プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月28日 03:51:06

予約NO:RY07715343のものです。禁煙の部屋に宿泊したいのですが可能であるならぜひお願いします。
 またその日は一日部屋の中で過ごそうと思っているので少しでも眺めのよい部屋にして頂けるとうれしいです。
 急な予約の上、わがままを申しますが宜しくお願い致します。

プレジデントホテル博多 2002年08月28日 13:23:00

さて、当日のお客様のお部屋は、ご要望がございました禁煙フロアの博多駅側にてご準備致しております。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月28日 01:03:01

モニタープランを利用して2泊させていただきました。地下鉄もバス停も近く、交通の便はとてもよかったです。また近くにはコンビニもあり便利でした。
今回は仕事の都合で急遽、夜行列車で行く事になり、朝早くホテルに到着したにもかかわらず、部屋を準備していただき、とても感激いたしました。
女性優先フロアーもあり、部屋着もかわいいし、空気清浄器、ウォシュレットetc.とても快適に過ごさせていただきました。
この料金では申し訳ないくらいでした。
また利用させていただきたいと思います。今回はほんとうにありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2002年08月28日 18:23:42

またこのたびは、お客様よりこのようなご評価を頂戴致しまして、社員一同、大変嬉しく思っております。今後もなお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月27日 19:26:43

モニタープランを使ってシングル・2泊しました。静岡からだと交通費がかかり、さて宿泊費をどうしたものかと困っていたのですが、運良くこのプランを見つけることができ、感激しました。立地面も大満足です。博多駅から近い上、今回の目的地だったマリンメッセにもおかげさまで徒歩で往復できました。リクエストとしては、お泊りグッズをセットしたアメニティ袋の配布と、バスタブ用滑り止めゴムマットの設置を挙げたいと思います。居住空間としての部屋には不満はありませんので、より愛される(特に女性に)ホテル作りのためにご一考願えれば幸いです。私はホテルファンであちこち泊まっていますが、アメニティグッズのあるホテルはかなりポイントが高いです。
 このたびはお世話になりました。

プレジデントホテル博多 2002年08月28日 18:44:20

過日は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、大変貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
お客様からご意見のございました、アメニティー袋とマットの件につきましては、前向きに検討させていただきます。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月26日 10:47:16

先日はお世話になりました。

モニタープランを利用して安価に宿泊する事が出来ました。
ホテル内は思ったより小綺麗で、ホテルの方の清掃等が行き届いているのかなと思いました。
部屋自体は特に広いといった感じは無いですが、ホテルに着いたら後は寝るだけという方には問題無い広さです。
私はホテルに帰り仕事をする方なので、ノートパソコンと資料を広げると机自体は若干狭くなります。ただ、部屋の明かりはビジネスホテルに有り勝ちなドンよりした暗さでは無く、仕事が出来る程度の明るさがあったのは救いです。
また、ホテルのアクセスはJRの博多駅からでも十分歩ける距離です。
また、出発日はあいにくの雨となり、悪いことに傘が無かったのでタクシーをフロントに御願いにいったところ、サービスで駅までの送迎はしているとの事で、駅まで乗せて頂いたので傘を買う事もタクシも必要ありませんでした。

プレジデントホテル博多 2002年08月27日 16:26:36

過日は、弊ホテルへのご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。
私共は、「明日のプレジデントに最高の休息を・・・」をモットーにお客様が安心してお休みいただけるようサービスに励んでおります。
このたび、お客様よりこのようなご評価をいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月25日 23:59:29

モニタープランで宿泊しました。女性優先ルームを用意していただき、タバコのにおいもなく室内は清潔でとても快適でした。少々部屋は 狭かったですが殺虫剤、ポプリなど他のホテルにはないモノがありよかったです。ネグリジェ?も浴衣とは別にあったのはうれしかったですね。
ちょっと駅からは距離があったので他の方が感想に書かれていた送迎サービスを知っていればお願いしたのに・・・とちょっと残念です・笑
あとはモニターの感想にも書きましたができれば石鹸より詰め替え用のボディソープを置いた方が良いかと思いました。
モニター価格であればまた利用させていただきたいと思います。

プレジデントホテル博多 2002年08月26日 16:59:26

このたびは、弊ホテルへのご宿泊、並びに貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。
私共は、常にお客様に最高のサービスをご提供できるようお客様方のご意見を念頭に今後のホテル作りに大いに役立てて参りたいと考えております。
今後もお客様の末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月25日 23:58:48

投稿者さん 2002年08月25日 21:21:48

モニタープランをつかって宿泊しました。友人より1日早くチェックインすることになったのですが、それを言うととなりどおしの女性専用フロアを用意してくれました。
部屋にはネグリジェもあり、バスルームにはちいさな洗濯バサミあり、コットンと綿棒もついていてとても役に立ちました。部屋も清潔感があり、次回もぜひ利用したいと思いました。

