東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 16:29:08

11/13-11/14 に宿泊させていただきました。
大浴場があるのでお風呂沸かさなくてもすぐ入れて非常によいです。
朝風呂もあるのでさらによいです。
同行の親がころんで怪我した際に

消毒薬かしていただき誠にありがとうございました。
大変たすかりました。

☆禁煙 格安 素泊まり ツインTN(バス・トイレ付)

slowlegさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

slowlegさん [60代/男性] 2021年10月26日 20:16:32

風呂は外風呂ですが、広くさっぱりします。トイレの外ですが、綺麗です。バイキング朝飯付で3,000円はとってもお得だと思います。

投稿者さん 2021年10月04日 19:06:35

館内が非常に清潔に保たれていて、気持ち良く宿泊が出来ました。
宿泊室内は埃ひとつなく、空気もきれいでした。ホテルの皆さんの徹底した気配りが感じられます。

またバス、トイレ共用のお部屋でしたが、室内の雰囲気が古い小説のようで懐かしく、好きな人はきっとまた来たいと感じさせると思います。

地下にある大浴場ですが、現在はきちんと予約制とされています。
少人数で、ゆっくりと大きな浴槽に浸かれますよ。

個人的にホテル全体の雰囲気がとても好きだったので、また宿泊したいです。

☆【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 素泊まり シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2021年08月19日 16:26:34

手づくり多めの朝食が美味しいです。特に大根味噌汁は、朝からほっとしました。ドライヤーはモッズヘアー、パナソニックで威力強めです。お風呂も予約制、鍵付きで安心して入ることができました。駅から少し歩きます。

☆■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2021年08月14日 18:40:42

初めての宿泊でしたが大満足でした!!!
・チェックイン時に、ハイボール、休足時間、汗拭きシートのサービスあり
・和洋の朝食バイキング付き
・客室内は清潔で広く快適
・共用のトイレ・洗面所は清潔
・大浴場は予約制で人との接点がナシ
・大浴場は掃除が行き届いており、温泉旅館並みに大きなお風呂で旅行にきたような気分が味わえる
・大浴場、宿泊フロアの洗面所には、メイク落とし&洗顔フォーム、化粧水、乳液あり、急な宿泊でも便利
これだけのサービスで、お部屋は個室、それでいて2800円。
泊まらない手はありません!
帰りは最寄りのバス停まで歩き(7分。電車の駅まで歩くと13分なので・・・)、バスで渋谷に向かったのですが、新宿~渋谷の車窓の風景も楽しめて、リフレッシュできました。

mame3592さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mame3592さん [30代/女性] 2021年06月28日 20:33:20

リピートです。新宿で朝食付き・大浴場ありでこの価格は大変ありがたく、リピートしました。
前回、綿棒がないみたいに書いてしまいましたが、フロントで伝えると沢山頂けました。

今回も前回と変わらず、スタッフさんの雰囲気や対応が大変よく、リピートして良かったと思いました。

ただアメニティに関しては、HPで正確な情報を提示して欲しいです。
綿棒の様に、せっかく用意があるのに、掲載がないので、ないかと思ってしまうものもありました。

共用の洗面台も広く数があり、今回はバス・トイレはつけませんでしたが、問題なかったです。

建物は新しくないですが、手入れが行き届いていて問題ありません。
本当、長年綺麗に掃除されてきたんだなと思います。

また機会があれば、利用させてください。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月22日 20:36:25

コンビニが近かったです!

☆禁煙 格安 素泊まり ツインTN(バス・トイレ付)

yamanoboriさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

yamanoboriさん [40代/女性] 2021年03月25日 12:28:07

2,700円と言う破格値で泊まらせていただきました。
しかもプラス300円で朝食が食べれるので、採算が合うのか心配になるくらいです。とても美味しかったです。
館内どこもきれいで、清掃が徹底されてる印象でした。
大浴場もとても綺麗で、広々して気持ちよかったです。

Yoshi_K66さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Yoshi_K66さん [50代/男性] 2021年02月05日 09:00:37

朝食が美味しくボリュームあり、朝から十分な食事を摂ることができて満足しています。また、お風呂は広くゆったりしており、1日の疲れが取れました。評判どおりだと思います。部屋はバス・トイレなしで値段相応かと思いますが、宿泊した部屋のエアコンの効きが悪く、肌寒かった点が少々残念です。

