東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

とも3108837さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

とも3108837さん [50代/女性] 2024年02月29日 08:55:27

2月に宿泊しました。
利用する施設から近く、お値打ちだったため、期待せずに予約しました。
ですが、いい意味で裏切られた感じです!
確かに古いのですが、改装が成功していると思います!壁は白く塗られ 証明もLEDで大変明るいため、古さを一瞬忘れます。
1人用の部屋も広く快適です。

トイレは 女性用があり(ドアの奥に個室が3個)、気兼ねなく使えます。
洗面所も広く、冷水・湯・お茶が いつでも飲めます。
紙コップも使い放題ですので 何個か入れて一度に運べます。次の日水筒にも入れさせて頂きました。

TVは無いですが、今どきネトフリやYouTubeもあるので 気になりません。

大浴場は 広い浴槽が一つです。
洗い場は広いです。シャワー口も多く女性客が少な目な事を思うと被ることも無いと思います。
洗面所もあるので、ここで歯を磨くと 共同の洗面所を利用せず、男性の目を気にしなくて良いと思います。

朝食は 予約時に朝食付きをおすすめします。コスパは良いと思います。後からだと 高いです。

3月も東京研修がありますが、他をキャンセルして、次回もここを予約しました! お値段を考えると、超おすすめです!

☆◆禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 朝食付 シングルBN

投稿者さん 2023年10月03日 11:44:03

お部屋が広いくて ゆっくりできます
ホテルは高台にあって 到着するには坂道を少し登ることになるけど 部屋からの眺めが良いです
朝食のバイキングがとても美味しいです

☆◆禁煙 朝食付 ツインTN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン】

mune96さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mune96さん [40代/男性] 2023年07月17日 17:21:42

仕事出新宿に行った時に利用しました。最新のビジネスホテルではないですが、カプセルホテル位のお値段で個室で寝れるのは疲れがとれて嬉しいです。
古い施設ですがトイレも綺麗で良いと思います。

☆禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 素泊り シングルBN

LIPCさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

LIPCさん [60代/女性] 2023年06月18日 19:03:41

新宿文化センターのイベントの帰りに一泊しました。
全体に古いが、廊下も部屋も広々としていて快適でした。ただ部屋のWi-Fiの電波が弱く繋がらないのは困りました。
改善してくれたら、コスパがいいのでまた泊まりたい。

☆禁煙  素泊まり 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

puchi-godさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2023年05月13日 08:58:00

きんぴらゴボウの味付けがとても美味しかったです。半熟卵(温泉卵)は割りにくいので苦戦しました。最初から割ってあれば食べやすいと思います。
バストイレ付きの部屋でしたが、下水の臭いが充満して大変でした。3泊するので翌日から掃除の際に窓を閉めないようにお願いしてありましたが、職務に忠実なのかきちんと窓を閉めていました。フロントに電話したところ、最後は部屋を変えていただくことができました。変更後の部屋は何の臭いもしませんでしたので、当該個室だけの問題かと思います。一度下水設備の点検をなさった方が良いと思います。

☆◆禁煙 朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

O太郎さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

O太郎さん [50代/男性] 2023年04月03日 20:43:15

概ね満足でした。特に地下の大浴場が気に入りました。無料の給茶機があるのもよかったです。新宿駅から少し遠いのが、やや不満に感じました。

☆禁煙 素泊り シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年03月17日 14:12:06

ホテルスタッフの方の対応が全般的に良かったです。
特にすごいなと感じたのは、外出の際にフロントに鍵を預け、帰ってきた際に部屋番号を伝える前に顔を見ただけで鍵を渡してくれました。
周りが見えていて、他喜力が溢れているなと感じました。
また利用したいと強く感じました。

☆禁煙 素泊り 3名部屋TEN (バス・トイレ付)
【禁煙ツイン+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2022年06月25日 11:17:11

ビジネスホテルで大浴場付きは良かったです。

☆◆禁煙 格安  朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2022年06月25日 01:02:28

アウトバス、トイレですが女性フロアなので快適。洗面所も広く化粧水、乳液など洗面ボウルごとに配置されていました。排水溝のゴム栓もありうっかり落とし物の心配は無し。給湯器のお茶、水は温冷があり水分補給には充分。使い捨ての紙タオル、コップも時節柄良い対策でした。いちいち部屋の鍵を持って出るのが多少面倒ですが、防犯上仕方ないと納得です。予定より早く着いてしまいましたが、直ぐにチェックイン出来、猛暑の中助かりました。新宿御苑駅からが傾斜も緩やかで一番楽に辿り着けたような気がします。大浴場は気持ちいいです。ボディタオル的なものが有れば尚良いです。脱衣室はカゴが無くロッカーに直接荷物を入れるので、2、3人被ると渋滞します。ロッカー前だけ。皆さんお行儀の良い方で譲り合いが出来て良かった。朝ごはんは和食(ごはん、味噌汁)のみでしたが、コーヒーとヨーグルトまでしっかりいただきました。10年ほど前に利用した時とは大違いの良い印象しかありません。スタッフの方々の素晴らしい対応のおかげも大きいです。土日でこの料金は素晴らしいです。またお世話になります。

◆【女性限定】喫煙  朝食付 シングルB (バス・トイレなし)
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

スイートロード21さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

スイートロード21さん [60代/男性] 2022年06月02日 18:05:51

ロビーのソファーの数が充実していて、コンセントも使え、早く到着しても仕事ができそう。
食堂は広く、食事がしやすい。
朝食バイキングは、品数豊富。大浴場があり、リラックスできる。
建物は古さを感じるが、料金を考えれば、許容範囲。
新宿駅からかなり歩くのが難点。

