朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール クチコミ・感想・情報

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベールのクチコミ・お客さまの声

鳴&響さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年03月16日 20:13:27

エレベーターが無いのが大変だけど。良いホテルでした。荷物を手伝ってくれてありがとう。また泊まりたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年03月19日 13:37:49

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

当館の規模ではエレベーターの設置が難しくございます。
    申し訳ございませんが、お部屋まで少しだけ頑張っていただければ幸いです。

朝食は皆様にご好評いただけておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

全館禁煙 素泊まりプラン 観光やビジネスの拠点にどうぞ♪
    【全館禁煙24平米ツイン&シングルユース 無料Wi-Fi完備】

投稿者さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

投稿者さん 2020年12月27日 18:28:49

朝食のパンは、いろいろな種類があり、どれも美味しかったです。また食べに行きたいと思います。

部屋の暖房があまり効いていないのか、足元が寒かったです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年12月30日 14:21:20

この度はご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

どんどん寒くなっておりますので、少し暖房が効きにくくなってしまう事が起きてしまいます。
    エアコンの温度や風量等調節していただければと思います。

毛布や電気毛布の貸し出しもございますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

全館禁煙 人気の朝食付プラン こだわりの朝食で素敵な1日の始まりを☆
    【全館禁煙 広め27平米ツイン&トリプル 無料Wi-Fi完備】

bbdbbxさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

bbdbbxさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:33:37

ホテルの周辺に飲食店が少ないが近所飲食店地図を用意すれば助かります。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月28日 17:31:43

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

現在は終了しておりますが、お客様にお渡しした萩市からのクーポンのパンフレットに飲食店等の地図が乗っておりました。

当館ではそれとは別に周辺地図もご用意しております。
    フロントにてお渡ししております。
    オススメの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にお声がけ下さい。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:49:33

こんにちは。
    外観がオシャレでWi-Fiも無料でしたのでの良かったです。
    コンビニとか近くにないので残念でした。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月28日 17:24:52

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

最寄りのコンビニは徒歩約6分のところにございます。
    さらに、当館から見える位置にドラッグストアがございます。
    そちらにお飲み物や軽食がございますので、ご利用いただければと思います。

コンビニが建つ位置を指定できれば良いのですが、こればっかりはどうしようもございません。
    段々冷え込んで参りましたが、暖かい格好でお散歩がてら歩いて行っていただいたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

全館禁煙 素泊まりプラン 観光やビジネスの拠点にどうぞ♪

さっちゃん3820さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

さっちゃん3820さん [50代/男性] 2020年11月21日 09:14:06

浴槽が思っていたより小さかったですが帰りの荷物も預かっていただき身軽に観光ができました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月22日 15:55:25

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お客様のご旅行のお助けができた事、嬉しく思います。

当館では、お荷物のお預かりはさせていただいておりますが、休館日には10時までのお預かりとさせていただいておりますので、ご了承いただければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難うございます。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 22:31:22

洗面台で顔を洗いづらかった、部屋の広さの割にテレビが小さく観にくかった。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月16日 16:30:47

この度はご宿泊誠に有難うございました。

当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。

テレビに関しましては、交換を検討しておりますが、もう少し時間がかかりそうな見込みでございます。

ご不便をお掛け致しますが、もうしばらくお待ちいただけたらと思います。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

全館禁煙【コロナに負けない】応援プラン!
    【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

投稿者さん 2020年10月15日 17:53:59

ゆっくりと
    休めました!

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年10月17日 16:22:20

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当館では全米No. 1シェアのサータ社のマットレスにふわふわなマシュマロ枕をご用意させてもらっております。
    お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

また、朝食ではご好評いただいております、焼きたてパンとお食事をご用意しておりますので、機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 素泊まり

えうろぱ1844さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2020年10月04日 21:35:20

レンタカーで行くには、わかりやすくて車も止めやすくて良かったです。近くにコンビニがなくてちょっと不便。朝食は謳い文句にたがわず、おいしいパンとおいしい料理で大満足でした。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年10月06日 15:26:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

コンビニは徒歩で7分ほどのところにございます。
    もしくは、ホテルより見える距離にドラッグストアがございまして、そちらにお飲み物や食べ物等もございます。
    フロントにお問い合わせいただければお答え致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
    ご朝食は10月より事前予約制となり、更なる向上に努めております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 22:15:53

朝食のパン、ミカンジュースはとてもおいしかったです。
    部屋は綺麗でしたが、ユニットバスの排水がいまいちでした。。
    この時期だけにハンドソープがあればなおよかったです。
    全体的にはまた泊ってもいいかと思います。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年10月06日 15:15:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、多くのお褒めのお言葉をいただいており、大変嬉しく思っております。
    10月からは事前予約制とし、更なる向上の為に努めております。

