朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール クチコミ・感想・情報

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベールのクチコミ・お客さまの声

ミツヒロ9997さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

ミツヒロ9997さん [40代/男性] 2018年09月17日 10:28:45

朝食がとても美味しかったです。
    部屋にWi-Fiがなかったのが残念です。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2018年09月17日 15:11:24

この度はご宿泊ありがとうございました
    ご朝食に関しまして満足していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
    Wi-fiに関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
    来年度の改装の際に導入する予定でございます。
    またのご利用をお待ちしております。

当館人気のプラン禁煙21~24平米バストイレ付 焼き立てパン朝食付
    【萩の旅、21~24平米禁煙ツイン(1~2名)バストイレ付】

cyborg-0013さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2021年06月14日 16:20:52

朝食の焼き立てパンは美味しかったし、料理のプレートも十分な量とお味だった。
    萩市のクーポンが有ると市内の観光地で聞いてきたが、市から配布を禁じられていると言われて残念だった。部屋は靴を脱ぐので清潔で気持ち良かったがエレベータが無いので3階に泊まる人は大変だと思う。
    ホテル近くに飲食店やコンビニが無く困ったが、駅まで歩くと居酒屋が有り夕食を摂ったが美味しかった。
    全体に少しお洒落な小さいホテルと云う感じで若い人向けかな?

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年06月14日 16:54:48

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

感染症の拡大により、現在、山口県全域で感染拡大防止集中対策として6月20日まで拡大防止期間となっております関係で、萩市のクーポン配布も一時停止中となっております。

当館では、ご高齢の方・ご希望の方は優先して下の階のお部屋をご用意させていただいております。

徒歩約3分のところにお食事やドリンクをお買い求めいただけるドラッグストア
    約5分のところにコンビニエンスストアもございます。
    フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お陰様で幅広い年代のお客様にご利用いただいております。
    決してお若いお客様中心のご利用ではございません。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

全館禁煙 人気の朝食付プラン こだわりの朝食で素敵な1日の始まりを☆
    【全館禁煙24平米ツイン&シングルユース 無料Wi-Fi完備】

コーギー0403さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

コーギー0403さん [50代/男性] 2020年09月23日 20:41:28

部屋が綺麗で広かったです
    あさのパンが美味しかったのと自家製 夏みかんジュ-スが良かった
    また機会があれば利用したいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年09月26日 15:01:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    お喜び頂けたご様子で嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    次回はより高い評価をいただけるよう努めてまいります。
    お客様のまたの御来館をお待ちしております。

【全館禁煙 広め27平米ツイン&トリプル 無料Wi-Fi完備】

タカさん1862さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

タカさん1862さん [60代/男性] 2018年05月04日 22:14:43

5月1日に、家族3人で宿泊しました。
    楽しみにしていた朝食・・・
    優しい音楽が流れている中での食事
     出来立てのパン・ケーキ・プレート・珈琲・紅茶 とっても美味しかったです。
    ゆっくりとした時間を過ごせました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2018年05月05日 17:25:03

この度はご宿泊ありがとうございました
    最近は、朝食オープンとともに来られるお客様が多くなり、焼き立てのパンを、味わってもらえるのはうれしいのですが、厨房では高速で動くので、落ち着いたころには放心状態です、されど焼き立てはうまいので今後も高速でお出しできればと思います
    またのお越しをお待ちしております

