プレジデントホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 11:55:09

駅までの送迎がありがたかった。
朝食も美味しいと思いました。
また利用させていただきたいです

プレジデントホテル博多 2023年01月02日 23:19:56

ご投稿者 様

この度は、プレジデントホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

送迎サービスや朝食についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共ホテルの朝食は、料理長が和定食・洋定食共に自信を持ってお客様へご提供させて頂いておりますので、今回お喜び頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【電子タバコ専用】★ツインルーム★】

投稿者さん 2022年11月25日 11:18:12

とても綺麗なホテルでした。
ただバケージラック(荷物を置くやつ)が無く、どうやってキャリーバッグを広げようか困りました・・・
後ホテルの裏で工事をされてるようで、早朝から騒音がすごく起こされました。せめて近隣で工事してるので朝から音が響くかもしれないと一言教えて頂きたかったです。

博多駅からは徒歩だと歩けなくもないですが、送迎もして頂けるので助かりました。

プレジデントホテル博多 2022年12月31日 03:29:41

ご投稿者 様

この度は、プレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
とても綺麗なホテル、とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。本館の客室につきましては今年春にリニューアルが完了し、スタイリッシュな内装に一新しましたので頂戴したご感想は私共にとって大きな励みになります。

しかしながら、バゲージラックについてはご案内不足で申し訳ございません。室内に常備はしていないのですが、ご依頼があればお貸出ししておりますので、次回お越しの際はご遠慮なくお申し付けください。
また、騒音についても配慮が足りずご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見は全体で共有させて頂き、今後の課題として大切にお預かりさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気付きの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年11月13日 19:16:19

11月8日に宿泊しました。サービス面・立地がよかったです

プレジデントホテル博多 2022年12月07日 22:43:13

投稿者 様

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。私共のホテルでは、笑顔を絶やさずお客様が何を求めているのかを考え接客に取り組んでおりますので、ご投稿者様から「サービス面が良かった」と仰って頂け光栄でございます。また立地につきましては、博多駅から徒歩7~8分の距離にありながら大通りから少し外れているので、とても閑静でゆっくり過ごせると皆様からも大変好評を頂いております。次回福岡にお越しの際もご検討頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様のお言葉に甘んじることなく、いつまでも皆様へ快適にお寛ぎ頂けるホテルとなりますよう誠実に努めて参ります。今後共変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月12日 13:09:44

相変わらず朝食が大変美味しいです。

プレジデントホテル博多 2022年12月07日 22:40:36

ご投稿者 様

いつもプレジデントホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

私共ホテルの朝食は、料理長が自信を持って皆様にご提供させて頂いておりますので、ご満足頂けた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、夕食も皆様から大変ご好評を頂いております。毎日厳選した旬の食材を調達しお客様へご提供させて頂いておりますので、どれも新鮮で料理長おススメのお食事となっております。次回ご利用頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ポイント10%/朝食付】嬉しいポイントUP&12時レイトアウト♪

投稿者さん 2022年10月21日 20:56:01

博多駅から徒歩でも近く、すぐ近くにコンビニもあり、非常に便利でした。部屋はモダンな雰囲気で、とても快適に過ごせました。朝ごはんも美味しかったです。ユニットバスはもう少し広いと良かったですが、駅近の立地条件やお値段からいけば特に不満はありません。

プレジデントホテル博多 2022年11月08日 13:31:51

ご投稿者様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

当ホテルでは全館改装工事が今年の3月頃に終了致しました。今回ご投稿者様に「快適に過ごせました」と仰って頂けたことは大きな励みとなります。
立地に関しましてもお喜び頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ユニットバスの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の構造上、ユニットバスの広さを変えることは難しいですが、当ホテル別館アネックスではお風呂とトイレが別のお部屋をご準備しております。次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様へ心地良くご滞在頂けるよう上質なサービスの提供、また施設面の充実にスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】★ツインルーム★】

投稿者さん 2022年10月20日 12:13:52

駅から遠いイメージでしたが、全然感じませんでした。案内の徒歩時間は間違ってませんか?

