ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2008年11月17日 12:35:46

何時も利用していますが、今回空調の調子が悪くて、深夜寒くてたまりませんでした。
寝る時はちょうどいい温度だったのですが、明け方は冷風が出てきました。
毛布を探しましたが、ありませんでした。
翌朝は風邪気味になってしまいました。
他の部屋は暑くて困ったそうです。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年12月11日 06:05:29

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容に関しましては、空調管理が行き届いておらずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、管理体制を強化し外気に合わせた室温調整を細かく行なう所存でございます。また、毛布の貸出につきましては、お手数でございますがフロントへご連絡いただきましたら、お部屋へお持ち致します。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 22:02:06

ルームチャージ制…プラン、最適でした。
料金から考えたら、総合的に満足できました。
また、そちらの方に用事があるときは、
是非、利用したいと思っています。

【セミダブル】カップルルーム

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年11月16日 10:18:43

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。これからも新しいプランをどんどん掲載してまいりますので西明石にお越しの際は是非ご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月03日 11:30:39

まず、部屋のドアを開けてすごくたばこのにおいが気になりました。
禁煙室ではないのでしかたないといえばしかたがないのでしょうが。
仕方がないので、換気しようと思ったのですが窓も開けられず(これは、騒音防止だから?)空調のスイッチをいれたところ、温風がでてきて、反って気持ち悪くなりました。空調の吹き出し口は、汚れているのか、湿気でカビがついていたのか黒い物が付着しており、壁紙は、一部はがれかけたままのなったおり、やはり、安い金額の部屋は、こんな風にしか手入れされないんだと思いました。換気ができなかった関係、主人が吸ったたばこのにおいが、すべて、持っていった荷物についてしまいこまりました。
できたら、空調の調整、換気はなんとかできませんか?

【セミダブル】カップルルーム

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年11月16日 10:17:14

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました窓の開閉につきましては、お客様の安全を考慮し普段は施錠しております。お申しつけいただきましたら、すぐに開錠いたします。空調に関しましては、全館統一となっておりますので、細かく外気温を確認し調整を行なう所存でございます。また、お部屋の管理につきましては、清掃及び手入れが行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。管理体制を強化しご満足頂けるよう努力して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月03日 07:07:58

初めて利用させていただきました。10月31日に宿泊しましたが、気になった点が、仕事で来たのですが室内のデスク周りにコンセントがなくPCを使用できませんでした。携帯などの充電にもコンセントは必ず用意しておいて下さい。LANのジャックの位置も何故こんなところについているのかわからないようなところに付いていました。あと、全館空調のため室温が調整出来なかったことでです。当日は外気温も低くかった為、普段暑がりの私でさえ寒く感じていました。おそらく、他の方も相当寒いと思っているかと思います。季節の変わり目は特に室温調整をお願いしたいものです。その後、フロントの方が毛布を持ってきていただきました。大変対応も良く暖かく寝ることが出来ました。また明石に来たときは、食事をしながらゆっくりと過ごしたいと思います。

【ツイン】スタンダードツイン

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年11月14日 02:31:28

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のコンセントにつきましては近々、テーブル周りに配置させていただきます。また、室温に関しましては外気温をよく確認し細かく温度調整いたします。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月01日 03:23:10

前回の苦情の内容が反映されていたのでよかったです。フロントの方も相変わらず対応がいいですし…。しかし朝食がまだ同じ内容です。あの程度なのでしょうか?

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年11月04日 09:59:57

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。さらにご満足いただけるよう従業員一同がサービスに努めて参りますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月30日 06:27:52

地下で食事出来たのでかなり楽でした。

【楽天独占!20%OFF】4980円素泊まりビジネスプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年11月04日 09:57:59

投稿者さん 2008年10月29日 18:33:56

初めての利用です。アクセスや立地は問題なく、車で行かせてもらいましたが、駐車場もすんなり入庫できました。
携帯電話の充電をしたいと思い、コンセントを探しましたが、相当見つけにくかったですね。まさかドライヤーの裏にあるとは…。もう少し分かりやすくして頂けるとよろしいかと…。
あと、23時くらいにカラオケみたいな音がかなり聞こえてきたんですが、あれはなんだったんでしょう?
苦情みたいになってしまいましたが、接客や朝食などはまったく問題ありませんでしたよ。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年11月04日 09:55:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました騒音につきましては、当日、遅い時間の宴会場利用がなく、近隣にカラオケBOXもございません。恐らく、近くのお部屋もしくは、近隣のマンションからかと思います。また、コンセントの配置に関しましては、今後の改修計画の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 21:41:28

部屋自体は大変満足ですが、ディスクの周辺にコンセントが無く携帯のp充電するためコンセントを探し、部屋の入口にしか無かったのが不便でる。
また、トイレにウォシュレットを付けて欲しいです。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年09月28日 01:57:26

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたウォシュレットとコンセントに関しましては、年内の改装予定でございます。今しばらくお待ち下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月27日 12:45:27

値段相応であると思います.