2021年02月

mame3592さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mame3592さん [30代/女性] 2021年01月25日 20:48:35

・新しい建物ではないですが、手入れが行き届いていて問題ない。エアコンも異臭とかなかった。
・共用スペースも広く、次回はバス/トイレ付にしなくていいと思った。
・24時間使用可能の給茶機もあってよかった。
・アメニティは基本揃っていた。綿棒があると嬉しかったが、安いので文句なし。
・大浴場も広く、話題のペンキ絵も素敵でした。コロナ対策で30分貸し切りで満足でした。
・朝食はコロナ対策でバイキングではありませんでしたが、おかわりできましたし、シェフの方が親切でした。冷めてはいけないものは、常に温めて対応していました。
パンも希望すると頂け、コロナ対策で丁寧に1つ1つラップにくるまれていて驚きました!
食事も美味しく、胃もたれもなく、沢山食べれました。
・資格試験で宿泊しました。雪の予報がでたため、前泊しました。試験が午後でしたが、チェックイン後も、ロビーで昼近くまで勉強していましたが、広い机と快くいさせてくれて良かったです。

ありがとうございます!

2021年01月
☆■禁煙 【女性限定】 レディースプラン  朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

宮崎のおじちゃんさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

宮崎のおじちゃんさん [60代/男性] 2020年12月21日 15:18:13

ドリンクバーがあれば。今は何処にでもありますが?
部屋にお茶パックと湯沸かし器があれば。給湯室迄行くのに出入りすると、ドアの開閉で夜中は隣人に迷惑がかかる。

mmjihouseさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mmjihouseさん [50代/男性] 2020年12月15日 10:06:28

1ヶ月経たないうちに再訪。
フロントサービス、清掃の行き届いた部屋、密を避けたオペレーションの大浴場(おおよその時間予約制)、そして既製のものを極力使わずメインはしっかり手作りの朝食、と、前回同様、ストレスのない宿泊体験でした。
バストイレ付きとなしでは300円程度の差額なので水まわり付きの部屋にしましたが、今回も内風呂は使わなかったので次回はアウトバスの部屋でもいいかなと思いました(そうすると実質300円!?)。
カプセルホテルより安くてプライベートな時間が過ごせて清掃が行き届いた大浴場と新規ベッドでゆっくり休めます。新宿アドレスでありながら下町風情がある立地も旅気分。マナーを持って雰囲気読める方であれば絶対損はしないと思います(お値段以上の朝食付きをおすすめします)。

投稿者さん 2020年12月13日 08:05:42

破格。
駅から遠いし設備は控えめに言っても古さは否めない。
だが、きちんと掃除されているし、冬に泊まったが室内は意外と温かいし、個別空調+ウォシュレットでアメニティも必要なものはそろっている。コンビニも2軒至近。ベッドもよく眠れたし、朝食もきちんとした和定食だった。
フロントの対応も丁寧で良かった。おまけのホットアイマスクもありがたかったです。

大浴場のシャワーがスイッチで湯の出方を変えられるようになっており、湯の勢いが太くて、打たせ湯モードが気持ちよかった。浴槽の湯温もぬるすぎず熱すぎずちょうど良かった。

Gotoクーポンと朝食チケット分を引けば一泊実質500円前後という爆安にも関わらず、ホテル側の営業努力が元が取れるのかと心配になるくらいすごかった。

ただし空気清浄機(加湿器も)はないので、冬に泊まる際はおのおの乾燥対策が必要。

mmjihouseさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mmjihouseさん [50代/男性] 2020年12月02日 22:22:09

