ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> クチコミ・感想・情報

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> のクチコミ

投稿者さん 2005年09月01日 09:45:42

大変まんぞくでした!!

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年09月03日 16:57:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また西明石にお越しの際はぜひご用命下さいませ。
お客様のまたのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月29日 22:45:34

外観も、フロントも、しっかりしており、なかなか、よかったのではないかと思います。
次回も利用したいと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年08月30日 18:52:49

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。今後も西明石にお立ち寄りの際は是非、当ホテルをご用命下さいませ。またの来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 23:04:51

総合的には満足ですが 出張で利用することが多く
部屋でインターネットが接続できないというのが
不便です。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年08月30日 18:51:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。さて、ご指摘頂きましたネットの件でございますが、当ホテルは客室内でご利用頂けるサービスとして、今だダイアルアップのみのご利用となっております。LANの設置も検討中ではございますが、今だ目処がたっていない状況でございます。
どうしても画面のスピードや容量の関係上LANが必要な場合はロビーに有料ではございますが、ネット専用コンピューターも設置しておりますので、そちらをご利用下さいませ。それではお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 09:11:55

駅から近いし、ホテル,部屋もきれいだと思います。
周辺の施設(コンビニ、飲食店)もありGOODです。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年08月09日 20:45:08

お客様のまたのご来館従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月02日 08:36:20

7月25日~27日まで、ビジネスで泊まりました。
駅前にあり便利。
価格にあった内容だったと思います。

欲を言えば
1)部屋の机の上が暗い。蛍光灯が上を照らしていて、机の上を照らしていない。蛍光灯の笠を移動式にしてほしい。
2)パソコンを持っていて、ADSLで自分のパソコンに電子メールを落としたかったのだがダイヤル接続のサービスしたなく、使用できなかった。ホテルの一隅にADSL接続できるコーナーを設けてほしい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年08月07日 17:03:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。さて、ご指摘頂きましたメール受信の件でございますが、現在ロビーに有料でご利用頂けますパソコンを設置しており、そちらをご利用頂ければメールの受信は可能でございます。それではお客様のまたの来館を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月02日 08:33:48

7月25日~27日まで、ビジネスで泊まりました。
駅前にあり便利。
価格にあった内容だったと思います。
欲を言えば
1)部屋の机の上が暗い。蛍光灯が上を照らしていて、机の上を照らしていない。蛍光灯の笠移動式にしてほしい。
2)パソコンを持っていて、ADSLで自分のパソコンに電子メールを落としたかったのだがダイヤル接続のサービスしたなく、使用できなかった。ホテルの一角にADSL接続できるコーナーを設けてほしい。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年08月07日 17:02:29

投稿者さん 2005年07月21日 10:45:58

7月11日に泊まりました。

仕事の都合で23時過ぎに到着したのですが、
フロントに人がいて、
翌日行く場所の駅などを訊く事が出来ました。

部屋は普通のビジネスホテルで、大変静かでした

が、やはりタバコくさかったです…
気にならない人なら、
安いし、駅から近いし良いのですが、
タバコの臭いが苦手な人には向いてないかもしれません。

コンビには、駅に向かう途中に、
サンクスか何かがありました。

立地は、駅から近いこともあり、
新幹線の線路が見下ろせるような位置です。
僕は夜着いて、朝出たので気になりませんでしたが、
新幹線の騒音はどうなんでしょう?