ユニットバスの確認をいたしましたが、通常通りでございました。
    お客様の求める排水ではなく申し訳ございません。

ハンドソープは設置させていただく事になりました。
    ご意見ありがとうございます。

お客様のまたの御来館をお待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 人気の朝食付

クリスマスローズ1025さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

クリスマスローズ1025さん [50代/女性] 2020年07月30日 17:57:03

新しくはないが掃除は行き届いており、問題はありません。
    大人3人で利用しました。部屋の広さは充分ですががユニットバスが小さめ。でも口コミ通りの美味しい朝食が付いて、このお値段なら満足です。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年08月01日 16:30:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉とご意見ありがとうございます。
    ご朝食は多くのお客様にお喜び頂けて大変嬉しく思っております。
    今後とも努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき嬉しく思います。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

全館禁煙 広めの27平米 無料Wi-Fi (焼きたてパン朝食付)
    【全館禁煙 広め27平米ツイン&トリプル バスウォシュレット】

投稿者さん 2020年07月12日 19:25:37

梅雨の7月6日に朝食付で1泊でお世話になりました。
    萩には年に1~2度来ており今回こちらは初めてでした。  お部屋も綺麗にリフォームされていてバストイレルームもとても綺麗でした。
    今回シングル予約なのにツインルームにして頂きましてありがとうございました。洋室ですが靴を脱ぐスタイルはお部屋の清潔感がより感じられてとても気に入りました。スリッパを持参しましたがあったんですね! 改善して頂けたらと思った点は…スマホなどを見たりするのに電気が暗く感じましたのでベット周りのライトだけでも電球色ではなく昼白色の電球が有難いですね…
    洗面台下の排水口もそのまま虫が入ってきそうな作りでしたのでせめてシリコンカバーみたいなもので覆っておいて頂けたらとても安心です。
    あと…私には枕が高すぎて寝にくかったです。
    朝食は中庭見ながら雰囲気も良くて美味しかったです。次回も宿泊するつもりです、この度はありがとうございました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年07月18日 15:19:54

この度はご宿泊誠に有難うございました。

実は、当館にはシングルルームというものはなく、1名様でもツインのお部屋をご利用いただいております。
    広くご利用いただけるので、お喜びのお言葉をよくいただいております。

靴を脱ぐシステムは最初のオープンからの当館のこだわりです。
    お客様が綺麗に使ってくださっている事も相まって綺麗と言っていただけるお部屋を維持出来ているのではと思います。

お部屋にもう一つ楕円形の電気スタンドを設置しておりますが、そちらが電球色と昼白色を切り替えられる優れものでございます。

次回はそちらをご利用いただければと思います。

お客様のご希望のサイズかは分かりませんが、低めの枕も数量限定でご用意しておりますので、お気軽にフロントにお申し付けください。

お客様の次回のご来館お待ちしております。

全館禁煙 数量限定の得々プラン
    【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

keihanasuzuさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

keihanasuzuさん [50代/女性] 2020年03月20日 08:36:05

子供の卒業と国家試験終了の、家族3人での旅行でした。室内は 3人でゆったりできる広さでした。お部屋も清潔で(ホテル選択の一番重要ポイントなんです)無料で使用できるプレイルームもあり 楽しめました。
    駅近で ホテルは徒歩圏内。レンタル自転車があれば 食事もコンビニも 近くにあり便利な立地です
    過剰なサービスは望んでいない私達でしたが こちらの要望には的確に応えていただきました。 コロナの影響で閉鎖の施設も多かったので リベンジの際には またお世話になりたいです
    。欲をいえば 歯ブラシの色が同じだったので 誰のものか判らなくなります。そこがちょっと残念です。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年03月20日 15:40:40

この度はご宿泊誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。

萩市の城下町周辺には小さな道もございますので、自転車での観光が適しているように思います。
    お客様の仰る通り、自転車があれば周辺のお店に行くにも非常に便利でございます。

当館では、観光等でお疲れのお客様に少しでも早くお部屋に入っていただけるよう、チェックインの際にお時間を頂かないようにしております。
    周辺のお店の情報等はございますので、お気軽にお声がけください。

この度は、博物館などの施設が休館していた事、非常に残念に思います。
    リベンジの際には、御来館心よりお待ちしております。

全館禁煙当館人気 広め27平米 無料Wi-Fi  (素泊り)
    【全館禁煙無料Wi-Fi広め27平米バス&ウォシュレット】

ラブラブプードルさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

ラブラブプードルさん [50代/女性] 2020年02月25日 15:00:17

色んなところに置いてあるインテリアやオブジェが可愛くてほっこりしました。
    スタッフの方々の対応や言葉使いが丁寧で過ごしやすかったです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年02月26日 09:28:49

この度はご宿泊誠に有難うございました。

オーナー自ら各所に出向き、探してきた物を置かせていただいております。
    チェックインのお客様が来館時にかわいいと仰ってくださる事が多々ございますので、嬉しく思います。

少人数ではございますが、スタッフはそれぞれ懸命に頑張ってくれています。その結果がお客様からの評価につながったのではと思っております。

コロナウイルスやインフルエンザが猛威を奮っておりますので、ご自愛くださいませ。

またの御来館お待ちしております。

全館禁煙当館人気のプラン 24平米無料Wi-Fi  (焼き立てパン朝食付)
    【全館禁煙24平米ツイン&シングルユースバスウォシュレット】

投稿者さん 2019年10月25日 13:27:05

朝食はパンも含めて、とても美味しかったです。
    お部屋ですが、ツインでも広く感じました。
    机の下に椅子を入れてドレッサー台として使いたいが、
    冷蔵庫と壁に掛けて鏡がだいたい同じ場所にあるため、鏡が使えません。

スリッパも壊れかけてました。トイレのスリッパ?と思うような感じなので、せめて部屋の備品はもう少し改善してほしいと思いました。

気になる方は、使い捨てのスリッパをご持参することをお勧めします。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年10月29日 15:58:43

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉並びにご指摘をいただきまして誠に有難うございます。

ご朝食はお褒めのお言葉をいただく機会がとても増えてまいりました。

11:30~ランチを営業しておりますが、そちらもお褒めのお言葉やリピーターのお客様が増え、大変嬉しく思っております。

お客様にはご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    冷蔵庫を移動させるなどして、改善してまいります。

スリッパはトイレ用ではございません。
    壊れかけのものは取り換えを致します。
    大変失礼いたしました。

投稿者さん 2019年10月23日 18:34:53

徒歩圏内に夕食可能な店舗が多くあり良い。ツインの部屋として考えても有り余るほどの広さで、4人掛けほどのソファ、2人掛けソファ、テーブルあり。ただ一つ、テレビが20インチ前後の小さなタイプで、しかも座ってみる事が不可能な場所に設置されているため、横にある椅子をテレビの前に持ってきて視聴したが、残念。テレビを大型にして、遠くからでも視聴可能にするか、テレビの位置を椅子がある方側に移動していただければより快適ではないかと思います。フロントはじめ皆さん、応対は非常に丁寧でした。食事は一人分を綺麗にワンプレートに盛り付けて提供下さる形。和食の選択がありませんでしたが、パンがとてもおいしかったので満足としました。全体的にはこじんまりとして、清潔感があり、安心して休める素敵な雰囲気のホテルでした。ただ、テレビが惜しかったです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年10月24日 16:57:06

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

ご朝食に関しましては、より多くのお褒めのお言葉をいただく機会が増えてまいりました。

大変嬉しく思っておりますが、さらにより良いものをご提供出来るように精進してまいりたいと思っております。

テレビに関しましては、常に検討をしております。
    壊れた際には大きなものに交換しようと思ってはおりますが、皆様丁寧にお使いいただいておりますので、長きにわたって設置させて頂いております。

交換する予定ではありますが、すぐにとは参りませんので、もうしばらくお待ちくださいませ。

お褒めのお言葉は、大変嬉しいものでございますし、スタッフ一同励みになります。
    誠に有難うございます。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全館禁煙無料Wi-Fi広め27平米バス&ウォシュレット】

アトム55さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

アトム55さん [60代/男性] 2019年06月03日 16:30:15

駐車場が狭い。道路から右折禁止が分かりにくい。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年06月05日 16:45:02

この度はご宿泊ありがとうございました
    駐車場は建物の左右にありますのでどちらもご利用いただければと思います
    山口方面から来られますと信号機のところは右折禁止が路面と標識に出てきますが交差点なので見逃してしまいますが、もう一つ先で右折して私共の駐車場にお進みくださいませ
    またのご利用をお待ちしております。

【全館禁煙無料Wi-Fi広め27平米バス&ウォシュレット】

jony7360024さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

jony7360024さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:44:25

プチホテルって部屋数が少ないって意味らしいです。
    エレベーターなく、疲れて到着後の荷物持っての階段3階は辛いです。
    全館、禁煙が徹底されていて嬉しいことです。
    シングル使用でもいつもベッドはツインで広いですね。板の間で靴脱いであがります。ユニットバスは最新で綺麗です。3階だったため水圧は低くバスに湯を張るのに少し時間がかかりましたが不満はありません。待てばいい・・。難点はドア開けて便器と通路の隙間が狭いです。
    宿泊人数が少ないせいもありますが隣室や廊下での騒音も聞こえませんでした。
    客層が良いと思われます。ガサツでうるさそうな人はいません。他のビジネスホテルより若干高い料金がそんな方々を排除してるんでしょう。
    朝食もゆったりと静かに食べられます。あたたかいパンは食べ放題ですが、一人分の料理はお皿でテーブルに届けてくださいます。
    ビジネス利用の場合、朝食は7:30からは遅いです。せめて7:15からにしていただきたい。
    立地は東萩駅から歩いて5分以内で便利です。
    総合的には落ち着けるいい宿です。
    次回もお世話になりたいと思います。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年06月05日 16:55:17

