東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

mame3592さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mame3592さん [30代/女性] 2021年01月25日 20:48:35

・新しい建物ではないですが、手入れが行き届いていて問題ない。エアコンも異臭とかなかった。
・共用スペースも広く、次回はバス/トイレ付にしなくていいと思った。
・24時間使用可能の給茶機もあってよかった。
・アメニティは基本揃っていた。綿棒があると嬉しかったが、安いので文句なし。
・大浴場も広く、話題のペンキ絵も素敵でした。コロナ対策で30分貸し切りで満足でした。
・朝食はコロナ対策でバイキングではありませんでしたが、おかわりできましたし、シェフの方が親切でした。冷めてはいけないものは、常に温めて対応していました。
パンも希望すると頂け、コロナ対策で丁寧に1つ1つラップにくるまれていて驚きました!
食事も美味しく、胃もたれもなく、沢山食べれました。
・資格試験で宿泊しました。雪の予報がでたため、前泊しました。試験が午後でしたが、チェックイン後も、ロビーで昼近くまで勉強していましたが、広い机と快くいさせてくれて良かったです。

ありがとうございます!

2021年01月
☆■禁煙 【女性限定】 レディースプラン  朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

mmjihouseさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mmjihouseさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:06:28

1ヶ月経たないうちに再訪。
フロントサービス、清掃の行き届いた部屋、密を避けたオペレーションの大浴場(おおよその時間予約制)、そして既製のものを極力使わずメインはしっかり手作りの朝食、と、前回同様、ストレスのない宿泊体験でした。
バストイレ付きとなしでは300円程度の差額なので水まわり付きの部屋にしましたが、今回も内風呂は使わなかったので次回はアウトバスの部屋でもいいかなと思いました(そうすると実質300円!?)。
カプセルホテルより安くてプライベートな時間が過ごせて清掃が行き届いた大浴場と新規ベッドでゆっくり休めます。新宿アドレスでありながら下町風情がある立地も旅気分。マナーを持って雰囲気読める方であれば絶対損はしないと思います(お値段以上の朝食付きをおすすめします)。

☆■禁煙 格安*朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

mmjihouseさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mmjihouseさん [50代/男性] 2020年12月02日 22:22:09

新宿のこの立地で普段でも安いと思いますが、Go Toで格安でした。
レビューで研修センターと書かれていましたが、入ってみてなるほど昭和感ある雰囲気はそれに近いかもです。
室内はリノベ後間もないようで、居室・ユニットバスともに新しいもので清掃も行き届いており、ベッドも新調したと思われ、リネン類もパリッとしていて非常に寝心地が良かったです。
バス・トイレ付きの部屋でしたが、せっかくなので大浴場に行きました(結局内風呂は使わず)。脱衣所・浴室ともに清潔に保たれており、リラックスできました。現在はコロナ禍ということで特定の時間帯に入浴が集中しないようにおおよその時間での予約制となっており、普段より広々と入浴できます。
朝食は通常バイキングらしいですが、コロナ対策でいろいろおかずが入った重箱の個食盛り付けに、ご飯と味噌汁はセルフ、という形式になっていました(チェックイン時に説明あり)。メインのおかずはもちろん(この日は牛肉と白滝の煮物)、味噌汁や卵焼きも自家製で美味しかったです(チェーンのホテルの出来合いのものとは別次元)。
これで2500円(朝食1000円にクーポンが1000円つくので素泊まり実質500円、さらに大浴場は銭湯に行ったと思えば実質0円!?)は満足を通り越して驚きです。チェックイン16時、門限25時の制約も吹き飛びます。
チェックイン後に何度か出入りしましたが、フロントの方はどなたも気分よく接していただきました。
古いですが共有部分もきちんとメンテ清掃されており、周辺に他のホテルの少なくない場所ですが相当の営業努力をしていると思います。
用事がなくても風呂に入りに泊まりに行きます(笑)。

☆■禁煙 格安*朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年10月12日 20:46:50

急遽の新宿宿泊になり、検索したら、コスパよく、大浴場あり、朝食付き。
施設は、企業の研修センターみたいな構造ですが、利用に当たっては問題なし。フロントスタッフも親切な方々でした!