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年08月07日 16:59:46

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。さて、ご指摘頂きましたタバコの件でございますが、以前のご指摘でも返答致しましたように当ホテルでは今現在禁煙ルームは設置できておりません。前向きに検討はしておりますが、もうすこし時間が掛かりそうです。
今出来る対応と致しましては、予約の段階で禁煙希望である事をお伝え頂き、事前にホテル課員が臭いの少ない部屋を選んでおくと言う方法で対応させて頂いております。又、
それでも臭いが気になる場合、当日の入込みにもよりますが、ホテル課員と一緒に数部屋
をご覧頂き、お選び頂く事も可能でございます。さらにチェックイン時に禁煙をお申し付けられた場合も上記同内容にて、出来る限り対応させて頂きますので、何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年07月12日 00:03:12

タバコのにおいが非常に気になりました。そのうえ、自ら換気ができないことも問題と感じました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年07月15日 12:10:04

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月27日 09:45:34

私は煙草を吸わないので臭いにはかなり敏感なんですが、できれば禁煙の部屋を用意してほしいです。
エアコンの動作時は特に、煙草の臭いが充満し、喉が痛くなかなか眠ることができませんでした。
コップに水を入れて枕元において寝ましたが、それでも正直つらかったです。
対策をお願いします。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年06月27日 10:49:23

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。さてご指摘のあった禁煙ルームについてでございますが、残念ながら当ホテルでは前向きに検討中ではごさいますが、現在禁煙ルームは設置できておりません。但し
禁煙ルーム希望の場合、事前にお伺い出来た場合は係りが匂いの少ないお部屋を選びご用意する事で現在対応させて頂いております。
又、それでも匂いが気になる場合は納得いくまでルームチェンジをして頂き匂いの少ないお部屋を選んで頂く事も可能でございます。
チェックインの際に突然お申し出になられた
場合も同様に出来る限りの対応をさせて頂き
ますので、禁煙ルームが正式に設置されるまでは上記対応でご了承下さいませ。

投稿者さん 2005年06月25日 23:51:58

チェックイン時間を何度も変更しましたが、夜遅くなってもフロントの方の対応がやさしく、気持ち良く宿泊させていただきました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年06月27日 10:22:14

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。これからも明石方面にお越しの際は是非 当ホテルをご用命下さいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 17:13:59

立地条件良く、きれいなホテルで満足です。駐車料金がもう少し安いと言うこと無いのですが。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年06月14日 11:43:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。駐車料金に関してでございますが、当ホテルの立地が駅前と言う事もあり無料対応の場合、なにかと不正が多く発生いたします。大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年06月01日 23:23:31

駅からも近く料金も安く大変満足しています。クールボックスとウォシュレットは今の料金で設置可能であればお願いしたいと思いますが、高くなるようであればなくても良いと思います。サウナについては宿泊者は無料にしていただきたいと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年06月14日 12:00:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。さてご指摘のあった冷蔵庫とウォシュレットの件でございますが、沢山お客様と同意見の投稿を頂いており現在前向きに
検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。またサウナの件に関しましては、当ホテルにはホテルオープン当事に募集したメンバー様がいらっしゃいまして、当初はサービスの一環としてメンバー様専用サウナとしてご利用頂いておりました。しかし時代の流れに伴い、一般開放は無理でも宿泊の方々にもご利用して頂けるようシステムを変更いたしました。またメンバーの方々もサウナの利用に関しては有料となっており1回1,500円頂いており、宿泊の方は特別優待価格で500円
となっております。上記のような話の流れが
ある為、申し訳ございませんが無料対応は出来ません。但し、サウナ利用をメインとした
宿泊プランも掲載しておりますので、よろしければそちらをご利用下さい。

投稿者さん 2005年05月25日 23:12:56

他の方の声にもありますように冷蔵庫とウォシュレットは是非実現していただきたいと思います。
 西明石では一番のホテルですので、価格よりも快適さを求めて決めています。また地下の「六角亭」も気に入っています。
 別件ですが、楽天ポイントの使用分を含めて領収書にしていただければいいのですが・・・

投稿者さん 2005年05月13日 14:45:53

冷蔵庫が自由に使えないのが、ちょっと不満でした。この頃ミニバータイプで揃えてあるのはあまり無い様に思います。古くなっているでしょうし、好みも合わないでしょうし、ホテル側の管理も大変でしょうし・・・・

