ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2008年01月22日 20:47:48

宿泊前に駐車場の利用について相談していたのですが、自分の看板はあるのにもかかわらず結局他の駐車場にいれることになりました。その後の連絡もなくそのまま放置されてしまい、説明くらいはしてもらいたいものだと思います。
それと寒い時期にもかかわらず、自動販売機には暖かい飲み物はなく、仕方なく外に自販機まで購入に行ったのですが、もう少し利用者の立場にたってサービスの向上に努めてもらいたいものです。
これまでの利用で、がっかりした一日となってしまいました。
次回の利用までには、どうにか改善してもらいたいと思います。

【シングル】日ごろのご愛顧に感謝!限定エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年02月26日 09:04:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった内容に関して、ご説明及びご案内に不備があった事をこの場をかりお詫び申し上げます。今後このような事のないよう名前の確認、引継ぎを強化する所存でございます。又自販機に関しましても、お客様の申された通り利用者の立場に立つといった点で至らなかったと反省しております。現在は内容を見直し暖かい飲み物もご用意致しました。せっかくの休息の場で気分を害される内容となり大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月17日 10:57:56

駅から近く、朝食付きプランも大変安くとても良かったです。
ただ、何点か改善していただきたい点があります。

・部屋のエアコンの暖冷房の切り替え、温度調節が出来るようにしていただきたいです。

・チェックアウトした際、「ありがとうございました」の一言がありませんでした。細かいことですが、大切なことだと思います。

・窓を開けられるようにしていただきたいです。

以上3点です。
よろしくお願いします。

【シングル】朝食付きシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年02月03日 19:20:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった内容に関してまず、エアコンですが、こちらは全体的な空調設備となっている為、各部屋で調整できるのは風量だけであるのが現状でございます。特に季節の変わり目のような「暑い方」「寒い方」が混在する季節は細かい設定を心掛けておりますので、大変恐縮ですが個別設定はご了承下さい。次にフロントでの挨拶でございますが、日々その点には注意を払ってまいりましたが、このようなご指摘を頂く以上まだまだ指導が行き届いていないと判断し反省しております。申し訳ございません。最後に窓でございますが、こちらはご希望のあった場合 係りがお部屋までお伺いし開閉出来る仕組みになっておりますので、ご希望の場合はご連絡下さい。
この度は改善点及びご指摘と貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。それではお客様の又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月15日 21:47:06

朝食付きで比較的安い価格で宿泊でき良かったです。朝食を終えて出ていく時、レストランの女性の従業員の方に挨拶をしたが返事が無かった。私は機嫌が悪いのかな?程度にしか思わなかったが不快に思う方もいるのでは?近くに行った際には又利用させていただきます。

【シングル】朝食付きシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年02月03日 18:51:56

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。指摘のあったレストランには厳重に注意し、今後このような事の無い様 再教育を行いたいと思います。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月04日 23:00:51

フロントはごく普通の対応でしたが、冷蔵庫に鍵がかかって開かず、部屋を替わることになりました。
通された部屋はシングルユースだったようで、タオルなどの備品が1セットずつしかなく、
そのことを電話すると今、手配しているところだと言われました。
セットを済ませてから新しい部屋に通して欲しかったです。
当日はとても疲れていたのですぐに横になりたかったのですが、
その後、浴衣や歯磨きなどのセットのため、女性スタッフが二人入ってこられて、それから備品をどたばたとセット。
そのとき、浴衣の紐をカーペットの上に落として、その上靴で踏んだのにもかかわらず、(結んであるのですから、普通踏んだらわかりますよね?)
「落ちましたよ」
というと、あらほんと、と笑いながら取り上げてそのままベッドの上にセットしたのには驚きましたが、もっと驚いたのは
「交換していただけませんか」
と言ったときに
「交換?するんですか?」
と不服そうに言われたことです。

どこを歩いたかわからない靴で踏まれた紐を使う気にはなれませんし、それをベッドの上に平気で置くなんて.

【セミダブル】カップルプラン

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2008年02月03日 18:48:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうごさいました。ご指摘のあった内容に関しまして、数々の不手際があった事を深くお詫び申し上げます。冷蔵庫の故障に加え、ルームチェンジのタイミング、その後の対応と、何一つ反論出来ない大変恥ずかしい対応であったと反省しております。対応しました課員にも状況は確認致しましたが、プロ意識の欠如が原因であると判断し再教育を行っております。また今回の一件を全課員に話し、事の重大性を認識させ再発防止に努めたいと考えております。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年12月26日 13:02:47

とてもよいです。またいきます。

【ツイン】スタンダードツイン

投稿者さん 2007年12月26日 13:01:28

たまに利用しておりますが、西明石では一番よいですね。雰囲気がとてもよいです。

投稿者さん 2007年12月20日 23:46:45

清掃が全然なっていません。
風呂場の細部はカビだらけ、風呂に浸かっていると目線上に気持ち悪い位のカビが・・・水道の臭いも気になります。
部屋のすみはホコリだらけ、テーブルの上も薄っすらとホコリが・・・しばらく部屋を使っていなかったのか?
テレビをベット方向に向きを変えようと思ったら、ひっくり返りそうになるし、台は固定されていないのか?
近年泊まったホテルの中では最低でした。

【シングル】日ごろのご愛顧に感謝!限定エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月24日 10:03:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった内容に関しましてはフロント課員、メイク担当者全員のこの件を話し自分達がどういったお部屋をお客様に提供しているのかを確認し指摘のあったところ以外も再度清掃の徹底及び修理の実施を行いたいと考えております。せっかくの休息の場で気分を害される結果となり大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 22:14:09

