朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール クチコミ・感想・情報

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

投稿者さん 2018年03月15日 19:39:56

萩散策をする際に利用させていただきました。お部屋は古さを感じましたがとても綺麗にされていたため気持ちよく利用できました。また、灰皿があったため喫煙可の部屋のようでしたが臭いもなくそこも大変嬉しかったです。朝早い出発を予定していたため朝ご飯を食べられませんでしたがパンが美味しいみたいなので次回利用した時は是非食べてみたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2018年03月16日 15:33:27

この度はご宿泊ありがとうございました
    次回改装では禁煙の比率を高めようと考えております、掃除も喫煙の部屋はフィルターもその都度洗うのですが、中までは消臭が難しく大変です
    次回ご利用の際は小食の炊き立てパンをぜひおためしくださいませ
    またのご利用お待ちしております。

【現金決済特典ツインルームのバストイレ付です(部屋数限定)】

tanisenさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

tanisenさん [50代/男性] 2017年08月24日 08:15:43

朝食のパンは評判通りでした。とてもおいしかったです。ただ、甘いパンが多かったので、普通のパンがあると良かったです。部屋も広くて良かったです。といれが早くウォシュレットになるといいなと思います。
    最終日が早朝の出だったのですが、朝食料金を返金していただける神対応に感激しました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2017年08月25日 15:31:31

この度はご宿泊ありがとうございました
    その日によってパンの減り方に偏りが出ることがあり、比較的に甘いパンがなくなる日が多いのと
    、お子さんが多い日は甘いパンを多くしているのですが、中々読み切れませんでした、すいませんでした。
    朝食が食べれないときは、前日までですと手数料等引いて返金しております、当日は仕込みをしてますので返金しておりません。
    またのお越しをお待ちしております

広めのツインB確約旅の疲れは0円焼きたてパン朝食付2~3名様バストイレ付
    【ツイン広めタイプBバストイレ付】

投稿者さん 2015年09月08日 08:48:44

お目当ての朝食のパンがおいしくて苦しいぐらい食べてしまった
    甘いの辛いのいろいろで種類も多かったし
    やっぱりセールスポイントのあるホテルっていいですね
    すごく得した気分です
    23時門限とか団体さんがないとかのおかげか すごく静かで落ち着けます
    部屋も広くてゆったりよく眠れました
    残念なのはシャワートイレでないこと wi-fiがないこと コンセントが隠れてて
    使いづらいところにある
    トータルでは満足できました
    おすすめですよ

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2015年09月09日 15:54:45

この度はご宿泊ありがとうございました
    その日のスタートである朝食は大事だと思っていますので採算性は計算しません、計算すると出すのに躊躇したり食べ放題をやめることになるのは本意ではないからです、有機栽培のコーヒーや紅茶はカフェで出していたものをそのまま使用しています、なぜそのまま使い続けるのか、これがいろいろ試して美味しいからです、今年は100年古木の夏みかんジュースがまだあります、例年より高いところまで登り収穫したおかげですがだんだん怖くて木登りも軽やかと行かなくなりました、評判がいいので来年は業者に卸していましたが、もう一本残してできる限り朝食にお出ししようと思います
    またのお越しをお待ちしております

当館人気の広めの禁煙ルーム使用焼きたてパン朝食付バストイレ付
    【広めの27平米禁煙ルームバストイレ付】

yymmkさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

yymmkさん [60代/男性] 2015年04月13日 15:48:17

よい宿でした。 立地も良いし、部屋が広くてくつろげて、お勧めです。

2015年04月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2015年04月13日 16:31:01

この度はご宿泊ありがとうございました
    お寛ぎ戴いたご様子,良かったです
    またのお越しをお待ちしております

当館人気、旅と仕事の疲れは0円で焼きたてパン(朝食付)21~24㎡ツイン&シングユースバストイレ付
    【21~24平米萩の旅ツインルーム(1~2名)バストイレ付】