プレジデントホテル博多 2022年11月08日 13:27:58

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き御礼申し上げます。

当ホテルから博多駅まではお調べしましたところ「博多駅前9号線」経由で7 分 (550.0 m) でございましたが、ご投稿者様に「駅かから遠いイメージが全然感じませんでした」とご足労をおかけせずにお越し頂けましたこと大変嬉しく存じます。

今後ともお客様お一人おひとりに寄り添ったサービスが出来るよう、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 袈裟丸

【電子チケット4,000円/朝食付】飲食店・お土産店で使える♪

セフォー5637さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

セフォー5637さん [60代/女性] 2022年10月10日 22:40:55

とても使いやすいお部屋でした。コスパも良かったです。
できればもう少し広ければ言うことなしです。

プレジデントホテル博多 2022年10月24日 22:19:20

セフォー5637 様

私共のホテルは昨年から今年の春にかけ、客室の改装を行いました。利便性に優れ上質で洗練されたお部屋に仕上がっております。今回お部屋で快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。またお部屋の広さにつきましては、別館にはなってしまいますが30㎡程のお部屋のご準備がございますので、次回もプレジデントホテル博多でご検討頂けましたら幸いでございます。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【早期割14/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】★ツインルーム★】

投稿者さん 2022年09月15日 12:51:10

*2人部屋としても支障なく使えそうな、すっきりとした間取り
*ユニットバスの段差がかなりあるが、システムを入れ替えて間もないせいか、清潔
*博多駅からは離れており、徒歩の場合は歩道のない箇所も歩く必要

廉価に泊まれました。博多にはめったに用がありませんが、次回もまた。

プレジデントホテル博多 2022年09月28日 20:15:02

投稿者 様

福岡市内に数多くございますホテルの中より、プレジデントホテル博多をお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

昨年全館改装を行い、利便性に優れ上質で洗練されたお部屋に仕上がっておりますので、お喜び頂き大変光栄でございます。また博多駅までの無料送迎サービスを行っており、悪天候の際やお荷物の多いお客様に大変喜ばれているサービスでございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

今後ともお客様より賜る貴重なご意見をもとに、お客様に寄り添ったサービスの提供が出来ますよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い致します。

フロント 奥田

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

ローレル0330さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

ローレル0330さん [30代/男性] 2022年08月28日 18:06:05

駅まで送迎してくれる点が良かったです

プレジデントホテル博多 2022年09月01日 04:56:07

ローレル0330 様

この度はプレジデントホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きましたこと、厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では、ご満足頂けた様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。博多駅までの送迎サービスでございますが、お客様のご負担を少しでも和らげるように行っているサービスの一環でございますので、今回のご投稿は大きな励みになります。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 奥田

【ポイント10倍/朝食付】楽天ポイント10倍&12時レイトアウト◆本館◆2022年春全室改装完了

投稿者さん 2022年08月23日 08:09:38

翌日出張で早い新幹線に乗るためこちらに初めて宿泊しました。
接客、部屋の設備、夕食、朝食、価格等満足でした!ありがとうございました。

ただ壁が薄く、そして不運にも今回隣が大騒ぎする男女で、私は11時に寝ましたが12時過ぎに起こされました。部屋飲みをしているのか大笑いや歌ったりすごく盛り上がっていて、4時頃まで話し声やドンドンという物音がずっと響いていました。何と言っているかこちらがわかるほどでした。
イヤホンで耳栓をして、フロントに言うべきか…と悶々としていたら外が明るくなってきたので寝るのはもう諦めて、朝食まで仕事しました。

9月にも資格試験のためにこちらのホテルを連泊で予約していたのですが、今回こんな体験をしてしまったので、試験のときに眠れないのは怖いなと思ってキャンセルしました。
今回は残念でしたが、おそらく隣が常識的な方であれば本当に快適に過ごせるホテルだと思います。時期を考えて、また気軽に利用するつもりです。

プレジデントホテル博多 2022年09月01日 04:47:10

ご投稿者様

まずは、数々のお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。「満足」との感想をお寄せ頂けた事は私共スタッフにとって大変励みになります。

しかしながら、客室の防音設備に関しましてご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。快適なお部屋を提供出来ず、ご投稿者様の安眠を確保出来なかったこと、あってはならないことでございます。ご滞在中にアクションが起こせなかった事が悔やまれてなりません。今後は夜間の巡回強化に加え、注意喚起を行うなど私達にできる最善の策を徹底して参る所存でございます。そのような中、またご利用頂けるとのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今後ともお客様より頂いた貴重なご意見を元に、お客様へ不信感を与える事がないよう、ホテルスタッフ一同サービスの向上と施設の維持管理を徹底して参りますので変わらぬご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
またご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桶田

【博多水炊き御膳/朝食付】博多名物をご堪能◆本館◆2022年春全室改装完了!

