プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年10月28日 00:03:19

皆様からの投稿を参考に、10月24日から2泊利用させていただきました。評判に違わず、とても良いホテルだと思います。随所に細やかな気配りが感じられ、宿泊料金(シングルで朝食を付けてサービス料税込み7,100円でした。)からして最高の評価を与えられると思います。
気付いた点をいくつか挙げれば、まず、フロントに荷物を置く台があり、チェックイン時等床にバックを置かないですみます。各階のエレベータホールには、早い者勝ちですが朝夕刊が置かれていますし、ズボンプレッサーも数台用意され自由に使えます。
部屋に入れば、空気清浄機(窓も開きますが)があり、お茶と湯沸器のほかにポットに氷水が用意されています。また、靴の汚れ落としや粘着テープ式の服の埃取り、スリッパの中敷もあります。浴室にはウォシュレットが備えられ、タオルは3点一式で充実していますし、小さな洗濯物干しや使った石鹸の持ち帰り袋などもあります。その他のサービスは、皆様の投稿にあるとおりです。
朝食は「千里十里亭」という味処ですが、和食と洋食が選べ、和食には生卵が付いてきましたが、希望で調理してもらえます。ここは、夜一杯やりましたが、お刺身が大変おいしく、結局2晩ともお世話になりました。外からのお客さんで結構繁盛しているようです。
また利用したいホテルのひとつです。

プレジデントホテル博多 2002年10月28日 08:55:26

私共、ホテル客室のアメニティーは、一つ一つを社員が試用して、本当に良いもの・便利なものを、ご提供致しております。また、お客様からのご要望も最大限考慮致しまして、採用させて頂いております。ですから、このようなご意見を賜り、本当に嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて行きたいと思いますので、末永いご指導・ご鞭撻を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月28日 00:01:30

すぐ下に感想を書かせていただいた者です。
昨日差額分の返金が書留で届きました。
丁寧なお手紙までいただき恐縮しています。
色々とありがとうございました。
福岡の街は親子共々大変気に入ったので、また訪れたいと思います。
次回も宿泊させていただきたいと思っておりますのでその節はよろしくお願いします。

プレジデントホテル博多 2002年10月28日 08:44:22

お返事、ありがとうございました。
今後は、今回の様な事の無いよう、十分注意して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月23日 01:42:44

就学前の子どもと二人で宿泊させていただきました。宿泊料金について事前に電話で確認したところ、幼児は添い寝の場合料金はかからないと言ってくださり、またセミダブルベッドであるということでシングルの部屋を利用しました。違う場所から別々に予約をした友人とも隣同士の部屋にしてもらい大変ありがたかったです。
部屋は空気清浄器つき、可愛いナイティつき、バスルームはウォシュレット、物干し付きときめの細かい配慮で、大変快適な旅行が出来ました。朝食も美味しく子どもとゆっくり食べられました。帰りには博多駅まで車で送っていただき助かりましたし、子どもも「また泊まりに行きたい」と言っています。
ひとつだけちょっとびっくりしたのは、2泊目にダブルの部屋に変えてもらったのですが、予約をした時には子ども料金はかからないと言うことだったのでダブルのシングルユース料金かと思っていたのですが、2人用のダブル料金を請求され料金が1泊目より5千円くらいアップしてしまったことです。確認しなかった私も悪かったのですが、一言聞けばよかったかなと思いました。それでも、1泊目がかなり安かったので平均すると妥当な金額かなと思いました。また是非利用させていただきたいと思います。

プレジデントホテル博多 2002年10月23日 21:24:10

過日は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。まずは御礼申し上げます。
またその節には、こちらの確認不足によりダブルルームの2名様料金をご請求致しました事、大変申し訳なく思っております。
つきましては、差額分の1470円はご返金させていただきたいと存じますので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
今後も末永くご指導・ご鞭撻を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月22日 18:40:38

今回20日1泊の宿泊でしたが部屋の感じがとても良かったです。
スリッパの中敷やバスタオルの大きい事などGoodでした。
晩酌セット食べたくて急いで帰ってきたのですが・・・
もう~お店閉まっていました(><)
うぅ~残念。
時間の確認もエレベータでホテルの方(お掃除の方かな?)と一緒になったので「遅くまでやってますか?」って聞いたら「夕方からお店が開くので遅くまでやってますよ~」の言葉に安心して時間を確認確認しなかったのが悔やまれます。

プレジデントホテル博多 2002年10月23日 13:01:12

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またご夕食の件では、こちらの説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。
なお営業時間は、17:00より22:00オーダーストップ(日・祝 21:30)となっております。
次回お越しの際は、是非ご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月18日 23:23:19