投稿者さん 2014年11月29日 01:43:19

初めての萩への旅行で道に迷ったら~と思っていたのですが、駅近くで迷う事は無かったです。近隣の飲食店が早くに閉まってしまったり日曜がお休みだったりと、ホテルにつく迄に食料は買っておくと良いかと思います。
    部屋は予想以上に広くて綺麗で大満足です!加湿器等も貸し出してましたので翌朝もスッキリでした。ただ、今回利用した部屋の鍵がなかなか空かなくて何度もガチャガチャしてしまいました。そこだけが少し気になりました~。
    朝食付きプランでは無かったものの、チェックイン時に朝食付きにして頂いて有り難う御座います。とても美味しかったです!朝食プレートも有るのに、ついつい美味しいパンをたくさん取り過ぎた様な気がします(笑)
    スタッフの方も親切でとても満足でした。また機会があれば利用したいです。

2014年11月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2014年12月03日 17:12:28

この度はご宿泊ありがとうございました
    早速、鍵のチェックを致します、ご迷惑をお掛けいたしました、また、ご指摘ありがとうございました、窓が2重サッシになっていますのであまり乾燥しすぎることはないのですが、安心されますので貸し出しをしています、すっきりのご様子良かったです。
    またのお越しをお待ちしております

当館人気、旅と仕事の疲れは0円で(素泊まり)21~24㎡ツイン&シングユースバストイレ付

投稿者さん 2014年02月01日 16:34:05

夜遅く着きましたが、気持ちの良い丁寧な対応をして頂きました。

2014年01月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2014年02月02日 16:21:07

この度はクランベールをご利用ありがとうございました
    日々暖かくなってきました、また萩にお越しの説はご利用をお待ちしております

【現金特価ツインルームのバストイレ付です(部屋数限定)】

投稿者さん 2011年12月12日 16:48:16

12月10日に萩城下町マラソン出場のために家族4人で宿泊しました。

朝食を通常より30分早く提供して頂きまして、非常に助かりました。

部屋もメゾネットタイプで4人でもゆっくりと寛ぐことが出来ました。

喫煙室でしたが、匂いもなく快適でした。

噂通り朝食のパンは焼きたてでとても美味しくてついついたくさん食べてしまい、
    マラソンを走るときにちょっとお腹が重かったです。
    来年もマラソン出場予定ですのでまたお世話になろうと思います。

2011年12月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年12月13日 08:09:15

萩城下町マラソンは速さを競うより皆さん街中を楽しんで走っておられる様子が伺えて萩市民も楽しい気分になります、できれば私も参加すると楽しいだろうなと思いますが叶いませんのでパンをたくさん焼いて元気いっぱい走ってもらえるよういつもより早く起きて焼きましたが前夜より緊張して寝不足となり私も走ったかのような感じになり昼寝と相成りました。来年はどんなパンを焼こうかまた楽しみです、また来年お待ちしております、お疲れ様でした。

「秋得」スイートルームファミリー&グループに得々プラン(宿泊のみ)バストイレ付
    【ファミリー&スイート40平米メゾネット2~4名バストイレ付】

投稿者さん 2011年11月19日 23:46:20

萩観光の拠点として利用しました。東萩駅からすぐだし、近くに100円で主要観光地までゆける周遊バスの停留所があり、また大きなドラッグストアもあってとても便利な立地です。
    部屋は広く、室内で靴を脱いで上がるのがとてもよかったです。ソフトバンクのwifiスポットも助かりました。
    朝食ではたくさんの種類の手作りパンが選べるのですが、ほんとうにどれも味よく、堪能しました。何気なく添えられたコーンスープの味がびっくりするほど濃く甘く、セルフなのであまり期待してなかった紅茶やコーヒーも美味しく、またランチに食べたクラムチャウダーもアサリがよくて満足度があがりました。
    エレベータがないことだけが残念です。

2011年11月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年11月20日 16:41:56

この度はプチホテルクランベールを御利用ありがとうございました
    客室内は靴を脱いで上がるスタイルは皆様に好評です、やはり日本人は完全な洋式スタイルはDNAが受けつけないのでしょうか?まあそんなに大げさでなくお風呂上りに土足で歩いたところに抵抗があるんでしょう。
    朝食もご満足戴いたご様子で嬉しいです、またランチも御利用頂きありがとうございました
    エレベーターの導入は考えていますが中々の出資となりますので世の中が上向いたらと考えていますのでまだ先となると思われます、早く安定的な成長を願い早朝よりパンをこねくり回す地方の小さいホテルのオヤジなのでありました。