新宿のこの立地で普段でも安いと思いますが、Go Toで格安でした。
レビューで研修センターと書かれていましたが、入ってみてなるほど昭和感ある雰囲気はそれに近いかもです。
室内はリノベ後間もないようで、居室・ユニットバスともに新しいもので清掃も行き届いており、ベッドも新調したと思われ、リネン類もパリッとしていて非常に寝心地が良かったです。
バス・トイレ付きの部屋でしたが、せっかくなので大浴場に行きました(結局内風呂は使わず)。脱衣所・浴室ともに清潔に保たれており、リラックスできました。現在はコロナ禍ということで特定の時間帯に入浴が集中しないようにおおよその時間での予約制となっており、普段より広々と入浴できます。
朝食は通常バイキングらしいですが、コロナ対策でいろいろおかずが入った重箱の個食盛り付けに、ご飯と味噌汁はセルフ、という形式になっていました(チェックイン時に説明あり)。メインのおかずはもちろん(この日は牛肉と白滝の煮物)、味噌汁や卵焼きも自家製で美味しかったです(チェーンのホテルの出来合いのものとは別次元)。
これで2500円(朝食1000円にクーポンが1000円つくので素泊まり実質500円、さらに大浴場は銭湯に行ったと思えば実質0円!?)は満足を通り越して驚きです。チェックイン16時、門限25時の制約も吹き飛びます。
チェックイン後に何度か出入りしましたが、フロントの方はどなたも気分よく接していただきました。
古いですが共有部分もきちんとメンテ清掃されており、周辺に他のホテルの少なくない場所ですが相当の営業努力をしていると思います。
用事がなくても風呂に入りに泊まりに行きます(笑)。

sigeki1960さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

sigeki1960さん [70代/男性] 2020年11月12日 08:14:33

カプセル並みの料金だったので、久々の利用。以前より気に入りました。
新宿駅周辺で映画演劇を楽しむ身としては、少し距離がありますが、運動のつもりで…。
何より大浴場と朝食は最高です。はや懐かしい感じ。

とり吉@公式さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

とり吉@公式さん [40代/男性] 2020年11月05日 15:44:44

コスパ最高です。「大浴場」「朝食付き」の条件で探しましたが、そこに「地域共通クーポン付き」「Wi-Fi使い放題」もついてお得感満載でした(GoToトラベル期間中)。
新宿駅からは遠い立地ですが、当方は都営バス利用だったので凄く便利な場所でした。建物の基礎的な部分は古いですが、リノベされていて綺麗でした。

投稿者さん 2020年10月14日 10:56:45

コロナ禍以降、周辺ホテルにたまに宿泊するようになり、はじめて利用させていただきました。新宿3丁目駅からは近いです。
 最初の部屋がタバコ臭かったので、フロントに電話したら、すぐに変えてくれました。部屋交換の前に必死にリセッシュしていたなという感じが、ありがたかったです。
 建物は、皆さんが書いていらっしゃるように、古いのですが、洗面所やお風呂などとてもきれいに清掃されています。朝食も、バイキングだと、もっとすごいのでしょうが、定食でも十分です。

スタッフのみなさんで、がんばってる感がとてもよかったです。

昭和の修学旅行で東京に初めて泊まった雰囲気でしょうか。宿泊客も減ってたいへんでしょうが、がんばってほしいです。

◎■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2020年10月12日 20:46:50

急遽の新宿宿泊になり、検索したら、コスパよく、大浴場あり、朝食付き。
施設は、企業の研修センターみたいな構造ですが、利用に当たっては問題なし。フロントスタッフも親切な方々でした!

☆■禁煙 格安*朝食付 ツインTN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2020年10月11日 12:16:09

場所は新宿駅からは離れていますが、花園神社の向かい側から明治通りの脇道を5分くらい歩いた所なので土地鑑があれば便利な立地です。
チェックイン前に荷物だけ預けようとしたところ、掃除が終わっていたので部屋に通せてもらえました。
フロントは外国人のお兄さんでしたが、日本語で丁寧に対応していただけて感心しました。
お風呂(大浴場)が広く、お湯も温かく良かったです。このお風呂だけでも利用する価値があります。
朝食はおかずを受け取って、ご飯と味噌汁は自分で入れるスタイルでしたが、味、量共に満足でした。

給茶機は各階にあったのでお茶はいつでも飲めましたが、弁当を温めるための電子レンジはなかったので、食堂かフロントにでも置いてあれば便利で良いのにと思いました。

投稿者さん 2020年02月23日 17:06:22

フロントの方が神対応で有り難かったです★

とにかく部屋が広くてビックリしました!
壁かけ鏡が大きいので化粧しやすいです。
冷蔵庫も付いてました。
トイレも広くてキレイ。
水道も数があり、水・お湯・お茶の給水器があります。
メイク落とし等も備え付けられてました。

そして大浴場。
広い湯船で癒されました。
シャンプー等が花王の業務用だったのですが。
泡立ちは良いし、サラサラになって「売って欲しい」と思いました。

駅から遠いのと、目の前が上り坂じゃなかったらすごいいいホテルだと思います!

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレなし)