朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール クチコミ・感想・情報

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

投稿者さん 2021年05月15日 22:10:08

1人での利用ですがツインルームを使わせていただき部屋が広くて良かったです。
    シャワーも水圧が強くトイレもきれいで部屋でもくつろぐことができました。
    今回食事なしのプランでしたが併設のカフェや焼き立てパンも気になるので次回は朝食付きのプランにしたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年05月16日 14:28:56

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当館では、おひとり様でのご利用でもツインルームへのご案内となっております。
    広くご利用いただけてお喜びのお言葉をいただけております。

現在、併設のカフェルグランは休業中でございます。

ご朝食はご予約可能でございます。
    ご好評いただけておりますので、次回はぜひご予約下さい。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございます。
    お客様のまたのご予約お待ちしております。

全館禁煙【コロナに負けない】応援プラン!
    【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

Sara3762さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

Sara3762さん [20代/女性] 2021年05月14日 16:51:57

非接触体温計やフロントの窓を常に開けているなどのコロナ対策がされており、安心できました。

今なら周辺飲食店でも使える萩市からのクーポンも貰えて、お得に感じます。

何度も利用させてもらっていますが、いつも清潔にされていて、心地良いです。

また利用させてもらいたいと思います。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年05月16日 14:20:56

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

いつもご利用誠に有り難うございます。

当館ではできる限りの対策をしてお客様をお待ちしております。
    まだまだ収まる気配が無く、これからも対策は続けていかなければなりませんが、今後も努めてまいります。

クーポンには数に限りがあり、ご宿泊日順にお配りしておりますのでご了承下さい。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

全館禁煙【コロナに負けない】応援プラン!
    【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

Sara3762さん [20代/女性] 2020年12月02日 16:38:54

感染症対策がしっかりされており、清潔感があるので、より安心して利用出来ました。
     静かでゆっくりと休ませてもらいました。
    また利用したいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年12月06日 08:18:37

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

ロビーでは一部の窓を常に開けた状態にしたりなど、感染症対策はしっかりとさせていただいております。

2重窓により外からの音はほとんど聞こえず、お客様も静かに過ごしてくださるのでゆっくり休めたと仰っていただく機会が多くございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 素泊まり
    【全館禁煙24平米ツイン&シングルユース 無料Wi-Fi完備】

goodtime5225さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2020年11月29日 22:32:16

~良かった点~
    ・館内や部屋が綺麗
    ・朝食が美味しい(強いて言うなら牛乳が欲しかった)
    ・萩IC降りて真っすぐという場所のわかりやすさ
    ・観光名所から近い

~悪かった点~
    ・隣の部屋の音がよく聴こえるので神経質の方は厳しいかも
    ・ユニットバス内のトイレが狭いので高身長の方は利用が難しいかも
    ・洗面所の上の棚が邪魔で顔を洗いにくい

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月30日 16:28:10

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お褒めのお言葉・ご指摘有難うございます。

内装やご朝食はより良くなる様、努めてまいります。

改善できる箇所は可能な限り、改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご来館をお待ちしております。

全館禁煙 人気の朝食付プラン こだわりの朝食で素敵な1日の始まりを☆
    【全館禁煙 広め27平米ツイン&トリプル 無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月29日 12:00:24

部屋は広くて可愛いくてユニットバスもビジホよりもトイレとお風呂の間が広くて最高でした。もっと部屋も写真アップしたらいいのにってくらい!満室だったけど外からも廊下からも音が聞こえず静かに過ごせました。夕食は目の前で済ませましたがイカ最高!普段から朝食食べない派ですがめっちゃイイ匂いで皆さん沢山パン取られてたので美味しいハズです。とってもオススメです!

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月30日 16:08:45

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉誠に有難うございます。

納得の写真が撮れましたら、もっとアップしようと思います。

二重窓のおかげで、目の前は国道ですが、ほとんど音は聞こえず、ご滞在のお客様も静かにお過ごしくださるので、ゆっくり休めたとお喜びいただく事が多くございます。

ご朝食もお喜びのお言葉を多くいただいておりますので、機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 素泊まり

投稿者さん 2020年11月20日 23:02:35

パンは、とても美味しかった

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月22日 15:48:05

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからも、お褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご宿泊お待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 人気の朝食付

投稿者さん 2020年09月14日 17:59:39

靴を脱いであがる広くて快適なお部屋は、ベッドも枕も適度にふかふか。
    まるで自宅のリビングのように、ゆったりと寛ぐことができました。
    また、朝食のパンは種類も味も豊富で、あまりのおいしさにうっかり全種類コンプリートしてしまいました。
    ほかにも、夏みかんジュース、コーヒー、ローストビーフなどいずれも絶品で、旅の疲れが心身共に癒やされる、とても素敵なホテルでした。
    萩での家族旅行や仕事などで、遠からずまた利用させていただきます。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年09月15日 16:45:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館のベットは全米NO.1シェアのサータ社、枕はマシュマロ枕と言われる枕でふかふかの寝心地をお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食に関してもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    力を入れている部分でもございますので、大変嬉しく思います。

改めまして、たくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    スタッフ一同嬉しく思っております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

るるる52さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

るるる52さん [30代/女性] 2020年08月18日 17:23:15

部屋が広くてきれいでとてもよかったです。
    朝食は、温かいパンがどんどん出てくる感じで、とても美味しかったです。
    少し残念だったのは、パンの種類が最初から揃っているわけではなく、種類を変えて何回かに分けて出てくるようで、帰り際に「えっ、こんなパンあったんだ!食べたかったなぁ」と思ったことです。
    全種類が最初からあるとよかったです。
    お料理はワンプレートで出てきましたが、とてもおしゃれで美味しくて、こちらは大満足でした。
    駐車場はすこし少なめなので、早めに行った方がいいかなという感じでした。
    エレベーターがなく、階段で上階に上がりました。
    全体的には、こぢんまりしていてきれいだったので満足です。
    またこの周辺に行くことがあったら、こちらに泊まりたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年08月19日 09:20:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

パンに関しましては、多くの種類を1度にご用意できるよう心がけておりますが、オーブンの関係によりどうしても種類が限られてしまいます。
    焼き立てをご提供するには現状が最適かと考えております。
    ご了承お願い致します。

駐車場は満館の際でも停めていただける数がございますので、ご安心くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたの御来館を心よりお待ちしております。

クローバー2261さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

クローバー2261さん [50代/女性] 2020年03月02日 15:12:49

相変わらず居心地のいい宿でした。
    気さくなスタッフさんもいて楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    また、お世話になります。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年03月03日 13:44:07

いつもご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉をいただく事ができ、嬉しく思います。

お客様にとって居心地のいいホテルであり続けられるようこれからも精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【全館禁煙リニューアル記念ツイントリプルシングル利用】

Sara3762さん [10代/女性] 2020年02月16日 11:58:41

萩のホテルといえば私はここ
    いつもチェックイン時に朝食を追加しますが、快く受けてくださいます。
    料理プレートがどんどんレベルアップしていて、とてもリーズナブルなのにこんなに手の込んだお料理が出てくるのかと驚かされます。
    もちろんパンは変わらず安定の美味しさです。

清潔感があり、安心してゆっくり寝ることが出来るので、とても気に入っています。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年02月16日 15:56:21

ご宿泊誠に有難うございます。

ご朝食はお褒めのお言葉を沢山いただく事ができ、大変嬉しく思っております。
    場合によっては、厨房の除菌清掃を行う場合がございます。
    その際は当日のご追加を承れない場合がございますので、事前にご予約いただくのがオススメです。

沢山のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
    今後とも引き続きご利用いただけるよう精進してまいります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月15日 12:19:16

清掃の行き届いた広いお部屋でゆっくり休むことができました。
    内装はレトロな感じで全体的に可愛らしくステキなホテルです。
    朝食は焼きたてパンと洋食プレートでとても美味しくいつもの楽しみでしたが、今回は朝早くの出発のため断念しました。
    次回は必ず!!

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年02月15日 15:13:14

ご宿泊誠に有難うございました。

清掃に関しましては、清掃後に全部屋で再度チェックを徹底しております。
    ごゆっくり過ごされたご様子で私どもも嬉しく思います。

ご朝食はおかげさまで多くのお褒めのお言葉をいただいております。
    この度は残念でしたが、次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。
    またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 21:17:31

2度目の宿泊です。
    ホテルは前と変わらず清掃が行き届き、部屋も広く、寛げました。
    今回は朝食を追加し、頂きました。
    焼きたてパンは口コミ通りとっても美味しかったです。ワンプレートのお料理もパンによく合う洋食でとても美味しかったです。
    今はランチも営業されているようで気になりましたが、時間が無かったので、また次回機会があれば利用したいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年10月24日 16:17:02

