下部温泉 湯元ホテル クチコミ・感想・情報

下部温泉 湯元ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月01日 18:47:59

ぬる湯あつ湯の交互浴が好きで、また湯元ホテルさんにお世話になりました。前回より広めの部屋に泊めていただき、より快適でした。案内していただいた仲居さんも、一つ一つ丁寧に説明して下さって良かったです。
 今回は、残念なことが一つ。マナーの悪い15~6人の団体客が、夕食前の多くの客が風呂に入りたい時間帯に風呂場を占領してしまいました。大声でしゃべり、次から次へと出たり入ったり。静かにゆっくりぬる湯に浸かりたい個人客には大迷惑でした。夜中と早朝に風呂に入りに行ったときには、いつもの湯元ホテルさんの雰囲気だったのでよかったのですが・・。
 また泊まりに行きたいと思っています。今度は、運良く良識あるお客さんばかりでありますように・・。

下部温泉 湯元ホテル 2010年04月18日 07:07:24

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。団体客により不愉快な思いをさせてしまいすいません。団体客も時々宿泊されますが、マナーの良いお客様がほとんどです。次回
ご宿泊の申し込み時フロントにお問い合わせ下さい。またのご来館をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お得な飲み物サービス&掛け流し温泉プラン

投稿者さん 2009年06月22日 16:57:04

ホタル鑑賞プランでお世話になりました。ホタル最高です、また行きたいです。
ただ、帰りのバスが渋滞になって軽くパニックになっていました、過去にはあんなに車が集中したことはなかったのかもしれませんが、バスがやっと通れる道幅のところにバスと車が集中したので起こるべくして起きた渋滞でしたが、予想できなかったのかなと疑問に思いました。なんとか帰れてホッとしています。
お料理は板前さんのセンスの良さを感じさせる内容でした、おしいのは焼き魚が焼きたてでないこと(宴会場なので無理もありませんが)ですが、全体にまあまあのレベルです。
食事場はスタッフが慣れていないようでフロアに目が行っていませんでした。声をかけても素通りすることが多く、仕方ないのでお茶や食器を自分で探しに行くとあわててフォローしてくれて、やる気は感じることができました。
ひとつどうしても気になったことがあります、客室以外の宴会場、風呂場、廊下、などのすべてにおいてでトイレ臭が漂っていることです、水洗トイレなのに、なぜでしょう。
また行きたいと思うので、来年までに匂いが消えていることを望みます。

2009年06月
下部温泉 湯元ホテル 2009年08月19日 13:54:17

ご宿泊有難う御座いました。
ホタル良いですね。何か情緒を感じますね。
ご夕食時ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。又ご指摘の匂いに関しましては早速調べまして対処したいと思います。
何かと有難う御座います。

「掛け流し温泉」&ホタル観賞プラン

投稿者さん 2009年06月14日 00:03:02

6/12に母と2人で一泊しました。去年も同じ頃お世話になり、とても思い出深い旅行が出来ましたので、今回もお世話になることにしました。
しかし、何て偶然でしょう。今回泊まったお部屋、前回泊まったお部屋でした。
何となく自分の部屋に帰ったような不思議な気分でした。
お風呂も変わりなく、凄く良いお風呂でした。お風呂で他のお客さんに合うことも無く、まるで貸切風呂のように存分に堪能してしまいました。
食事も大変おいしく、母にぴったりの量でした。
しかし、何より良かったのは、蛍観賞が出来た事です。蛍祭りが先週の土曜日に開催されたと聞き、今回は無理かなと思っていたんです。前日まで天気悪いとも思っていたので。
しかし、天気は快晴。しかも、わざわざ部屋まで誘いに来てもらい、少人数になったにも関わらず、連れて行ってくださり、本当にありがとうございました。
来年こそは、蛍祭りの頃にしっかり合わせて、行こうと思っています。
その時はまた、お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

2009年06月
下部温泉 湯元ホテル 2009年08月19日 13:37:22

有難う御座いました。
ゆったりお過ごし戴けましたようで 嬉しく思います。又ホタルを見ながらぬる湯に浸かりにお越しください。
お元気でお会いできる事を願っております。

投稿者さん 2009年05月13日 09:13:22

南アルプス周回と武田侵攻ルート探索の旅でした 七面山から下山投宿 信仰心が足りないせいもあり 宿坊の精進料理より 山海の料理に ほうとうの小鍋 お酒1本付は 極楽
清算のとき 冷蔵庫コーラの加算不足を指摘すると これもサービスしとくとのこと
帰路 しらびそ峠の大展望に満足
体力の残っているシニアにお勧めのルートです     喜寿山猿

和室8畳及び10畳

2009年05月
下部温泉 湯元ホテル 2009年08月19日 13:20:30

g宿泊戴きまして有難う御座いました。
また下部のぬる湯につかりにいらしていただければと思います。
お元気でお過ごし下さいませ。