東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月09日 18:38:41

まだチェックアウト時刻10時より15分以上前だというのに,フロントからまるでさっさと出てけと言わんばかりの態度でチェックアウト時刻の確認の電話がかかってきたのがとても不愉快でした

業務のため,確認のため仕方ない連絡なのはわかりますがもう少しましな態度で電話できないのでしょうか?

チェックインした時のフロント係の人は親切丁寧でわかりやすく感じ良かっただけに非常に残念です

終わり良ければすべて良しですがこれじゃ真逆です

お風呂は大浴場でゆっくりくつろげて良かったし朝食バイキングも種類色々あり美味しかったです

☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)

【☆禁煙☆格安■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)】

13山さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

13山さん [20代/男性] 2011年03月01日 22:29:45

スタッフの対応は非常に気持ちよいので、夕刻にチェックインして早朝に出て行くにはもってこいの宿。そう思うエピソードを以下に書く。

部屋の広さや設備は文句なし。気持ちよく飲んできて、明日は少し朝寝坊だ。。と寝入る。
早朝、どこかから「ガタン!」と聞こえる。眠いので、また眠る。しかし、また「ガタン!」と聞こえる。
何事?と眠い目をこすり、時計を確認すると5:00すぎ。仕方なく、テレビをつけていると、また同じ音がする。
廊下から聞こえるドアの開閉の音が部屋の中まで響いていたようだ。
たぶん、私と同様に目を覚ました利用客が部屋から連鎖的に出て行っているのだろう、その後もずっと続く。
仕方ない、風呂に入るか・・・と入浴時間を見ると、朝は7:00からとなっている。これはなかなか苦痛だ。

7:00を待ち、風呂に行く。風呂の階に下り立った瞬間、異臭ともいえる匂いが。まるで家の風呂を数日追い炊きして入ったような匂いだ。案の定、浴場も同じ匂いがする。そして、ぬるい。
部屋風呂を置かないのだから、浴場にはもっと気を配ってほしい。

結局、仕事場には集合の1時間前についてしまった。。
朝寝坊するには全く不向きな宿。

2011年02月
【日曜、月曜、金曜 激安!素泊まりシングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:30:14

立地も悪くないけど、
駅から少し歩く。
フロントは綺麗だけど、大浴場や食堂、部屋とトイレ含めて、
寮を改修工事したんだなって感じで、古さを感じた
朝食追加も1900円だったか、
メニューが多いわけでもないし、

朝食も宿泊代金もちょっとコスパ悪いもう少しいといいけど、、、

☆禁煙 バス・トイレ・テレビ無し 素泊り シングルC
【シングルCタイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2023年04月19日 16:32:54

禁煙の部屋で予約させて頂きましたが、煙草臭く、煙草を吸わない自分にとっては、結構、憂鬱でした。

☆◆【ライダー歓迎!】禁煙 朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年11月02日 17:36:16

訪問先が近いことから選びましたが、場所柄なのか深夜に大きな声で話をしながら歩いている人やスピードを出して走る自動車の音が気になってよく眠れませんでした。
そういう場所にもかかわらず、かなり古い建物のようで防音は良くないようです。ただ、古いとは言ってもその他の設備はそろっているので、音が気にならない方にとっては問題ないのかもしれません。
田舎から出てきた者にはちょっとつらかったです。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2019年02月11日 16:00:09

朝食はまずかった。
部屋の時計がうるさくて寝られなかった。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

どろんマンさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

どろんマンさん [60代/男性] 2018年06月10日 16:32:22

トイレが室内にないのが、意外と不便。逆にお風呂は大浴場でしたので、のんびり手足を伸ばして行ったりと入浴出来ましたが・・・・

2018年06月
☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2016年12月20日 01:52:38

駅から遠いとは聞いておりましたが、とても遠くわかりにくかったのが残念でした。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年06月16日 20:13:52

泊った日はたままた都内の他のホテルで空きがなくこちらのホテルが空いていたので泊りました。質素ながらも部屋は奇麗にしてあり、フロントの方も対応がよかったので安心していましたが、寝るときになってびっくりでした。壁が薄いのか、廊下に人の声が響いてました。トイレの隣だったので、ドアの音も絶え間なく・・・
2時くらいでも廊下で他人のことを考えず歩きまわるような人間が多く泊っていました。結局眠りについたのは3時過ぎでした。
もう二度と泊ることはないです!