投稿者さん 2022年08月01日 11:22:11

広くて綺麗でとてもよかった。ただ、駐車場とホテルまでが少し遠くて面倒だった。特にチェックアウト後荷物が多い状態で歩かないといけないので、博多駅までの送迎のサービスがあるならチェックアウト後の駐車場までの送迎のサービスもしてほしかった。

プレジデントホテル博多 2022年08月09日 20:33:24

ご投稿者様

私共のホテルでは昨年4月に別館アネックスをオープン致しました。
今回ご投稿者様に「広くて綺麗」と仰って頂けたことは大きな励みとなります。

しかしながら、当ホテルの提携駐車場はホテルから徒歩2~3分の場所で、ご利用のお客様にはご足労をお掛けしており、心苦しい限りでございます。
ご投稿者様より頂きました駐車場までの送迎サービスのご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 袈裟丸

【楽天トラベルセール】別館/広々30平米!お風呂・トイレ別で快適ステイ★素泊り★

投稿者さん 2022年07月25日 16:47:57

家族3人で利用しました。
バス、トイレが別という点が良かったです。
次にこのエリアで宿泊する機会があれば、再度利用したいと思います。

プレジデントホテル博多 2022年08月01日 21:10:34

ご投稿者 様

この度はプレジデントホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きこのようなご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂いたプレジデントホテルアネックスは、2021年4月に新規オープン致しました。ファミリーのお客様やグループのお客様へ向けたワイドタイプのお部屋でご準備しております。ご家族で快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、再度利用したいというお言葉を頂戴できたことは、私共にとって大きな励みになります。

今後ともお客様へ快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ANNEXファミリーツイン【禁煙】3名様でご利用】

Yuking 0901さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

Yuking 0901さん [20代/男性] 2022年06月16日 18:07:57

古いものをリフォームしたのか、部屋は綺麗で設備も良いが、全体的に狭い。
トイレのフタも、洗面台にぶつかるので1番上まであげられない。

ただWi-Fiが各部屋に設置されており、ものすごく早いのは助かる。
アメニティの歯ブラシも硬めのいい歯ブラシだった。
シャンプーもホテル特有の髪がガシガシにならないシャンプーだったので良かった。

プレジデントホテル博多 2022年06月20日 15:46:20

Yuking 0901様

お部屋でのWi-Fiやアメニティに関しまして嬉しい評価を頂き嬉しい限りでございます。今年、お部屋を改装した際にお声の多かった通信設備を整え高速Wi-Fiをご利用頂ける様に致しました。また、お部屋のアメニティもスタッフが試した上で厳選しておりますので、このようなお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
しかしながらトイレやお部屋の広さの件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。昨年OPENの別館アネックスはバストイレ別の少し広め(30㎡)のお部屋でございます。次回ご宿泊時の参考にして頂けますと幸いでございます。
Yuking 0901 様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後もサービスの向上と施設の維持管理を行って参る所存でございます。最後に、お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

フロント 桶田

【夕食はお部屋で鶏天弁当/朝食付】お部屋で有意義な時間を◆本館◆2022年春全室改装完了!

投稿者さん 2022年05月19日 20:08:27

バスルームの段差がちょっと苦手。他はいたって快適です。
今回はじめて1階緩音のお弁当を部屋で夕食に。お味噌汁とドリンク付きで、あたたかい食事はうれしいですね、ボリュームもあって美味しかった!

プレジデントホテル博多 2022年05月21日 13:26:33

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、他は快適だったとのご投稿に安堵しております。昨年オープンのプレジデントホテルアネックス(別館)はバストイレ別のマンションタイプのお部屋でございます。段差もさほど気にならずお過ごし頂けるかと存じます。次回こちらもご検討頂けますと幸いでございます。

また、1階緩音の夕食(お弁当)をお褒め頂きありがとうございます。美味しそうに召し上がられている姿が目に浮かぶようで、大変嬉しく思っております。

ご投稿者様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後も更なるサービスの向上と施設の維持管理を行って参る所存でございます。

最後に、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント桶田

【春夏旅セール】本館/2022年春全室リニューアル!個別アクセスポイントの高速Wi-Fi★朝食付★

投稿者さん 2022年05月06日 15:57:04

駅まで車で送迎してくれるので、ありがたかったです。

プレジデントホテル博多 2022年05月12日 08:42:55

ご投稿者様

当ホテルの無料送迎サービスは皆様にご好評頂いており、今回ご投稿者様に
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも是非ご利用下さいませ。