【限定!20%OFF】4980円素泊まりビジネスプラン[★大阪・神戸・姫路へのアクセス良好★]
【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年09月28日 01:58:17

投稿者さん 2008年09月22日 08:45:12

駅に近くて大変便利です。
清潔感のあるホテルで良かったです。
今回はシングルルームでしたが、次回は上のクラスに宿泊してみたいです。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年09月23日 22:37:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。さらにご満足いただけるホテルになる様に、努力を続けて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月22日 08:38:32

駅に近く、とても利便性が良い。
フロントの対応も良く、またお世話になりたいです。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年09月23日 22:35:47

投稿者さん 2008年09月22日 08:36:28

価格帯も良く部屋もキレイでしたが、隣の部屋の音が多少気になりました。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年09月23日 21:40:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容につきましては、今後の改修計画の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 12:11:19

コンセントを探すのに苦労しました。LAN接続口とあわせてテーブルに案内を置いてもらえたらありがたいです。

【シングル】スタンダードシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年09月02日 02:04:46

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご指摘のコンセントにつきましては近々、テーブル周りに配置させていただきます。ご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 21:41:16

チェックイン、アウトも大変スムーズで対応も凄く丁寧で良かったです。また、次回も利用したいです。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年09月02日 01:57:15

投稿者さん 2008年08月23日 00:58:56

いつも利用しております。
このようなことはあまり書き込みたくないのですが、このたびの宿泊でダニに刺されたようです。実は前回もありまして、さすがに二回続くと少し腹立たしく思えます。素泊まり3000円のホテルなら我慢できるのですが・・・。定期的に殺虫剤など散布してください。
あと朝食の内容がいつ行っても同じなのは少し期待はずれでした。せめて値段成りにしてください。

【シングル】スタンダードシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年08月30日 03:40:45

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった内容に関して、部屋の管理に不備があった事をこの場をかりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう管理体制を強化する所存でございます。せっかくの休息の場で気分を害される内容となり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月12日 07:32:35

初めて利用させてもらいました。「明石で最大のシティホテル」とのキャッチフレーズどおり、立地も部屋もスタッフの方の対応も満足でき、気持ち良く宿泊できました。明石で宿泊する際には、また利用したいと思います。ただし、一つだけお願いがあります。インターネットのLANケーブル接続口が、ベッド脇の壁に設置されていました。テーブルでインターネットを使いたい宿泊客が殆どだと思うので、長いLANケーブルを部屋の中に用意いただけると助かります。それとも、フロントで貸し出し可能だったでしょうか?

【ツイン】スタンダードツイン

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年08月12日 18:09:53

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたLANケーブルですが、フロントにて貸し出しを行っております。お手数でございますが、お申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月10日 21:24:25

朝食付きプランにて利用しましたが、あのパンはどうかと思いました。
パサパサか硬いものばかりで1Kの価値は・・・?
他は満足できますのでそれが気になりました。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年08月12日 18:47:15

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご指摘いただきました朝食内容につきましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月06日 11:09:26

いつも利用しています。
駅からも近くて良いのですが、変える気持ちが無いのか、いつまでたっても声を反映していないので、今回敢えて厳しく言わせてもらいます。
①他の人の意見にも禁煙室の設定要望がありますが、臭くてたまりません。
 あまり臭いので部屋を変えてもらった人もいると聞いています。
 喫煙と禁煙室を分ける、出来なければファブリーズ、集煙装置の設置等
 簡単に出来ると思いますが、腰が重いですね。
②ウォッシュレットは検討中だけですか?
③今回、朝食会場が込み合っていて、ご飯も炊き上がるのを待つ状態でした。
 宿泊人数により予想が出来ると思います。 団体宿泊の人は、時間を少しずらすとか、工夫次第で快適になると思います。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年08月09日 22:50:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のいただきました禁煙室、ウォシュレットの設置に関しましては、年内の改装を予定しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。また、現在は事前の消臭及び消臭剤の貸し出しを行っております。お手数でございますが、ご予約時にお申し付け下さいませ。貴重なご意見ありがとうごさいました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月28日 10:29:33

過去のコメントもありましたが、
やはり禁煙室の設定が必要だと思います。以前感じたより、たばこ臭さはしませんでしたが、少し気になりました。

他ホテルで感激しましたが、ファブリーズなど設置されたらいかがでしょうか。(くさりを付けておけば持ち帰られることもありません)

朝食はバイキングでは少し寂しい感じもしましたが、
「おかゆ」の追加も検討してみて下さい。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年07月29日 10:37:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘いただきました禁煙室に関しましては、ご希望のお客様のお部屋をあらかじめ消臭剤にて消臭しております。お手数でございますが、御予約時お申し付け下さいませ。また、フロントにて消臭剤の貸出も行っております。貴重なご意見ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月22日 12:57:34

きれいなホテルで、フロントの方の対応も良かったです。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年07月26日 03:10:01