東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

堺のおいやんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

堺のおいやんさん [50代/男性] 2015年07月26日 10:44:43

東京の宿がなかなか見つからずこちらにたどり着きました。
7月13日から17日まで4泊しました。
立地的には新宿御苑駅・新宿3丁目駅共々中途半端な距離で昼間に移動される方はこの季節辛いと思いました。
施設的にもそれなりに時代を感じさせる作りですが、丁寧にメンテされており不快には感じませんでした。
今回はバス・トイレ共用と言う事で、最近のホテルでは珍しい作りでしたが特に不便を感じる事はありませんでした。
ただ、手を洗うのにいちいち洗面所に行く必要があったので、それだけは不便と感じました。
スタッフの対応もしっかりしており、少ないメンバーで海外からの観光客対応中にもちゃんとこちらの対応して頂き感心しました。
大浴場も古いながらも綺麗で、何回も利用させて貰い気持ちよかったです。
1点だけ不満を言うと大浴場のロッカーですが、100円バック方式なので数回小銭を忘れたり札しか無くてわざわざ両替する必要があったのは面倒でした、出来れば暗証番号方式のロッカーにするか貴重品のみ暗証番号方式のロッカーにして頂ければ手ぶらでいけるのになと感じました。

☆■禁煙 朝食付シングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

あいちゃんパパ1209さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

あいちゃんパパ1209さん [50代/男性] 2015年03月20日 22:18:05

建物は古さを感じますが部屋は我慢できる位、コンパクトなユニットバスはとにかく狭い。価格設定が高すぎると思える。新宿とはいえ、7千円台なら納得する。お茶セット無し、湯沸かしポット無し、有るのは空の冷蔵庫とテレビくらいでした。

2015年03月
素泊まりシングルA(バス・トイレ付)
【シングルA(バストイレ付)】

デジタルパパ9422さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

デジタルパパ9422さん [50代/男性] 2014年12月21日 10:11:56

駅から遠いが低価格は良い。

2014年11月
■朝食付シングルC(バス・トイレ共用)

H.matsumiさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

H.matsumiさん [30代/男性] 2014年04月09日 14:16:08

新宿という立地でこんなもんでしょうか。
部屋はバス・トイレ付朝食サービスのプランでした。
日曜日泊ということもありかなり安く泊まれました○
朝食は7時からで仕事の時間に間に合わず食べられませんでした。
不満な点はテレビが小さいことと、まだ寒くてエアコンをつけたが設置が窓と反対側にあり、風が枕元に直接あたり乾燥して寝苦しかった。
大浴場は広くゆっくりできました。洗い場も広々でした。
欲を言えばジャグジーなどある良いと思います。
施設は新しくないが、結構きれいにしているという印象で不快な思いは特になかったです。
他と比べても大浴場○で、そのほかは特に可もなく不可もなく平均値かな。

2014年04月
☆■禁煙 朝食付シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

yume11さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

yume11さん [30代/女性] 2014年03月03日 19:18:38

詳しい地図を印刷して行かなかったので迷子になりたどり着くまでに苦労しました(笑)土地鑑の無い方はしっかり調べて行った方が安心です。
全体的にきちんと清掃されていて良かったです。水回りが部屋の中にありませんが、同じ階にトイレも水場(…?)も有るのでそれ程苦労しません。お風呂は地下に有りますが、綺麗でしたし、人が少なければゆっくり足を延ばしてお風呂に入る事が出来るので良かったです。
ただ泊まるだけが目的の私には十分です。
新宿近くでまた何か用事が有り、泊まる機会が有りましたらまたお世話になりたいです。今度こそ迷わずにたどり着けると思いますし^^

☆禁煙【女性限定】素泊まりシングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2014年02月23日 14:24:13

jiouさんのフロントマンとしてのサービス能力の高さに感動しました。素晴らしい方ですね。ただし、朝食担当の女性の方には驚きました。8:50ごろから、急き立てるように片付けだして、食べづらい、まるで早く出てってくれ・・と言わんばかりの応対に感じました。ランチの準備・・と表示してあるのは、9:30ではないでしょうか・・ 実に不快感のある朝食でした。

