朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール クチコミ・感想・情報

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

投稿者さん 2021年07月30日 10:42:37

菊が浜海水浴場から車で5分という好立地。萩市内観光地へのアクセスも良い。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年07月31日 15:13:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は東萩駅からも近く、お客様のおっしゃる通り観光やビジネスでのご利用に便利かと思います。

ご朝食は焼き立てパンのバイキング、自家農園野菜や萩市産の食材をふんだんに使用したお料理プレートをご用意しております。

次回ご来館の際はぜひお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
    またのご宿泊をお待ちしております。

全館禁煙【コロナに負けない】応援プラン! ホームページからの予約がお得!!
    【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

バーニー1976さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

バーニー1976さん [50代/男性] 2021年07月26日 15:48:31

道路沿いの立地でしたが、防音窓のおかげか、部屋は大変静かで、快適に寝ることができました。
    今回は、車で来ましたが、列車で来る場合も東萩駅からは徒歩圏内だろうと思います。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年07月26日 17:00:32

この度はご宿泊誠に有り難うございます。

当館は二重窓を採用しておりまして、そのおかげで静かさを保っております。

ゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

東萩駅から橋を渡ってすぐのところに当館はありますので、ご利用頂きやすいかと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

全館禁煙 人気の朝食付プラン こだわりの朝食で素敵な1日の始まりを☆
    【全館禁煙 広め27平米ツイン&トリプル 無料Wi-Fi完備】

cyborg-0013さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

cyborg-0013さん [60代/男性] 2021年06月14日 16:20:52

朝食の焼き立てパンは美味しかったし、料理のプレートも十分な量とお味だった。
    萩市のクーポンが有ると市内の観光地で聞いてきたが、市から配布を禁じられていると言われて残念だった。部屋は靴を脱ぐので清潔で気持ち良かったがエレベータが無いので3階に泊まる人は大変だと思う。
    ホテル近くに飲食店やコンビニが無く困ったが、駅まで歩くと居酒屋が有り夕食を摂ったが美味しかった。
    全体に少しお洒落な小さいホテルと云う感じで若い人向けかな?

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年06月14日 16:54:48

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

感染症の拡大により、現在、山口県全域で感染拡大防止集中対策として6月20日まで拡大防止期間となっております関係で、萩市のクーポン配布も一時停止中となっております。

当館では、ご高齢の方・ご希望の方は優先して下の階のお部屋をご用意させていただいております。

徒歩約3分のところにお食事やドリンクをお買い求めいただけるドラッグストア
    約5分のところにコンビニエンスストアもございます。
    フロントにてご案内しておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お陰様で幅広い年代のお客様にご利用いただいております。
    決してお若いお客様中心のご利用ではございません。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

【全館禁煙24平米ツイン&シングルユース 無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年05月15日 22:10:08

1人での利用ですがツインルームを使わせていただき部屋が広くて良かったです。
    シャワーも水圧が強くトイレもきれいで部屋でもくつろぐことができました。
    今回食事なしのプランでしたが併設のカフェや焼き立てパンも気になるので次回は朝食付きのプランにしたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年05月16日 14:28:56

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

当館では、おひとり様でのご利用でもツインルームへのご案内となっております。
    広くご利用いただけてお喜びのお言葉をいただけております。

現在、併設のカフェルグランは休業中でございます。

ご朝食はご予約可能でございます。
    ご好評いただけておりますので、次回はぜひご予約下さい。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございます。
    お客様のまたのご予約お待ちしております。

【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

Sara3762さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

Sara3762さん [20代/女性] 2021年05月14日 16:51:57

非接触体温計やフロントの窓を常に開けているなどのコロナ対策がされており、安心できました。

今なら周辺飲食店でも使える萩市からのクーポンも貰えて、お得に感じます。

何度も利用させてもらっていますが、いつも清潔にされていて、心地良いです。

また利用させてもらいたいと思います。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年05月16日 14:20:56

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

いつもご利用誠に有り難うございます。

当館ではできる限りの対策をしてお客様をお待ちしております。
    まだまだ収まる気配が無く、これからも対策は続けていかなければなりませんが、今後も努めてまいります。

クーポンには数に限りがあり、ご宿泊日順にお配りしておりますのでご了承下さい。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有り難うございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:32:16

部屋は広く、風呂もユニットながら新しくしてあり清潔感がありました。観光地の宿なのにチェックアウト時に鍵は籠に入れておくというのはドライな感覚が感じられました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年04月10日 16:45:51