ご宿泊誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴することが出来て、大変嬉しく思います。

ご朝食は多くのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。

最近では、チェックアウトの際に美味しかったとお声がけいただくことがより増えてまいりました。

心の中でガッツポーズでございます。

ランチの方もご好評いただいております。
    営業は11:30からですので、次回ご都合よろしければご来店くださいませ。

お客様のまたのご来店心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月27日 19:33:44

先日、1泊2日で
    友人と2人利用させて頂きました。

スタッフの皆さんが
    明るい表情で対応して頂け
    とても気分がよかったです。

部屋の方も
    思っていたより広く
    ソファーが2つあり
    リニューアルされたこともあり
    とても綺麗でした。

徒歩県内に
    コンビニ、飲食店があり
    ホテルでの夕食の提供はなかったが
    困ることはなかったです。

朝はご飯派の私でしたが…
    チェックイン時に
    食事時間の確認があり
    それに合わせパンを焼いて頂け
    焼きたてふわふわの
    美味しいパンを頂け満足でした。
    ランチ、カフェの営業されていて
    若いシェフが腕をふるっているみたいです。

1つ言うとしたら
    この御時世
    仕方がないのかもしれないが…
    喫煙者である私は
    館内完全禁煙で門限23時
    23時以降朝まで吸えないのは
    少ししんどく感じましたが
    全体的にとても良いホテルだと
    思いまた、山口に行くことがあれば
    利用させて頂きたいと思いました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年09月28日 15:19:41

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

リニューアルを機に全館を禁煙にし、喫煙所を設けずに営業させていただいております。

当初は不安もありましたが、全館禁煙だからお選び下さったお客様も大変多くいらっしゃいますので、このままでいきたいと思っております。

安全面・騒音対策の為、23時門限とさせていただいております。
    おかげでゆっくり休めたと仰って下さるお客様もいらっしゃいます。

これらに関しましては、賛否両論あると思いますが、当館では支持してくださっているお客様方の為にも続けて参りたいと思っております。

萩に訪れる機会がございましたら、またの御利用心よりお待ち申し上げております。

全館禁煙当館人気のプラン 24平米無料Wi-Fi  (素泊り)
    【全館禁煙24平米ツイン&シングルユースバスウォシュレット】

投稿者さん 2019年08月20日 11:54:29

お盆の家族旅行で2泊させていただきました。駐車場がわかりにくいというコメントがあったので少し心配していましたが、反射炉見学のあと、橋を渡って走って来た私にはすぐに
    発見できました。(建物の両側に普通にあった)
    晩御飯は道路の向かい側や橋をわたった駅前などに居酒屋などが有り、利用しました。
    2日間食べた朝食は大変美味しく、パンのおかわりをする方を多く見かけました。
    私はスープが大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も大変よく、特に朝食時には
    2日ともホッこりさせていただきました。
    ビジネスホテルの料金でもっとランク上ホテルと同等の滞在が出来て、非常に良い
    旅の思い出となりました。
    また萩に来ることがあれば、必ず泊まらせていただきます。
    大変お世話になりました、有難うございました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年08月20日 15:55:13

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
    お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当館は大通り沿いにあり、駐車場は両側にございますので分かりにくいことはないと思っております。

朝食に関しましては、最近良い評価をいただけてない中でのお褒めのお言葉ですので、喜びが隠せません。

スープは野菜にじっくり火を入れ、野菜そのものの甘みを引き出して作っております。
    お褒めのお言葉誠に有難うございます。

お昼は朝食会場と同じところでランチ営業もさせていただいておりますので、機会がございましたらお待ちしております。

沢山のお褒めのお言葉スタッフ一同、目を輝かせながら拝見させていただきました。

全館禁煙当館人気のプラン 24平米無料Wi-Fi  (焼き立てパン朝食付)

まめねこ2034さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

まめねこ2034さん [20代/女性] 2019年07月21日 17:40:25

ホテルは駅からさほど遠くなく橋を渡ってすぐの所なので迷わず行けました。ホテルから徒歩5分ほどの場所にコンビニもありますし、立地がとても良いです。なにより、朝食のパンが絶品!パンは焼き立てが美味しいのは当たり前ですが、冷めても変わらず美味しかったです。ついついおかわりしてしまいますね(笑

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年07月22日 15:27:15

この度はご宿泊誠に有難うございました。

大変お喜びのご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    当館人気の焼き立てパンは多くのお客様からも大変ご好評いただいております。
    朝早くから焼く甲斐がございます。

トースターを朝食会場に設置しておりますので、もし冷めてしまった場合にはご利用いただけるとより一層美味しく召し上がっていただけると存じます。

今年4月よりリニューアルオープンいたしましたカフェのランチでもご提供させて頂いておりますが、こちらでもご好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