2014年02月
■朝食付ツインT(広さ20㎡)
【 ツイン】

まるこん2さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2014年01月28日 00:35:19

新宿周辺にありますが、駅から18分と遠かったので、行きはタクシーを使い、帰りは喫茶店に入ってしまい、トータルの支出は多めになってしまいました。

お金を節約したい人は、早めに申し込むことをお勧めします(同じ部屋でも申し込む時期によって値段が違うようです)。

私が泊まった日は、東京へ遊びに来たような若いお客さんが多く、ビジネスホテルというより、トイレと風呂が共同の独身寮のような雰囲気でした。

このホテルの良いところはフロントの方に中国や韓国の方も多く、アジア系インターナショナルな感じです。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月09日 10:21:51

一週間の連泊だったので、大浴場は満足しました。
以下、その他の印象です。
 ・公共スペース(エントランス、洗面、トイレ)は綺麗でしたが、
  部屋は相応にねんきが入ってました
 ・大浴場はありますが、部屋風呂・トイレ・洗面なく、初めはビックリしました
 ・部屋に冷蔵庫がなく、長めの滞在だと少々不便かも…
 ・廊下の音が少し響きました(隣の部屋の音はそうでもなかったです)
 ・部屋からの夜景が綺麗でした
 ・食事は量、種類ともに豊富で大満足でした

2013年11月
☆■禁煙 朝食付シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2013年11月27日 18:27:12

素泊まりだったため食事なども行わず、入浴(部屋についているユニットバス)と眠っただけです。
フロントの対応も至って普通で特筆する部分はありませんでした。
値段が安いので宿泊だけの利用なら不満に感じることはないと思います。

2013年11月
☆禁煙 素泊まりシングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

inosisi22さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

inosisi22さん [40代/女性] 2013年10月19日 12:40:32

東京なのに静かな環境です。大浴場があります。
大浴場が24時間入浴できるともっといいな

【女性限定】素泊まりシングルB(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2013年10月04日 22:20:19

部屋に関しては普通でした。
寝るだけなら十分だとは思います。
大浴場は最後ぎりぎりの時間に入りました。
が、清掃が少し気になりました。
ドライヤーの風量がなさすぎて驚きました。
改善して頂いても良いと思います。
スタッフの方の説明などは丁寧でした。
コンビニはホテルを出て、隣にあるので便利でした。

2013年10月
素泊まりシングルB(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2013年09月27日 00:15:23

立地は新宿駅から遠いと感じました。駅から20分とありましたが全く道が分からずタクシーを使いました。ホテルのフロントの対応はとても良く好感持てました。部屋は思ったより狭く、何よりびっくりしたのは部屋中タバコの臭いが染み付いていた事です。改善して欲しい点です。あと部屋の壁が薄いのか、廊下の人の声が凄く響きました。夜中は隣の部屋での音楽や人の声で目が覚めました。大浴場は人でいっぱいでした。なのでパッとシャワーだけ浴びました。脱衣所に髪の毛が沢山落ちていたので衛生的には綺麗とは言い難いです。朝食バイキングは和食が充実していてとても美味しくいただきました。大満足は朝食のみです。ただ素泊まりするだけならお値段もリーズナブルでいいかな?と思います。

2013年09月
■【女性限定】 朝食付2名部屋CE(バス・トイレ共同)
【女子限定シングルCタイプ+エキストラベッド】

おーすみこすもさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

おーすみこすもさん [40代/男性] 2013年05月05日 14:08:11

それなりに、妥協して利用しましたが、まさか、ドアが、少し持上げないと、閉まらないとは!