☆■禁煙 格安*朝食付 ツインTN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2020年10月11日 12:16:09

場所は新宿駅からは離れていますが、花園神社の向かい側から明治通りの脇道を5分くらい歩いた所なので土地鑑があれば便利な立地です。
チェックイン前に荷物だけ預けようとしたところ、掃除が終わっていたので部屋に通せてもらえました。
フロントは外国人のお兄さんでしたが、日本語で丁寧に対応していただけて感心しました。
お風呂(大浴場)が広く、お湯も温かく良かったです。このお風呂だけでも利用する価値があります。
朝食はおかずを受け取って、ご飯と味噌汁は自分で入れるスタイルでしたが、味、量共に満足でした。

給茶機は各階にあったのでお茶はいつでも飲めましたが、弁当を温めるための電子レンジはなかったので、食堂かフロントにでも置いてあれば便利で良いのにと思いました。

◎■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

安川雅章さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

安川雅章さん [70代/男性] 2020年03月27日 12:05:48

バイキングが新型コロナ対策仕様になっていました。

2020年03月
☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2020年03月23日 12:06:34

■山手線の内側でありえない激安■
いくらトイレ共同&アウトバスとはいえ
バイキング朝食付きで税込5000円をかなり下回る安さで泊まれるところはないと思う
部屋の広さも南千住や新宿4丁目の安宿並みを想像していたら
普通のビジネスホテルでももっと狭いところはいくらでもあるレベル
建物が古いのは隠しようがないが

新宿駅からは20分ぐらいとちょっと遠いけど
これから東京出張では常宿にします

お風呂は本当に大浴場で洗い場は広くないけど湯舟は普通の銭湯並み
ただし1点だけ■注意■
湯舟の底にツルツルの石が貼ってある
案の定お兄さんが入るときずっこけていた
お湯に中にだったら派手に転んでもけがはないだろうけど
湯舟の縁の石でできた角に後頭部を強打してそこらじゅう血の海
なんて映像が鮮やかに脳内再生されるほど
とにかく入るときには注意してください

2020年03月

投稿者さん 2020年02月23日 17:06:22

フロントの方が神対応で有り難かったです★

とにかく部屋が広くてビックリしました!
壁かけ鏡が大きいので化粧しやすいです。
冷蔵庫も付いてました。
トイレも広くてキレイ。
水道も数があり、水・お湯・お茶の給水器があります。
メイク落とし等も備え付けられてました。

そして大浴場。
広い湯船で癒されました。
シャンプー等が花王の業務用だったのですが。
泡立ちは良いし、サラサラになって「売って欲しい」と思いました。

駅から遠いのと、目の前が上り坂じゃなかったらすごいいいホテルだと思います!

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2020年02月03日 10:36:35

都心でカプセルでなくこの値段で泊まれるのは貴重。

蜂壱さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

蜂壱さん [30代/女性] 2019年12月03日 17:14:30

新宿駅から離れているのは少しネックですが、その間新宿の街並みを見つつ観光しながら行けるかなと思います。
お部屋はシングルでしたがゆとりがあったので、荷物の整理には助かりました。
トイレバスなしなので共用トイレでしたが、女性専用トイレもあったのでそこまで気になりません。
大浴場で足をのばしてゆっくり過ごせて、1日の疲れが癒せました。
朝食バイキングの品数は多いとは言えませんが、お値段相当ではないかと思います。
外国の方の利用も多く、インターナショナルさを感じました(ワールドラグビーの時期だったからかも!?)

ks54805さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ks54805さん [50代/男性] 2019年12月01日 18:00:47

新宿駅から徒歩10-15分。
フロントが外国人お方でしたが、日本語が流暢で、対応、笑顔がさわやかでよかったです。
風呂、トイレが共用でしたが特に不便はなく、料金が安価なのがよかった。