この度はご宿泊誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉、誠に有り難うございます。
    ご指摘いただいた件ですが、当館は名前の通り、小さなホテルでございます。
    スタッフも必要最低限で営業しております。
    チェックアウトのお時間とご朝食のお時間が被る事が多々ございますので、お客様をお待たせしないよう事前にご宿泊代金をいただき、チェックアウト時は鍵をお戻しいただくだけのお手続きとさせていただいております。

忙しい時間帯ではございますので、直接お預かり出来ない場合もございます。

そういう時のためにお客様をお待たせしないという考えのもと、籠を設置しております。

お客様の時もスタッフが直接鍵をお預かりしてお見送りさせていただいたと記憶しておりますが…。

できる限りスタッフが鍵をお受け取りするようにしておりますが、籠の設置にご理解いただければと思います。

お忙しい中、ご投稿有り難うございました。

鳴&響さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年03月16日 20:13:27

エレベーターが無いのが大変だけど。良いホテルでした。荷物を手伝ってくれてありがとう。また泊まりたいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2021年03月19日 13:37:49

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

当館の規模ではエレベーターの設置が難しくございます。
    申し訳ございませんが、お部屋まで少しだけ頑張っていただければ幸いです。

朝食は皆様にご好評いただけておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

全館禁煙 素泊まりプラン 観光やビジネスの拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2020年12月27日 18:28:49

朝食のパンは、いろいろな種類があり、どれも美味しかったです。また食べに行きたいと思います。

部屋の暖房があまり効いていないのか、足元が寒かったです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年12月30日 14:21:20

この度はご宿泊誠に有難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

どんどん寒くなっておりますので、少し暖房が効きにくくなってしまう事が起きてしまいます。
    エアコンの温度や風量等調節していただければと思います。

毛布や電気毛布の貸し出しもございますので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月07日 17:38:01

通された部屋は一人で使うには広すぎるほど広かった。
    外観や庭などは可愛いコンセプトだけど、部屋の中はいまいちこざっぱり。
    電子レンジがなかったので残念。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年12月08日 15:59:58

この度はご宿泊誠に有難うございました。

ご予約サイトの方に部屋の写真や、館内設備など掲載されておりますので、よくご確認いただいた上でご予約いただければと思います。

当館にはシングルのお部屋はございません。
    お一人様ですと少し広く感じてしまうのかもしれません。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

これからも精進してまいります。

【全館禁煙 ツイン 1~3人利用可能】

Sara3762さん [20代/女性] 2020年12月02日 16:38:54

感染症対策がしっかりされており、清潔感があるので、より安心して利用出来ました。
     静かでゆっくりと休ませてもらいました。
    また利用したいです。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年12月06日 08:18:37

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。

ロビーでは一部の窓を常に開けた状態にしたりなど、感染症対策はしっかりとさせていただいております。

2重窓により外からの音はほとんど聞こえず、お客様も静かに過ごしてくださるのでゆっくり休めたと仰っていただく機会が多くございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

またのご宿泊をお待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 素泊まり

goodtime5225さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

goodtime5225さん [40代/男性] 2020年11月29日 22:32:16

~良かった点~
    ・館内や部屋が綺麗
    ・朝食が美味しい(強いて言うなら牛乳が欲しかった)
    ・萩IC降りて真っすぐという場所のわかりやすさ
    ・観光名所から近い

~悪かった点~
    ・隣の部屋の音がよく聴こえるので神経質の方は厳しいかも
    ・ユニットバス内のトイレが狭いので高身長の方は利用が難しいかも
    ・洗面所の上の棚が邪魔で顔を洗いにくい

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月30日 16:28:10

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お褒めのお言葉・ご指摘有難うございます。

内装やご朝食はより良くなる様、努めてまいります。

改善できる箇所は可能な限り、改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月29日 12:00:24

部屋は広くて可愛いくてユニットバスもビジホよりもトイレとお風呂の間が広くて最高でした。もっと部屋も写真アップしたらいいのにってくらい!満室だったけど外からも廊下からも音が聞こえず静かに過ごせました。夕食は目の前で済ませましたがイカ最高!普段から朝食食べない派ですがめっちゃイイ匂いで皆さん沢山パン取られてたので美味しいハズです。とってもオススメです!

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月30日 16:08:45

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

沢山のお褒めのお言葉誠に有難うございます。

納得の写真が撮れましたら、もっとアップしようと思います。

二重窓のおかげで、目の前は国道ですが、ほとんど音は聞こえず、ご滞在のお客様も静かにお過ごしくださるので、ゆっくり休めたとお喜びいただく事が多くございます。

ご朝食もお喜びのお言葉を多くいただいておりますので、機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 素泊まり

bbdbbxさんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

bbdbbxさん [60代/男性] 2020年11月28日 16:33:37

ホテルの周辺に飲食店が少ないが近所飲食店地図を用意すれば助かります。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月28日 17:31:43

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

現在は終了しておりますが、お客様にお渡しした萩市からのクーポンのパンフレットに飲食店等の地図が乗っておりました。

当館ではそれとは別に周辺地図もご用意しております。
    フロントにてお渡ししております。
    オススメの飲食店もご案内しておりますので、お気軽にお声がけ下さい。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 17:49:33

こんにちは。
    外観がオシャレでWi-Fiも無料でしたのでの良かったです。
    コンビニとか近くにないので残念でした。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月28日 17:24:52

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

最寄りのコンビニは徒歩約6分のところにございます。
    さらに、当館から見える位置にドラッグストアがございます。
    そちらにお飲み物や軽食がございますので、ご利用いただければと思います。

コンビニが建つ位置を指定できれば良いのですが、こればっかりはどうしようもございません。
    段々冷え込んで参りましたが、暖かい格好でお散歩がてら歩いて行っていただいたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

全館禁煙 素泊まりプラン 観光やビジネスの拠点にどうぞ♪

さっちゃん3820さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

さっちゃん3820さん [50代/男性] 2020年11月21日 09:14:06

浴槽が思っていたより小さかったですが帰りの荷物も預かっていただき身軽に観光ができました。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月22日 15:55:25

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お客様のご旅行のお助けができた事、嬉しく思います。

当館では、お荷物のお預かりはさせていただいておりますが、休館日には10時までのお預かりとさせていただいておりますので、ご了承いただければと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難うございます。
    またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 23:02:35

パンは、とても美味しかった

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月22日 15:48:05

この度は、ご宿泊誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    これからも、お褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。
    またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 22:31:22

洗面台で顔を洗いづらかった、部屋の広さの割にテレビが小さく観にくかった。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年11月16日 16:30:47

この度はご宿泊誠に有難うございました。

当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思います。

テレビに関しましては、交換を検討しておりますが、もう少し時間がかかりそうな見込みでございます。

ご不便をお掛け致しますが、もうしばらくお待ちいただけたらと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 17:53:59

ゆっくりと
    休めました!

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年10月17日 16:22:20

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当館では全米No. 1シェアのサータ社のマットレスにふわふわなマシュマロ枕をご用意させてもらっております。
    お客様にはゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

また、朝食ではご好評いただいております、焼きたてパンとお食事をご用意しておりますので、機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

全館禁煙 秋・冬限定プラン 素泊まり

えうろぱ1844さんの 朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2020年10月04日 21:35:20

レンタカーで行くには、わかりやすくて車も止めやすくて良かったです。近くにコンビニがなくてちょっと不便。朝食は謳い文句にたがわず、おいしいパンとおいしい料理で大満足でした。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年10月06日 15:26:42

この度はご宿泊ありがとうございました。

コンビニは徒歩で7分ほどのところにございます。
    もしくは、ホテルより見える距離にドラッグストアがございまして、そちらにお飲み物や食べ物等もございます。
    フロントにお問い合わせいただければお答え致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お喜び頂けたご様子で嬉しく思います。
    ご朝食は10月より事前予約制となり、更なる向上に努めております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 22:15:53

朝食のパン、ミカンジュースはとてもおいしかったです。
    部屋は綺麗でしたが、ユニットバスの排水がいまいちでした。。
    この時期だけにハンドソープがあればなおよかったです。
    全体的にはまた泊ってもいいかと思います。

朝の目覚めに心地よい、パンの薫る宿 全館禁煙 プチホテル クランベール 2020年10月06日 15:15:44

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましては、多くのお褒めのお言葉をいただいており、大変嬉しく思っております。
    10月からは事前予約制とし、更なる向上の為に努めております。

ユニットバスの確認をいたしましたが、通常通りでございました。
    お客様の求める排水ではなく申し訳ございません。

ハンドソープは設置させていただく事になりました。
    ご意見ありがとうございます。

お客様のまたの御来館をお待ちしております。