プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 12:02:28

博多駅からの送迎を利用させていただけばいいですが、それを利用しないと博多駅からは荷物を持って結構、距離を感じました。
ホテルの方の接客とかはとっても親切でよかったです。
2人でダブル利用だったのですが、部屋が少し、狭く感じました。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 21:16:04

投稿者 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルではお客様に寄り添ったサービスを常に心掛けております。今回の口コミの中で、ご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。
送迎サービスは多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
次回お越しの際もぜひお気軽にご利用くださいませ。

今後とも、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【冬春旅セール】博多駅⇔ホテル間 送迎有☆チェックイン前チェックアウト後の荷物の預かり歓迎★素泊り★

投稿者さん 2023年03月15日 23:03:07

連泊で初めて利用させて頂きました。

初日はまずバスマットがない。。。ダブルルームだったのでバスタオルで事なきを得ましたが。

翌日の掃除にて。持ち込み歯ブラシ(コップに立てて外出)が洗面台に直置きされており、非常に不衛生でした。
コップを交換する必要はあるかもしれませんが、その辺はさすがに配慮あってもいいですよね。

部屋の清掃に関する指導が行き届いていないと感じました。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 21:15:33

投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より感謝申し上げます。

この度はお部屋の清掃時の配慮が行き届いておらず、度重なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフはもちろんのこと、全スタッフへの注意喚起をきつく行い、再発防止に努める所存でございます。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、快適な空間を提供できますよう清掃および清掃後の点検を強化してまいります。貴重なご意見を頂きましたこと、有難く存じます。誠に勝手ながら、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】☆ダブルルーム1名様利用☆】

投稿者さん 2023年03月06日 18:09:42

部屋は普通のビジネスホテルという感じですが、受付の方の対応が丁寧だったので印象が良かったです。
コンビニも近くにありますし、駅も遠くないので立地も良いと思います。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 20:42:29

投稿者 様

この度は、プレジデントホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

私共のホテルでは、お客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に心掛けておりますので、今回投稿者様から「受付の方の対応が丁寧だったので印象が良かった」と仰って頂けたことは、日々従事致しておりますスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。

今後ともお客様に寄り添ったサービスの提供が出来ますよう努めて参ります。次回お出掛けの際にも、プレジデントホテル博多をお選び頂ければ幸いでございます。またお客様をお迎え出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 11:14:40

ビジネスで泊まりましたが、現場及び駅まで近くて値段も手頃でよかったです。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 20:41:39

投稿者 様

当ホテルから博多駅までは、送迎のサービスを行っております。博多駅までは徒歩7~8分とお近くではございますが、皆様に大変喜ばれております。次回お越しの際はぜひお気軽にご利用くださいませ。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

VerVilさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

VerVilさん [20代/女性] 2023年02月28日 16:59:34

高い割に1人5000~6000円くらいのホテルとたいしてかわらないなぁという印象でした。
部屋やお風呂は綺麗でしたが、受付の方にあまり愛想がなく話しづらかったです。

プレジデントホテル博多 2023年06月04日 20:30:05

VerVil 様

また、お部屋について嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応が至らず大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。お客さまから頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体のの接遇について今一度見直しを図り、お客さまの目線に立ち心のこもったサービスを提供できますようスタッフ一同精進してまいります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ベーシック/素泊り】2022年春本館全室リニューアル!

投稿者さん 2023年02月15日 17:25:44

空港からすぐで、交通の便がとても良く、清潔感あるホテルでした。またすぐに利用したくなる様なホテルでした。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2023年05月14日 01:35:10

投稿者 様

数々の嬉しいご感想を頂き、とても嬉しく拝読致しました。スタッフが毎日心を込めて清掃しておりますので清潔感があると仰って頂けた事は大変励みになります。
また、すぐに利用したくなるホテルと最高のお褒めのお言葉を頂きました事、この上ない喜びでございます。ありがとうございます。

ご投稿者様からのお褒めの言葉に甘える事なく、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。
またご投稿者様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 桶田

投稿者さん 2023年02月14日 16:14:25

到着が雨だったですが、迎えに来てくれて助かりました。

プレジデントホテル博多 2023年03月22日 16:48:36

ご投稿者 様

この度のご滞在では、私共ホテルの送迎サ-ビスにご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。また博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると皆様からも大変好評を頂いておりますので、次回福岡にお越しの際もご検討頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mabo2007さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

mabo2007さん [50代/男性] 2023年02月13日 19:25:22

全日と同じ部屋でしたので、部屋の広さも十分で満足でした。

プレジデントホテル博多 2023年03月22日 16:45:03

mabo2007 様

今回のご宿泊は素泊りでございましたが、当ホテル1階のレストラン「和創作呑処 緩音(かのん)」での朝食は皆様へ大変ご好評を頂いております。次回お越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むー5895さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

