ANAクラウンプラザホテル釧路 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 00:32:46

チェツクイン時に名前を間違えられ続けて泊数も間違えられた。
お部屋は眺望は良かったですが、部屋一杯にベットが収まっている感じで圧迫感がありました。
また朝食時に他のテーブルの方が料理を取りに行っている際に、
食事済みのカードにしてあったことも気になりました。
ウェイトレスさんは、後でお客が戻ってきたことに気がついていても何も言うことはなかった。
釧路に関しては、「クラウンプラザ」という位置ずけに疑問を感じざるを得ませんでした。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2017年04月13日 12:22:28

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきましてご不快な念をお掛けし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速ではございますが賜りましたご指摘をスタッフ全員で共有し、再発防止の徹底を図り、
接遇に対する正確さ適時性の向上に努めて参りたいと存じます。
甚だ勝手ながら、今後ともANAクラウンプラザホテル釧路へのご愛顧賜ります事を心よりお願い申し上げます。

室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン☆朝食付☆☆

投稿者さん 2014年11月15日 20:09:36

出張で利用しました。

ホテルに着いていきなり、チェックインの際、女性のフロントが次の客を呼ぶときに、自分よりあとから来た客を呼ぶという非常識な待遇にげんなり。。。

ムッとした表情だったのを察したのかたまたまか、シングルで予約していたのだがツインの部屋にしてもらえたのでご機嫌にw

しかし、自分あてに夕方届いたFAXを渡されたのが翌日のチェックアウトのときって・・・
朝9時前のチェックアウトラッシュ時に全てのデスクを使わずに長蛇の列を作らせるのもいかがなものかと…
おかげで会議に遅刻してしまいました。

朝食もいいような口コミを見て期待していたのですが、いたって普通。というか、品揃えは普通以下でした。釧路なんだから、せめてイクラ等の海産物の一つもあればよかったのですがね。

2014年11月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2014年11月17日 22:49:57

スタッフの対応につきまして数々のご無礼がございました事を深く心よりお詫び申し上げます。
早速、スタッフ全員でお客様に対するホスピタリティとはなにか話し合いを行い、改善の徹底を図りたいと存じます。
更により良いホテルを目指すため貴重なご意見が私たちスタッフの糧となり成長へと繋がります。
お忙しいなかとは存じますがご意見を賜り誠にありがとうございます。
どうかこれからもANAクラウンプラザホテル釧路のご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

ご朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月21日 15:04:58

良くも悪くもまあ、値段相応です。
ANAホテルと期待しましたが・・・。
駅近のビジネスホテルが4000円程度。ANAホテルが+1500円程度です。
また、釧路に泊ることがあったら、一泊くらいはいいかなと思います。

いいところ:
・空港バスの停留所が目の前
・景色よい
・1Fの夕ご飯のコースは比較的安価
・ANAホテルにしては安い?
悪いところ:
・駅から相当遠いです。送迎のサービスなども無いようで、休みの日はバスのアクセスも悪いです。
・ラウンジは立地を考えると単価が高い(カクテルはそれなり)

ラウンジがうるさいかったのは残念です。(客のめぐり合わせの話ですが)

ANAクラウンプラザホテル釧路 2011年08月22日 12:24:43

良い点、悪い点と細かくご感想いただき大変参考になりました。
バスの便につきましてはおっしゃるとおりでございます。駅からですと徒歩10分、お車で3~5分とご案内いたしております。
また釧路へのご宿泊の機会がございましたらぜひよろしくお願いいたします。

お得なご朝食付!スタンダードシングルプラン【2010年当館人気】
【スタンダードシングル(街側)】

vigor5678さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

vigor5678さん [30代/男性] 2011年04月30日 21:47:35

朝食は種類は少ないものの、落ち着いて食べられる内容です。飲み物の種類が多いのが個人的には最高でした。ただ、ホテルマンの接客態度には違和感を感じました。鍵を預けるとき&受け取るとき、チェックアウト時など、「ちょっとした一言が足らないなぁ」と思うときがありました。自分が気にしすぎなのかもしれませんが…。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2011年05月02日 10:11:02

この度は釧路全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントでの接客対応につきましては、見直していく必要が非常に感じられました。重要な点のご指摘、誠にありがとうございました。またご宿泊いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ベストプライス保証】ポイント10倍朝食付プラン♪
【デラックスシングル(海側)】

投稿者さん 2011年03月04日 01:10:51

以前にも宿泊したことがあり特別好きなホテル、という訳ではないのですが、同行の上司や同僚の都合上、全日空を選びました。
部屋は新しい訳でもないし、お風呂は狭めです。
朝食はいつも同じメニューです。どうやらかなりの長い期間同じメニューのようです。
インターネットは部屋ですぐ接続出来るのではなく、モデム等が入ったBOXを借りて接続します。
駅前のビジネスホテルのほうが部屋がキレイだったり、朝食が充実していたり、コストパフォーマンスが高いと思います。自分1人だったら泊まりません。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2011年03月04日 10:01:54

この度は釧路全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの至らないであろう点をご指摘いただきましたことにも感謝いたしております。改善できる点は可能な限り行っていきたいと存じます。このような評価の中お泊りいただけ恐縮する次第でございます。

【Naturally(リニューアル)】レディースプラン朝食付
【デラックスシングル(海側)】

on73457118さんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

on73457118さん [40代/男性] 2010年06月27日 23:14:47

今回泊まった街側の部屋、天気が良い日に太陽が昇るとめちゃくちゃ暑いんです。エアコンを最大にしても効果ありません。しばらく前に泊まった時も同じ思いをしてましたがすっかり忘れてました。確かに安い料金で泊まって「街側」と書いてあるのはそのことか。。と少々後悔しました。日の出は6時前頃、すでに6時30分にはエアコン全開でした。
というのもチェックアウトギリギリまで部屋でメールを確認したりと仕事をしたかったんですが、エアコン全開にしても廊下の方が涼しい。あえなく退散しました。市内の他のホテルだと同じ向きでそういうことは無かったりするんですが、ガラスやカーテン等々 設備の違いなのでしょうか。安いから我慢しろと言われれば我慢できるか。。できないかギリギリかな。
朝食は9時ちょい過ぎに行ったのが悪いとはおもいますが、おもむろに周りのテーブルの上を片付けられはじめられると、せかされるようで食事しながら緊張しました(汗)

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2010年06月28日 11:23:15

この度は釧路全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。客室空調の件及び朝食会場で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。現在当ホテルの空調は冷房の設定にはなってございます。まだ深夜から朝にかけて気温が低い日が多かったもので、空調の大元の温度を調整させていただいておりました。お客様に快適に過ごしていただけるよう改善して参りたいと存じます。またのご来館をお待ち申し上げております。

お得なご朝食付!スタンダードシングルプラン