ANAクラウンプラザホテル釧路 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 09:19:34

先月に引き続き2回目の宿泊でした。
その一
深夜に寒くて目が覚めました。妻は下着を二重に着てレッグウォーマーをつけても寒くて眠れないと言います。フロントに頼んで温風ヒーターを持ってきてもらいました。通風口から温風が出ていないと説明しても「セントラルなので、、、」の一点張り。改善する意思は全くないようでした。寒い北海道であり得ないことです。
その二
シャワールームのカーテンが
バスタブの内側についているため、シャワーを出すとカーテンがそれになびいて体に纏わりつき、とても気持ちが悪い。
外装のリメーク中でしたが、外っつらより早く治さなきゃならないことが沢山あると思いますよ。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2022年10月31日 10:30:30

お寄せ頂きましたご投稿を拝読し、お部屋の空調・浴槽につきましてご不便、ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、ひとつひとつ改善に向けて取り組んで参る所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】【美味旬旅】ご朝食付プラン
【コーナーツインルーム禁煙】

投稿者さん 2019年04月20日 19:44:17

ただ今宿泊中ですが、支配人宛のアンケートが見当たらなかったのでこちらから。
ベッドが大きいのは嬉しいですが、デスクにある椅子が大きすぎ背もたれが高すぎで、ベッドからだとテレビが半分しか見えません。椅子をどかせば歩けなくなる。ホテルのHPにある写真を見ると違う椅子でした。新しく導入する時、テレビを見る時に邪魔か、空間を塞がないか確認されているのでしょうか。
加湿器も同じで、通路を大きく塞ぎます。
デスクの横にある1人がけのスツールも、狭くて両サイドが塞がれているので無理があります。
バスルームの入り口はビジネスホテルのように段差があるタイプですが、半端な高さで転びそうになりました。
18平米ぐらいなら導線も考えられた快適なビジネスホテルもあります。
ANAクラウンプラザさんだから楽しみにしてきたのにがっかりしました。

ANAクラウンプラザホテル釧路 2019年04月21日 10:38:06

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の設備面などご滞在につきまして
ご不快な念をお掛けし大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご感想を真摯に受けとめホスピタリティの向上に努め、ご満足いくご滞在がいただけるホテルづくりに日々精進して参りたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

シンプル ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2018年08月27日 08:26:16

冷蔵庫の中に、缶ビール・缶ジュース等が入っていたため2本飲んで翌朝チェックアウトした際、「冷蔵庫の中の飲み物のご利用はありませんでしたか?」と聞かれたので、「ビール・ジュース2本飲みました。」と伝えると、「有料ですので・・・。」と言われフロントで850円ほど取られた。

有料ならば有料と、わかりやすく表示してほしかった。
飲み物2本850円は高い!
宿泊費もお盆シーズンとはいえ高い!

ANAクラウンプラザホテル釧路 2018年09月10日 10:23:18

この度はANAクラウンプラザホテル釧路にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中とは存じますが貴重なご感想を賜り厚く御礼申し上げます。賜りましたご感想を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トク旅北海道】6市合同☆周遊キャンペーンガイドブック付♪ ≪素泊りプラン≫

投稿者さん 2017年02月20日 15:25:30

朝食を初めて食べたが、コーヒーを飲んでる途中でも食べ終わった食器をすぐに片づけられるのは非常に気分が悪い。美味しいと思って食べてた朝食が全て怒りと共に不味くなった。何の為にテーブル席の上に「食事中」のカードを置いてるのか意味が分からない。朝6時過ぎに行き混んでる訳でもなく新しい食器はまだ積み重ねてあるのに、食べ終わったら早く帰れみたいな態度に非常に腹が立った。私はバイキング形式の食事はあまり経験がないから分からないけど、食べ終わった食器をすぐに片づけられるのは普通なのか?食事中のカードを裏にして退出してから食器を片づけるのは遅いのか?店のトップを呼んで話しを聞きたかった。私は社員が何かミスをしたら必ずお客様と直接会って話しを聞いて謝罪するけど、部屋番号も名前も何も聞かずに「すみません」の一言で当事者が事を済ませた社員教育が信じられない。私の不満に対して2名の女性が対応してる途中で、少し離れて若い女性が野次馬の様に見てるのは教育なのか?全てが信じられない。全国各地の全日空ホテルに宿泊してるが、もし全日空ホテル直営のレストランだったら最低だと思う。高いお金を払ってまで食べるレストランではない。朝から不満と怒りで一日不愉快になった。宿泊はしても二度と食事はしないが最後に一言。お盆が無いと料理を何度も取りに行く事になり誇りが立って衛生的に良くない。

2017年02月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2017年02月25日 11:44:33