むー5895さん [50代/男性] 2023年02月07日 12:34:35

今回、人間ドックを受けるために、施設近くのこのホテルに初めて宿泊しましたが、
若干、古さは感じるものの、良いホテルでした。
 博多駅近くは結構高いので、少し歩くと、若干割安なホテルに泊まることができます。
総合的にも評価が高かったので、ここにしましたが、評判通りの良いホテルでしたよ。

プレジデントホテル博多 2023年03月22日 16:38:14

むー5895 様

私共のホテルは築20年を超えておりますので、新しいホテル様と比べると多少の見劣りは否めませんが、その分サービスや施設の維持などに力を入れております。今回むー5895様から頂いた嬉しいお言葉は、ホテルスタッフにとって大きな励みになります。ありがとうございます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆様へ快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参りますので、今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 01:03:51

祇園と博多の中間辺り(駅は祇園が少し近い)にあって、立地も料金も申し分ないです。
コンビニも近くにあります。
強いて言うなら、壁が薄いのか?廊下やほかの階の音がちょっと気になりました。
部屋に入る時はどこかの部屋のテレビの音が廊下まで聞こえてたし、上か下か分かりませんが他の階の足音が聞こえることはホテルではあまり経験が無いのでびっくりしました。

プレジデントホテル博多 2023年03月22日 16:35:11

投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

口コミでお褒め頂いたホテルの立地でございますが、博多駅から7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、皆様からとても閑静でゆっくり過ごせるとご好評を頂いております。
しかしながらお部屋周辺の音が漏れ、ゆっくりお寛ぎ頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お部屋に空きがある場合は極力お客様同士のお部屋の間隔を空けるなど、少しでも静かなお部屋へご案内を行うよう努めて参ります。

奥田

直様0991さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

直様0991さん [50代/男性] 2023年01月19日 08:35:57

特に何も問題ありませんでした。
少し駅から遠いかなと思いますが、送迎サービスもあり助かりました。

プレジデントホテル博多 2023年03月05日 19:38:00

直様0991 様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

直様0991様よりお褒め頂いた送迎サービスは、博多駅からホテルまで徒歩約10分程度の距離ではございますが、お荷物が多い場合や悪天候の際にとても便利とご好評頂いておりますので、このようなご感想は私共にとってとても励みになります。

ご滞在中、日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月19日 07:11:07

いつも利用しています。立地最高、朝食もおいしい、博多駅への送迎もありがたい、レンタルのスタンドがリモートデスクワークに使いづらかったのが唯一の改善希望でした。

プレジデントホテル博多 2023年03月05日 19:39:01

ご投稿者 様

いつもプレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

立地や送迎サービス、朝食についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、この様なご感想はスタッフ一同大きな励みになります。

しかしながら、スタンドの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。頂いたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【夕食はお部屋で鰻重弁当/朝食付】お部屋で有意義な時間を◆本館◆2022年春全室改装完了!

ふじり4437さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ふじり4437さん [30代/男性] 2023年01月15日 11:13:29

部屋がすごく綺麗でした。

プレジデントホテル博多 2023年02月26日 13:25:35

ふじり4437 様

私共のホテルは昨年全館改装を行い、利便性に優れ上質で洗練されたお部屋に仕上がっておりますので、今回お部屋で快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

【新春セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有◆素泊り◆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2023年01月01日 22:54:56

部屋は綺麗ですが狭いです。
荷物は必然的にテーブルに置くことになります。
貸出品の種類が多いです。
美顔器試したい時とかいいかも!
アメニティはフロントで聞きそびれたのですが、化粧水とかはなかった様な…
シャンプー、リンス、ボディソープ、洗顔は部屋の浴室に備えてありました。

プレジデントホテル博多 2023年02月12日 01:19:48

ご投稿者 様

綺麗なホテルというお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。また、美容系貸出品については女性スタッフの意見を大いに取り入れ、自信を持って提供しておりますので、今回ご活用頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、化粧水等のアメニティについて貴重なご意見ありがとうございます。あいにく現在はご準備しておりませんが、今後の参考とさせていただきます。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本館ツインルーム(19㎡)や別館アネックスツインルーム(30㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

今回のご宿泊で、ご投稿者様の日頃の疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。今後ともお褒めの言葉に甘える事なく、よりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。

【新春セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有◆素泊り◆
【【禁煙】★ダブルルーム★】

ヒデチン3563さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年12月24日 15:24:30

先週は、クリスマスイルミネーションを楽しむために宿泊し、今回は、沖縄旅行の大雪対策で宿泊しました。沖縄への早朝便対応は、問題ありませんでした。ダブルは、ツインと比べると、部屋自体かなり狭かったけど、泊まるだけなら問題ありません。