全館禁煙 広めの27平米 無料Wi-Fi (焼きたてパン朝食付)
    【全館禁煙無料Wi-Fi広め27平米バス&ウォシュレット】

投稿者さん 2019年07月02日 23:03:56

2度目の宿泊です。
    全館禁煙と23時の門限がとても安心できます。
    お部屋は綺麗にされていて、ベットの寝心地もいいのでゆっくり休めました。
    スタッフの方は人数こそ少ないですが、それでも私は心地いい接客を受けれたと思います。
    朝食も追加で頂きました。パンは勿論の事、食事プレートも沢山盛り付けてあって美味しくとても満足です。

やはり、いいお宿です。
    また来たいなと思います。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年07月06日 14:52:02

この度は2度目のご宿泊誠に有難うございます。

沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、人手不足は放ってはおけない問題でございます。
    足りない分スタッフ一人一人が頑張ってくれています。

そんな中でのお客様のお褒めのお言葉は大変嬉しいものでございます。

朝食のお料理プレートに関しましては、リニューアル後から徐々に内容に変化を加え、今ではご提供させていただいたお客様からお褒めのお言葉をたくさんいただいております。

全部無くなって戻ってくるお皿を見るとつい嬉しくなってしまいます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月05日 14:28:34

リフォーム直後という事で宿泊を決めました。
    部屋は広く壁紙の色も落ち着いた雰囲気で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
    清掃も行き届いていて、清潔感もありました。
    また萩に来た際には、ここを利用させて頂きたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年03月05日 17:01:19

この度はご宿泊ありがとうございました
    客室内はカーテン、床、天井の張替をして以前から考えていた空間ができました、先日は全米ナンバーワンのサータのベットマット、またソファーベットが納品されましたが、ソファーベットの範疇を超えた出来上がりで寝心地もベットと同じレベルの高いものになりました、掃除もカーペットを除けましたので掃除がしやすいです、近々にはイス、テーブルの入れ替えがありますので楽しみです
    またのご利用をお待ちしております

全館禁煙☆リニューアルオープン記念限定プランスタート☆  (素泊り)
    【全館禁煙リニューアル記念限定バス&ウォシュレット】

クローバー2261さん [50代/女性] 2019年02月08日 18:54:30

クラシックな雰囲気でとても気に入りました。
    お部屋はリニュアール直後だったらしく、ウッド調の床と壁の緑がいい感じにマッチしていました。
    現地で朝食を追加したが焼きたてパンがとても美味しかったです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年02月08日 19:08:33

この度はご宿泊誠に有難うございました。
    お客様にはご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

色々な組み合わせを考えたどり着いた床と壁に対しお褒めのお言葉は大変嬉しく、今後の後押しにもなります。

焼き立てパンにもお褒めのお言葉をくださり、重ねてお礼申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月06日 13:19:30

お部屋が広くてくつろげた。朝食はいわずもがな、サラダ等は一人分決まっているが、パンのみ自由に選べるのはありがたい。バイキングより上品だ。そもそもエレベータがないからこそ、23時門限だからこそ、そういうホテルの魅力を、こじんまりと落ちついた雰囲気を、楽しむことができました。ちなみにフロントの白髪の方がまたいい雰囲気を醸し出していて、最優秀助演賞。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2018年11月06日 16:10:45

この度はご宿泊ありがとうございました
    23時門限で静かに寛いで戴くことの意図をご支援頂きありがとうございます、ないものを数えず、あるものを楽しんでおられるご様子、人生を楽しむ事の達人です
    改装の準備が着々と整って来ましたので
    改装後はもっと落ち着いた雰囲気が出せればと思っています。
    またのご利用をお待ちしております

広めのツイン27平米バストイレ付 焼きたてパン朝食付
    【ツイン広めタイプ27平米バストイレ付】

投稿者さん 2018年03月15日 19:39:56

萩散策をする際に利用させていただきました。お部屋は古さを感じましたがとても綺麗にされていたため気持ちよく利用できました。また、灰皿があったため喫煙可の部屋のようでしたが臭いもなくそこも大変嬉しかったです。朝早い出発を予定していたため朝ご飯を食べられませんでしたがパンが美味しいみたいなので次回利用した時は是非食べてみたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2018年03月16日 15:33:27

この度はご宿泊ありがとうございました
    次回改装では禁煙の比率を高めようと考えております、掃除も喫煙の部屋はフィルターもその都度洗うのですが、中までは消臭が難しく大変です
    次回ご利用の際は小食の炊き立てパンをぜひおためしくださいませ
    またのご利用お待ちしております。

【現金決済特典ツインルームのバストイレ付です(部屋数限定)】