プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月04日 20:08:25

深夜について早朝出たのでそれほど感想はないのですが,値段の割には綺麗で広めな部屋だったと思います。朝シャワーを浴びようとしたらあまり温度があがらなかった気がするのですが,もう少しじっくりお湯を出した方が良かったのかもしれません。
博多駅からはちょっと距離がありますが,お得感はあるので,また利用したいと思います。

プレジデントホテル博多 2005年01月14日 16:06:46

過日は、弊ホテルをご利用していただきまして、誠に有難うございました。今後もより多くの皆様方に親しまれるホテルを目指して、日々努力をして参りたいと存じますので、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月26日 14:09:53

3/28と3/29~31まで4名で予約しました。
予約番号はRY18389911_1~4とRY18389578_1~4です。
連泊になりますので宜しくお願いします。

プレジデントホテル博多 2004年03月26日 21:19:55

このたびは、弊ホテルにご予約していただきまして、誠に有難うございます。確かに3/28より4泊、4名様をそれぞれシングルルームにてご予約承っております。
 皆様方のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月22日 11:28:08

3/17に宿泊させていただきました。
部屋も綺麗ですし、禁煙ルームにアサインいただけて、コストパフォーマンスの高いホテルだと思いました。また泊りたいホテルのひとつです。ただ、強いて言わせていただければ、もう一工夫あると毎回泊るのに・・と思うところもありますね。今回、常宿が満室の為予約させていただきましたが、そちらが空いていれば・・・とも。。要望としては、軽食でいいので朝食付、インターネット環境の整備(無料)等があると、とても魅力的です。コスト的には厳しいのかもしれませんが、ご一考いただければ幸いです。

プレジデントホテル博多 2004年03月23日 09:41:21

このたびは、弊ホテルをご利用していただきまして、誠に有難うございました。また心温まるお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
 さて、ご要望がございました朝食付のプランにつきましては、今後前向きに検討させていただきたいと存じます。
また、インターネットご利用の場合は、ご予約の際にご指定していただければ、ご利用可能なお部屋をご準備いたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
 今後もより多くの皆様方にご満足していただけるよう日々努力して参りますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月11日 20:37:54

3/5に1泊しました。事前に女性専用フロアと禁煙室、加湿器をお願いしておいたのですが、電話の時の対応も良く、部屋は狭いながらも清潔で心配りが感じられ、快適に過ごすことが出来ました。またエレベーターもいい香りがして、いまままで泊まったビジネスホテルの中で一番良かった気がします。

プレジデントホテル博多 2004年03月12日 08:23:04

このたびは、弊ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございました。また、大変ありがたいご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。私共従業員は、お客様のこのような暖かいご意見が大きな喜びとなっております。今後ももより多くの皆様方にご満足していただけるホテルを目指して、頑張って参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月01日 22:35:57

部屋はきれいだし、設備もちゃんと整っていて、かなりコストパフォーマンスのよいホテルだと思いました。またロビー隣の「千里十里亭」は博多駅近辺の飲み屋としては穴場的存在かも。大変満足しました。次回も利用したいと思います。

プレジデントホテル博多 2004年03月02日 11:11:01

このたびは、弊ホテルをご利用くださいまして、誠に有難うございました。また、心温まるお言葉まで頂戴致し、恐縮いたしております。 今後も皆様方によりご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参る所存でございますので、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月23日 11:45:23

2/19木曜日宿泊しました。17時到着予定が22時すぎに到着、あらかじめ電話は入れましたがフロントの対応もよく案内された部屋も広くて(ツイン)よかったです。
タバコのにおいは気になりませんでしたよ。禁煙フロアもあるようで気配りの具合がうかがえました。
でも喫煙希望者が殺到した場合どうするんでしょうか?
あとヘアブラシがあってうれしかったです。このごろブラシなしのところが多くて。
ということでかなり高評価の宿でした。

プレジデントホテル博多 2004年02月24日 09:02:15

このたびは、弊ホテルをご利用して頂きまして、誠に有難うございました。また、大変有り難いお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っております。
さて、禁煙フロアは当初1フロアをご提供致しておりましたが、現在は3フロアを禁煙フロアとしてご提供いたしております。私共も当初3フロアへの増設は非常に心配致しましたが、現在は禁煙フロアからお部屋が満室になる状況で、昨今の煙草を取り巻く状況がうかがえます。
なお、今後もより多くの皆様方にご満足していただけるホテルを目指して、頑張って参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月23日 01:14:38

2/19から一泊致しました。フロントの対応、客室の感じもよく、気持ちよく過ごすことができました。また、到着時間の関係で、レンタカーをその日のうちに返却できなかったため、駐車場が無料であったのも助かりました。女性優先フロアーで、禁煙室では無かったのですが、部屋にはエアークリーナーがついておりにおいも全く気になりませんでした。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2004年02月24日 08:46:49

先日は、弊ホテルをご利用していただきまして、誠に有難うございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2004年02月09日 18:12:42