女性専用フロアがあり、とても気持ちよく泊まることができました。室内も女性用にと色々と心遣いがあり、是非再度利用したいと思っています。

プレジデントホテル博多 2002年10月20日 10:22:21

過日は、弊ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。また、ご満足いただけました事、私共もたいへん嬉しく思っております。ビジネスホテルという環境の中で、女性のお客様でも安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も考えていきたいと思っております。
機会がございましたら、また是非ご宿泊下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月09日 22:51:10

出張にも無理のない価格。そしてコインランドリーがあって非常に助かりました。

プレジデントホテル博多 2002年10月14日 11:32:53

過日は、弊ホテルへのご宿泊、並びにご評価いただきまして誠に有難うございます。
今後も皆様方になお一層ご満足していただけるホテルを目指して更なる努力を重ねて参る所存でございますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年10月07日 11:55:53

非常に印象の良いホテルだと思います。部屋に空気洗浄機があったことに感動。タバコ吸いの私でも部屋の中ではタバコのにおいは嫌いです。大変うれしかったです。また、ハンドタオルにも感動。スリッパ中敷きにも感動。あまり良いホテルに泊まっていないと思われてはなんですが、毎週博多駅のどこかのホテルに泊まっている私にとって、費用対効果を加味すれば、博多駅周辺では、NO1 だと思います。ちなみに晩酌セット1500円はお得ですよ。

プレジデントホテル博多 2002年10月14日 11:20:48

私共は、「明日のプレジデントに最高の休息を・・・」をモットーにお客様が安心してお休みいただける様サービスに励んでおります。
このたび、お客様よりこの様なご評価をいただき、社員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して更なる努力を重ねて参りますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月13日 12:32:32

ほとんどの出張が車の私は、駐車料無料のプレジデントホテルは最適です。少し安いホテルもあるが、駐車料を入れるとほぼ同じですし、それなら設備・サービスがしっかりしているホテルを選ぶのは当然でしょう。

プレジデントホテル博多 2002年09月13日 18:59:16

私共は、「明日のプレジデントに最高の休息を・・・」をモットーに常にお客様が安心してお休みいただけるよう、サービスに励んでおります。
このたび、お客様よりこのようなご評価をいただき、社員一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月12日 22:57:55

月に2~3泊程度、出張で利用させて頂いています。
博多駅からほんの少し離れていますが目的地(客先)に一番近く、お洒落な施設で、しかも「旅窓」で予約するとお値打ち料金で宿泊出来るので、助かります。

プレジデントホテル博多 2002年09月13日 09:41:24

またこのたび、お客様よりこの様なご評価をいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月11日 19:55:15

いつも投稿欄を参考に選んでいます。はじめて利用させてもらいましたが、ここは評判どおり良いホテルだと思いました。LAN(インターネット)のコンセントがある部屋だったので、フロントの方には深夜にLANケーブルを部屋まで届けてもらいました。旅窓の説明にも、部屋に備え付けの説明にも書かれていないですが・・・。また利用させてもらいます。

プレジデントホテル博多 2002年09月12日 13:24:40

過日は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。またこのたびは、お客様よりこの様なご評価をいただきまして、社員一同大変嬉しく思っております。
さて、LAN(インターネット)の設備に付きまして、ご説明不足であった事、申し訳ございませんでした。現在弊ホテルには、一部の客室にLAN環境を備えており無料でご提供させて頂いております。今後は、説明・ご案内を充実させていただき、お客様のニーズにお応えできるよう努力致します。
またのご利用を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月11日 18:25:29

RY07955432で予約しました。
禁煙ルームが空いていればお願いします。

プレジデントホテル博多 2002年09月12日 09:44:58

このたびは、弊ホテルにご予約いただきまして、誠に有難うございます。
さて、当日のお客様のお部屋は、ご要望がございました禁煙フロアにてご準備致しております。

投稿者さん 2002年09月10日 14:57:49

RY07889552で予約したものです。
禁煙のお部屋でお願いします。
今投稿を見ていてセミダブルはそんなに狭いのでしょうか。
ベットサイズと部屋の大きさを教えていただけますか。

プレジデントホテル博多 2002年09月12日 13:33:13

さて、当日のお客様のお部屋は、ご要望がございました禁煙フロアにてご準備致します。
また、お部屋の件ですが、ベットサイズは巾115???×長さ200???で広さは12???となっております。通常のシングルルームを2名様対応でご提供致しておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月10日 13:42:55