■喫煙 バイキング朝食付 シングルC(バス・トイレなし)
【シングルCタイプ(バス・トイレなし)】

ぺんぎん大仏さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ぺんぎん大仏さん [30代/女性] 2019年10月21日 19:53:44

ツインベッド・新宿付近・土日でこの値段は中々ないのでありがたいです。
部屋はベッド2台でギチギチでしたが寝るだけなので個人的には何の問題もないです。古さはありますが清潔さも特に問題なし。
シャンプーリンス洗顔フォームは備え付けで、更にアメニティーも頂けて格安の割に致せり尽くせりです。
ただ、更衣室のロッカーの数が少ないのと狭いのとで夜混みあっている時間帯は大変でした。
充電器とシャープペンシルを家に忘れてきて困っていたのですが、フロントにてお願いしてみると快く貸していただけてありがたかったです。お世話になりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

☆【女性限定】禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり 2名部屋BEN(バス・トイレなし)
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

fuka358さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

fuka358さん [50代/男性] 2019年09月28日 22:58:54

iPhone5SEのアダプターをうっかり忘れ、どうしようか悩んでましたが、何とフロントに電話したら快く貸してくれました。
自分としては、近くのコンビニに行って、乾電池による充電器をかうしかないのかなと思っていただけに、大変ラッキーでした。
部屋もシングルなのにかなり広くて満足です。大浴場もなかなか良かったです。
駅からのアクセスがちょっと時間がかかりますが、ここは穴場ですね。
いつかまた東京に来た時はまた泊まろうと思ってます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年08月05日 22:49:01

子供たちの試合の遠征で前泊の為、8/3に宿泊しました。
同じ部屋でベッドが4台のホテルは今までなく試合前日にそれぞれ1人ずつ寝られてゆっくり休めました。お部屋はシンプルで清潔感があります。
フロントの方に夕飯の場所を聞いたりや次の予約をお願いしたりしましたがどの方も優しく丁寧に対応していただき大変助かりました。11月にも遠征でお世話になります。

☆■禁煙 ファミリープラン バイキング朝食付 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)

スピン人さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

スピン人さん [50代/男性] 2019年03月23日 15:58:19

新宿駅から徒歩圏内でこの低料金はありがたいです。また利用したいです。

喫煙 格安*大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレなし)
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

ミニオン3410さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ミニオン3410さん [40代/女性] 2018年12月17日 14:29:21

はじめて使わせて頂きました…とても、親切にして頂けて来年も東京に来た際は使わせて頂きたいと思いました!

■喫煙 ファミリープラン バイキング朝食付 4名部屋TEE(バス・トイレ付)
【ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2018年11月20日 20:04:14

フロントの方がとても親切でした。チェックインの時間がどんどん遅くなり、道に迷いながらでしたが、到着した時に覚えていてくれていました。
また利用したいと思います。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2018年11月19日 16:33:01

車で行ったのですが、ホテルの下に停めれました。古いのを覚悟してたのですが、部屋の内装はリフォームされていて綺麗でした。駅からは遠いですが、夕食は散歩がてら花園神社を通って歌舞伎町に行って食べれました。受付スタッフさんの対応か良いです。

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年11月17日 18:17:58

お風呂が大きく、清潔で安価で立地と共にとても気に入っています。東京での仕事の際使わせていただいています。今回は昔の友人とクラス会で東京に行った際連泊しました。同じ部屋に手続きをしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月18日 15:53:36

タクシー利用の申請も丁寧迅速なご対応をいただきまして感謝いたしております。大浴場も気持ち良く適度な湯でゆったりと浸かっていられます。部屋からの眺めも新宿を堪能、味わえます。朝食もゆっくりといただけて美味しく、雰囲気も良くまたリピートしたいと思います。次回は一階のカウンター席のお店でビールをいただきたいです。スタッフの皆様の温かい対応にも癒やされました。娘とふたりで旅行できた、かけがえのない大切な時間を安心して過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

☆【女性限定】 禁煙 激安 女子会プラン 素泊まり 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)