仕事で2泊お世話になりました。
駅も近く,禁煙ルームもあり快適でした。
次回も宜しくお願い致します。

プレジデントホテル博多 2004年02月10日 08:54:05

投稿者さん 2004年01月13日 19:04:48

一泊の価格が手頃なのにも関わらず、立地、サービス、部屋の設備、アメニティ、駐車場に至るまでとてもバランス良く整っていると思います。博多、天神周辺で宿を決めるならここ以外利用する気がおきません。福岡が初めての人にもお勧めです。

プレジデントホテル博多 2004年01月15日 16:16:11

このたびは、弊ホテルをご利用して頂きまして、誠に有難うございました。またこのようなお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、従業員一同大変感激いたしております。
 今後もお一人でも多くの皆様方にご満足していただくために更なる努力を重ねて参る所存でございますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月09日 15:17:47

1月2日から一泊しました。主人と子供と3人でシンクルルームのセミダブルベットを予約しました。
チェックイン時にフロントの方が「お部屋が狭い場合はご連絡ください」とのこと・・・ 実際お部屋に入ったら納得!!二歳前の子供も三人で寝るには窮屈そうで、追加料金で構わないと思い、お部屋の変更をお願いしました。
フロントの方は快く対応してくださり、すぐにツインルームに通してくださり、しかも「追加料金も頂きません」と言ってくださいました!! その対応の良さに、主人も私も感謝・感謝・・・
シングルルームもでしたが、お部屋もきれいでアメニティグッズも揃っていて、タオルも一人三枚。駐車場は少し歩きますが無料ですし、思ったより博多駅にも近く、言うことなし!! とっても快適でした。本当にありがとうございました。 次回福岡を訪れる際も必ず利用させていただきます! 次回からはちゃんとツインルームを予約します(すみませんでした・・・)。
それから余談ですが、エレベーターに貼ってあった「スタッフお奨めのラーメン屋」にあった、天神の「郷家」(でしたよね店名?)に行きました。すごく美味しかったです。またまた主人と絶賛!! 重ね重ね本当にお世話になりました。 また次回よろしくお願いします。

プレジデントホテル博多 2004年01月10日 09:33:55

過日は、弊ホテルをご利用していただきまして誠に有難うございました。また過分なるお言葉まで頂戴いたしまして恐縮致しております。
お客様にご満足していただけたことに私共も嬉しい限りでございます。
 今後もよりご満足していただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月06日 20:38:35

12月末にお世話になりました。休日ということもあったかも知れませんが、ホテルも周辺も大変静かな環境で、ゆっくり休むことが出来ました。最近はアメニティーを控えて低料金を打ち出すホテルが多くなってきましたが、こちらのホテルでは、この価格でアメニティーも充実しており、驚きました。次の機会にも是非宿泊させて頂きたいと思います。

プレジデントホテル博多 2004年01月08日 09:42:12

また、大変有り難いお言葉を頂戴致し、感銘しております。
 今後は更にサービスの向上に努力し、かつお手頃な料金でご提供でき、より多くの皆様方にご満足していただけるホテルを目指して、頑張って参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2004年01月06日 11:24:05

二度目の宿泊でしたが、前回同様にフロント、駐車場の対応、部屋ともに満足でした。また利用させていただきます。

プレジデントホテル博多 2004年01月08日 09:37:12

いつも、弊ホテルをご利用していただきまして誠に有難うございます。またこのような心温まるお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
 一度ご宿泊になられたお客様が、二度三度とご利用頂くのは喜ばしい限りです。一度ご宿泊頂きましたお客様がまたご宿泊頂けるようなホテルになるように、更なる努力を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2004年01月06日 00:12:53

1月3日に夫婦でセミダブルを利用しました。
とてもこぎれいな部屋で嫁も大変気に入っていました。思ったより立地もよかった(100円循環バス停に近い)それに駐車料金無料はGOODです。フロントの方も丁寧で感じがよかった。しいて言えば部屋にインスタントコーヒーがあればなおよかったと感じました(こぶ茶と緑茶はあったのですが)また是非利用させていただきます。

プレジデントホテル博多 2004年01月08日 09:30:12

このたびは、弊ホテルをご利用していただきまして、誠に有難うございました。またこのような心温まるお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
 さて、コーヒーの件ですが、現在客室には設置致しておりません。1階にはカップ式の自販機を設置致してはおりますが、今後客室への設置は検討させて頂きます。
 今後も皆様方によりご満足していただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねてまいりますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年12月15日 09:18:05

はじめて3泊4日利用させて頂きました。何度か福岡出張はありましたが、はじめての宿泊で大変快適に過ごしました。特に、フロントの対応も丁寧で女性優先フロアだったので安心できました。また、駅に近くにもかかわらず、騒音もなかったです。そして、毎朝窓からの朝陽がとても気持ちよかったです。

プレジデントホテル博多 2003年12月15日 11:13:42

過日は、弊ホテルをご利用していただきまして、誠に有難うございました。私共は、お客様により快適に過ごしていただくことが何よりの喜びと感じております。お客様よりこのような心温まるお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
 今後もさらにご満足していただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございますので、末永いご指導・ご鞭撻を何卒宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月03日 21:13:54

