東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 15:38:47

所用の前泊として、素泊まりで利用。
近隣にコンビニエンスストアもいくつかあり便利。

当日~翌日ともに大雨だったが、駐車場が併設しており便利だった。
居室の広さ・機能ほどよく、不便・不満はなかった。
機会があればまた利用したい。ありがとうございました。

☆禁煙 素泊り 3名部屋TEN (バス・トイレ付)
【禁煙ツイン+エキストラベッド1台】

投稿者さん 2024年03月15日 14:36:22

女性2人、仕事で泊まりました。立地と料金の安さは超最高です。朝食の口コミが良かったのでこちらを選ぶポイントになりました。正直、料金の安さが目立っていたので食事は期待していませんでしたが、とても美味しく種類もそこそこあって十分満足のいく内容でした!

料金の安さは風呂、トイレ、テレビが部屋に付いていない、という事だと思いますがこれがどれだけ気にしないで宿泊できるか、という事でしょうか。大浴場も富士山の絵があって昭和の銭湯のような雰囲気も結構良かったです。ちょっとお湯は熱めですね。寒い時期は良くあったまれていいかもしれません。部屋の条件を納得できれば最高のホテルでした。私たちは仕事でしたので全く問題ありませんでした。また、東京での仕事の時は利用させていただこうと思います!

☆◆【女性限定】禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 朝食付 2名部屋BEN
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

とも3108837さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

とも3108837さん [50代/女性] 2024年02月29日 08:55:27

2月に宿泊しました。
利用する施設から近く、お値打ちだったため、期待せずに予約しました。
ですが、いい意味で裏切られた感じです!
確かに古いのですが、改装が成功していると思います!壁は白く塗られ 証明もLEDで大変明るいため、古さを一瞬忘れます。
1人用の部屋も広く快適です。

トイレは 女性用があり(ドアの奥に個室が3個)、気兼ねなく使えます。
洗面所も広く、冷水・湯・お茶が いつでも飲めます。
紙コップも使い放題ですので 何個か入れて一度に運べます。次の日水筒にも入れさせて頂きました。

TVは無いですが、今どきネトフリやYouTubeもあるので 気になりません。

大浴場は 広い浴槽が一つです。
洗い場は広いです。シャワー口も多く女性客が少な目な事を思うと被ることも無いと思います。
洗面所もあるので、ここで歯を磨くと 共同の洗面所を利用せず、男性の目を気にしなくて良いと思います。

朝食は 予約時に朝食付きをおすすめします。コスパは良いと思います。後からだと 高いです。

3月も東京研修がありますが、他をキャンセルして、次回もここを予約しました! お値段を考えると、超おすすめです!

☆◆禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 朝食付 シングルBN

投稿者さん 2023年11月27日 19:47:19

家族4人で法事のため利用しました。
都内のビジネスホテルで、大浴場があるのは珍しいと思います。
建物は相当古かったですが、清掃やリフォームが行き届いていて問題有りませんでした。
駐車場の予約ができるのもとても助かりました!
受付の女性がとても優しく感じがよくて、それだけでもまた来たいなぁと思えるホテルでした。

☆◆禁煙 朝食付 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2023年09月19日 05:27:11

ドライヤー、ケトル等の電化製品の部屋置きはなし。

お茶、お水、お湯は各回に給湯室があり、そこから持参。

朝食のみのプランだったのですが、至って普通のバイキング。
私はこだわった夕食より、朝食バイキングの方が好きなので、このプランで正解でした。

大浴場はありがたく、
ライダーとしてはうれしい。

新宿駅までは徒歩15分くらいのため、立地条件もかなりいいと思います。

バイクの駐輪は敷地内の軒下ですが、少量の雨ならあたらないと思います。道路に面してないので、嬉しいです。

また東京にくる機会があれば、
利用させていただきたいです。

☆◆【ライダー歓迎!】禁煙 朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

puchi-godさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

puchi-godさん [50代/男性] 2023年05月13日 08:58:00

きんぴらゴボウの味付けがとても美味しかったです。半熟卵(温泉卵)は割りにくいので苦戦しました。最初から割ってあれば食べやすいと思います。
バストイレ付きの部屋でしたが、下水の臭いが充満して大変でした。3泊するので翌日から掃除の際に窓を閉めないようにお願いしてありましたが、職務に忠実なのかきちんと窓を閉めていました。フロントに電話したところ、最後は部屋を変えていただくことができました。変更後の部屋は何の臭いもしませんでしたので、当該個室だけの問題かと思います。一度下水設備の点検をなさった方が良いと思います。

☆◆禁煙 朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

投稿者さん 2022年12月12日 18:06:39

予約制で混雑せずに使える大浴場が良かったです。
湯温は40~42℃位でした。
500円でバイクを軒下に置かせてもらえた点も有り難かったです。

☆【ライダー歓迎!】禁煙 素泊り シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2022年06月25日 11:17:11