いつも利用させてもらってますが、今回は同じ階で集団で泊まっていたのか、他の部屋の行き来や廊下での大声…。ホテル側の責任ではないでしょうが、宿泊客のモラルが問われます。
部屋の防音も不十分な為、夜遅くまで話し声が聞こえる始末。残念でした。。
注意もしづらいでしょうが、集団宿泊の責任者に伝えることは難しいですかね?まぁ学校ではないので…。

【セミダブル】カップルプラン

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 10:10:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった内容に関しましては、スポーツ団体又は学生団体の宿泊時によくあるトラブルでござまして、当ホテルでは団体利用時 必ず団体の責任者を選任して頂き、トラブル又はクレームが発生した場合、すぐに対応出来るよう勤めております。定期的に巡回も実施しておりますが、それだけではカバーしきれないのが現状でございますので、騒がしい、迷惑等を感じられた場合はフロントまでご連絡下さい。早急に対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月03日 13:21:22

出張で4泊利用させていただきました。駅から徒歩5分ぐらいと立地も良く、駅前にはコンビニや薬局もあり特に不便な点はありませんでした。食事も徒歩5分圏内でうどんやパン、カレー、ラーメン、お好み焼き、明石焼き、定食屋etc...と何でもあり、4日間いろんなものを食べることが出来ました。また出張があれば利用させていただきたいと思いました。(今回は早期に安いプランで宿泊できたことを書き加えておきます)

【シングル】日ごろのご愛顧に感謝!限定エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 10:09:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。これからもどんどん新しいプランを掲載していきのすので、西明石にお越しの際は是非ご利用下さいませ。それではお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月03日 00:11:36

内装がリニューアルされる日を待ち望んでおります

【シングル】朝食付きシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 10:03:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった内容に関しましては、今年で20周年と言う事もあり改修すべき箇所も増えてきておるとの判断で一度に全ては無理ですが、一つ一つ解決していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月01日 13:27:11

ウォシュレットがほしい。
受付事務的だった

【シングル】スタンダードシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 10:01:19

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。他のお客様からも同様の希望がありウォッシュレット設置に関しましては前向きに検討中でございますので今しばらくお待ち下さいませ。接客に関しましては笑顔、もてなす気持ちが足りなかったと反省しております。今後はこのような事
のないよう今一度気を引き締めて接客にあたりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月29日 23:50:46

チェックアウトが12時までだったのでゆっくり過ごすことができました。良かったです。

【セミダブル】カップルプラン

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 09:50:40

投稿者さん 2007年11月25日 07:22:53

明石出張の際はいつも利用させて頂いています。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 09:50:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。これからもどんどん新しいプランを掲載し今後もご利用頂けるよう、施設 サービス共にレベルアップを目指したいと思います。それではお客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月08日 22:28:06

フロントの対応は良かったです。

【シングル】朝食付きシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 09:47:18

投稿者さん 2007年11月08日 14:31:48

部屋は、あまり綺麗ではなかった。

【シングル】朝食付きシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年12月22日 09:46:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった内容に関しましては、今年で20周年と言う事もあり改修すべき箇所も増えてきておると判断しております。メイクの清掃にも不備がなかったか今一度確認し対応させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月05日 15:11:30

寝るだけだったので、問題ありません。

【セミダブル】カップルプラン

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年11月06日 16:07:39

投稿者さん 2007年10月29日 17:19:23

駐車場に警備が居るにも関わらず全く役に立っていませんでした、他のほてるに働いてる中年の方はいきいきとして印象がいい事が多いのですがここのホテルは可哀相なほどでした。宿泊部屋の近くにフロントの従業員の休憩室があり午前4時頃大きな笑い声が聞こえたり廊下で名前を呼んだりこれほど非常識なホテルがホテルとして成り立ってる事が不思議です。苦情を言うレベルもありません、二度と行かなければ良いと自分にいいきかせてストレスをいっぱい蓄めて帰りました。お金を払って迷惑をかけられたのは生まれて初めての経験でしたね。本音です、きつい苦情ですみません。

【セミダブル】カップルプラン

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年11月04日 19:21:55

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた内容に関しましてはまず、駐車場でございますが、対応時に不手際があった事をお詫び申し上げます。再度教育し対応させて頂きます。次に夜間の廊下での喋り声についてでございますか、当日4時頃に期間されたお客様のグループがおりましたので、その方々の喋り声かと推測しております。当ホテルでは客室階及び飲食階に従業員用休憩室などございません。又、その時間に館内にいる従業員はフロントだけで皆2Fにて待機しております。もし今回のような問題が発生した場合はすぐにフロントまでご連絡下さい。早急に対応させて頂きます。

投稿者さん 2007年10月26日 13:48:54

チェックアウトが12時までだったので選びました。
でも10時頃からフロアで掃除しているおばちゃんの音がうるさくて残念でした。隣の部屋の掃除の音で起きたし…。もうちょっと静かに行動して欲しかった。

フロントも丁寧で出入り時間自由だったのでいろいろ助かりました。

【シングル】エコノミーシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年11月04日 18:53:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた内容に関しましては各清掃員にこの事を伝え再教育を行いたいと思います。大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。それではお客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月25日 17:27:32

とてもゆっくりできました。素泊まりには申し分ないです。
しいて付け加えるならば、私は802号室に泊まったのですが、コンセントがベット近くになかったのが残念です。

【シングル】スタンダードシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年11月04日 18:50:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘頂いた内容に関しましては今後の課題として前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。それではお客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月21日 01:26:14

部屋に入った瞬間煙草の臭いが特に気になりました。

【シングル】朝食付きシングル

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2007年11月04日 18:50:37