9月1日に宿泊しました。駅にも近く、部屋もきれいでとてもよかった。また博多へ出張があれば利用したいと思います。

プレジデントホテル博多 2003年12月04日 09:03:50

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2003年11月18日 03:21:34

博多駅周辺で9件目に利用したホテルです。施設面等ハードは絶対お薦めですが、フロントの対応等のソフト面では十分改善の余地があります。タクシーで横付けするとフロントマンがドアボーイに変身して対応してくれますが、徒歩では出向かいはありません。また、朝食の説明も無く、どうしますか?とだけ。身なりを選ぶ所があるので綺麗な服装で行く事をお薦め致します。

プレジデントホテル博多 2003年11月19日 11:37:00

このたびは、大変貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
 さて私共は、ご指摘にございましたお客様の身なりによりサービスを変えるというような指導は、決して致しておりませんが、お客様にそのような感を与えましたことは、誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます。今後は、従業員の再教育を徹底いたしたいと存じます。
また、ご朝食のご案内につきましては、フロントカウンターに和・洋食の写真を提示いたしておりますので、ご確認していただけたら幸いでございます。
ただ残念なことは、下記の駐車場の件で私共がロビーにて対応させていただいた際にご指導いただければ、より迅速に改善できたのではないかと悔やんでおります。
 今後も皆様方によりご満足していただけるホテルを目指して、日々努力して参る所存でございますので、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月15日 01:27:38

現在宿泊していますが、設備も良く、綺麗で満足しています。残念なのは無料駐車場完備と表記されながら、実際には午前7時までに出庫される宿泊者が優先されている事です。午前1時現在、建物裏の駐車場には1台も駐車している車はありませんが、それでも出庫時間の規定があるらしく置けませんでした。無料駐車場完備(午前7時までに出庫されるお客様用)と明記するべきだと思います。私の車は近くのコインパーキングを利用する事になり不愉快な思いをしました。

プレジデントホテル博多 2003年11月15日 11:16:54

過日は、弊ホテルをご利用していただきまして、誠に有難うございました。またその節には、私共の説明不足によりお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 さて、駐車場の件でございますが、弊ホテルにご宿泊の場合の駐車料金は、無料となっております。ご指摘がございました弊ホテルの敷地内にございます駐車場は、通常ご案内いたしております契約駐車場の営業時間が午前7時より午後11時となっている為、営業時間外にご出庫予定のお客様をご優先させていただいております。
従いまして、このたびの件で発生いたしました駐車料金につきましては、全額私共の方で負担させていただきます。
 弊ホテルといたしましては、今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、二度と同じ過ちを繰り返さないよう再指導して参る所存でございますので、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月05日 14:14:01

去る10月19日に日曜日限定プランを利用させていただきました。コメントが遅くなりました。他の方の情報にもあるように、値段にしては清潔で広いお部屋を提供していただきました。さらに、翌朝は空港に急ぐため午前5時50分にタクシーを呼んでいただくようにお願いしたところ、時間どおりにタクシーが来ていて1日のスタートを気持ちよく切ることができました。もちろんフロントの方々の対応もとても気持ちのよいものでした。
次回は是非ゆっくりと宿泊したいものです。
誠にありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2003年11月07日 09:35:02

また、大変有り難いお言葉を頂戴致し、感銘しております。
 今後も各種プランの充実等も含めまして、より多くの皆様方にご満足していただけるホテルを目指して、頑張って参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年10月21日 21:31:43

日曜日限定プランで10/19に宿泊しました。他の場所で日曜日など曜日限定のプランを利用していますが、この料金で良いのかと疑いたいほど、十分で、綺麗で、かつ行き届いた施設でした。博多に宿泊する時には是非利用させて頂きたいと思います。

プレジデントホテル博多 2003年10月23日 16:00:06

投稿者さん 2003年10月14日 22:14:55

10月12日から2泊しました。旅窓を参考に選んだんですがまさしくその通りでした。近くにコンビニや弁当屋もあり(利用は今回しませんでしたが)博多駅にもほどよく近い。また駐車場無料にはホントに助かりました。接客も文句ありません。ただ1つだけ言わせていただくと、朝食の際、和食と洋食を選択し、初日は洋食にしました。ここで最初に緑茶を出されたあと、オレンジジュースとコーヒーが一緒に出てきました。HOTとCOLDを同時に飲もうとは思いませんでした。あと、私はコーヒーが全く苦手です。紅茶は飲めます。せめて選択することができれば良かったかなと思います。そうすればあのコーヒーも無駄にならなかったことだと思うし。とはいえ、総合的には値段以上の満足感です。次回福岡滞在時も利用します。

プレジデントホテル博多 2003年10月15日 09:11:43

過日は、弊ホテルにご宿泊していただきまして、誠に有難うございました。また過分なるお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮致しております。
なお、レストランの応対については、早速検討して参りたいと存じます。
 今後も皆様方によりご満足していただけるよう日々努力を重ねて参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。