プレジデントホテル博多 2002年08月27日 13:39:04

投稿者さん 2002年08月25日 18:10:54

8月27日~1泊RY07612623で予約しました。女性用のフロアでお願いいたします。またパソコンを持ち込みますので作業可能なテーブルはありますか?宅配便で荷物が届くので宜しくお願いいたします。

プレジデントホテル博多 2002年08月26日 12:57:46

このたびは、弊ホテルにご予約いただきまして、誠に有難うございます。さて、弊ホテルには、モジュラージャック(LAN対応・カード、ケーブルはご用意致しております)を備えたお部屋もご準備できますが、いかがでしょうか?
また、宅急便のお荷物は、届き次第フロントにてお預り致しておきます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月22日 23:05:05

モニタープランで破格値で宿泊することが出来ました。
お部屋は綺麗で、スリッパには使い捨ての中敷がついてるし、
小さな冷蔵庫や、バスルームには使った石鹸を持って帰れるように小袋があり、小さな洗濯物干しがあり、机の下には殺虫剤まであり、いろいろ気が利いていて、いたれりつくせりで大満足だったんです。隣の部屋に人が入ってくるまでは。
水の音なら気にならなかったんですけど、隣はツインだったみたいで、人の話声が聞こえてきて、おそらくバスルームの扉でしょう、バタンバタン、開けたり閉めたりを何度も試すみたいで、音というか、振動でイライラしました。
コンビニも近いし、駅からもそう遠くないし、ホテルの雰囲気も悪くないし、部屋も綺麗で、料金もお安いし、言うことないんですけど、隣の部屋の物音が響くのには参りました。
また博多に行くことがあったら、利用したいと思いますが、
隣がツインの部屋は嫌だなぁと思いました。

プレジデントホテル博多 2002年08月26日 14:51:32

弊ホテルとしましては、今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りの大きな課題として、前向きに取り組んで参る所存でございますので、何卒ご容赦下さいますよう宜しくお願いいたします。
今後とも貴方様からの末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月21日 22:13:08

サマーモニタープランで利用しました。冷水を用意してくださったり、
女性用にネグリジェを用意して下さっていて助かりました。ネグリジェは夏は半袖の方が良いかなと思いました。袖が長かったので結局暑くて
浴衣で寝ました。チェックインの時にその日のテレビ欄のコピーをもらえて嬉しかったです。交通の便も良くて、また福岡に行く事があったら利用
したいと思いました。フロントの対応も気持ちよかったです。ありがとうございまいした。

プレジデントホテル博多 2002年08月26日 16:22:53

過日は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。私共は、常にお客様に安心してお休みいただけるようサービスに励んでおります。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年08月20日 12:29:03

以前出張の際、利用して感じがよかったので、再度8月18日に宿泊させていただきました。フロントの対応、部屋の質感、アクセス等大変満足しました。また、駐車場が無料というのは助かりました。この価格帯では、大変お得だと感じました。来福の際は、また利用させていただく予定です。

プレジデントホテル博多 2002年08月22日 20:53:44

過日は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。私共は、「明日のプレジデントに最高の休息を・・・」をモットーにお客様が安心してお休みいただける様、サービスに励んでおります。
このたび、お客様よりこの様なご評価をいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月18日 23:41:46

8月17日に利用させていただきました。(モニタープラン)
フロントの方の応対もとても親切で感動ものでした。また、博多駅までの送迎サービスもあり、お願いしたところ、快く応じてくださいました。歩いても苦にはならない距離ですが、荷物が多いときや暑い時などには、特にありがたいサービスですね。今回は禁煙ルームを利用させていただきましたが、(当たり前かもしれませんが)無臭で、においに敏感な私にとってはありがたい部屋でした。ホテルの方々の応対同様、スリッパに貼り付けるシートや石鹸持ち帰り袋など、設備面の端々にも利用客への思いやりを感じました。

プレジデントホテル博多 2002年08月22日 18:24:27

このたびは、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。私共は、「明日のプレジデントに最高の休息を・・・」をモットーにお客様が安心してお休みいただける様、サービスに励んでおります。

投稿者さん 2002年08月18日 16:06:08

この前、宿泊したときにうっかりネクタイを忘れてきましたが、すぐにホテル
から連絡を頂き、わざわざ宅急便で送っていただきました。非常に申し訳なかた
ったので、「着払いでお願いします」といったのですが、「いえいえ、こちらか
ら送らせて頂きます」とのこと。大変、気持ちのいい応対で嬉しかったです。
 ホテルそのものの立地条件はよいし、禁煙フロアもあり、誰にでもお勧めでき
る良いホテルだと感じました。

プレジデントホテル博多 2002年08月22日 19:41:48

私共は、常にお客様の立場に立ってサービスを行うことを心掛けており、この度、お客様よりこのようなご評価をいただいた事を社員一同、大変嬉しく思っております。
今後も皆様方になお一層ご満足していただけるホテルを目指して更なる努力を重ねて参りますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月18日 08:39:21

ホテルの受け入れは大変気持ちの良いものがあり、今後も続けて利用したい思いが残ります。施設も綺麗ですし交通の便もそこそこで。ラーメン情報や駐車場が無料など重ねて有り難い思いをし大変満足できました。