当館人気の広めの禁煙ルーム使用焼きたてパン朝食付バストイレ付
    【広めの27平米禁煙ルームバストイレ付】

かずと8923さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

かずと8923さん [70代/男性] 2017年05月28日 18:44:38

■チェックイン時に「音は大丈夫かな?」と少しドッキリ。交通量が多いのか、横断歩道は地下道になっていた。【音の心配は なかった!】。二重窓で ほぼ完ぺきに遮音されていた。部屋の広さもそこそこ。ビジネスホテルとしては「良←→普通」の領域である。やや古ぼけているので、観光旅行の宿としては、向かないかも知れない。
    ■朝食のパンや野菜・玉子・肉類は、いいレベルに仕上がっている。もともとは 一階に「手作りパンのCAFEが併設」されていたノウハウが活きているのだろう(現在、CAFAは休業中だった。
    ■思わぬトラブルは「カーナビの迷路?案内」カロッツェリア(パイオニア)だけの現象かもしれないが、まったくの迷路走行。国道190号線(4車線)沿いのホテルで なぜ迷路走行になるのか不思議だった。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2017年05月29日 16:34:22

この度はご宿泊ありがとうございました
    窓は二重層のガラスとか試しましたが、やはり二枚窓をつけると段違いでしたので全室つけています。
    コーヒーや紅茶はいずれもカフェで使用していた有機栽培のものを使用しております、1杯420円でしたので2杯飲まれれば朝食のもとは取れます、他のコーヒーもありますが、誰かが仕入しないとやめてしまうかもしれないので続けています、色々試してこれが今のところベストです、カフェは後1~2年でグレードアップで再オープン準備中です
    ホテルもその時に改装の予定です、設備を整えるので金額も今のようにはいかないと思いますが
    楽しみです、またのお越しをお待ちしております。

【広めの27平米禁煙ルームバストイレ付】

DaiShou21さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

DaiShou21さん [50代/男性] 2017年05月02日 17:42:50

立地 交差点の中みたいな所に立っているので、ナビ通り行けたが、ものすごく細い路地から・・・ でブーです。
    部屋は、洋室ですが、靴を脱ぐ、それは良いけど、なんか安アパートのような床です・・・
    トイレ ウオシュレットなく冷たい便座は最低!!
    良かったのは、朝食のパン! これは、焼き立てで 美味しい! ただし パンの話で、おかずはしょぼい・・・

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2017年05月04日 17:37:42

この度はご宿泊ありがとうございました
    時としてナビは違う道に案内しますが大きい道をご利用くださいませ、細い道は私達でさえ利用しない裏道です、ウオッシュレットは改装までお待下さい、一階ロビーのトイレはウオッシュレットですのでご利用くださいませ
    焼き立てパンや有機栽培のドリンクに原価を掛けています、料理プレートまで豪華にすると1000円超えますよ、朝食に1000円以上出しますか税込み780円が私は限度です紅茶やコーヒーを安いのにすればもっと安くもできます、そんなの飲みたいですか、夏みかんも栽培から手間暇掛けてます、人が朝早くから一生懸命作っているのに公共の場でしょぼいは残念です、そういう時代なのでしょうか

当館人気、旅と仕事の疲れは0円で焼きたてパン(朝食付)21~24平米ツイン&シングユースバストイレ付
    【21~24平米萩の旅ツインルーム(1~2名)バストイレ付】

投稿者さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 08:55:46

台風15号接近でためらっていたが、意を決し出かけた。
    初めての萩観光、近隣には大型ホテルもあったが洋館風と料金が魅力 リバー沿いマイカーの旅には立地条件良好だった。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2016年10月03日 17:00:03

この度は台風接近の大変な中ご宿泊ありがとうございました
    また季節の良い時にお越しくださいませ

当館人気のプラン禁煙ゆったり朝食付Aバストイレ付

くまっち・アンさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

くまっち・アンさん [50代/男性] 2012年10月13日 12:25:19

「楽天キャシュ決済」と帰省後にメールが届きましたが、現地でチェックインと同時に現金前払いということで払ったので、なぜでしょうか。ちょっと心配です。宿泊は気持ちよく睡眠ができました。ミニ卓球台があり家族で楽しみました。また、親戚が集まった時には利用します。

2012年10月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2012年10月13日 14:59:50

この度はご宿泊ありがとうございました
    通常3人で3回予約の確認をしているのですが、私が最後に部屋の移動を致しました際に記入漏れを致しました、まことに申し訳ありませんでした
    今後このようなことがないように気を付けたいと思います
    またのお越しをお待ちしております

広めのツイン27平米確約旅の疲れは0円で、素泊まり(2~3名様)バストイレ付
    【ツイン広めタイプBバストイレ付】

me-me-sanさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

me-me-sanさん [70代/男性] 2011年05月25日 17:07:10

予約時に禁煙室としてなく当日に追加料金なしで即、禁煙室に対応していただきありがとうございました。立地は川辺の静かなところで大変良いが夜の食事をするのに近くに店が少なくちょっと不便。朝の焼きたてのパンは評判通り美味しかったです。お変わり自由が
    また嬉しい限りでパン好きにはたまりません。部屋の大きさはまずまずですがちょっと歩いたりした時の音が気になります。

2011年05月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年05月26日 14:55:58

この度はプチホテルクランベールご利用ありがとうございました。
    当日禁煙ルームが開いていましたので対応させていただきましたが、確実には禁煙プランのご利用をお勧めいたします
    夕食は目の前に生簀料理屋さんや徒歩7~8分に何店舗かありますのでフロントにもご相談くださいませ

【部屋数限定お得なお部屋(ツインルーム)バストイレ付】

投稿者さん 2010年09月03日 16:09:39

無料の無線LANまたは、各部屋にLANケーブルの設備があれば、助かるのですが。

2010年09月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年09月04日 15:17:34

この度はご宿泊ありがとうございました
    ロビーやカフェはにはフレッツスポットがつながるようになっているのですが加盟者だけに限られています、各部屋の設置は今後検討いたしたいと思います
    またのご利用をお待ちしております

禁煙ゆったり朝食付Aバストイレ付
    【萩の旅、24平米禁煙ゆったりツイン&シングル使用バストイレ付】

投稿者さん 2010年01月21日 19:07:56

プラン的には問題は無かったんですが、宿泊した部屋が今一イメージと違って残念でした。ただ、評判の通り朝食のパンは美味しかったです。

お得な得々プラン(宿泊のみ)ファミリー&グループにお勧め
    グループ&ファミリーお得な(2~4名様)

2010年01月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2010年01月23日 16:21:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
    ご希望に添えませんで申しわけありませんでした
    ご希望に添えるように今年も少しづつですが手を入れていこうと思います。またのお越しをお待ちしております。

お得な得々プラン(宿泊のみ)ファミリー&グループにお勧め
    【グループ&ファミリーまたはスイートルーム使用(2~4名様)】

投稿者さん 2021年04月09日 22:32:16

部屋は広く、風呂もユニットながら新しくしてあり清潔感がありました。観光地の宿なのにチェックアウト時に鍵は籠に入れておくというのはドライな感覚が感じられました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年04月10日 16:45:51

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉、誠に有り難うございます。
    ご指摘いただいた件ですが、当館は名前の通り、小さなホテルでございます。
    スタッフも必要最低限で営業しております。
    チェックアウトのお時間とご朝食のお時間が被る事が多々ございますので、お客様をお待たせしないよう事前にご宿泊代金をいただき、チェックアウト時は鍵をお戻しいただくだけのお手続きとさせていただいております。

忙しい時間帯ではございますので、直接お預かり出来ない場合もございます。

そういう時のためにお客様をお待たせしないという考えのもと、籠を設置しております。

お客様の時もスタッフが直接鍵をお預かりしてお見送りさせていただいたと記憶しておりますが…。

できる限りスタッフが鍵をお受け取りするようにしておりますが、籠の設置にご理解いただければと思います。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2019年08月14日 11:03:33

クモが出るという口コミがあったので虫大嫌い人としてはかなり気になってたが、滅多にない事だと思ってました。けどやっぱり出ました。どうにもならないんですかね。
    朝食は期待しすぎてたのでちょっとがっかり。でも、係のお姉さんはとても爽やかで良かったです。エアコンが何度に設定しても、しばらくすると27度に戻りました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年08月14日 17:11:20

ご宿泊ありがとうございました。

萩は自然に溢れた場所でございます。
    当館も横には川が流れ、後ろには多様な木が生えておりますので、どうしても虫が多く出没いたします。

もちろん、入ってこないように対策は毎日しております。
    ですが、どこからか入ってきてしまいます。
    虫があそこから入ってるよと教えてくれれば、完全に対策出来るのですが、なかなか教えてはくれません。
    今後も出来るだけの対策はおこなってまいります。

最近、口コミ内では朝食に関するクレームを少しいただいておりますが、何度もご返答しているように多くの方から笑顔で美味しかったです。とお褒めのお言葉をいただきます。

もちろんお客様のご宿泊日にも頂戴しております。
    しかしながら、作り手の立場からすると沢山お褒めのお言葉をいただいても1つのクレームが心に刺さります。

すべての皆様に満足していただけるお料理をご提供したいですが、人それぞれ好みがございますので、なかなか難しいことをご理解いただければと思います。

エアコンの件に関しましては確認が取れませんでしたが、念の為、業者に点検を依頼致します。
    ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした

係のお姉さんは次期オーナーの信頼できるパートナーでございます。
    お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

全館禁煙当館人気のプラン 24平米無料Wi-Fi  (焼き立てパン朝食付)
    【全館禁煙24平米ツイン&シングルユースバスウォシュレット】

投稿者さん 2019年02月12日 00:36:21

小奇麗にリフォームされていました。ところどころ可愛くシールがあり和みました。外観も良かったです。
    従業員もベテランで親切な感じがしました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年02月13日 08:58:19

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
    また、お忙しいところご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

内装・外装共にお褒め頂きまして誠に有難うございます。
    スタッフの対応にも好印象をお持ちいただけたご様子で大変嬉しく思います。

機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち申し上げております。
    ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年11月27日 17:48:22

一般的なホテルでの宿泊を「期待」していると、不満が残りそう(~_~;) ただし、「泊まるだけ」という趣旨の「プチホテル」であることを考えれば、まったく問題はないのかも(~_~;)

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2016年11月28日 17:25:13

この度はご宿泊ありがとうございます
    次回の改装をご期待ください、ただし宿泊料は上がりますのでご了承くださいませ、また、焼き立てパンも好評ですので朝食もご利用くださいませ
    またのお越しをお待ちしております

まさのり0730さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

まさのり0730さん [60代/男性] 2011年10月11日 14:34:01

我々60代には、階段がつらかったです。お風呂のシャワーのお湯の調節が
    難しかったです。又、トイレの水の流れる音が 非常に大きいのに
    ビックリしました。朝食のパンは、食べ放題で美味しかったです。
    出来たら、サラダもバイキングだったら 良かったのに。

2011年10月
    朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2011年10月11日 15:56:09

この度はご宿泊ありがとうございました
    トイレの排水はある程度の水量がないと詰まりますので早くたまるように水量調節していますがもう少し絞ってみようと思います
    朝食はパンを十分な量をお出しするのと廃棄量、価格等を鑑みてワンプレートの料理をお出ししています、全部をバイキングにするのは容易いですがそれなりの料金を設定しなければなりませんが、私なら750円以上の朝食代は出したくないけどパンはいっぱい食べたいので今の形としています、ご理解下さいませ。
    またのお越しをお待ちしています

広めのツインB確約旅の疲れは0円焼きたてパン朝食付2~3名様バストイレ付
    【萩の旅ゆったりツイン2~3名様(24~27平米)バストイレ付】

投稿者さん 2020年12月07日 17:38:01

通された部屋は一人で使うには広すぎるほど広かった。
    外観や庭などは可愛いコンセプトだけど、部屋の中はいまいちこざっぱり。
    電子レンジがなかったので残念。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年12月08日 15:59:58