「秋得」旅の疲れは0円で、焼きたてパン朝食付(2名様A~3名名様B使用)バストイレ付
    【萩の旅ゆったりツイン2~3名様(24~27平米)バストイレ付】

ひじき113さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

ひじき113さん [30代/女性] 2011年10月01日 14:20:02

駅からわかりやすい場所にあり、苦労せず着くことができました。
    パン好きな友人と一緒だったのでクチコミを見て決めたのですが、朝食のパンが本当においしくて大満足でした。
    旅行の中日で疲れていたのですが、のんびりできてよかったです。
    機会があればまた泊まりたいなと思うホテルでした。

2011年09月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年10月01日 15:12:38

のんびりされたご様子で良かったです
    私も旅が好きで、楽しいですけど慣れない環境で疲れます、そこで私共ではお客様が多い日だけですが菓子パンをお出ししています、疲れた体には糖分が体に沁み渡ります、たくさん食べて元気に出発して下さい

当館人気のプラン禁煙ゆったり朝食付Aバストイレ付
    【萩の旅、24平米禁煙ゆったりツイン&シングル使用バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月17日 22:25:31

8月15日に家族3名で利用しました。部屋の広さも満足。朝食のパンが好評という口コミでこのホテル決めましたが、正解でした。家族の旅行が楽しめました。また、温泉が近くにあると聞き、行ってきました。のんびり出来ました。夕食は、近くにレストランもあり、美味しかったです。

2011年08月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年08月18日 16:28:53

今年の夏も暑く、長いこと雨も降らず、自家製野菜も元気なくカボチャなどの野菜が例年より小さいように感じます、トマトやキュウリを朝食には利用できましたが、スープのカボチャが危ういと思っていたら、最近は毎日のようににわか雨が降るようになりました。一安心です。ご紹介いたしますレストランが美味しかったよく言われますので、私も久しぶりに休みを取って行ったのですがうっかり定休日でした、残念無念。他のお店で食べたのですがまた味が変わりましたのでまたご紹介する店が増えました。不幸中の幸いなり

「夏得」旅の疲れは0円で、焼きたてパン朝食付(2名様A~3名名様B使用)バストイレ付

投稿者さん 2011年05月23日 21:28:28

広めの部屋で3人でしたがゆったりと過ごせました。他は特に期待以上でもなく、期待以下でもありませんでした。

2011年05月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年05月26日 14:59:21

この度はご宿泊ありがとうございました
    朝食にお出しする予定の夏野菜も一雨ごとにぐんぐん育っています、収穫が楽しみです

【広めの27平米禁煙ルームバストイレ付】

magちゃんさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

magちゃんさん [40代/男性] 2011年05月06日 11:10:49

国道に近いので五月蠅いかも?と思ったのですが、二重窓になっていて、とても静かでした。
    かなり広い部屋で、建物全体もちょっとおしゃれな洋館風でよいと思います。

朝食の焼きたてパンもおいしいです。

2011年05月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年05月06日 15:57:21

この度はプチホテルクランベールにご宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
    防音にいろいろ試しましたが結局2重サッシが一番効果的でしたので全室に導入しました、出窓になっていますが安全性の面でも導入は正解でした。
    冬と違って今度は発酵が進むので焼き時間の調整が大変ですが朝食時間になるべく合わせて焼くようにしています

【広めの27平米禁煙ルームバストイレ付】

玲翁さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

玲翁さん [70代/男性] 2010年11月18日 12:21:36

クチコミを見て決めましたが、期待以上に快適なホテルでした。窓が二重で、大通りの交差点なのに部屋は静かで熟睡できました。朝食の自家製パンも美味くいただきました。
    山口に来たからには”ふぐ”料理と思ってフロントで聞くと、なんと直ぐ目の前に活魚の店”萩心海”が有り、手頃な値段で”ふぐとイカ”のフルコースを満喫。お陰さまで温泉旅館一人分の費用で楽しめた旅になりました。

2010年11月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年11月18日 17:15:33

この度はプチホテルクランベールにご宿泊ありがとうございました。
    防音対策は悩みました、ガラスを厚くしたり、シールを張ったりしたのですが根本的対策にならず二重のサッシを付ければとなり、幸い出窓でしたのでデザイン的にも違和感がなく全室思いきってつけました。明らかに騒音値が違い高額な出費でしたがやって良かったです、私自身が騒音が苦手でしたので都会のビジネスホテルで寝れないことが多いので自分のホテルではゆっくりとお過ごしいただければと願っていますので、熟睡されたご様子で嬉しいです。
    あれほど暑かったのに日々寒くなっております、お風邪など召されないようご自愛下さいませ

広めのツインB確約旅の疲れは0円で宿泊のみ2~3名様バストイレ付

投稿者さん 2010年11月10日 21:30:18

萩観光でお邪魔しました。
    朝食でいただいた焼きたてパンが、とても美味しくて、
    沢山食べてしまいました。かなりお勧めです!