プレジデントホテル博多 2002年08月22日 19:18:56

今後も一人でも多くの皆様方にご満足していただける様、更なる努力を重ねて参りますので、何卒末永いご指導・ご鞭撻を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月17日 00:33:20

新しくてキレイであったが。思ったより部屋が狭かったのが残念。
この料金ではまずまずかな

プレジデントホテル博多 2002年08月26日 14:32:58

過日は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。弊ホテルには、シングルルームの他、ダブルルーム、ツインルームがございますが、部屋数が少ない為インターネットでの客室販売は致しておりません。
もし広めのお部屋をご希望でございましたら、それぞれのお部屋のタイプでもお一人様でのご利用を承っておりますので、弊ホテルの方までお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2002年08月16日 14:32:12

サマーモニタープランで宿泊させていただきました。
受付の時から爽やかな笑顔で迎えていただき、
気持ちが良かったです。
またアメニティーが充実していて驚きました。
部屋にドライヤーがついているのに、
ブラシ付きドライヤーを借りる事ができ、
何一つ不自由する事がありませんでした。
またアイロンも借りたのですが、部屋まで持って
きてくださってすごくうれしかったです。
お部屋もきれいで大満足でした。
エレベーター内に掲示してあるお勧め
ラーメン店情報も役立ちました。
是非また利用したいと心から思いました。

プレジデントホテル博多 2002年08月22日 18:55:41

過日は、弊ホテルへのご宿泊、並びに過大なるお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。
私共は、一人でも多くの皆様方にご満足いただけるよう、日々サービスに励んでおります。
このたびお客様よりこのようなご評価をいただき、社員一同、大変嬉しく思っております。
今後もなお一層ご満足していただけるホテルを目指して更なる努力を重ねて参りますので、何卒ご指導・ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月13日 11:55:11

わかりにくい場所のホテルだと思いましたが、行ってみたら
全然そんなことはなかったです。もう地図ナシで行けます。
交通の便が悪そうでしたが、空港から来るなら祇園駅を
使えばよさそうでしたし(宣伝はしていないようですが)、
郊外からなら一丁目バス停下車で全然便利でしたし、
筑紫口の駅前の宿よりかは便利かも。
もちろん博多駅も思ったより遠くなかったです。
部屋の方ですが、アメニティが充実していたので驚きました。
この宿より高いのに、ただ寝泊りするだけの「ビジネスホテル」
がいくらでもありますから、お買い得感がありました。
エレベータに香料を設置していることには配慮を
感じるのですが臭いがきつすぎ。酔って戻ってきて
あの臭いはちょっと興ざめ…(自家用車でもあそこまでは
やらないでしょう)エレベータホールに立つだけでも
臭ってくるのはやりすぎでしょう。
ランドリーと自動販売機がもう1フロア「分」だけ
種類や数があると言うコトないですねえ。
福博はよく行くので多分また利用します。

プレジデントホテル博多 2002年08月14日 12:45:28

さて、ご指摘がございましたエレベーター内の芳香剤につきましては、以前臭いの少ないものに調整いたしておりましたが、今回は更に改善致させていただいております。
また、ランドリーと自販機の設置場所につきましては、建物構造の問題もありますので、今後の課題と致しまして前向きに検討させて頂きます。
今後も皆様方になお一層ご満足いただけるホテルを目指して、更なる努力を重ねて参りますので、末永いご指導・ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年08月13日 00:00:05

先程、予約番号RY07506612で予約しました。次の日が試験の為、早目チェックインして準備します。可能でありましたら、眺望の良いお部屋をお願い致します。(気分転換に外を見たいので) サマーモニタープランですので、あまり贅沢は言えませんが。。。

プレジデントホテル博多 2002年08月13日 10:01:40

当日のお客様のお部屋は、ご要望がございました眺望の良い博多駅側のお部屋をご用意致します。
お客様のお越しを心よりお待ち致しておりす。

投稿者さん 2002年08月12日 14:59:06

今回は、サマーモニタープランで予約して宿泊したのですが、フロントの対応も気持ちよく掃除も行き届いていて、とても良いホテルでした。博多駅から近いので便利です。私は車で行ったのですが、駐車場も無料でしたので助かりました。今度は家族で利用したいと思います。また、お得なプランを組んでくださればうれしいです。ありがとうございました。

プレジデントホテル博多 2002年08月13日 09:57:09

先日は、弊ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、このたび、お客様よりこのようなご評価を頂戴いたしまして、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に喜んでご満足頂けるホテルを目指し、各種プランに関しましても、リーズナブルな価格でご提供できますよう努力致す所存でございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月11日 22:01:07

女性フロアだったのですが、気配りのアメニティが揃っていて嬉しかったです。風邪をひてしまって薬をお願いしたら無料で用意していただき助かりました。

プレジデントホテル博多 2002年08月12日 09:46:13

私共は、常にお客様方が安心してお休みいただけるようサービスに励んでおります。