この度はご宿泊ありがとうございました
    いつもご利用ありがとうございます。
    当日はグループのお客様が2Fに入っておられたので静かな3Fに入っていただきました、防音二重窓を全室完備しておりますし、門限23時で遅くの出入りが少ないので比較的静かにお過ごしいただけたのかと思います
    朝食は焼き立てパンをお出ししている関係上発酵の時間がありますので時間は申し訳ありませんが動きません、特に冬は発酵がなかなか進まず7:30でもぎりぎりの時があります、ご飯のようにいきませんのでご了承くださいせ
    またのご利用をお待ちしております

jony7360024さん [60代/男性] 2019年05月17日 21:03:51

1名宿泊でもツインルームで広かった。二重サッシで道路沿いでも静かでした。エレベーターがないのは不便ですね。部屋やトイレは綺麗でゆったりしており大変満足です。タバコ臭もなく快適に寝れました。喫煙を厳しく規制してくださるのはありがたい。時間が判る時計が欲しい。あと冷蔵庫がうるさい。フロントに朝食付プランかどうか聞きました。すぐには回答できず。あと、内線がかかり間違えた名前をおっしゃいました。お客様の名くらいは、よく調べて掛けてください。
    コンビニは500mもあり遠かった。
    朝食は7時半からでしたがもう少し早い準備が希望。10分前に行きましたが待たされました。朝食で出た料理は少しガッカリでした。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年05月18日 11:02:56

この度は当館をお選びいただき誠に有難うございました。

全館禁煙はお客様より大変ご好評いただいておりますので、嬉しく思います。

時間を忘れてゆっくりくつろいでいただけるよう時計はあえて設置しておりません。

冷蔵庫に関しましては、確認致しましたが騒音は確認できませんでした。

フロントの対応ですが、朝食付きか確認をする際少々お時間がかかりそうでしたので、その旨と再度お掛けなおしすることをお伝えさせていただきました。
    お名前をお間違えしてしまった事に関しましてはすぐに謝罪させていただきましたが、重ねてお詫び申し上げます。
    大変失礼いたしました。

朝食は焼き立てパンにこだわってご提供させて頂いております。
    その為、7:30がご提供できる1番早いお時間でございます。
    待たされたとおっしゃいますが、お待ちいただくしかございません。
    ご了承下さい。
    朝食代として頂いております金額ではパン・ドリンクのバイキングだけでもかなり頑張らせて頂いております。サービスのつもりでお料理もご提供しております。
    手作りでご準備しております分ご満足いただけず、残念に思います。

貴重なご意見誠に有難うございました。今後の参考にさせていただきます。

ご宿泊誠に有難うございました。

トマト2417さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

トマト2417さん [50代/女性] 2018年12月16日 17:38:12

クラシックな雰囲気のあるホテルで落ち着いて過ごせます。
    部屋は広く靴を脱いで上がる洋室でリラックスできました。
    朝ごはん美味しいです。
    萩に行くときはまた泊まりたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2018年12月17日 16:26:24

この度はご宿泊有難うございます。
    満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当館は、1月に改装を予定しております。
    客室内の改装も進めていきますので、改装後はより良い環境をご提供できるかと思います。

また、朝食もより良いものに変えていこうと考えております。

今後もより良い環境をご提供できるように精進してまいります。
    お客様の次回のご宿泊を楽しみにお待ちしております。

当館人気のプラン禁煙21~24平米バストイレ付 焼き立てパン朝食付
    【萩の旅、21~24平米禁煙ツイン(1~2名)バストイレ付】

sea_capさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

sea_capさん [50代/男性] 2018年10月31日 11:48:17

駐車場に余裕があり、ロビーにはるるぶ等の雑誌が4冊あります。部屋もトイレもきれいです。ユニットバスで便座はレギュラーサイズでウォシュレットではありません。テレビは液晶ですが、20型位で小さいです。5分圏内に和食レストラン、ファミリーレストラン、ドラッグストア、うどん屋があります。コンビニは10分くらいかかります。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2018年11月01日 15:16:15

この度はご宿泊ありがとうございました
    客室内の改装をいま進めております、掃除の人達にきれいに掃除してもらえるのですが、よりきれいな空間を提供できるようになればと思案中です
    またのご利用をお待ちしております