■喫煙 格安* 朝食付 シングルB (バス・トイレなし)
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2022年04月20日 22:39:48

1泊素泊まりで利用しました。近くにコンビニがあるので便利です。大浴場も思っていたより綺麗で、一日の疲れが取れました。部屋は、寝るためだけなら問題はないですが、一般的なビジネスホテルをイメージすると少し古いかも知れません。
しかし、このお値段で泊まれるなら全然いい方だと思います。

☆【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 素泊まり シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

くろくろ44さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

くろくろ44さん [40代/女性] 2022年03月13日 18:50:52

立地を考えると、コスパの良いホテルでした。

2022年02月
☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2022年03月13日 18:49:45

ホテルのサービスに満足し、連泊のため利用していましたが、一人、宮田というスタッフ、客に対する説明の仕方が横柄な人に当たり、とても不快な思いをしました。それが本当に残念でした。他はどのスタッフも多国籍に渡りとても感じの良い人でしたが最悪でした。まぁ、ビジネスホテルですからそこは仕方がないですね。

2022年02月

投稿者さん 2021年08月19日 16:26:34

手づくり多めの朝食が美味しいです。特に大根味噌汁は、朝からほっとしました。ドライヤーはモッズヘアー、パナソニックで威力強めです。お風呂も予約制、鍵付きで安心して入ることができました。駅から少し歩きます。

☆■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

mame3592さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mame3592さん [30代/女性] 2021年06月28日 20:33:20

リピートです。新宿で朝食付き・大浴場ありでこの価格は大変ありがたく、リピートしました。
前回、綿棒がないみたいに書いてしまいましたが、フロントで伝えると沢山頂けました。

今回も前回と変わらず、スタッフさんの雰囲気や対応が大変よく、リピートして良かったと思いました。

ただアメニティに関しては、HPで正確な情報を提示して欲しいです。
綿棒の様に、せっかく用意があるのに、掲載がないので、ないかと思ってしまうものもありました。

共用の洗面台も広く数があり、今回はバス・トイレはつけませんでしたが、問題なかったです。

建物は新しくないですが、手入れが行き届いていて問題ありません。
本当、長年綺麗に掃除されてきたんだなと思います。

また機会があれば、利用させてください。

2021年06月
☆■禁煙 格安* 朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2021年05月02日 18:58:51

GW直前に仕事で2連泊しました。
朝食付きで一泊あたりたったの\2,710だったので、正直なところ泊まれればなんでもいいという気持ちで行きましたが、部屋が綺麗で朝食がきちんとおいしかったので大変驚きました。
勿論、部屋の調度品の埃や、朝食の品数・出来立てかどうか、といった点で完璧ではないですが、このお値段なら充分すぎるくらいの度合いでした。
唯一気になったのは、コロナ感染症対策として大浴場が事前予約制なのは良いのですが、事前に他の方のコメントにて1人あたり30分ほど貸切のような形式になっているという記載があったのですが、予約時に大浴場に伺うと、3人組の方がワイワイしながら同じ30分の枠で使用していたのが気になりました。
それ以外ではサービス面で問題はなく、連泊の昼の清掃時も時間を早めていただけたので12時半には部屋を使用できたので非常に助かりました。
また必要な時は利用しようと思います。

投稿者さん 2020年02月23日 17:06:22

フロントの方が神対応で有り難かったです★

とにかく部屋が広くてビックリしました!
壁かけ鏡が大きいので化粧しやすいです。
冷蔵庫も付いてました。
トイレも広くてキレイ。
水道も数があり、水・お湯・お茶の給水器があります。
メイク落とし等も備え付けられてました。

そして大浴場。
広い湯船で癒されました。
シャンプー等が花王の業務用だったのですが。
泡立ちは良いし、サラサラになって「売って欲しい」と思いました。

駅から遠いのと、目の前が上り坂じゃなかったらすごいいいホテルだと思います!

蜂壱さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

蜂壱さん [30代/女性] 2019年12月03日 17:14:30

新宿駅から離れているのは少しネックですが、その間新宿の街並みを見つつ観光しながら行けるかなと思います。
お部屋はシングルでしたがゆとりがあったので、荷物の整理には助かりました。
トイレバスなしなので共用トイレでしたが、女性専用トイレもあったのでそこまで気になりません。
大浴場で足をのばしてゆっくり過ごせて、1日の疲れが癒せました。
朝食バイキングの品数は多いとは言えませんが、お値段相当ではないかと思います。
外国の方の利用も多く、インターナショナルさを感じました(ワールドラグビーの時期だったからかも!?)

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

ぺんぎん大仏さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ぺんぎん大仏さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:53:44

ツインベッド・新宿付近・土日でこの値段は中々ないのでありがたいです。
部屋はベッド2台でギチギチでしたが寝るだけなので個人的には何の問題もないです。古さはありますが清潔さも特に問題なし。
シャンプーリンス洗顔フォームは備え付けで、更にアメニティーも頂けて格安の割に致せり尽くせりです。
ただ、更衣室のロッカーの数が少ないのと狭いのとで夜混みあっている時間帯は大変でした。
充電器とシャープペンシルを家に忘れてきて困っていたのですが、フロントにてお願いしてみると快く貸していただけてありがたかったです。お世話になりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

☆【女性限定】禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり 2名部屋BEN(バス・トイレなし)
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月09日 16:00:53

extra bedで2名だったので少し窮屈でしたが、夜景もきれい、お風呂も大きくて

【女性限定】喫煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり2名部屋BE(バス・トイレ共用)
【女性限定シングルBタイプ+エキストラベッド】