ビジネスホテルで大浴場付きは良かったです。

☆◆禁煙 格安  朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

G~Sさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

G~Sさん [40代/男性] 2022年05月26日 20:55:22

母が状況してきたので利用
私の自宅から近く大浴場があるのが気に入ってました。

急な宿泊でもあり浴衣のサービスが有難かったとも。
また利用させてもらおうと思います

投稿者さん 2022年01月15日 14:29:46

寝る時になってベッドのシーツに髪の毛がある事に気づき浴衣をシーツ代わりにしました。大浴場はとても気持ち良い温度で冷えた身体をじっくりと温められました。
朝食も味噌汁さえあればと思ってましたが、バランスよく食べられました。使い捨てビニール手袋もありましたが、手袋したままマスクの着脱してお代わりに行く宿泊客がいて、使い方までは無理なのかもしれません。おかずが多くて食べませんでしたが、パンは個包装されているので、乾燥も防げて美味しそうでした。湯豆腐もあり、味噌汁と合わせて体の芯が温められました。
ホテル従業員の方々の印象はとても良かったと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

☆■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)

mame3592さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

mame3592さん [30代/女性] 2021年06月28日 20:33:20

リピートです。新宿で朝食付き・大浴場ありでこの価格は大変ありがたく、リピートしました。
前回、綿棒がないみたいに書いてしまいましたが、フロントで伝えると沢山頂けました。

今回も前回と変わらず、スタッフさんの雰囲気や対応が大変よく、リピートして良かったと思いました。

ただアメニティに関しては、HPで正確な情報を提示して欲しいです。
綿棒の様に、せっかく用意があるのに、掲載がないので、ないかと思ってしまうものもありました。

共用の洗面台も広く数があり、今回はバス・トイレはつけませんでしたが、問題なかったです。

建物は新しくないですが、手入れが行き届いていて問題ありません。
本当、長年綺麗に掃除されてきたんだなと思います。

また機会があれば、利用させてください。

2021年06月

ノリ8383さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ノリ8383さん [40代/男性] 2020年11月23日 18:22:54

出張でよく利用していますが、風呂の絵が新たにリニューアルされており、このコロナ禍の中頑張っていらっしゃると思います。また利用します。

MEE6375さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

MEE6375さん [30代/女性] 2019年10月30日 18:31:41

立地は便利でしたが、ちょっと建物が古く、たまにユニットバス(トイレ)に下水のにおいがするのが残念でした。トイレを使用していないタイミングでも臭かったので換気扇に乗ってにおいがやって来たのかも。
(私は鼻が敏感みたいなので気にしすぎなのかもですが・・・)
朝食のバイキングはとても充実してて良かったです。
スタッフの方も優しいし、ユニットバス以外は全て満足です。
とはいえこの辺りでは値段的にも安かったので、十分なのかも知れないです。

☆■禁煙 格安*バイキング朝食付 シングルAN(バス・トイレ付)

かなみん630さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

かなみん630さん [50代/女性] 2019年09月10日 06:24:47

新宿駅徒歩圏内でこの値段で泊まれるのはありがたい。大浴場も嬉しい。また東京行く時には利用します。

喫煙 格安*大浴場ゆったり♪ 素泊まり シングルB(バス・トイレなし)
【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

おっちー1さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

おっちー1さん [40代/男性] 2019年01月26日 22:53:39

駅から徒歩圏内。コンビニに近い。
建物は古いが、改装されており部屋はきれいでした。
また泊まりたいと思います。

【シングルBタイプ(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2018年11月20日 20:04:14

フロントの方がとても親切でした。チェックインの時間がどんどん遅くなり、道に迷いながらでしたが、到着した時に覚えていてくれていました。
また利用したいと思います。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2018年05月29日 10:31:12

立地が良く泊まりやすい

☆禁煙 大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

Nora6303さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

Nora6303さん [50代/女性] 2018年05月19日 16:20:29

お風呂が大きく立地も良く仕事で毎週利用したいです。どうかこの良心的な低価を保ってください。

☆禁煙 格安*大浴場でゆったり♪ 素泊まり シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年05月06日 18:29:10

総合的には良かったのですが、少し不満な所がいくつかあります。
予約した自分の落ち度もあるのですが、まず外出には門限があることです。午前1時まででそれ以降は朝までホテルに入る事が出来ない、なので夜は長時間遊んだり出来ないのです。
次に大浴場を利用する際は何か着替えや洗面道具を入れる手提げ袋があると良いです。部屋に入ると歯ブラシ、浴衣は置いてあるのですが、それ以外は何もありません。着替えをそのまま持っていくのは男性ならまだしも女性に対してはどうかなと感じました。アメニティグッズも受付の横にさりげなく置かれいたので、教えてくれたら嬉しいと思います。
しかし朝の食事はおいしかったですし、部屋もキレイでした。コンセントも5、6個ありタブレットやパソコンの充電は同時に出来るので便利です。設備は古い所もありますが、使いずらいと言うわけではありません。
総合的にはよいホテルなのですが、門限があるので次回は違う所を利用するかもしれません。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)

投稿者さん 2018年04月26日 00:42:34

立地が良くて、リーズナブルで、悪くないんじゃないでしょうか。つまりその程度で問題ありません。