東京ビジネスホテル クチコミ・感想・情報

東京ビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 23:15:03

水回りは共同ですが、トイレは設備更新されていて綺麗でした。
部屋もこれといって特徴があるわけではないですが、
寝る分には何も不満はありません。

流行の都会型ホテルとはちょっと趣が違うところはありますが、
最新の設備だのを求めなければ、朝食バイキングがついてこの値段は
立地から考えたら破格クラスです。次回利用の選択肢には確実に入ります。

☆■禁煙 バイキング朝食付 シングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

puchi-godさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

puchi-godさん [40代/男性] 2016年01月26日 21:07:55

いつもお世話になっております。
やはり寒い時期には大浴場がある方がありがたいです。
様々な撮影に使用されているようで、いつもわくわくしながら宿泊させていただいています。
次回もよろしくお願い致します。

2016年01月
☆禁煙 素泊まりシングルBN(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年12月08日 21:39:33

建物は確かに古いかも知れませんが、きれいにメンテナンスされており、清潔感がありました。
 お風呂も広くて清潔感がありました。
 機能的なビジネスホテルという印象です。
 1階のスナックは小腹を満たすのにちょうどよい食事を提供していました。

2014年12月
素泊まりシングルB(バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2014年05月31日 19:29:33

駅からは少し遠いですが、それをも上回る大浴場は最高。
外人さんがたくさん泊まっていて楽しかった。

マジで次回があればこのホテルに決定です。
歌舞伎町っていう不夜城にも近く、いい社会勉強もできます。

2014年05月
☆■禁煙 朝食付シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年07月04日 16:37:40

都心で大浴場(そこまで大きくなかったけど)があるのはいいですね。

2012年06月
■朝食■バイキング付シングルA(バストイレ付)
【シングルA(バストイレ付)】

りさ忍者さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

りさ忍者さん [40代/男性] 2012年05月17日 11:14:32

新宿3丁目というのは、JR新宿駅からは、普段歩かない田舎者の私には遠く感じました。地下鉄の新宿3丁目駅は近いです。
 古きよきホテルと言う感じで。バス・トイレ共用。風呂別というのは、たぶんかつては修学旅行生でにぎわったホテルなんじゃないかと思います。お風呂は大きいです。
 上品ないい雰囲気があり、東京、そして新宿という都会のなかで落ち着いて過ごせました。朝食はバイキングで和食、洋食あります。品数は多くはありませんが、丁寧な仕事ぶりです。
門限が午前1時ですが、過ぎても電話すると開けてくれます。

2012年05月
■朝食付■食べ放題Bシングルプラン(バス・トイレ共用)
【シングルBタイプ(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2011年05月14日 21:27:29

仕事の関係で1週間滞在させていただきました。ホテルのなかは清潔で過ごしやすかったです。お風呂が写真で見るより快適です。フロントの方は親切で丁寧な対応をしてくれます。ドライヤーが室内にそなえつけでないと最初に教えてくれて貸してくれました。建物に年代を感じられますが手入れが行き届いているので心地よい気分になります。余震で止まるのでないかと心配していたエレベーターはまったく問題なく安っぽいエレベーターより早く動きます。1Fから最上階まで30秒かからなかったです。昭和の良き時代が感じられる良いホテルです。会社の人が大手の○シントンホテルを予約してくれましたがそちらより快適でした。新宿出張の時は今後こちらを利用させていただく予定です。

女性限定¥2980~素泊まりCプラン(バス・トイレ共用)
【男性限定素泊りシングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2009年05月09日 22:15:09

東京に宿泊する時、ここ最近はいつもお世話になっています。
特に気に入っているのは
新宿駅の繁華街から近いことと良心的な価格設定であること。
また、共同浴場や部屋も十分なスペースでゆったり過ごせます。
ビュッフェ形式の朝食も安価で気に入っています。