今回ご投稿者より頂いたお言葉に甘んじる事なく、お客様皆様がお喜び頂けるにはどうしたら良いかを常に考えながらスタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】別館/バストイレ別で快適ステイ!小学生まで添い寝無料★キッズアメニティ有り★素泊り★
【ANNEXレジデンシャルツイン【禁煙】3名様でご利用】

投稿者さん 2022年05月05日 17:11:12

とにかく安い!!!!でも、隣の部屋のいびきや話し声が聞こえてきました。音が気になる方にはツライかもしれません。が、私にとってはまた利用したいホテル認定となりました。

プレジデントホテル博多 2022年05月12日 08:42:12

ご投稿者様

私共のホテルではお客様のニーズに合わせた宿泊プランを多数ご準備しており、今回ご投稿者様にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、客室の防音設備に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後は夜間の客室の巡回強化や注意を促すなど私達に出来る最善の策を徹底して参ります。
また次回お越しになられた際に、お困りごとがございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

今後もご宿泊頂きましたお客様に精一杯のおもてなしをさせて頂き、スタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】本館/2022年春全室リニューアル!個別アクセスポイントの高速Wi-Fi★素泊り★
【【禁煙】★セミダブルルーム★】

サムライもどきさんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

サムライもどきさん [30代/男性] 2022年05月04日 16:17:20

リニューアルしたばかりでとてもキレイだった。
立地も良く、博多駅から歩いて15分ほど。
唯一不満なところは廊下の声がよく聞こえるところ。

プレジデントホテル博多 2022年05月09日 15:32:39

ご投稿者様

私共のホテルでは全館改装工事が3月頃終了しております。
今回ご投稿者様に「とてもキレイ」と仰って頂けたことは大きな励みとなります。
立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

今後は夜間の客室巡回強化や、注意を促すなど私達に出来る最善の策を徹底して参ります。

今後ともお客様に心地良くご滞在頂けるよう上質なサービスの提供、また施設面の充実にスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月29日 17:50:12

朝食は最高に美味しいです。送迎も大変ありがたいです。トイレが流れが悪い、ウォシュレットが今一と残念でした。

プレジデントホテル博多 2022年05月08日 09:31:21

投稿者 様

ご朝食は、和食・洋食共に料理長が自信を持って皆様へご提供させて頂いておりますので、今回ご満足頂けた様子が伺えまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また博多駅までの送迎サービスでございますが、お客様が快適にお過ごし頂けますよう行っておりますので、今回の口コミは大きな励みになります。しかしながら、お部屋のお手洗いにつきましてはお客様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴致しましたご意見は今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、快適な滞在を提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 奥田

【夕食はお部屋で鰻重弁当/朝食付】お部屋で有意義な時間を◆本館◆2022年春全室改装完了!

投稿者さん 2022年04月26日 17:55:05

シンプルイズベスト、価格に満足です。

プレジデントホテル博多 2022年05月09日 09:02:12

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からプレジデントホテル博多をお選び頂き、誠に有難うございます。
また、当ホテルのご朝食も和食・洋食共に自信を持って提供させて頂いておりますので、
次回機会がございましたら、是非ご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【【禁煙】★セミダブルルーム★】

hh1178さんの プレジデントホテル博多 のクチコミ

hh1178さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:03:59

ベッドの部屋が狭く、移動に苦労した。あとはサービスも含め満足でした。

プレジデントホテル博多 2022年05月09日 09:01:36

ご投稿者様

いつもプレジデントホテル博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは「気配り」「目配り」「心配り」の対応が出来る様、お客様一人ひとりのお気持ちに寄り添った対応に努めておりますので、接客について「満足」と言うお言葉を頂戴しました事は私共スタッフの大きな励みとなります。

しかしながら、お部屋のご移動の件ではご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋の構造上、ベッド付近のスペースを確保することはすぐには対応出来かねてしまいますが、少しでもお部屋を広くご利用頂けるためにバゲージラックのお貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

今後も利用して頂ける様、お客様に心地良くご滞在頂けるような上質なサービスの提供、また施設の充実にスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧頂けましたら幸いでございます。

フロント 袈裟丸

【春夏旅セール】別館/バストイレ別で快適ステイ!小学生まで添い寝無料★キッズアメニティ有り★朝食付★