この度はご宿泊誠に有難うございました。

ご予約サイトの方に部屋の写真や、館内設備など掲載されておりますので、よくご確認いただいた上でご予約いただければと思います。

当館にはシングルのお部屋はございません。
    お一人様ですと少し広く感じてしまうのかもしれません。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

これからも精進してまいります。

全館禁煙【コロナに負けない】応援プラン!
    【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

投稿者さん 2019年03月09日 23:11:20

近くに食事するお店もあり素泊まりでも困らなかったです。
    部屋のエアコンがあまり効かず温度をMAX、風量も強まで上げないと部屋があったかくなりませんでした。
    でもしばらくして少し温度を下げるとまた寒くなりました。
    お茶を飲もうとお湯を沸かそうとしましたが温めるヒーターが壊れていたのか電源がつかず飲めませんでした。
    でもほぼ寝るだけだったのでトータルは良くも悪くもなくって感じでした。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2019年03月12日 06:50:30

この度はご宿泊ありがとうございました。

エアコンは定期的にフィルター掃除等しております。
    寒い時期でしたので、温度、風量は高めをおすすめしております。
    エアコンの温度を下げると部屋の温度も下がります。ご了承くださいませ。

湯沸かしは安全の為コードを抜いて設置しております。
    現在も動いておりますので、故障ではございません。
    ご説明が足らなかったのか、不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

当館の焼き立てパンの朝食はお客様から大変好評をいただいております。
    また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

全館禁煙当館人気のプラン 24平米無料Wi-Fi  (素泊り)

投稿者さん 2017年08月15日 10:06:40

古い建物ですが清潔できれいな内観でした。部屋も広く、ゆっくりできました。

ただ普段チェーン展開のビジネスホテルに泊まりなれているので、23時から6時までは出入り口が閉まるため、外出の際は事前に申し出が必要というのが、少し不便に感じました。
    申し出たら、自分たちのためにスタンバってもらう人がいるのだろうし、申し出るのも面倒だし、結局その夜はハシゴせずにホテル帰りました。

また、備えているシャンプー・ボディソープ、歯磨きセット他は昔ながらのものですので、気になる方は自身で用意したほうが良さそうです。

どこかアットホームな感じのするホテルでしたので、安心して泊まれることはとても良かったです。
    夜にハシゴをしなかったので、朝もきちんと目覚める事ができ、少し離れた場所にあるコンビニに散歩がてら向かったり、普段便利優先でホテルを選ぶことが多かった私には、今回は逆に新鮮な経験でした。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2017年08月16日 15:50:33

この度はご宿泊ありがとうございました
    門限はオープン当初から23時に設定しておりますが、お酒を飲まれる方にとっては不便なホテルだと思います、それでよく不満に思われ低い点数を頂いておりますが、ホテルをする前からの私のポリシーです、私が旅行中に隣によく夜中の2,3時に酔っぱらって騒ぎながらドタバタとされるのがほんとに嫌で、自分のホテルはそんな事ががないホテルにしたいとずーと思っていました。
    ホテルの案内の最初にも23時門限と記載しておりますが、業者の方はのけたほうがお客様が来られるとご指導を頂きますが、そこは静かに寝たいお客様の側に立ち続けたいと思っています
    他にいくらでも OKのホテルはありますので赤字続きにならない限り立ち続けます、しかし、赤になりましたら即、座り込みますのであしからず、そこまで強くありませんので。
    この度は、良いほうに解釈され心が広く優しい方でよかったです、状況から人生を楽しめる達人だと推察いたしました

投稿者さん 2017年05月08日 13:40:45

部屋は広くてゆっくりできました。
    近くにコンビニもなく居酒屋も少なくて不便でした。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2017年05月09日 15:55:32

新しくセブンイレブンが建築中です
    手前にはドラッグストアで安く色々なものが売っています、フロントにお問い合わせ頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております

当館人気、旅と仕事の疲れは0円で(素泊まり)21~24平米ツイン&シングユースバストイレ付