初めて宿泊する時は、場所が少しわかりにくいかもしれないので
地図をプリントアウトするなどすれば安心です。

出張支援!朝食付Bプラン(バス・トイレ共用)

2009年05月
【出張支援!朝食付Bプラン(バス・トイレ共用)】

投稿者さん 2009年04月07日 20:11:39

フロントの対応がとても親切で、設備は古くても、リニューアルされており、コストパフォーマンスとしては、最高のホテルです。
大浴場でゆったりとくつろげ、朝食もボリュームがあり、大満足です。

朝食付シングルC(バストイレ共用)

2009年04月
【朝食付シングルC(バストイレ共用)】

こまさloveさんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

こまさloveさん [60代/女性] 2022年12月14日 09:31:53

12月11日に宿泊しました。受付の方が大変親切で全国旅行支援や地域割引きが使えますか?とお聞きしましたら、丁寧に教えて頂きその場で予約のとリ直しが出来て、宿泊料も安くなり、ただいま東京プラスのクーポンまでいただけました。
面倒な手続きを嫌がるどころか笑顔で対応していただき、気持ちよく楽しい旅行ができました。
また、大浴場は広々としていて、たっぷりとした湯船もきれいで朝晩利用させていただきました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

☆【女性限定】禁煙 素泊まり ツインTN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 18:40:42

初めての宿泊でしたが大満足でした!!!
・チェックイン時に、ハイボール、休足時間、汗拭きシートのサービスあり
・和洋の朝食バイキング付き
・客室内は清潔で広く快適
・共用のトイレ・洗面所は清潔
・大浴場は予約制で人との接点がナシ
・大浴場は掃除が行き届いており、温泉旅館並みに大きなお風呂で旅行にきたような気分が味わえる
・大浴場、宿泊フロアの洗面所には、メイク落とし&洗顔フォーム、化粧水、乳液あり、急な宿泊でも便利
これだけのサービスで、お部屋は個室、それでいて2800円。
泊まらない手はありません!
帰りは最寄りのバス停まで歩き(7分。電車の駅まで歩くと13分なので・・・)、バスで渋谷に向かったのですが、新宿~渋谷の車窓の風景も楽しめて、リフレッシュできました。

☆■【女性限定】禁煙 格安レディースプラン 朝食付 シングルBNタイプ(バス・トイレ共用)
【☆禁煙☆シングルBN(バス・トイレなし)】

旅行と食い倒れを楽しむ人さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

旅行と食い倒れを楽しむ人さん [40代/男性] 2015年02月03日 20:34:24

ホテル自体はごく普通です。オーソドックスなため、特に不満はありません。
食事(朝食)は、当日にフロントで食券(500円または1,000円)を購入できるため、希望される方はメニューを確認してから購入してもいいのではないでしょうか。なお、朝食自体はオーソドックスなメニューのため、特に不満はないかと思います。気になる方は、ホテルの近くにコンビニが2軒(セブンイレブン・ファミリーマート)あるため、ここで購入するのもいいかと思います。
立地条件ですが、地図どおり靖国通りを進んでいけばいいのですが、新宿の初心者には分かりにくいかと思います。不安なら、都営新宿線の新宿三丁目で降りて、C7の出口から出たら正面(交差点)に交番があるため、ここで道を聞くことをお勧めします。
また、部屋は(タバコの臭いもなく普通に)清潔感があり、大きな掛け時計があったため、時間が見やすくて(分かりやすくて)助かりました。ただし、ベットの横に目覚まし時計がなかったと思いました。まあ、最近だと携帯電話が目覚まし時計代わりという人が多いでしょうから、実質問題はないでしょう。コンセントもベットのそばにあるので、何ら問題はありません。
フロントの方は宿泊についての注意点について丁寧に説明してくれます。
ホテルの入り口には、バー(だと思いました)があるため、興味のある方は利用してみるのもいいのではないでしょうか。そして2階の食堂前にある自販機は、「コンビニよりも安いアイス」があるため、チェックしておくといいでしょう。
全体的に見てそんなに(気にするような)マイナス要素はありません。あえて出すなら、JR新宿駅からの遠さ(距離)くらいです。そして新宿という立地のわりには騒がしくなく、落ち着いて過ごせました(眠れました)。新宿に宿泊したいが「騒がしいのは苦手」という方は、ここを選択肢のひとつにしてみるのもいいかと思います。

