東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテル

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 18:38:41

まだチェックアウト時刻10時より15分以上前だというのに,フロントからまるでさっさと出てけと言わんばかりの態度でチェックアウト時刻の確認の電話がかかってきたのがとても不愉快でした

業務のため,確認のため仕方ない連絡なのはわかりますがもう少しましな態度で電話できないのでしょうか?

チェックインした時のフロント係の人は親切丁寧でわかりやすく感じ良かっただけに非常に残念です

終わり良ければすべて良しですがこれじゃ真逆です

お風呂は大浴場でゆっくりくつろげて良かったし朝食バイキングも種類色々あり美味しかったです

☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)

2010年07月
    【☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年10月23日 23:19:10

説明不足だけが ひっかかりました

2012年10月
    ■朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)
    【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

宮崎のおじちゃんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

宮崎のおじちゃんさん [60代/男性] 2020年08月25日 21:35:06

ご飯がおかゆみたいにベチャベチャ。以前はもっと美味かった。
    夏なのにクーラーが付いてなくて暑かった。
    チェックイン時間にフロントに誰も居なくて、いちいち呼び鈴を鳴らさないと出てこない。
    以前泊まった時はこんなじゃなかった。
    もう泊まらないと思う。

☆■禁煙 格安*朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

ロン1102さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ロン1102さん [50代/女性] 2019年02月06日 14:13:18

室内のデスクには、細かな汚れ(髪の毛、微細ゴミ)が目立ちました。一度、気になると見えてしまい少し気持ち悪くなりました。

フロントの方は、どなたも親切でした。

☆禁煙 格安*大浴場利用可 素泊まり ツインTN(バス・トイレ付)
    【☆禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2017年08月10日 16:35:15

無線LANが一切繋がらない(8F)。
    フロントに問合せしたが、電波が届かないとのこと。

喫煙 大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレ共用)
    【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2016年11月04日 13:43:29

和洋食バイキングを選んだが、内容が残念すぎた。
    施設は古く、清潔感もあまりないが、酷いというほどではない。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
    【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

ディズニーママ1022さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ディズニーママ1022さん [40代/女性] 2015年12月06日 17:26:13

11/30に娘と泊まりました。市ヶ谷の私用を済ませて都営新宿線で新宿3丁目駅で降りて行ったら坂道が大変でしたがチェックアウト後は丸ノ内線新宿御苑前を利用したので平坦でホテルから直線でした。立地のわりにはお安いと思います。また利用したいです。
    夕食も1階バーで裏メニューがあって美味しかったですよ

2015年11月
    ☆【女性限定】 禁煙 格安プラン 素泊まり2名部屋BEN(バス・トイレ共用)
    【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2015年11月23日 15:03:15

バス・トイレ・冷蔵庫が部屋にないので、それを不便に感じなければ特に問題無いと思います。 寮みたいな感じです。

立地はやや分かりにくかったのでスマホのナビに頼りました。

総合的にはもうちょっと安くしてもらいたい。

2015年11月
    ☆禁煙 素泊まりシングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2014年06月16日 20:13:52

泊った日はたままた都内の他のホテルで空きがなくこちらのホテルが空いていたので泊りました。質素ながらも部屋は奇麗にしてあり、フロントの方も対応がよかったので安心していましたが、寝るときになってびっくりでした。壁が薄いのか、廊下に人の声が響いてました。トイレの隣だったので、ドアの音も絶え間なく・・・
    2時くらいでも廊下で他人のことを考えず歩きまわるような人間が多く泊っていました。結局眠りについたのは3時過ぎでした。
    もう二度と泊ることはないです!

2014年06月
    【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2011年01月03日 22:25:27

フロントの対応が悪かった、外出をして戻ったときに部屋の鍵をもらおうとフロントに行ったが先客の対応に追われ何分も待たされた、ただ鍵をもらうだけなのに・・・。
    最初、訪れたときからフロントの対応が遅く馬鹿にしているようだった。気分が悪い。
    ただし、朝食はとてもおいしく(他のホテルと違ったものがあった)満足している、特に子供が喜んでいた。

2011年01月
    【■朝食■バイキング付ツイン四名利用(エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2009年06月21日 11:20:54

泊まった本人の正直な感想を代理で書かせていただきます。料金に見合ったビジネスホテルであった事を実感したとの事です。部屋がトイレの近くだったので騒音がきになったとの事・・・。しかし料金が安く立地が良いのが魅力。食事も美味しかったし、ありがとうございました。