早朝出発する場合、朝食の時間開始が気になりますが
    時間に余裕のある出発であれば困らないかと。

加湿器など、フロントで貸し出しもあるようでした。

またお邪魔したいです。

2010年10月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年11月11日 09:56:20

朝食お気に召したようで良かったです、たくさん食べて戴くと作りがいがあります、たくさん残ると気分が沈んで深海へと誘われていくので皆様もたくさん食べてください。焼き立てパンはなるべく暖かい状態で食べて戴きたいのであえて7時30分スタートにしています、この時間ですと起きてこられるのがピークとなりいい状態で食べていただけるのではと考えました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月08日 17:07:43

家族旅行で使用させて頂きました
    ロフトがある部屋で子供達は大ハシャギで、とても楽しめた様です。
    またプレイルームも子供達のお気に入りの場所となり
    このホテルに住みたいと言うほど、楽しめた様です。
    また、他の口コミにも書かれている朝食も期待以上の美味しさでした。
    ココに泊まるならば、この朝食を食べない手は無いですね。

2010年11月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年11月09日 14:47:51

この度は、プチホテルクランベールにご宿泊ありがとうございました。
    お子様楽しんで戴けたようで良かったです、テレビゲームでなくホームゲーム的な物のほうが家族で会話ができるのではないかと色々なゲームを貸し出したり、プレイルームにご用意していますがいろいろ楽しまれているご様子でしたので揃えた甲斐がありました、もっとご利用者が増えればと思っていましたのでよかったです。朝食は自家栽培の南瓜をベースにスープをお出ししていますがパンにも季節にもスープが美味しい時期になり次はサツマイモの収穫をしていますのでスープにしようと思っています。自家栽培をしたりで食材を下げないようにしていますがそんなに豪華な朝食ではありませんが美味しく食べて戴こうと毎朝パンを焼いていますが、他の皆様はあまり期待値を上げないでお越しください、ただ食材はジュースにしろコーヒーにしろ価格でなく品質で選んでいますのでそれが美味しさにつながると自負しています。またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】【秋得】スイートルームファミリー&グループに得々プラン(宿泊のみ)バストイレ付
    【グループ&ファミリー&スイートルーム2~4名バストイレ付】

sweet-mikanさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

sweet-mikanさん [40代/女性] 2010年11月02日 12:21:27

台風の到来と重なってしまい間際まで、決行かどうか?が怪しい状態に。
    そんな中、何度もお電話をさせていただき、そのたびにご親切に応対いただけました。

お部屋はタバコのニオイが若干感じられたのを覗けば、清潔で使い勝手の良いお部屋でした。(これは私が禁煙ルームと伝えなかったからかも。。。)

2重サッシのせいか、幹線道路の前でしたがまったく騒音も無く熟睡できました。
    そして何よりも朝食のパンは評判とおり美味しくホントに素敵なホテルと出会えた事に感謝しています。また機会ありましたらぜひ泊まりたいとおもいます。

2010年10月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年11月02日 15:37:55

台風ご心配でした、直撃かと思えば離れていくコースのため翻弄された方も多く心配しておりました、折角遠くから来られるのに萩で悪天候の観光になりますと台無しになりますので私も気をもんでおりました。たばこ臭、失礼いたしました、脱臭器や消臭剤である程度とれるのですが完全には2,3日かかってしまうようです。禁煙のお部屋は2タイプの広さのプランがありますので次回ご利用いただければと思います。またのご利用をお待ちしております。

くに・クマさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

くに・クマさん [40代/女性] 2010年09月29日 00:41:07

萩在住時代の二昔前からありますが、改装されているようで、部屋はきれいでした。
    道路側の部屋でしたが、さほど音も気にならなかったです。
    昔から人気の喫茶のワッフルは時間の都合で食べ損ねましたが、朝食のやきたてパンは種類も多くとてもおいしかったです。
    貸し出しグッズやプレールームはいいアイデアだなあ、と思いました。
    あと、部屋にあった手製?の観光案内がいい味だしてました。