2015年01月
素泊まりシングルA(バス・トイレ付)
【シングルA(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年12月17日 14:35:32

このお値段でお風呂やセルフのお茶サービスが利用できるなんて凄いです。
ただ朝食のバイキングの補充を頻繁にしてもうすこし活気を出してほしいです。

2012年12月
☆◆女性限定!禁煙朝食付2名様部屋(バス・トイレ共用)
【シングルBNタイプ+エキストラベッド☆禁煙☆】

ああああ6467さんの 東京ビジネスホテル のクチコミ

ああああ6467さん [30代/男性] 2011年03月20日 00:27:15

安めのビジネスホテルとして利用するならばかなり満足できる内容。

立地も新宿に土地勘のある人なら不便なことはない。丸ノ内線新宿御苑駅も最寄りの駅として使える。大きい荷物も新宿西口コインロッカーの利用やバス等工夫すれば問題無い。

何が設備で満足かというと大浴場である。温泉ではないが湯加減もよく、サイズも大きくゆっくり休むことが出来る。

食事や商品の購入はエリアに飲食店やコンビニがたくさんあるので自分でいくらでも選ぶことができ、節約も出来る。

国際化に対応済みで、海外からの旅行者の様子を知ることも出来る。スタッフに外国人も多い。日本語でのコミュニケーション以上に笑顔で接してくれる。

インターネットは1階で無料で接続できる。レンタルPCやコインでネットに繋ぐサービスもある。

2011年03月
【素泊まりシングルC(バストイレ共用)】

投稿者さん 2024年04月09日 20:43:07

ライブの遠征で利用しました。女性用の大浴場への配慮があり、すごく安心して入れました。温度も適温でゆったりぐっすり過ごせました。
また、遠征や旅行の折に、利用したいなと考えています。

☆【女性限定】禁煙 テレビ・バス・トイレ無し 素泊り 2名部屋BEN
【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2024年03月24日 14:21:35

チェックイン前にも荷物を預かってもらえました。大浴場もあり快適に過ごせました。

☆禁煙 素泊り シングルAN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆シングルAN(バストイレ付)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:49:04

観光で利用しました。4人同じ部屋に泊まることができて、とても便利でした。
部屋は清潔で掃除もしっかりされており、とても快適に宿泊することができました。

☆禁煙  素泊まり 4名部屋TEEN(バス・トイレ付)
【☆禁煙☆ツイン+エキストラベッド2台】

投稿者さん 2024年01月08日 20:11:31

駅から少し離れていましたが、きれいめでした。安いので充分です。トイレやバスのない狭め部屋でしたが、足の伸ばせるお風呂でよかったです。
浴衣や歯ブラシがあったので荷物が減りました。簡単な洗顔やクレンジング、化粧水、乳液は共用洗面所に用意があったのでこだわらない方は良いかと思います。
フロントの方も丁寧に対応してくださいました。

【☆禁煙☆女性限定 シングルBNタイプ+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年06月20日 18:53:43

大浴場があってのびのび入浴できました。ありがとうございました。

☆テレビ無し部屋 禁煙 素泊り シングルBN(バス・トイレなし)

投稿者さん 2023年01月08日 17:46:11

全体的に満足

新宿でイベントがありその拠点として宿泊
駅からやや遠いがその分静か。真横にコンビニもあり文句はない。
安めのビジホというと大体変な臭いがするが不快な思いをすることが全く無かった。
こちらの予想するレベルを全てにおいて少し上回る感じが良い。
ただし門限が少し邪魔くさい。
次回また宿泊させて貰おうと思う。