2013年05月

投稿者さん 2013年02月15日 07:05:10

連休中に一人ではどこも高いのに朝食つきでとても安く泊まれました。トイレ、洗面所は共同ということであまり期待はしてなかったのですがひろくてきれいでした。お風呂は脱衣所が狭いのでロッカーの前で着替える人が多くて自分のロッカーを開けるのが一苦労。お風呂はひろくゆっくりはいれましたよ。
受付の方は感じよく応対してくれました。朝、食事がゆっくりできると思いましたが食堂の受付の二人の話し声が続いていて気になったので、もう少し気をつかってほしかった。
朝の一時間は散歩に都会の町を歩いてみてまた違う新鮮さがありました。

2013年02月
■朝食付食べ放題シングルBタイプ (バス・トイレ共用)

投稿者さん 2013年01月20日 16:29:31

新宿駅から歩いても10分と立地条件がよく地下鉄などの公共交通機関もすぐ近くで非常に便利でした。飲食店も近くにたくさんあり、満足でした。しかも大通りからちょっと離れているので静かに休むことができました。料金も安く、上京のたびに利用したいと思えるホテルでした。

2013年01月
男性限定格安素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)

fashion82さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

fashion82さん [30代/男性] 2012年12月13日 11:28:19

値段相応。風呂も普通。近くにコンビニがあって便利。駅から近く無いのだけが欠点だと思った。部屋も問題無くい普通。

値段の割にはいいと思うけど、立地がわかりづらい場所だった。

2012年12月
☆禁煙シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)4100円~
【シングルBN(バス・トイレ共用)☆禁煙☆】

デジタルパパ9422さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

デジタルパパ9422さん [50代/男性] 2012年11月24日 21:46:03

寝るだけならコスパは良い

2012年11月
男性限定格安素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2012年10月09日 19:46:44

女性の一人でも安心して泊まれます。女性の一人旅の方や、女性グループが多く泊まってました。
トイレ・大浴場・洗面所は共同ですが清潔です。大浴場に入るのは専用の鍵が必要なので安心できます。
ただ女性専用のフロアがあると思っていたのですが実際は同じフロアに男性も泊まっていて洗面所などでは気まずかったです。(トイレは男女別です。)あと壁が薄いので廊下の音や他の部屋の音がよく聞こえました。
値段が安いのと接客対応は良かったですので以上の事が気にならない方にはお薦めします。
大浴場の洗面台の下の棚が壊れたままになってますので早く直した方がいいです。

2012年10月
☆■女性限定!禁煙朝食付2名様部屋(バス・トイレ共用)
【シングルBNタイプ+エキストラベッド☆禁煙☆】

inosisi22さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

inosisi22さん [40代/女性] 2012年09月17日 14:47:14

近くにコンビニはあり便利です

2012年09月

甘露蜜さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

甘露蜜さん [30代/女性] 2012年07月20日 22:29:16

新宿3丁目から徒歩10分以内とうたってありますが、
地方から来る人間にはとても分かりにくいですし、大きな宿泊荷物を運びながらですと、
実質20分以上かかりました。
特に夜は目印も少なく迷います。

お風呂は、外国人の方が喜びそうな、富士山の絵が壁に描かれた、
銭湯を思わせる浴場です。
一定の清潔感もあり、都会の中でこの浴場は悪くない。

朝食は、安い食材のインスタントものがほとんどですが、価格等を考えると、
こんなものかと思います。
冷房が効きすぎていて、昨今のエコからはかけ離れている気がしましたが・・。

チェックアウト時間(10:00)が近づくと館内放送が流れます。
部屋や洗面所に居ると聞こえません。

洗面所やお手洗いは、一定の清潔感があり、価格からいえば努力されていると思います。
ガイドブックやパンフレットもロビーに充実しており、観光客には嬉しいかもしれません。

部屋の鍵が開け閉めしにくい旧式タイプなので、出入りに時間がかかります。
バス・トイレ共用のホテルに初めて泊まりましたが、
特に不便はありませんでした。
欲を言えば、浴場の試用時間がもう少し遅ければありがたいのに、とも思います。
(現状は25:00まで)

2012年07月
■朝食付■食べ放題Bシングルプラン(バス・トイレ共用)