プレジデントホテル博多 2023年01月26日 03:47:58

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたダブルルームは、お部屋の構造上、ベッドのみ大きめのお部屋となっております。お部屋の広さを比べると、前回ご利用頂いたツインとは違いがあり驚かれたのではないかと思います。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお声を大事にし、私共で出来る限りの対応を行って参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なご感想をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 袈裟丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2022年春本館全室リニューアル完了!★素泊り★
【【電子タバコ専用】★ダブルルーム★】

投稿者さん 2022年12月23日 11:16:28

朝食、美味しかったです。

プレジデントホテル博多 2023年01月26日 03:31:52

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。

私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回ご投稿者様にお喜び頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後ともご宿泊頂きましたお客様へ精一杯のおもてなしをさせて頂きスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有★朝食付★

投稿者さん 2022年12月21日 02:36:19

壁が薄すぎるので隣の人のイビキがうるさすぎて寝れない。3連泊したが毎日うるさくてまともに寝れませんでした。こんなに壁が薄くて響くホテルは初めてです。ホテルなのにゆっくり寝れないのは非常に残念でした。

プレジデントホテル博多 2023年01月26日 03:29:12

ご投稿者様

客室の防音設備に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回快適な睡眠がご提供できず、大変心苦しく存じます。
お客様より頂いた貴重なご意見を元に、お客様へ不信感を与える事がないよう、今後は夜間の巡回強化に加え、注意喚起を行うなど私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
誠に勝手ではございますが変わらぬご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

またご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】☆ダブルルーム1名様利用☆】

投稿者さん 2022年12月15日 12:44:56

博多駅への無料送迎も便利で、部屋は手狭なもののインテリアの品もよく、おおむね満足でした。
朝食チケットを別途購入し洋食をいただきましたが、サラダの葉物が茶色くなっているのと、ベーコンなどが冷めているのとで、価格に見合ったものとは思えませんでした。
コーヒーメーカーのコーヒーは美味しかったです。

プレジデントホテル博多 2023年01月14日 03:40:28

ご投稿者 様

私共のホテルでは、昨年全館改装を行いアメニティ-やお部屋の備品を一新しており、今回投稿者様から「インテリアの品も良く、おおむね満足でした」と仰って頂けたことは、大きな励みになります。しかしながら、ご朝食にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、チェック体制を強化すると共に温かい物を素早くご提供する事で再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぱたりろ5604さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ぱたりろ5604さん [50代/女性] 2022年12月14日 20:34:58

全国支援で12月11~12日に宿泊しました。博多駅から近距離でありながら、送迎サービスがありとても助かりました。
レディースのアメニティはありませんが、美容貸出備品もあり(数に限りがあるようなので、予約をしました)嬉しいサービスです。又、フロント脇に入浴剤も数種類あり、選ぶ楽しみがありました。
スタッフの方々も笑顔で対応で良かったです。

個人的な意見ですが、バスルームへの段差の所に踏み台のような物があったのですが、色が床と同じで、逆に見づらく何度もつまずき、危ないと感じました。
それ以外は、心地よく過ごすことが出来ました。
もし、福岡に行く機会があった時は、また利用したいホテルです。

プレジデントホテル博多 2023年01月14日 03:37:32

ぱたりろ5604 様

私共のホテルでは、お客様お一人おひとりに寄り添った接客を常に心掛けておりますので、今回投稿者様から「フロントスタッフの方々も笑顔で対応で良かったです」と仰って頂けたことは、日々従事致しておりますスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。しかしながら、お部屋の段差につきまして危険な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ぱたりろ5604 様より頂戴致しましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、快適な滞在を提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】博多駅⇔ホテル送迎サービス有★朝食付★
【【禁煙】★ツインルーム★】

ヒデチン3563さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2022年12月10日 17:56:36

博多駅前のクリスマスイルミネーションを見るために宿泊しました。全国旅行支援を利用して、2食付プランにして、博多の夜を満喫しました。接客やアメニティも良かったです。一つ残念だったのが、朝食時、韓国人グループが、大きな声でマスクもせず、長時間話してるにもかかわらず、誰も注意しなかったことです。

プレジデントホテル博多 2023年01月14日 03:28:52

ヒデチン3563 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

この度のご滞在では、私共のホテルにご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。しかしながらレストランにおきまして、ヒデチン3563 様にご不快の念をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供出来ますよう努めて参りますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。これからも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【選べる夜の贅沢御膳/朝食付】お造り御膳or国産牛ステーキ御膳◆本館◆2022年春全室改装完了!
【【禁煙】★ツインルーム★】