洗面から、一気に排水すると、足元に溢れて来たりして、濡れます。足拭きタオルも濡れました。対策が必要と思います。
 外観とかが、りっぱ?で、私ども作業者が作業着のまま出入りするのは、ちょっと気が引けました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年05月17日 11:12:02

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。 さてご指摘のあった冷蔵庫ですが、中身を空にし自由に使えるタイプに変更する方向で現在検討中でございます。
又、洗面の水漏れに関しては、既に修理済みでござます。大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事の無いよう設備の充実及び日々の点検を強化するよう努めてまいります。
それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 08:10:40

ゆっくり休むことができました。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年05月08日 20:58:40

投稿者さん 2005年05月06日 21:14:30

こちら様のホテルにはよくお世話になりますが、今ひとつ気になる点は、冷蔵庫が販売固定式になっている為、外からの保存物が保管出来ない点です。トイレをウォシュレットにしていただきたい点は贅沢なのかもしれませんがただ、この冷蔵庫だけの一点が気がかりでおります。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年05月08日 21:04:18

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。さて、ご指摘のあったウォシュレットと冷蔵庫の件は共に、指摘が多く当ホテルも前向きに検討中でございます。又、冷蔵庫に関しては、ご連絡頂ければ事前に商品を抜いておく事は可能でございます。但し元々その商品に合わせた窪みがございますので、入れる事の出来る物は限られてしまいます。
申し訳ございませんが現状では、そのような
対応が精一杯でございますので、何卒ご了承
下さいませ。
それではお客様のまたの来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月26日 16:25:22

今回初めて利用させていただきました。
値段の割に立派なホテルだったので驚きました。
部屋の感じもよかったです。電車の通る音が時々
気になりましたが、迷惑という程ではありませんでした。
朝食は1,000円のバイキング形式で種類も豊富でおいしく頂きました。
他の方も書かれてましたが冷蔵庫にフリースペースが
あるといいですね。
また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年04月30日 15:03:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。これからも新プランをどんどん掲載していきますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月20日 20:29:51

西明石では定宿にさせていただいています。
おおむね満足していますが、
ひとつだけ不満があります。
西明石一のホテルなのですから、
できれば、ウォシュレットにしてください。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年04月23日 01:03:31

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。さてご指摘のあったウォシュレットでございますが前向きに現在も検討中でございます。一日も早くご希望に添えるよう
努力致します。

投稿者さん 2005年04月19日 19:23:55

駅から近く、移動するには歩いても充分可能な場所にありとても良かったです。コンビニも近くて便利でした。
ただ、冷蔵庫が自由に使えないタイプでコンビニで買ったものなど入れる事が出来ずに不便に感じました。
また、壁や床が古いのは仕方ないと言うか気にしなければ気にならないのですが、掛け布団(毛布)に穴が開いていてこれはちょっと悲しかったです。しかも普通に見える表側だったので・・・。
有り難かったのは、チェックインの時刻よりもかなり早くに着いてしまったのですが気持ちよく応対してくださり、お部屋に入れて頂いて助かりました。有難うございました。
またそちらに行った際には是非利用したいと思います。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年04月23日 01:07:51

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。ご指摘のあった冷蔵庫に関してもウォシュレット同様に需要が増えてきておりますので現在検討中でございます。
又、穴あきの毛布については至急交換させて頂きます。気分を害された事をこの場を借りてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年03月28日 11:44:00

ツインの部屋に一人で泊まりましたが、十分広く、満足しました。
 また、枕が気持ちよく、ぐっすり眠ることができました。
 今後も西明石に行く際には、こちらに泊まりたいと思っています。

ホテル キャッスルプラザ<兵庫県> 2005年03月29日 11:00:08

この度は当ホテルの安眠ブランをご利用頂きありがとうこざいました。安眠枕もご好評頂き感謝しております。今後はリラックスアイテムとして、マッサージチェアーの導入も検討しておますので、その際は宜しくお願い申し上げます。それではお客様の又の来館を従業員一同お待ち申し上げております。