下部温泉 湯元ホテル クチコミ・感想・情報

下部温泉 湯元ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月20日 13:23:54

布団のダニがひどく、最悪な旅行になりました!

大人気プラン復活!下部温泉「湯元ホテル」で1泊2食【得々プラン】(現金支払いのみ)

投稿者さん 2022年09月21日 22:11:40

お部屋は広くて良い感じ、
布団も上げ下げしてもらえていい感じ、
従業員で元気な女子もひとりあっていい感じ、
設備は古い昭和の良さもあるけれど、黴もあるし、ちょっと廃墟系を覚悟すべき
フロントはちょっと 戸惑う対応あるのは、田舎の常か・・・
サイトに掲載の画像のイメージとは、異なる部分は覚悟しましょう・・・

【特典付き】1泊2食『お得な飲み物サービス』 源泉掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:30:39

子供達を連れて行くには旅館が古すぎた。

【和室8畳または10畳】

伊奈町在住三児のパパさんの 下部温泉 湯元ホテル のクチコミ

伊奈町在住三児のパパさん [40代/男性] 2020年01月06日 13:45:48

設備の老朽化が進んでおり、特に脱衣所の床は抜けそうな程しなっていた。部屋の水廻り設備も令和ではなく昭和。また温泉街が寂れており、夜はまるで監禁されてるような状態。
冷泉は意外によく、温泉と交互に入ることで長時間の入浴が可能となり、これが唯一の時間つぶしとなった。
また部屋の入口には”歓迎〇〇様”と紙が貼られていた。おもてなしの意味なのだろうが、プライバシー的に今の時代にはマッチしないと思います。朝食後に出発の支度をしてる際、おじいちゃんが布団をたたみに部屋に入ってきたのにはビックリ!もうちょっと待てば出て行くのに・・・。

ふらっと下部 【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2019年07月31日 18:09:23

施設全般的に古いです、駐車場も送迎で不便でした。下部温泉全体的に寂れた状態です、温泉街を散策しても何もありませんでした。

【14日前早期予約割】1泊2食『お得な飲み物サービス』 源泉掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2019年05月07日 23:02:49

老舗のホテルで古いことは承知していましたが、もう少し綺麗に維持していると良かったのですが~~ お掃除が行き届いていない事が目立ちました。

ふらっと下部 【1泊朝食】プラン

投稿者さん 2019年05月07日 16:28:57

受付 お父さん【年配の男性】なのですが対応のしかたがすこぶる不愉快でした。他の中居さん、などは良い対応していただきました。朝食急きょお願いいたしましてありがとうございました。

ふらっと下部 気軽に【素泊まり】プラン

投稿者さん 2016年10月11日 16:39:28

連休前日でも予約ができたので、
小さい子供連れで伺いましたが、以下な対応でお勧めしません。

夕食時に取り分けの食器すら用意していただけませんでした。
こちらからお願いしても、忙しいから出せないと断られる始末。
普通のレストランでも子供の食器ぐらいは用意してもらえるのに。。

部屋に案内されたときに、夕食の飲み物は何がいいか決めてもらわないと困る。
と無理に事前に決めされておきながら、、
夕食の際には、もうなくなりましたと言って違うものを出してきた。

夕食にはデザートが付いていましたが、
片づけに没頭している給仕の方に催促してやっと、出てきました。
デザートを出されずに帰っている他のグループもいたりで、どうなっているのやら。

浴衣について、上の子は着ないですねと言われ省かれたのに、
代わりに下の子に。と言うと有料だと言って断られました。

あとどうでもいいですが、
部屋に名前が書かれた紙がかけられていますが、布団の上げ下ろしをした印なのか
紙の角が大きく折られていきます。
名札が折られていくのは感じのいいものではありません。

フロントにいた支配人らしい男の方や、温泉、料理自体はいい感じでしたのに、
以上のような対応諸々、大変不快で残念でした。
折角の古湯が、、お客さんの気持ちになってサービスして欲しいところです。

お得な飲み物サービス&掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2013年08月16日 11:57:09