禁煙フロアをお願いします。

プレジデントホテル博多 2002年09月12日 09:41:44

投稿者さん 2002年09月10日 10:59:21

8月の夏休みを利用して家人と2泊致しました。
場所もとっても便利、フロントの応対もスマートで問題ありません。
料金が安く、場所も良かったのでダブルを予約しました。
チェックインの後部屋に案内されると、地方のビジネスホテルのシングル部屋並みの広さ。
差額をお支払して別の部屋に代えていただきましたが(通常料金との差額になったので旅の窓口を利用した意味がなくなってしまいましたが・・・)、最初に案内された部屋に2名を宿泊させるホテルの判断に疑問を感じます。
以前旅行会社に勤務していたこともあり、最近も出張でいろいろなホテルに泊まりますがとんでもないレベルでした。
チェックアウト時に、支配人様宛ての意見書にこのことは記載させて頂いておりますのでホテルスタッフの方もこのことはご承知と思います。
時間がたってしまいましたがホテルから何のご連絡もないので敢えて投稿させていただきました。

プレジデントホテル博多 2002年09月11日 18:13:01

また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
さて、ご指摘のお部屋の広さの件ですが、お客様のご予約は「セミダブルプラン」でお受け致しておりました。このプランはリーズナブルな料金でお部屋をご利用したいという多数のお客様のご要望により設定致しましたプランでございまして、皆様には大変ご好評頂いております。
お客様には、私共の説明不足によりまして大変不愉快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げますと共に、今後ともご指導賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年09月07日 23:12:54

9月7日に予約しました、予約番号RY07882857のものです。
20日から2泊、観光でお世話になるのですが、お部屋を、眺めのいい上層階のお部屋にしていただくことは可能でしょうか?
勝手なお願いで申し訳ありませんが、できたらよろしくお願いします。

プレジデントホテル博多 2002年09月09日 09:15:47

この度は、弊ホテルへのご予約誠にありがとうございます。
さて、ご要望の件ですが、上層階でお部屋はご用意させて頂きます。
お客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月03日 11:42:00

8月のお盆の時期に1泊しました。駅からそんなに遠くないしお値段から考えるとかなりお得なホテルですね。シングルでしたので若干手狭には感じましたが,その他の調度品が下手にちょっと名前の知れたホテルなんかよりもずっとずっと良い物でした。気に入ったのは資源を無駄にしないという事で石鹸を持ち帰る用の袋が付いてたり,スリッパの中敷が付いてたりとフロントの雰囲気が良いとか挙げるとキリがないかも知れません。(^.^)近くにラーメン店も2件ありましたし,コンビニもあるので小腹が空いても安心ですね。

プレジデントホテル博多 2002年09月05日 09:18:26

今後も皆様方に愛され親しまれるホテルとして社員一丸となって日々頑張って参りますので、
何卒末永いご指導・ご鞭撻を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月02日 00:14:39

非常に良いホテルの一つだと思います。お安いプランでしたけれど、何も言うことは無いほど気に入りました。きれいですし、朝食も美味しいデスし、近くにコンビニがあって便利ですし、博多駅に近く便利ですし、フロントの方の対応も非常に良いです。実はこちらに決める前に近くの別なホテルを予約していたのですが、以前こちらに泊まって良い印象があった上に、お安いプランで朝食付きでしたので、変更して正解でした。博多に行くときはまたぜひ利用させていただきたいです。

プレジデントホテル博多 2002年09月03日 19:03:08

投稿者さん 2002年08月29日 18:28:39

出張で利用させていただきましたが、最上階の女性優先フロアーで安心でした。こまやかな心遣いが随所にありとても清潔なお部屋でした。モニター価格での宿泊なので期待していなかったのですが満足できるものでした。

プレジデントホテル博多 2002年08月31日 09:09:43

またこのたびは、お客様よりこのようなご評価を頂戴致しまして、社員一同、大変嬉しく思っております。今後もなお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月28日 22:46:31

予約番号RY07711429で、9/8から一泊の予約をお願いしたものです。もしできましたら、禁煙室をご用意いただければ、と思います。よろしくお願いいたします。

プレジデントホテル博多 2002年08月29日 09:40:58

投稿者さん 2002年08月28日 18:08:45

この度はお世話になりました。私は月に1度博多に出張に言っていていろんな博多内のホテルに泊まっていますが、1番か2番の好印象です。部屋が綺麗で、シングルとしては程よい広さですしドライヤーに固形石鹸・フェイスタオル。特にタオルは大中小で3枚もあるのは特にうれしいです。可能でしたら部屋でBGMが聞けるような設備が有ればうれしいです。何回も出張しても初めても部屋は寝つきづらいので、BGMがあればすんなり寝れそうです。

プレジデントホテル博多 2002年08月29日 09:35:08

さて、BGMの件ですが設備の都合も有り、即改善は厳しいのですが、今後の検討課題にさせて頂きたいと思います。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。