折角、ご宿泊頂きましたにも関わらず、この度はご朝食の際に大変ご不快な念をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘に対しての謝罪をはじめ多々、重なる不手際にスタッフへの教育不足を痛感致しております。
ご頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めご満足をいただけるサービスとは何かを改めて見直し、善処して参る所存でございます。

甚だ勝手ながら、今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン☆朝食付☆☆
【デラックスシングル(海側)】

投稿者さん 2015年04月26日 19:32:34

1階のロビーを閉鎖して結婚式をやっていて無関係の宿泊客に式をやっているので、後ろを回れみたいな事をやっていましたが、おかしいと思います。そもそも4階に結婚式場がありますよね。
また、その式で大きな音で新郎が歌っていましたが、披露宴の会場ではないのに何を考えているのかと唖然です。
本人はうれしいのでしょうが、他人には迷惑行為でしかありません。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年04月27日 20:01:22

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着時、1階ロビーで行われていた挙式ではご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
ロビー挙式につきましては、新郎新婦がご親族・友人・知人の他ロビーにおられる一般の皆様にもお祝いを頂ければという思いで行っております。
挙式中の歌については、新郎の歌ではなく2度ほど牧師様の先導で参列者皆様で讃美歌を歌っておりました。
ロビー挙式中の宿泊等のお客様の導線につきましては、歩きやすいよう広くスペースを広く取り、皆様にご迷惑の掛からぬよう、これからは準備をしたいと存じます。
今回の件を受け、改めましてお客様に対するサービスの在り方を見直させていただきました。
貴重なご意見を賜り誠に感謝を申し上げます。
今後もANAクラウンプラザホテル釧路を何卒宜しくお願い申し上げます。

早割28(素泊まり)
【スタンダードツインA(海側)】

投稿者さん 2015年04月19日 00:19:40

部屋は広いが、ベッドが特大サイズで狭くなって使いづらい。また、隣接した部屋の人間が夜中、騒々しかったのでゆっくり休めず、朝食も利用できなかった。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル釧路 2015年04月20日 10:26:19

この度はANAクラウンプラザホテル釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中にお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とし真剣に受け止め、今後お客様にご満足頂けるよう、改善に勤めさせて頂きます。
誠に勝手ながら今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

室数限定クラウンプラザお試し宿泊プラン☆朝食付☆☆

いそじーさんの ANAクラウンプラザホテル釧路 のクチコミ

いそじーさん [40代/男性] 2012年08月22日 13:41:49

2泊しましたが、朝食にはガッカリしました。

1泊目、メロンとハムが美味だったので、2泊目も食べたいなと思っていたら、
私が行った時間帯には既にメロンがなくなって、代わりに缶詰の?パイナップルが
出されていました。(それほど遅くない時間帯にもかかわらずです)

スタッフに話を聞くと、早朝、早々となくなってしまったとか!!
えっ? そんな~ それじゃ、早いもん勝ちのバイキングじゃないですかぁ~?!
それも、北海道メロンの代わりに、なぜ南国の缶詰パインなの???

楽しみだった北海道メロンが食べられず、かなりショックでした!!
せっかく北海道まで来たのだから、「北海道産の果物」を食べたかったのです。
この感覚、わかってくださ~い!!

<全日空ホテルに一言!>
一流ホテルを名乗るのなら、同じ宿泊料金を払う客に対して公平な食事内容を提供してください!
食事の時間帯も遅くなかったし、メロンがなくなるのが早すぎです。
かなりメロンに執着してます・・・(^_^;) 食べ物の恨みは怖いですね。。。

釧路では、宿泊料金の安い「釧路ロイヤルイン」にも3泊しましたが、
そちらのほうが食事内容・品数・接客態度・各種サービスが、
全日空ホテルより遥かに上でしたよ。(余計なお世話ですが参考までに)
ANAブランドにアグラをかかず、釧路全日空ホテルさん、もっとがんばって下さいね。
私はANAファンですが、次回は、ロイヤルインに泊まりたいと感じてしまいました。
(でも、ANAインターコンチネンタルホテル東京のバイキングは最高ですが。。。)

ANAクラウンプラザホテル釧路 2012年08月24日 18:04:13

この度は釧路全日空ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
朝食時の対応につきましては、お客様からの指摘をいただいたように私どもも反省するべき点があると存じます。
お客様から指摘いただいた点を踏まえて今後のサービス対応に生かしていきたいと存じます。
またがんばってくださいとの励ましのお言葉もいただき釧路市内の他ホテル様に負けないよう日々研鑽して参りたいと存じます。

サービス部部長 高橋将文

早割45(朝食付)
【コーナーツインルーム(海側)】