2009年06月
    【格安!朝食バイキング付Bプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2020年01月26日 19:06:12

フロントで説明があまりない
    チェックアウトの時間は聞かないとわからないし、部屋でお湯は沸かせない、トイレは共有、部屋の鍵が閉まっているかわからない、アメニティは部屋になく、どこにあるかわからない。喫煙の部屋は臭いがヤバイ。大浴場があるのはいいが、配管がむき出しで、脱衣場も狭くドライヤーの風が弱すぎる、ゆっくりできない、鍵が閉まるのはいい。
    他にホテルが取れない時以外は、泊まりたくない。残念です。

喫煙 格安*大浴場利用可 素泊まり シングルA(バス・トイレ付)
    【シングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年11月02日 17:36:16

訪問先が近いことから選びましたが、場所柄なのか深夜に大きな声で話をしながら歩いている人やスピードを出して走る自動車の音が気になってよく眠れませんでした。
    そういう場所にもかかわらず、かなり古い建物のようで防音は良くないようです。ただ、古いとは言ってもその他の設備はそろっているので、音が気にならない方にとっては問題ないのかもしれません。
    田舎から出てきた者にはちょっとつらかったです。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)
    【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2019年02月11日 16:00:09

朝食はまずかった。
    部屋の時計がうるさくて寝られなかった。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2018年11月17日 19:21:36

周辺に安いホテルがなく2度目の利用です。
    アメニティは最低限のものしかなく、櫛さえ部屋にはありません。
    ドライヤーもフロントで借りる必要があり手間です。
    部屋は年期が入っており、割り切って利用するにはOKです。
    最低階の景観は窓あけると壁がありレジャーには不向きです。

喫煙 大浴場利用可 素泊まり シングルA(バス・トイレ付)
    【シングルA(バストイレ付)】

どろんマンさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

どろんマンさん [60代/男性] 2018年06月10日 16:32:22

トイレが室内にないのが、意外と不便。逆にお風呂は大浴場でしたので、のんびり手足を伸ばして行ったりと入浴出来ましたが・・・・

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年03月20日 23:28:11

新宿駅から徒歩15分程度かかり、立地が悪い上にバス・トイレ共用、朝食なしで一泊5000円は高すぎると思います。
    部屋には冷蔵庫すらなく、部屋の机には引き出しもないため、ホテル備え付けの書類が邪魔で仕方ありませんでした。
    夜はホテルの外の通行人の声がうるさいため、音に敏感な方には辛いと思います。

ホテルのすぐ近くにコンビニがあることや、狭すぎる共同浴場に入浴している人が少なかったのは良かったです。

駅から遠いためあまり便利ではないですが、手荷物はチェックアウト前後預かってくれるそうです。
    この立地・設備では4000円以下くらいでないと不満です。

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2016年12月20日 01:52:38

駅から遠いとは聞いておりましたが、とても遠くわかりにくかったのが残念でした。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2016年09月18日 07:17:31

新宿駅からはとても遠いホテルでした。
    フロントの対応は少々残念な対応でした。領収証の発行は断ったのにもかかわらず翌朝発行の有無を聞かれたり、カギの受け渡しも片手で、何かをしながら…また部屋は綺麗とは言えずで少々埃っぽい様な感じ。びっくりする程備品が揃っておらずドライヤーもわざわざフロントまで借りに行く状況。またWIFIは部屋の中では使用出来ずというおまけ付き。大浴場は脱衣所がとても汚く入らずに部屋に戻りました…これで8000円は高いと思います。良いところが無くとても残念。

☆禁煙 大浴場利用可 素泊まり シングルAN(バス・トイレ付)

comecomexさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

comecomexさん [30代/女性] 2016年07月29日 08:37:07

レビューを見てまずまずだったので、宿泊当日の朝予約しました。立地は思ったよりわかりやすく、近くにコンビニが何軒かあるのは良かったです。
    撮影に使用されたホテルとのことで驚きましたがレトロというか懐かしい感じなのかな?
    個人的に設備は期待以下でした。まず予約していた部屋のメイン照明が切れたまま、クーラーのリモコンが見つからず部屋は替えて頂きました。
    大浴場、トイレも綺麗にしてありますがどうみても合宿所でした。スポーツをされてる学生さんが多くてあまり落ち着ける広さの大浴場でもなく…期待しすぎました。脱衣所が狭いので、嫌な方は嫌かも。トイレ、洗面所も学校のトイレみたいでした。

2016年07月
    ■バイキング朝食付 シングルC(バス・トイレ共用)
    【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】