2014年06月
【シングルCタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2012年10月23日 23:19:10

説明不足だけが ひっかかりました

2012年10月
■朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2011年10月23日 17:03:10

朝食のバイキングは、いろいろ種類があって良かった。部屋は、壁が薄いのか、隣の人のいびきがうるさくて眠れなかった。フロントに文句を言うと「荷物を持って部屋を移動してほしい」と言われた。深夜に無理。その他は普通

2011年10月
【■朝食■バイキング付シングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2011年09月09日 13:55:23

初めての利用でしたので、その当日だけかもしれないのですが、若い宿泊客が多く夜遅くまで、大きな話声が聞こえ、朝も早くから頻繁に出入りがありうるさくて(部屋の防音が悪くて)睡眠が妨げられました。ビジネス向きでないかも。また部屋の明かりが少なくて、暗すぎます。

【3300円~男性限定素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2010年07月13日 15:50:13

[総体]新宿という立地から、お値段を考えると、総体的にバランスはとれているのかとは思います。

[お部屋]とりあえず快適に過ごせました。エアコンが自己調節できるのは有難いです。(猛暑だったので、入室時から冷えていればもっと嬉しかったですが、エコですよね。)欲を言えば冷蔵庫は欲しかった。(翌朝用のサンドイッチなどは買っておけません。)
バス・トイレ共用は(自分で選択したのですが)、実際に使ってみると、ちょっと手を洗いたいと思っても、部屋外に出るたびに外着に着替えたり鍵を持ったり…という手間があり、思った以上に不便でした。次回はバス・トイレ付にしようと思います。

[設備・その他]共同のトイレ・洗面所は、きれいでした。
良い点はやはり、大浴場で手足を伸ばせること。設備も清潔で、飲み水サービスもあり、ポイントアップです。
後、夜12時30分~朝までの門限制があり、その間は厳格に締め出されてしまうそうなので、遅くなりそうな方は注意が必要です。(私はイベントの懇親会をものの数分で抜けるハメになりました。)
チェックアウトのリミット10分前くらいにエアコンが落とされるのは、なんとなくやるせない感じでした。

[感想]夜が忙しくない日程の宿泊なら、お値段も設備も納得がいきますので、非常におすすめのお得なホテルだと思います。

【大浴場利用で健康!格安素泊りBプラン(バス・トイレ共用)】

ポチ29さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ポチ29さん [30代/男性] 2010年04月26日 14:23:23

掃除が雑で、掃除したのかさえ疑問に思います。
風呂場には前の利用者の髪の毛が落ちていました。
素泊まりとはいえ、残念でした。

2010年03月
【格安素泊まりシングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2009年09月20日 21:54:28

宿泊料が安かったのできめました。値段相応というところですか。ドアを閉めるときの音や廊下を歩く音等が気になりました。

投稿者さん 2009年06月21日 11:20:54

泊まった本人の正直な感想を代理で書かせていただきます。料金に見合ったビジネスホテルであった事を実感したとの事です。部屋がトイレの近くだったので騒音がきになったとの事・・・。しかし料金が安く立地が良いのが魅力。食事も美味しかったし、ありがとうございました。

2009年06月
【格安!朝食バイキング付Bプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2009年06月10日 13:59:50

冷蔵庫が無いのは不便。

2009年06月
【日曜、月曜、金曜激安!素泊まりシングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2024年04月22日 19:03:51

24.4.21から1泊。
急遽プラス1泊になり、慌てて探した施設。

金額が安く、朝食つきだったので。

トイレ風呂ないので、その分部屋は広く感じた。施設は古く、共用部の清掃状況やクオリティを心配したが、おもったよりキレイでよかった。ただ、隣の音や上の音、部屋のドアを閉める音、外の音等、かなり響くので、音がする度に目が覚める環境なのは、かなりのマイナス点です。

今回、inも遅め、outも早めのスケジュールだったので、我慢できましたが、ゆっくりステイ、連泊は無理かな。いくら金額が安くても。

あと、安いからか団体客もいたり外人も多いので、物音とかうるさくなりがちかと。

☆◆禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 朝食付 シングルBN

Munageさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Munageさん [50代/男性] 2023年06月25日 16:29:33

部屋に入ったらデカいGがいた。
フロントに連絡して、殺虫剤で退治してもらって、お詫びに朝食券もらった。

喫煙 バス・トイレ無し 素泊り シングルB
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

無_名さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

無_名さん [50代/男性] 2023年04月24日 13:38:05

門限午前1時。
部屋にバストイレなし。
各フロアに共同トイレと地下に大浴場あり。
学生の合宿か会社の研修向きの宿泊施設です。

☆テレビ無し部屋 禁煙 素泊り シングルBN(バス・トイレなし)