撮らせていただいた写真で旅行記作成しました。
    「クマ クランベール」で検索にひっかかるので参考までに。

お世話になりました。次回はメゾネットに宿泊してみたいです。

2010年08月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年09月29日 15:51:26

この度はプチホテルクランベールご宿泊ありがとうございました。
    防音にガラスを厚くしたり色々したのですが2重のサッシに全室思い切ってしましたら効果てきめんで騒音のご意見は戴くことがなくなりました。
    ワッフルは途中レシピを変えたりしながらやっていますが遠くからも来られる人もいますので手間がかかりますが励みになっています。
    観光案内は旅好きなこともありバイクや徒歩で実体験しながら作っています、秋吉台や津和野などの道案内ももまとめていますのでフロントにお申し付け戴ければと思います。(実は萩は徒歩でブラブラすると本当の良さを体験できる街なのだと思います。いまだによく目的もなく歩いているのですが飽きることがありません、先日も住んでみたいと言われましたがやはりゆっくりと回られていました)また歩いて観光案内を充実したいと思います、次回はメゾネットのお部屋にも是非またお越し下しませ、お待ちしております。

禁煙ゆったり朝食付Aバストイレ付

J-NEKOKOさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

J-NEKOKOさん [50代/女性] 2010年09月23日 09:15:49

大変気持ちよく利用できました。萩の松陰神社や、資料館などを「観光」するために来たのですが、また萩にくるなら、ここを利用したいと想います。朝食が、とてもすてきで、私は気に入りました。

2010年08月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年09月23日 09:33:19

萩もやっと涼しくなりました、夏の間は野菜の水やりで立ちくらみがして例年になく過酷な野菜作りとなりましたが自給率がアップして朝食やカフェでお出しすることができました、これを励みにおいしい野菜作りに励もうと思います
    またのお越しをお待ちしております

旅と仕事の疲れは0円で、焼きたてパン朝食付(24㎡のゆったりシングユース)バストイレ付
    【24平米萩の旅ゆったり使用のシングルユースバストイレ付】

はちみつくまで~すさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

はちみつくまで~すさん [40代/男性] 2010年09月06日 07:10:34

東萩駅から歩いてすぐ、川のほとりのプチホテル。
    ペンションのようなアットホームな感じです。
    街道沿いですが、夜は静かでぐっすりと眠れるでしょう。
    ちなみに今回2回目ですが、テレビが地デジ対応機種になっていました。
    朝食の焼きたてふわふわのパンが最高です。

2010年09月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年09月09日 15:10:41

この度はプチホテルクランベールご利用ありがとうございました。
    数あるホテルの中から再度のご利用重ねてお礼申し上げます
    TVは今年初旬に入れ替えました、まだ十分映るのに処分するのはエコとの矛盾に心苦しくもあり、全国のホテルで処分されるのかと思うともったいないなと思いましたが、入れ替えると番組表も写り便利ですが、やはり処分したTVがどこに行くのか気がかりです。そんな気持ちを抱えながらも今日もパンを黙々と焼きつづけるのでした
    またのご利用をお待ちしております。

禁煙ゆったり朝食付Aバストイレ付

投稿者さん 2010年08月13日 11:02:11

とても快適にすごさせてもらいました。

良かった点
    ・部屋が広い
    ・タバコ臭さが一切ない
    ・プレイルームに本(小説、雑誌、マンガ)があり、退屈しない
    ・朝のパンがおいしい
    ・エアコンが独立

一点、こうだったらいいなと思った点は、朝のパンが少し甘めのものが多かった
    ように思えます(たまたまかもしれません)。そうでないパンもあるといいかなと。

2010年08月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年08月18日 17:15:32

この度はプチホテルクランベールをご利用ありがとうございました。夏休みでしたので色々なパンをお出ししましたが食事パンを多めにしていますが菓子パンも多めに出しています、焼ける順番を重ならないように注意していますが選ばれたパンが重なったんではないでしょうか、できれば色々なパンを全部お試しくださいませ、動けなるかもしれませんが食べている人はいますよ。またお越しの際は挑戦してくださいませ、お待ちしています。