家族で利用しましたが、小さい子を連れての宿泊には不向きかも。
エレベーターなしで階段移動しなければならないし、食事の際に子ども用の椅子の用意もありません。食事会場が畳の部屋にテーブル席なので、赤ちゃん用の椅子代わりに使えるベビーカーも入れられず、結局おんぶしたまま食事する事に。食事は冷めてます。グレードアッププランにしたけど、回りを見ると小鉢が追加された程度。時間ちょうどに着席したのに、料理がなかなか出てきません。
猛暑日だったにもかかわらず、部屋にはエアコンはなく、暖房器具からかすかに冷たい風が出るものだけでした。もちろん、汗だくで過ごしました。季節にもよると思いますがとにかく暑くて眠れないほどだったので、暑がりな方の夏の宿泊はおすすめできません。室内の椅子もカバーが破れて中のスポンジが飛び出していました。二脚とも。
お風呂も、わりと段差があるので子連れや年配者は大変かも。熱湯とぬる湯を交互に入るのがうりなようですが、熱湯は熱すぎ、ぬる湯は冷たすぎて隣にいた妊婦さんはこれはどちらも無理とシャワーだけで諦めていました。古く歴史があるのはとても素晴らしい事だとは思いますが、それだけではダメなような気がします。

テリーLoveさんの 下部温泉 湯元ホテル のクチコミ

テリーLoveさん [50代/女性] 2012年08月21日 16:45:03

食事はまあまあでした。風呂は、脱衣室の冷房くらい入れて欲しいです。この夏に、冷蔵庫が使えないのは最悪。また、部屋の冷房は、夜には、自動的に切れてしまっていました。冷蔵庫の件も、冷房の件も、予め、宿の紹介に書いておいて欲しかったです。

お得な飲み物サービス&掛け流し温泉プラン
【和室8畳及び10畳】

ふじやん618さんの 下部温泉 湯元ホテル のクチコミ

ふじやん618さん [60代/男性] 2012年05月09日 13:43:50

2012年4月12日に宿泊しっました。お風呂は故障修理中 20時頃に修理は終わりましたが ぬるく.シャワーも熱くならず寒いお風呂でした。食事の時の仲居さんの
対応もいまいち(吸い物やご飯を出すときに手前の人に奥の人に渡すようお願いしてる)
2度と宿泊しない。

2012年04月
タイムセール♪【ポイント10倍】お得な飲み物サービス&掛け流し温泉プラン
【和室8畳及び10畳】

投稿者さん 2009年06月27日 06:54:40

一番安いプランで宿泊したので偉そうなことも言えませんが、それでも同じ料金払ってもう少し満足できる宿はあると思います。
宿について先ず従業員の接客態度が気になります。毎日同じ事を言っているからでしょうが中途半端に説明が省略されていて、一見の客にはわからないこともしばしば。夕食なしプランを設定されていますが近隣の飲食店情報がない(これは事前に場所も含めよく調べていった方が良いです、直近のお寿司屋さんは山の中の立地にもかかわらず期待以上でした)。朝食会場にいけば食事の数と椅子の数が合わない。細かい部分の配慮に欠けるのは他のプランを選択しても同じでしょうから、通常プランではとても不満だったと思います。
部屋に入ると黴臭く、実際に入り口のカーペットは黴びています。エアコンを入れると煙草臭、フィルター清掃していただきたいところです。
お風呂は源泉と沸かし湯とを併設していただいているので大変満足ですが、脱衣場にドライヤーが男女とも一台ずつしかなく、特に女性の方は大変だったようです。部屋には備え付けはありません。
バスをチャーターして蛍鑑賞ツアーをご用意くださっているのはありがたいですが、渋滞を避けるためでしょうが時間がやや早く、やっと本番という頃に集合時間になってしまいます。
駐車場はかなり遠いので、チェックイン後に車での外出は考えない方がよいと思いますし、必要な荷物は忘れずに降ろしておく必要があります。
全体的に、「あともう少し」という期待外れが重なっている印象です。

2009年06月
【和室8畳及び10畳(朝食付)】