掃除も行き届いていて清潔感があり、疲れた身体に大きいお風呂はありがたかったです。
又使いたいと思える宿でした。

【女性限定】喫煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり2名部屋BE(バス・トイレ共用)
【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】

highlander225さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

highlander225さん [50代/男性] 2018年02月08日 00:46:52

静かな環境でぐっすり眠れました。風呂も大浴場でゆったりしていました。

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年01月22日 08:24:22

初めとまったときは画像が少なくてちょっと心配でしたが、今やリピーターです。
お風呂とトイレは共同で、レトロですがキレイです。
シャンプー・洗顔は、お風呂と洗面所に備えられていて、給茶機で冷温のお茶もいただけます。
新宿駅まではちょっとありますが、三丁目駅の入り口は近いです。
コンビニも近いし、飲み屋さんも近くにあるし、駐車場が敷地内に充実していて、お安いのも助かります。
お風呂入れてベッドで寝られて1人4000円前後(今回は3250円)は本当にありがたいです。

☆【女性限定】 禁煙 激安プラン 素泊まり 2名部屋BEN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

KUMA0504さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

KUMA0504さん [50代/男性] 2018年01月05日 18:37:06

朝食は思ったよりもよかった。期待していたけど、元旦にはちゃんとお雑煮を用意してくれていて嬉しかったです。テレビロケ地にあんなに有名な作品が連なっているのは、知らなかったので、とても興味深いものでした。
一つ、予約する時に、風呂とトイレが共同というのが気がつきませんでした。まあ、ふたつとも綺麗だったので悪い気はしなかったのですが、もっとよくわかるようにして欲しかったなと。

しし5998さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

しし5998さん [60代/男性] 2017年12月24日 20:27:38

風呂でリラックスできた。

喫煙 大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレ共用)

yasu4710さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

yasu4710さん [50代/男性] 2017年12月20日 17:51:24

お世話になりました。部屋は広く快適でしたがTVのリモコンが壊れていてチャンネル操作が出来ませんでした、確認お願い致します。駐車場も都内なのに広々止められ案内も大変気持ちよくスタッフの方が案内して頂き感謝です!お風呂も広く足を伸ばしてゆっくりと入れました!
トイレも共同だったのですが問題なく使用させていただきました。長期滞在でも良いですね!
朝食も美味しく頂きました。

えび2008さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

えび2008さん [40代/女性] 2017年12月02日 13:08:42

移動に便利でした。フロントの対応もとても良かったです。

浅間山で生テレビさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

浅間山で生テレビさん [50代/男性] 2017年11月17日 15:04:38

【駅よりのアクセス】
・新宿御苑駅から7~8分。地上に出てから最初の右折後ほぼ一直線なので分かりやすい。
・新宿駅から15分程度。花園神社過ぎてから医大通りを進むとわかりやすい。
【フロント】
・対応は親切
・ロビーには各国語の観光案内等が置かれている
【部屋】
・年相応に古い。空調が昔懐かしい部屋の隅に設置でボタン(OFF-LOW-MID-HIGH)方式。春秋は温度調節が難しいかも。
・ベッド、寝心地よし
・コンセント多数。
・Wifiが使える部屋は限られているのでモバイルルーターを持たない場合は注意。
・冷蔵庫が無いのはマイナス

【風呂】
・地下一階
・それなりに古いが大浴場は快適。富士山の絵は楽しい。
【洗面、トイレ】
・共同利用
・トイレは水洗で洗浄付き。個室の数もそれなり
・洗面所は水が出ないカランがあった。冷水と茶のサービスあり。
【自販機等】
・自動販売機が2回に設置。価格が安く設定されている
・ランドリーがある模様

【周辺】
・医大が近いのでコンビニが充実
・花園神社が近い。さらにその先(新宿駅側)にはゴールデン街。

★総合★
・バストイレ共同だが広い部屋でゆっくりとしたい人にはお勧め
・駅からの距離は若干あるが、途中に食事や買い物をする場所が豊富。
・WI-FIの不足、冷蔵庫が無い点は低評価。

投稿者さん 2017年11月15日 23:18:05

・スタッフは日本人ではないが、好印象。
・防音性はかなり低めなので、耳栓持参推奨。
・この種の共同風呂では、ボディソープ・シャンプー等が残念なホテルが多いが、ここのは大丈夫。
・駅から近くないが、シェアサイクル置き場があるのが便利。

・部屋が狭い訳ではないので、せっかくなのでベッドを120~140cmの広幅タイプに交換したなら、だいぶ印象変わりそう。

喫煙 大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルC(バス・トイレ共用)
【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

上条達也さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

上条達也さん [40代/男性] 2017年11月05日 17:10:12

2回目の利用です。お風呂が広かったのと朝の食事のボリュウム感は最高です。駅から遠いのが難点。

上条達也さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

上条達也さん [40代/男性] 2017年11月05日 17:08:08

部屋の中はシンプルです。お風呂が広くて良かったです。また、朝の食事もボリューミィでコスパ最高でした。

投稿者さん 2017年10月28日 16:01:36

場所が便利でかなり良い。
朝の食事が家庭料理風でとても良い。ごはんがススム。
風呂が大きくてくつろげる。部屋にも風呂が付いているが使っていない。男女それぞれに風呂があるので、時間帯入れ替え制ではない点もいい。サウナは無い。個人的には、脱衣所に綿棒があるとうれしい。
部屋は、設備が古いが泊まるには十分。手入れされていて問題なし。独立したエアコンは新しく見えた。
気温、湿度、音等いずれも全く問題なし。
部屋に湯沸器は無く、共同の給茶器が置いてある。
値段の割にかなり良いのだが、トイレ付きの部屋はこの先必要な日に空いてないので、そこが問題。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

しし5998さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

しし5998さん [60代/男性] 2017年10月21日 18:48:05

大浴場があり、良かったです。

喫煙 格安*大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2017年10月17日 03:34:36

交通の便がやや悪いものの、やはりコストパフォーマンスは高いと思われます。
連泊時のベッドなどのメンテナンスなどもしっかりされていましたので、
清潔感もそれなりに確保されています。

しかし、やはりどうしても年月が経っている清潔感の為、年代の経った建物特有の匂いなどが気になる方や潔癖症の方には向かないと思います。

あと部屋にある空調機は止めると湿気が大変なことになるので、寒くても止めないよう注意してください。

投稿者さん 2017年10月02日 17:54:42

いつも格安料金で利用できるので助かっています。ビジネスで利用してますが客はほとんど日本人なので安心して泊まれます。バストイレ共同は料金からして仕方ないと思います。駅からは少し離れてますがおすすめのホテルです